츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 2022년 점프페스타 작가 메시지
ChuB | L:0/A:0
165/230
LV11 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 21,813 | 작성일 2021-12-19 20:43:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 2022년 점프페스타 작가 메시지

점프 페스타에 참가하시고 시청하고 계신 여러분.

점프 페스타 재밌게 즐기고 계신가요?

어깨결림과 요통의 이도류 오다입니다.

자 올해는 만화의 1000화 파티로 시작해서

100권 파티를 거쳐 애니 1000화로 파티파티한 한 해였습니다.

여러 기획 잘 즐겨주셨나요?

몇 가지 발표도 있었죠.

할리우드 실사판 원피스 캐스팅 발표! 정말 찰떡입니다!

저 5명은 정말 좋아요! 제작은 지금도 차근차근 신중하게 진행되고 있습니다.

그리고 극장판 레드! 수수께끼의 여자, 샹크스, 루피!

샹크스는 사실 아직도 비밀이 많은 캐릭터. 여자와의 관계는? 루피랑은 만날까?

샹크스가 이만큼 제대로 영화에 나온 것은 처음이죠. 나옵니다!

아무것도 밝히지 말라고 입막음 당했지만 발설해버린 사람이 승리!

그리고 내년은 무려 만화가 25주년!이라고 합니다.

또 편집 담당자들이 여러가지 기획을 준비하고 있다고 하니 즐겨주세요!

본편에 관해서는 아직도 와노쿠니가 안끝난거냐고 놀라는 저입니다만,

아무튼 루피! 주인공에게 주목해주세요!! 잘 그려진다면 좋겠네!

그리고 쭉 그리고 싶었던 '와노쿠니'의 라스트 씬! 크아~!

아무쪼록 원피스 내년도 아주 뜨겁습니다.

앞으로도 응원해주세요!

2021.12 에이이치로 오다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
이번에도 쭉 그리고 싶었던 와노쿠니 라고 하는거 보면

막판 전투신은 볼만한가보네 기대된다

근데 주인공 루피에게 주목 해달라고 하는거 보면 조카잡은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ChuB
이렇게까지 기대해달라고 하는거 보면 역대급 전투씬 나올것 같네요 ㅎㅎ 루피 팬으로써 아주 기대가 됩니다
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
저도 기대가 됩니다ㅎㅎ
추천0
[L:40/A:562]
김계란
작년에도 기대하라고 했음
추천0
ChuB
그쵸,, ㅎㅎ 그렇지만 이제 와노쿠니는 진짜 막바지라서 곧 볼것같네여
추천0
루피킹콩건
신기술 기어5 나오나보네. 기대가 되네요~
추천0
ChuB
기어5 ㄷㄷ 꼭 나왔으면 좋겠네요
추천0
[L:53/A:602]
서시
미호크 이야기 꺼낸놈 나와 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
이래도 조카잡을 외친다면 정신병이지
추천1
[L:11/A:192]
귀여운존재
기어5에 각성등장! ㄷㅅㄷ
추천0
ChuB
각성은 검수전때 나왔으면,, ㅎㅎ
추천0
군바
굿
추천0
ChuB
👍
추천0
[L:40/A:562]
김계란
레드 8달만 앞당겨줬음 좋겠다 ㅎ
추천0
ChuB
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너무 좋겠네요
추천0
샌디
와노쿠니의 라스트씬이 멀까.ㅎ
추천0
ChuB
루피 가즈아!
추천0
샌디
가즈아~~~~
추천0
[L:1/A:482]
마시마루
오다센세..
추천0
[L:13/A:34]
히요리오딩
드링크...마시다가 목에 사래 걸린 메세지구만.....암튼 오다 언능 끝내라.....
추천0
[L:18/A:199]
레오레요
찰떡이라고???
추천0
인성이양
패왕색 두른 상태에 기어5 존나기대된다 아니먼 여기서 능력각성까지하나.
추천0
야마토마토
레드 기대되네요
추천0
메씨오공
기대중
추천0
재혀니
몇 년 후에 애니 와노쿠니편 978화 부터 몰아봐야겠다 ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:511]
여름방학
아니 자기가 스토리 안끝내고 있으면서 놀라면 어쩌자는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ChuB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 오다식 인터뷰!
추천0
베타
오다가 연재초부터 그리고싶어했던 와노쿠니 결말ㄷㄷ
기대해봐도되나
추천0
ChuB
이정도까지 말하는거 보면 기대해봐도 좋을것 같네요 ㅎㅎ
추천0
소나무맨
어쩌면 말장난일수도 있지않을까요?! 아무튼 루피! 주인공에게 주목해주세요!! 잘 그려진다면 좋겠네!
루피!로 끝나고 주인공이라는건 루피를 말하는게 아니라 조로나 모모노스케 같은 캐릭터를 말하는게 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.
일본이 배경인 조로와 와노쿠니 출신인 모모노스케를 말하는게 아닐까 생각합니다. 루피가 어찌됬든 카이도를 쓰러트릴거라는건 모두 예상할수 있으니까요..
추천0
피곤하네
다크모드인데 글자가 안보인다
추천0
재혀니
루피가 어떻게 카이도를 이길지 정말 기대된다 ㅎㄷㄷ 역대급 전투신 찍을 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343361 일반  
원피스 1060화 애니 [7]
임시양
343360 일반  
필름레드 정보 (전투복) [29]
우주소년
343359 일반  
스포 1114화 그림스포 번역 [14]
바사삭
343358 일반  
[확정] 1098화 "보니의 탄생" 짧스포 [29]
강제닉변98
343357 일반  
스포 1107화 긴글스포 번역 [17]
바사삭
343356 일반  
스포 원피스 108권 표지 -완성본_ [13]
불멸의궁극
343355 일반  
스포 1085화 풀스포 [9]
Yamato
343354 일반  
원피스 1093화 [4]
노래
343353 일반  
스포 1093화 짧스포 번역 [16]
소년시엘
343352 일반  
넷플릭스 원피스 실사판 캐스팅 추가 발표 [28]
브래드피트
343351 일반  
원버갤발 1082화 스포(번역x) [9]
줄리엣
343350 일반  
원피스 1096화 미리보기 [1]
거프
343349 일반  
1083화 미확정 글스포 유출 [6]
다이쬬
343348 일반  
1017화 야마토 모습 예상안 [1]
사황
343347 일반  
원피스 1077화 확정 긴글스포 [15]
원고수
343346 일반  
106권 표지 완성본 [11]
유호빈
343345 일반  
원피스 1048화 긴글스포
아몬의검광
343344 일반  
스포 원피스 1095화 풀스포 [6]
바주랑
343343 정보  
1054화 힌트 종합글 입니다.(2022.07.18/10:00 이미지 및 설명 추가) [25]
komamizuki
343342 일반  
원피스 애니 1088 [4]
로로님
343341 스포  
스포 1078 장문스포 [10]
광D애버기
343340 정보  
원피스 극장판『RED』관련 정보 모음 [12]
Grimnir
343339 일반  
1085화 한컷 요약
브랑뉴
343338 일반  
3명 평행이론은 누군지 모르겠나
우동이
일반  
원피스 2022년 점프페스타 작가 메시지 [32]
ChuB

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX