츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 1106화 짧스포
브랑뉴 | L:30/A:493
103/390
LV19 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 60,398 | 작성일 2024-01-30 07:40:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 1106화 짧스포

키자루랑 새턴이 에그헤드 몰살시키려고 실행한다

루피가 키자루한테 펀치 날려서 방해하고, 보니가 루피가 니카임을 알아챈다

보니가 파시피스타 위권 가짐 (베가펑크가 꼼수 씀)

새턴이 빡쳐서 배가펑크 공격함

1105화 해군을 공격했던 정체불명의 세력이라는건 거인 해적단 브로기와 도리

개추
|
반대 0

[L:30/A:493]
브랑뉴
정체불명 세력이라는게 거인 해적단 오는거 손가락 걸었는데 맞춰버렸네
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이콥디
근대 도리 브로기는... 샹크스 쪽에 있지 않았나? ㅋㅋ
샹크스가 온건가?
추천0
브랑뉴
샹크스가 오는건 아직 풀스포가 떠야지 알수있을듯...

아마 샹크스가 나오면 레일리 역할을 할지 아니면

샹크스와 별개로 도리와 브로기가 온지는 지켜봐야겠음 ㅇㅇ
추천2
[L:5/A:172]
빛자루
도리랑 브로기가 상크스 쪽에있었던게 아니라
상크스가 도리 브로기있는 엘바프에 있었던거죠 ㅋㅋ
추천0
팍팍01
이게 예전부터 붉은머리 해적단이 순간이동 하는거 같다고 그 맨날 고기먹는 뚱보가 순간이동 능력자 아니냐고 했던거 처럼.. 키드랑 싸운지 얼마 되지도 않았는데 같이 있던 샹크스네가 보내준게 아닐까 합니다
추천0
제이콥디
약간.... 엘바프가 샹크스 지배섬인것 처럼 보여서 ㅋㅋ
그리고 개네들이... 맨손으로도 싸우던데 왜 엘바프에 간건지? ㅋㅋ
추천0
제이콥디
궁금하네요. 샹크스의 유무
추천0
조이보이
산하 해적 그런거일듯
추천0
제이콥디
ㅇㅇ 그런느낌이었음 키드랑 대적할때
추천0
브랑뉴
정체불명 세력이라는게 거인 해적단 오는거 손가락 걸었는데 맞춰버렸네
추천5
니카니카니
아니 무슨 근거로 맞췄나요?
전혀 예상이 안됐네요.
추천0
페미니스트
오하라 학자들과의 인연이 있는 사우로 & 베가펑크

그 중 오하라 사태에서 살아남은 사우로는 엘바프에서 오하라에 묻힌 서적을 다시 건져올려 보관중.

베가펑크가 그 현장을 목격한 후 그 공백의 100년을 머릿속에 넣음.

세계가 지우고자 했던, 오하라가 순수히 학자로서 연구했던 내용을 아는 인간은 베가펑크가 유일.

정황 상 똑같은 반복을 막기 위해 이번엔 사우로(거인족)측이 움직여주리라 예상하는 건 충분히 근거가 넘쳤음.
추천3
페미니스트
그 예측에 혼란을 줬던 게

검은수염해적단 배 한 척 보였던 거,
혁명군과 베가펑크의 관계.

깅, 클리크는 뭐 드립이고.
추천3
라장
엘바프에 빅맘 있고 루피엄마임.
추천0
모르간즈
야 1억따리들이 와서 뭘할낀데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스터 3한테 조져졌는데

샹크스 안나오는 이상 에그헤드 노답이다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:406]
조로노아롤로
그건 지네들 싸우느라 집중안해서 그럼
추천0
[L:40/A:367]
레오레요
그 1억이란 수배서가, 루피일당이 Mr3 만났던 섬에 브로기 도리 일당 정착했을 무렵의 액수이지 않을까하는데.
액수따리의 수치로 실력을 운운하다니
추천1
마르코
그건 실력으로 진게 아니고 함정에 빠져서 그랬던거잖아. 그리고 2년전 8천만 크로커다일이 지금 18억인것처럼 재등장 버프로 분명 예전보다 더 강해져있을거임
추천1
헙스
함정에 빠졌다고 고작 미스터3에게 발림
추천0
[L:30/A:92]
쥬라템페스트
2년이면 스모래기랑 타시기가 패기를 익히고 코비가 생태계 교란종이 될수 있는 세월인데 저 둘이라고 2년전 그대로 일까??
추천1
레오레요
생태계 교란종ㅋ
추천0
[L:78/A:337]
아청법
패휘감으로 금붕어 바람구멍낸거 잊었노
추천0
Aimyon
도기 와 브로기 ㄷㄷㄷㄷㄷ 루피 몇년만에 만나는거고
추천0
[L:4/A:31]
노래
2년
추천0
식극의소마
햐.. 거인들... 가슴이 웅장해지네요
추천0
호날D오
오 나도 웅장웅장 ㅋㅋ
추천0
르브
나는 보니 위권이 더 신박한데 ㅋㅋ 최강아님?ㅋㅋ
추천1
[L:44/A:368]
루피kjs
루피 산하 해적단인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀렸네 ㅋㅋ 도리와 브로기 올만에 밀해 만나네~~
추천1
[L:40/A:332]
UTA
그러게 산하들이 뭔가 도움 주고 그럼 더 재밌는그림 그려질거같은데 ㅠ
추천0
[L:100/A:146]
카구라
도리와 브로기도 세월이 지난만큼 성장했을 것 같네요
추천0
바주랑
도기와 브로기가 오니 이제 우솝이 활약할 차례이긴 한데...
추천0
팍팍01
엘바프나 도기 브로기 얘기 나오면 우솝이 거론되던데 우솝이 거인족이랑 뭔가 있나요??
추천0
후라리지마
원피스 제대로 읽은거 맞으실까요...

중간에 에니애스로비에 있던 도기와 브로기의 부하들을 우솝이 도와준것도 있고, 도기와 브로기 스토리에서도 우솝이 긍지어쩌고하면서 이야기하구, 그리고 도플라밍고에서도 거인도 우솝때문에 변신 풀린거때문에 도와주고... 우솝이 거인쪽이랑 연관이 많아요.
추천1
에D워드뉴게이트
엘바프 긍지를 우솝이 닮고 싶어함 ㅋㅋ
추천0
팍팍01
잘 모를수도 있는 건데 굳이 시비조로 답변을.. 저도 핑프는 아니라 답글 달고 방금까지 검색해보면서 어떤 내용이 있었는지는 파악했습니다. 그냥 답변 안해주시는게 나을거 같네요
추천0
라장
파시피스타의 물방울 방패를 얻게됩니다.
추천0
후라리지마
시비조가 어디있죠... 요즘 핑프이거나 제대로 안읽는사람이 많아서 같은 사람인줄 알았어요. 기분나쁘셨으면 사과드립니다. 원피스를 읽었으면 모를 수가 있다라는게 사실 이해가 안가긴해요. 어려운 내용은 아니니깐요. 요즘 핑프나 글 안읽고 내용을 파악 못하는 사람들이 많아서 그들과 같은줄 알았네요
추천0
내미
원피스 제대로 읽은 사람이 도리 이름은 왜 도기로 잘못 알고 있습니까
추천0
악마의열메
말투가 건방지긴 하네
추천0
[L:4/A:126]
Mr오니짱
누가봐도 건방짐 ㅇㅇ
고치자
추천0
청문실써니
후라리지마 이런 놈들 때문에 만화보는 놈들이 ㅂㅅ취급받지 ㅋㅋㅋ 사회성 결여된 애들 ㅜ
추천0
ghqja02
루피덕후가 맞췄네 캬
추천0
무의식극의
에그헤드 나온 서사가
엘바프,혁명군,검은수염인데 가장 유력한거에서
셋중 하나라고 말하고 맞춘건 엄청난건아니지
심지어 도리 브로기가 주체가 아닌 신거병해적단
이라고 한소리가 더 큰 주장이였음

나도 이거 셋중 하나겠지 생각했는데
그러면 나도 맞춘거네 시발ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
우리 방구석 백수 오덕님이 나도 맞췄으니 칭찬해달라고 질질 짜며 생떼 부리노 ㅋㅋ 옛다 칭찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무의식극의
너같은 장애인 튀어 나올것도 예상했었음 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:67]
등신측정기
칭찬 ㄱㅅ 나도 저 셋 예상햇엇는데
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
그런거 예상할 시간에 니 백수인생이나 예상 해보는게 어때??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무의식극의
백수인생은 너일듯 ㅋㅋ
부정 안할시 인정하는거로 간주함
추천0
[L:63/A:583]
나나근이
보니위권으로 산하 파시피스타랑 세라핌 이끌고 다니면 사황급 세력이네
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
파시피만인지 세라핌까지인지,
만약 세라핌까지면, 진짜 보니가 고대병기급 전력 가능.
추천1
[L:71/A:406]
온죠지토키
깅은 머하냐 도리브로기도 다시나오는데
추천0
모몬가
걔는 잊어 그냥 ㅋㅋ
추천0
페미니스트
깅은 더 결정적인 곳에 나와야 하지 않겠노?
추천0
디스마이할
안돼 키자루 동료로 데리고가야된다 루피야 때리지마라...
추천0
레오레요
와우! 산하해적단이 아닌게 아쉽지만
도리와 브로기의 거인 해적단인것만으로도 엄청난 반전이군!!
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
거인 해적단에
루피네가 구해준 그 사법섬 애들도 나오겠네요.
그리고 엘바프 왕자(최소 사황 부선장급) 나오면 좋겠네요.
추천0
나나근이
혹시 몇편인가요? 기억이 하나도 안나요
추천0
몇편인진 당연히 모르고 오이모와 카아시임 에니에스 로비편
추천0
[L:5/A:172]
빛자루
와 도리와 브로기 상상도 못했네요 ㄷㄷ
바로 엘바프로 연결되는 굳오다
추천0
헙스
도리와 브로기 수십년을 싸움했어도 고작 함정에 걸렸다고 미스터3 한테 발리는 잦밥아님??

지금 루피 조로면 미스터3 손도안대고 패왕색으로 잡을듯
추천0
나나근이
더 쎄졌다고 나올듯
양초맨이 지하감옥에서 독막은거 생각하면 열매능력의 포텐은 높은듯
추천0
[L:44/A:575]
NO1
우솝이 활약 할 시간인가 ㅎ
추천0
Som
루피 산하 하이루딘도 있고 로빈 인연 사우로도 있고 거인족이랑 연관지으려면 얼마든 있을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343513 정보  
스포 원피스 1104화 스포 대본. (번역) - 컬러팬픽 한장 추가. [10]
바주랑
343512 일반  
1090 풀번역 .. [36]
해군영웅가프
343511 일반  
스포 원피스 1037화 그림 전체 번역 [56]
츄잉형2↑
343510 정보  
스포 원피스 1081화 스포일러+추가 내용+1082화정보 - 8차 수정 [86]
바주랑
343509 일반  
스포 원피스 1055화 그림스포 번역 풀버전 [16]
조카잡킨에몬동료
343508 일반  
스포 원피스 1112화 번역본 링크 [5]
바사삭
343507 스포  
스포 원피스 1079화 힌트 및 스포일러 정리 - 추가스포일러 [59]
바주랑
343506 일반  
스포 원피스 1102화 번역본 링크 [16]
바사삭
343505 일반  
스포 1067화 확정 스포 번역 [18]
거프
343504 정보  
2023년 원피스 1071-1108화 연재일정 [24]
도피
343503 스포  
스포 원피스 1086화 스포일러 - 22차 수정 [50]
바주랑
343502 일반  
스포 1056화 줄거리 [19]
양날개
343501 일반  
스포 원피스 1112화 스포일러 [61]
바주랑
343500 일반  
원피스 1063화 그림 스포 번역 [47]
유호빈
343499 일반  
스포 원피스(ONE PIECE) 1050화 번역본 링크 [13]
극흑♪
343498 일반  
스포 1112화 그림스포 번역 [25]
바사삭
343497 일반  
스포 원피스 1066화 확정스포(오하라의 의지) [92]
하빕
343496 일반  
스포 1060화 그림 스포 전체 번역 [44]
유호빈
343495 스포  
스포 원피스 1114화 스포일러 [27]
바주랑
343494 정보  
1065화 확정 스포(여섯 베가펑크) [40]
21C아티스트
343493 일반  
스포 그림스포 번역 [66]
인간맨
스포  
원피스 1106화 짧스포 [70]
브랑뉴
343491 일반  
스포 원피스 1100화 번역본 링크 [5]
바사삭
343490 일반  
스포 1061화 확정 스포 [95]
유호빈
343489 일반  
원피스 연재 일정 [18]
유호빈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX