츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스는 루피의망상이 만들어낸 허구의인물일 것이다
최순실 | L:0/A:0
76/130
LV6 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 23-11 | 조회 3,850 | 작성일 2016-11-09 12:19:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스는 루피의망상이 만들어낸 허구의인물일 것이다

실제로 샹크스는 12년전 해수의 공격으로 그자리에서 즉사했지만 지금  등장하고있는 샹크스는 당시 충격받은 루피가 샹크스는 살아있을거란 강한 의지로 만들어낸 허상. 정상결전에서의 샹크스의 모습은.  극한의 상황에 내몰린 루피시점에서 자신의 어린시절 은인이였던 샹크스가 나타나서 자신을 구해주길 바라는 간절한 마음에서 나타난 환상이였던것이다. 이외에도 지금까지 만화의 모든 장면에서 샹크스를 삭제해도 전개흐름에 딱히 문제가 되질않는점또한 샹크스가 허구의 인물이라는설에 힘을 싣는다 생떽쥐베리의 어린왕자에서  어린왕자는 장미를 떠나 여행을 하게되지만 여행중 자신이 마음의 눈으로 보게된다면 계속해서 장미를 볼수있다고 믿는다. 어린왕자의 여행은 장미와의 이별로시작된 여행에서 결국 장미를 만나기위한 여행으로 끝을 맺었듯이 어린루피의 여행의 끝또한 샹크스를 만나기위한 여행이지 않을까.
개추
|
반대 11

[L:19/A:358]
가뭄의잭
솔직히 츄잉에서 본 글중에 가장 뒤통수를 맞은듯한 신선한글이다.
흰수염이랑 칼싸움한건 사실 흰수염 본인의 에이스를 말릴까 말까 하는 선택장애에서 만들어진 환상(정결때 고민 많이 했다는 투로 말함)
카이도랑 충돌은 카이도가 도중에 똥마려워서 돌아간게 해군한테 잘못 전달됨
[추천6]
[신고]
BlueEyed
학교생활!급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적생활!
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:103]
강동원참치
루피 정신병자네 그럼
추천0
샬롯스무디
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=26&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=280336

여러분 이 본 글내용
미퀴 망상목록에 추가했으니
심심하실때 보셔요 ~~
추천0
기억의습짝
3줄요약
추천0
샬롯스무디
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
평화분노자
닉값
추천0
Qssissas
흰수염이랑 칼쌈한거는????
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
무슨 소년판타지장르에서 추리 호러물을 만드냐
추천0
카이도우님
에이스랑 같이 술마신건?
추천0
개념있는놈
씹소리 오지구연
추천0
라킹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭐?핸섬?
카이도랑 충돌은?
추천0
VS
글잘써서 그럴듯하지만 ㅂㅅ이라 반대
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
솔직히 츄잉에서 본 글중에 가장 뒤통수를 맞은듯한 신선한글이다.
흰수염이랑 칼싸움한건 사실 흰수염 본인의 에이스를 말릴까 말까 하는 선택장애에서 만들어진 환상(정결때 고민 많이 했다는 투로 말함)
카이도랑 충돌은 카이도가 도중에 똥마려워서 돌아간게 해군한테 잘못 전달됨
추천6
[L:20/A:99]
힉스입자
이새킼ㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
추천 드립니다
추천0
[L:36/A:304]
tusk
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:365]
야이야
ㅁㅊ
추천0
미라젠♥
제목만봐도 읽기가싫어진다
추천0
허니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BlueEyed
학교생활!급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적생활!
추천5
샬롯스무디
미퀴 망상목록에 추가한다
추천0
패황펀치
웃기지도 않는글에 낄낄대면서 추천누르는 얘들보면 소름돋는다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875113 일반  
이번년이 브룩의 해인 이유 [21]
패황펀치
875112 일반  
벤베크만은 허언증이 아니었다. [22]
단비꺼야
875111 일반  
씹크스토랑 [22]
쿠로히게
875110 일반  
대장과의 거리도 궁금했던 미호크 [20]
단비꺼야
일반  
샹크스는 루피의망상이 만들어낸 허구의인물일 것이다 [39]
최순실
875108 일반  
현명한 흰수염.JPG [31]
켄파치거품
875107 일반  
해적왕 우르지 시나리오 (펌) [14]
켄파치거품
875106 일반  
소름주의)샹퀴들의 일상 [29]
쥬비아여신
875105 일반  
아 븅신들 왜 이러냐 [26]
여신님비비
875104 일반  
얘 왜 맞음? [32]
몽키D개막장
875103 일반  
샹크스 한쪽팔 새로운시대에 맡기고온게맞나요? [24]
원잘알1
875102 일반  
[성지] [스포주의] 원피스 831화 예상 [10]
몽키D개막장
875101 일반  
다음주 드디어 깅마나이프 나오는거냐.jpg [15]
caustic
875100 일반  
원게에 사황이 대장이긴다고 하는애들많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
스포극혐
875099 일반  
원피스 799화 그림 스포일러 1장.JPG (+추가) [77]
먹튀라노
875098 일반  
작중팩트 씹크스 평가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
닉변경58
875097 일반  
스포 원피스 997화 그림 풀번역 [60]
츄잉형2↑
875096 일반  
원게에 태극기 하나 걸겠습니다 [22]
강혁
875095 일반  
정상결전 반대로 생각하면 됨 [22]
일베충
875094 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
훈발놈
875093 일반  
쪽지 일일히 답장하기 귀찮아서 번역본 올린다 [73]
킹갓가로우
875092 일반  
원게 븅신들은 총 6가지 부류로 나눌 수 있다. [30]
동전한닢
875091 일반  
쓰레기 해적 샹크스.jpg [15]
Jead
875090 일반  
키자루가 2사황보다 강한 이유.txt [16]
대장균
875089 일반  
씹크스 면상에 스크래치내는 우리 할아버지 [24]
SaikoYonebayashi

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX