츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 원피스 1044화 그림 전체 번역
츄잉형2↑ | L:0/A:0
156/930
LV46 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-0 | 조회 530,818 | 작성일 2022-03-22 20:12:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 원피스 1044화 그림 전체 번역

출처 : 원버갤

개추
|
반대 0

[L:47/A:242]
현실충
병신 또 헛소리하네
1.애초에 니 고무열매=전설열매 아니라며 부인하다가 말바꿈
2. 고무열매가 환수종열매일거란 추측에 니새끼가 이악물고 부정함

기억왜곡은 하지말자 좀
존심그만부리고 감떨어진거 인정하고
담부터 뻘소리안하면될껄 ㅉㅉ
[추천26]
[신고]
현실충
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&no=120234

복선 - 생각정리 - 유추과정
적어놓음.

병신이 추측글에 팩트따지더니 결과나오니까
츄잉형 '대충그런걸로 넘어갈듯'에
'그럴듯' 동조하는게 웃음포인트네 ㅅㅂㅋㅋ
[추천17]
[신고]
현실충
ㅅㅂ 내가 환수종이라 했는데
부정하고 욕박더니 개ㄴ이 ㅋㅋ
니 진짜 감떨어졌다
[추천16]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강붉은개
기어5 지려버렸다 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
와 지렷다;ㄷ

응근 귀엽네 ㅋ
추천0
최강붉은개
역대급화 ㅇㅈ
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅈ
추천1
[L:52/A:484]
화련생
와오
추천1
츄잉형2↑
레알 와오임;ㄷ
추천0
코비드
루피가 너무 귀엽네 ㄹㅇ 쏘큐트
추천0
코비드
근데 눈썹 보니까 상디 같은데?? 같은 혈족인거 아님?
추천0
츄잉형2↑
그건 아님 ㅋ

카이도도 약간 저럼
아마 환수종 특징 아닐까 싶네
추천0
코비드
소년만화는 대게 귀엽다가 멋져지는게 대부분이었는데
멋지다가 병신같다가 귀여워지는 새로운 진화테크가 만들어진듯 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금보니 기어포스가 그나마 멋지게 만든거였음
저건 너무 귀엽잔아 ㅋ
추천0
코비드
번역 안된거라도 빨리 보고싶은데 언제쯤 이미지 풀로 나올까요
추천0
코비드
저것도 사람사람 열매면 각성상태에서 초파 럼블볼 먹으면 폭주까지 가능한거 아님?? 이성 상실한 상태로 그냥 고무 거신처럼 될지도?
추천1
kiva
기어포스 인왕에 환수종떡밥있었음
인왕도 어찌보면 신적인 존재고
추천0
코비드
지금은 고무나무 정령같은건가
준내 귀여워 져서 맘에 든다
추천0
해적
제천대성 느낌이네
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 이제 원숭이 느낌나네 ㅋ
추천0
루피어디가
그런느낌도 있지만 그렇다고 원숭이 같지도 않는 느낌임
추천0
고인피죤투
아랫도리가 축축해...
추천0
츄잉형2↑
레알 쌋음 ㅠ
추천0
천혜
크....
추천0
쿠두두두
와 리얼 소름돋았다
또 리타 할때까지만 해도 쌍욕했는데 이번화는 오졌다..
추천0
츄잉형2↑
지금 리타는 진짜 에바지 ㅋ
다 각성을 위한 전개였던거임
추천0
몽키록스
동물계 환수종?

초인계 능력이 아니었던건가 ..

근데 저모습 어색하네..
추천0
츄잉형2↑
기존 기어4랑 별 차이 없어보이는 디자인인데
귀여워짐

아마 머리가 불타고 있는듯
추천0
양날개
약간 센고쿠랑 비슷한거지
추천0
염마대태도
조이보이는 개소리였고 그냥 루피네
추천0
츄잉형2↑
조이보이는 맞지
근데 인격까지 조이보이는 아닌듯
추천0
염마대태도
인격은 루피 그대로가 맞는듯
추천0
넘버2키자루
어휴ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:194]
주유림
호들갑 떨 정도는 아니네 역시 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
솔직히 그정도는 아님 ㅋ
근데 모르지 상세 내용은 더 지릴수도
추천0
고뮤고뮤
기어 3,4 후유증으로 쪼그라들더만
이젠 대놓고 귀여워졌네 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
졸귀 ㅋ

저거 피규어 나오면 이쁠듯
추천0
dbrtkd
이번주에 번역판 나오나요?
추천1
츄잉형2↑
ㅇㅇ 목요일에 상세글이랑 그림이랑 다 나옴
추천0
Brazil
기어5 디자인 괜찮아 보이는데??
추천0
츄잉형2↑
멋지진 않지만 귀여워서 봐줄만함 ㅋ
추천0
Brazil
ㅇㅇ 졸귀탱이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
장수왕
저 이미지가 각성후의 일반적인 모습이 아니라 기어5 모습인거죠?
추천0
츄잉형2↑
자세한건 그림스포가 나와야 알겟지만

갠적으론 첫번째가 각성 모습
두번째가 기어5가 아닐까 싶음

머리 모양이 좀 다름
추천0
카카로트
무슨 스포내용이 존나 말도 안되는거 막 적어놓은거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
기어 5에 고무고무열매 정체나 루피 힘이나 ㅋㅋㅋ 너무 먼치킨으로 만들어 오히려 맥빠지네 좀 ㅋㅋ..
추천0
츄잉형2↑
원피스 특성상 먼치킨까지는 아닐듯 ㅋ

그냥 현카이도 이길정도
추천0
카카로트
체력 다 털리고나서 현카이도 뚜까팰 정도면 이미 먼치킨 아님? ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
그런가? ㅋ
어느정도로 개패는지를 봐야할듯

그냥 압도하면 먼치킨임
추천0
거미공포증
어....?!
추천0
츄잉형2↑
? ㅋ
추천0
[L:42/A:326]
새콤달콤
초인계인거야 동물계 환수종인거야
추천0
츄잉형2↑
환수종이였던거임
추천0
[L:2/A:35]
free
이걸로 루피의 말도안되는 맺집이 설명이 되내
강인한체력과 회복력 그게 동물계의 기본옵션이니
죽은거처럼 보인 연출은
헌헌의 히소카처럼 사후넨처럼 심장을 쪼그라돌개해서
다시 움직잊게 한건가
추천0
츄잉형2↑
심장은 그냥 연출용인거 같기도 하고 ㅋ
굳이 의미를 부여할거면 설명이 필요할듯
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
고무라서 기본방어력이 높음
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
고무는 뭐였던 걸까요?
추천0
츄잉형2↑
글쌔
진짜 몰것음

환수종으로 해버리면 고무를 설명하기가 애매해질텐데
다 생각이 있것지 뭐 ㅋ
추천0
[L:9/A:607]
8마일
고무가아니라 그냥 니카라는 존재가 고무처럼 잘늘어나는 몸인듯
그럼 에넬공격은 왜 안통하냐 하겠지만 그건 니카라는 캐릭이 전기내성이있다라고 해버리면 끝
추천0
씹피스고아
ㄴㄴ 중간에 오로성이 설명하잖아 고무 자체는 맞다고 각성능력은 고무능력 극대화 되는거고
추천0
[L:9/A:607]
8마일
난 일본어모름
추천0
[L:37/A:53]
원게공식찐따
가즈아~
추천0
츄잉형2↑

킹피;ㄷ
추천0
씹피스
뭔데시발 환수종이네 ㅋㅋㅋ 고무는뭔데?
추천0
현실충
ㅅㅂ 내가 환수종이라 했는데
부정하고 욕박더니 개ㄴ이 ㅋㅋ
니 진짜 감떨어졌다
추천16
씹피스
좆뜬금포라서 이건 맞추는게 더 웃긴거임
니카와 고무의 개연성이 전혀없는데

난 항상말하지만 아무개연성없는 추측은 다병신임
그냥 설정이 그렇다! 라고 설정한것뿐이지
근거도없이 찍어대는추측은 그냥 뇌피셜들일뿐임
추천0
현실충
웃기지마라 ㅋㅋ 어느정도 복선있었는데
니가 ㅈ대로 무시한거임
니도 이제 감떨어진거 인정하고 이제부터라도
제대로 원피스봐라
추천7
씹피스
복선은지랄하네병신새끼ㅋㅋ 니카랑 고무랑 무슨관련임? ㅇㅇ? 또라이새낀가 ㅋㅋ
추천0
특전화생제독
또또
추천2
현실충
ㅉㅉ 제발 버릇좀 고치자 자랄아
그딴 ㅈ오기근성좀 버리고 감좀찾아 ㅜㅜ
추천6
[L:22/A:407]
관심없다여
몰디브어로 니카가 고무란 뜻임
추천3
씹피스
병신 아무복선없이 그냥 개피셜씨부려놓고 맞췄따 ㅇㅈㄹ하는건데?
추천0
현실충
복선이 왜없음? 카이도가 루피한테 고무의 성질상
기술 그렇게 쓰는게 이상하다고 말한점.
거기서 니카설화와 기존 니카어원 따지면서
얘기한건데 뜬금 욕부터쳐박고 그럴일없다고 씨부리는게 더 병신아닐까 자랄아

니가 말한것처럼 오로지 팩트의 팩트만 보고 얘기할거면
그냥 애니가 아니라 뉴스기사를 봐야지 ㅉㅉ 오다의 연재 성향과 이게 만화란걸 감안했을때 추측도 어느정도 상상력이 가미되야 정상아님? 팩트의 팩트만 가지고 얘기해서 그걸 맞췄다 하는건 누구나 할 수 있는 일이지 원잘알이 하는 일이아님 ㅋㅋ
추천4
씹피스
지랄육갑을떠네요아주..
추천0
츄잉형2↑
환수종은 다 특별한 능력이 하나씩 있었으니
대충 그런걸로 넘어갈듯 ㅋ
추천0
씹피스
그럴듯
추천0
등급표
ㅇㅅㄲ 정신승리병 오지네
추천4
양날개
니카랑 고무랑 무슨관련이냐고??? 원피스 분석하는 유튜버들 봐라 그러면 이해가 간다
추천0
현실충
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&no=120234

복선 - 생각정리 - 유추과정
적어놓음.

병신이 추측글에 팩트따지더니 결과나오니까
츄잉형 '대충그런걸로 넘어갈듯'에
'그럴듯' 동조하는게 웃음포인트네 ㅅㅂㅋㅋ
추천17
씹피스
고무열매가 특별열매인건 이미 다 추측했는데?

니카니카거리는게 개병신이란거지또라이새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
현실충
병신 또 헛소리하네
1.애초에 니 고무열매=전설열매 아니라며 부인하다가 말바꿈
2. 고무열매가 환수종열매일거란 추측에 니새끼가 이악물고 부정함

기억왜곡은 하지말자 좀
존심그만부리고 감떨어진거 인정하고
담부터 뻘소리안하면될껄 ㅉㅉ
추천26
씹피스
고무열매=전설열매인건 주장한지 한참됐는데 병신같은새끼가 뭐 알지도못하고 개씨부리고있노
너저분한새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2번 환수종은 그냥 그거없이 개좆뇌피셜씨부릴뿐인거맞는데?
추천0
씹피스
내가쓴글찾아보면 2월부터 고무열매 전설열매라고 글써왔네 병신새끼야 ㅋㅋ
추천0
현실충
주장한지 한참됐다고 니가 부정한 역사가 없어짐? ㅋㅋ
자기합리화 작작해라

개좆뇌피셜인데 맞춰버렸네요 눼눼 ㅋㅋ
근거가 없는데도 맞춰버린건가요? ㅋㅋㅋ 대단하네 나참
추천5
씹피스
부정했다가 고무열매라고 주장했으면
결과나오기전까지는 내 주장은 전설=고무열매인건데
병신같은 씹소리나불대고있네

시험볼때 3번체크했다가 5번체크하고 시험지냈으면
3번체크했다고 욕하는새끼가 개병신아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
근거없는데 찎어서맞출수있지충분히
근데그건 진짜 그냥단순히 찍어서맞춘거임.

애초에 환수종 니카라는 병신같은설정은 개연성없이오다가그냥 그려넣은건데
그거맞췄다고 좋아하는게 ㄹㅇ개병신아니겠노?
추천0
현실충
병신 니같은 ㅈ병신이면
나도 그냥 거의 확인사살 나올때쯤 말바꾸면 맞춘거냐?
그 전까진 남들 ㅈㄴ씹어대다가 말바꾸면 맞춘거임? ㅋㅋ
존나 능지딸려서 남들보다 못맞춘다는거 인정하긴 싫고
자존심만 높고 ㅋㅋ
남이 제시한 근거는 그냥 뇌피셜이고 ㅋㅋ 븅

애초에 니가 제일 븅신새낀건
니 주장이 맞던 틀리던간에 남추측보고 함부로 씹어대는게 가장ㅈ병신
그러니 어딜가도 욕쳐먹고 나한테도 욕처먹는거임
니는 그보다 더 못한새끼면서 ㅋㅋ
추천6
씹피스
마지막에 말한게 맞은거면 맞은거지
그럼 틀린거임? 병신새낀가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
현실충
말했듯, 니가 다른애들한테도 욕쳐먹는 이유는
그전까지 니랑 다른 말하는 애들 욕하면서 쳐씹어대다가
나중가서 그말 맞으니까 그제서야 말쳐바꾸니 욕쳐먹는거라고 등신아
언제고치냐 그버릇ㅉㅉ
추천7
씹피스
그것도 이미 내가고무열매=전설열매라고 주장했던 시기부터 태클들어온 내용인데
그당시엔 고무열매가 전설열매라고 주장했던애들이 병신맞음
각기 상황에 따라 맞는주장이 있는거임
추천1
현실충
어휴 제발 좀 정신차리자 자랄아
자기합리화 작작하고 좀
추천6
씹피스
합리화가 아니고 스포뜨기 이전과 이후상황이었는데 저때.

니가 병신인듯?
추천0
현실충
ㅇㅇ 그러니까 니 추측 실력이 남들보다 한박자 늦는다고
그걸 흔히들 '감떨어졌다' 라고 해~
너는 퍼즐조각이 99까지 완성되어야지만 추측이 가능한 놈이란거지
추천6
씹피스
근거없는 추측은 뇌피셜에 불과함.

니가씨부린게 딱 그거고 ㅇㅇ
추천0
현실충
근거가 있는데도 직시하지 못하는것 또한
'감떨어졌다'고 해
거기에 현실부정까지 해버린 너는
원잘알이 아닌 씹1피스가 되버린거임 ㅇㅇ
추천7
씹피스
근거가있음 모든사람들이 환수종니카를 외쳤겠지
그저 뇌피셜일뿐
추천0
현실충
모든 사람이 외치는건 추측이 아니라 '사실'임
이제 알았음?
니가 추측했다 말하는건 모두가 이미 알아버린 '사실' 일 뿐
너는 남들이 추측하는걸 비방하다 그게 사실로 드러나면
그제서야 추측이라 가장한 사실을 부르짖으며 외치는 사실무새일 뿐이란거임
다음에 닉바꾸면 원잘알이아니라 원평알 정도로 바꿔라
추천7
씹피스
그니까 니 뇌피셜일뿐 노근거로 ㅇㅇ
추천0
현실충
에휴 현실직시를 내가 하는게 빠르겠다~
걍 잠이나 자라 ㅇㅇ
추천6
[L:11/A:192]
귀여운존재
모히또 한잔 잘하신당 ㄷㅅㄷ
추천0
[L:30/A:239]
퉁지
씹피스 저새기 병신이니깐 걍 블랙 그런거 하셈 블랙 이런거 없을라나
추천1
[L:35/A:604]
아킬리스
비유웅시인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞추는게 웃긴거래 ㅋㅋㅋ 대단한거지 ㅋㅋ 예를들면 사법고시 패스한 사람이 웃긴거냐? ㅋㅋㅋㅋ 대단한거지
추천4
예토저언생
분위기 보니깐 니가 졌어.
추천5
폭력멈춰
니가 그냥 개처발린거야 인정좀해라 충분히 쟤가 추측해서 맞춘거고 닌 그냥 원알못 맞아 생각이 후달린거 인정하고 니가 졌다고하고 사과해라 존나 똥고집추하다 원알못새끼야
추천10
코자부로
지 추리 다 틀리니까 불편하니까 이제와서 발뺌하려는거 보소..해명하지마라 나도 니 글 다 봄
추천6
스포보는놈
난 자랄이형 응원해
추천0
노룍자
먹이주지마라

니가 먹이주니까 계속 짖잖아
추천2
루카로트
결과론적인 패배일지라도, 깔끔히 인정하는 모습은 늘 옳아.
추천1
[L:12/A:65]
반짝반짝
개쳐발리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천6
씹피스
찍맞은 아무의미없음
근거없는 맞춤은 그냥 맞췄다 라는 사실로 단순좋아하면 그만이지
그거로 그이상 뭘 더 하려고하면 개병신인거 스스로인정하는꼴임
추천0
폭력멈춰
찍먹이아니라 예측할수있는 범위선은 충분했었고 개소리하는건 너맞아
아까 저분이 다말했다싶이 니가 씨부리는건 그냥 경찰이 범인확정지을수있게 지문이라도 찾아서 잡는 그런 정확한걸 원하는거야
여기서 그 사건근처에서 범인같은 인물이 서성인걸 봐서 의심하는걸 예측이라고 하는거고 ㅇㅇ 물론 니가 원하는건 만화에서 찾는건 말도안되는 개같은소리인거고 니가 틀렸다고 그냥 인정하기싫은거지 추하게좀 살지말아라 그따구로살꺼면 예측을왜하냐? 빡대가리 티내지말아라 좀
추천7
씹피스
누구나 병신같은 뇌피셜 씨부릴만한 내용으로 맞춘건 아무의미없음

말도안되는 개소리가 아님. 원피스는 그게 가능한 만화임
추천0
폭력멈춰
그렇게 따지면 니가 지금까지 씨부리는건 뇌피셜아니냐? 상황에 따라서 존나 지좋을대로만 해석할려고드네 ㅋㅋ 넌 그냥 철도안든 개념밥말아먹은 애새끼마냥 존나 똥고집부리는거 그이상 그이하도 아니야 앞으로
넌 절대 추측이란걸하지말아라 니말대로 넌그냥 뇌피셜싸재끼는거일뿐이니까 ㅇㅇ
추천5
씹피스
아님 난근거에의한추론만함.
물론 나도 근거없는 뇌피셜 단순재미로 씨부릴떄있지만, 그게 맞았다고 그냥 오 찍신강림했네 이러고 말지,
저 병신새끼마냥 그이상으로 뭔가 더 하려고하지않음 ㅇㅇ
추천0
폭력멈춰
근거는 개뿔ㅋㅋ 저것도 뇌피셜 만들어버리면 니도 그냥 뇌피셜이에요 지라고 뭐다른줄아나 니가더 역한 뇌피셜 망상충임 ㅇㅇ
추천4
씹피스
내가예상적중한글들은 대부분 근거에의한 추론들인데
근거없는 병신같은찍기전혀없음
추천1
미소녀카드
글 잘 읽었습니다. 님이 패배 한거 같습니다.
추천3
폭력멈춰
니가 예상적중했다던글들 = 누구나 한번쯤은했던 생각들. 니가 상대방을 뇌피셜이라고 우긴거랑 전혀 다름없음
니가말한 근거에의한 추론 = 그것도 니좆대로 판단한 뇌피셜을 근거라고우김 ps.상대방은 그냥 근거없고 뇌피셜 ㅇㅇ

너에 대한 나의 결론 = 그냥 넌 니좆대로만 판단하는 이기적인 최고 원알못 븅신임 ㅇㅇ
추천5
화권에이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기구한 인생이다 참 너도
추천3
[L:2/A:153]
육도선인
씹피스 패배요 ㅋㅋㅋㅋ걍 똥꼬집 틀니 인듯
추천2
찐따들조련사
원자랄 저 놈 자존감이 낮으니 반대로 자존심은 쎄져서 죽어도 인정 못하고 똥꼬집 부리는거임 여기서라도 패배해버리면 지 죳병.신 인생 현타 올테니깐 ㅋㅅㅋ

넷상에서라도 어떻게든 이기고 싶어 하잖아 그니깐 맨날 천룡인 ㅇㅈㄹ 떠는거지 ㅋㅋ 31살 먹고 저러고 있으니 얼마나 지 인생 현타 오겠냐

원피스 끝나면 낙이 없다고 하는 세.끼인데 ㅋㅋ
추천1
등급표
그래서 니는 맞춤?

여기 너 다 ~~~욕하는데 니는 왜 아니라는데??
추천1
나그네여
현실충 님이 틀린게 하나 있음. 감떨어진게 아니고 애초에 감이 없는 애임
추천2
[L:7/A:281]
아사키마나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 쳐발렸네 ㅋㅋㅋㅋ 존심에 발악하는거 개추하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:40/A:381]
쪽파
넌 나랑 한잔해야해 ㅎㅎ
추천0
[L:52/A:666]
봄루
씹피스가 졌는데?
추천1
밀짚모ㅈr
하 추하다 (구)자랄아;; 이제 그만하자
추천1
팩트폭격자
추하네... 한두 명도 아니고 10명중 10명 모두가 너가 개소리하는 거 알고 있는데 혼자만 인정 안 하네 ㅋㅋㅋㅋ 링크 걸린 것까지 다 보고 왔는데 누가 봐도 너가 패배 한 건데 그냥 인정을 하면 되지 알량한 자존심 지키겠다고 스스로 똥통에 기어 들어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
[L:10/A:86]
흑지격
존나 추하니까 댓글 그만 쳐 달아라
추천1
[L:6/A:87]
흑형만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐발리고 방안에서 혼자 질질 짜고 있을 생각하니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려서 츄잉에서 활동 못하겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
씹피스고아
진짜 존나 개추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐발렸으면 죄송합니다 대가리박고 사과하던가
여기서도 현실에서도 ㅈ찐따련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:7/A:501]
펠라이니
걍 자살추천한다
왜사냐... 존나추하네
추천1
씹피스혐
여기서야 다들 자기주장 하느라 싸우는 거 그러려니 하는데
남의 얘기 1도 다 틀어막고 지 주장만 하는 추한 꼴 보면 얘만큼 역겨운 인간 없음 ㅋㅋㅋㅋ
말이 통해야지 그냥 말뽄새 자체가 얘는 띠꺼움 ㄹㅇ 거슬리는 게 한 두번이 아님
추천0
리미터해제
얘 나한테 왜 시비거나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 이런애였구나

공지글에서 공개적으로 참교육 제대로 당하네

한번 사는 인생 좀 사람답게 살자ㅠㅠ
추천2
씹피스
병신글엔 병신이라고 썼을뿐임 ㅇㅇ
추천0
루카로트
결과론적인 패배일지라도, 깔끔히 인정하는 모습은 늘 옳아.
추천0
씹피스
병신같은소리에 개쳐맞은애가 쟨데?
추천0
아몬의검광
지금 기어5를 썼단거임??
아님 이제 기어5를 쓰겠다는거임??
추천0
츄잉형2↑
쓴듯
추천0
현실충
환수종이 결국 맞네요..
아 빨리 보고싶다 ㄹㅇ
추천0
츄잉형2↑
레알 그림스포 너무 보고싶음 ㅋ
이번화는 그림스포가 핵심일듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
스포 원피스 1044화 그림 전체 번역 [330]
츄잉형2↑
342736 일반  
스포 원피스 1053화 그림 전체 번역 [179]
츄잉형2↑
342735 일반  
스포 원피스 1046화 그림 전체 번역 [104]
츄잉형2↑
342734 일반  
스포 원피스 1045화 그림 전체 번역 [168]
츄잉형2↑
342733 일반  
스포 원피스 1036화 그림 전체 번역 [134]
츄잉형2↑
342732 일반  
스포 원피스 1050화 그림 전체 번역 [130]
츄잉형2↑
342731 일반  
스포 원피스 1037화 상세 글스포 + 그림 1장 [134]
츄잉형2↑
342730 일반  
스포 원피스 1048화 상세 글스포 + 그림 10장 [104]
츄잉형2↑
342729 일반  
스포 원피스 1022화 그림 전체 번역 [156]
츄잉형2↑
342728 일반  
스포 원피스 1052화 그림 전체 번역 [153]
츄잉형2↑
342727 일반  
스포 원피스 1043화 그림 전체 번역 [157]
츄잉형2↑
342726 일반  
스포 원피스 1047화 그림 전체 번역 [133]
츄잉형2↑
342725 일반  
스포 원피스 1111화 번역본 링크 [6]
바사삭
342724 일반  
스포 원피스 1103화 번역본 링크 [14]
바사삭
342723 일반  
스포 원피스 1051화 그림 전체 번역 [132]
츄잉형2↑
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 198256
342721 일반  
1056화 번역 [61]
유호빈
342720 일반  
스포 원피스 1038화 그림 전체 번역 [116]
츄잉형2↑
342719 일반  
스포 원피스 1049화 그림 전체 번역 [137]
츄잉형2↑
342718 일반  
스포 원피스 1035화 그림 전체 번역 [104]
츄잉형2↑
342717 일반  
스포 원피스 1040화 그림 전체 번역 [100]
츄잉형2↑
342716 일반  
스포 원피스 1041화 그림 전체 번역 [130]
츄잉형2↑
342715 일반  
스포 원피스 1042화 그림 전체 번역 [93]
츄잉형2↑
342714 일반  
스포 원피스 1031화 그림 전체 번역 [127]
츄잉형2↑
342713 일반  
스포 원피스 1034화 그림 전체 번역 [96]
츄잉형2↑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX