츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피콜로 in 원펀맨   어디까지 가능?
굿모닝우유 | L:0/A:0
299/310
LV15 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 258 | 작성일 2018-04-19 16:29:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피콜로 in 원펀맨   어디까지 가능?

1. 대마왕 시점

2. 베지터의 지구 침공 시점

3. 나메크성 합류시점

4. 나메크성에서 네일과 합체한 피콜로

5. 신과 합체한 피콜로

이정도로 나눠보면 각각 어느정도 급임?

3 부터는 원펀맨 무쌍 가능한가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바나나맛있
3부터 이미 지구파괴가능
추천0
나는사람
드래곤볼 세계관자체가 기공파파괴력에비해서 육체능력이 존나호구임
기공파를 맞춘다는 가정하에 1부터 원펀맨세계관 싹쓸이가능
다만 전 1,2때는 보자마자 기공파 쏘지않는이상 쳐맞고 바로 죽는다고 보고있기 때문에
3부터 다쓸어버린다고 보고있음
추천0
좀비맨이다
육체능력 호구인 것은 드래곤 천톤 쪽이 심하지 않음?
우주 부순다는 놈들이 천톤 못드는 근력인데
추천0
나는사람
아니 잘못쳤따 ㅋㅋㅋ 드래곤볼이었어요 ㅋㅋ
천톤도있고 달부수는놈이 고작 폭탄맞고 신체 다날아가고
이거얘기였는데 실수로 원펀맨이라고 써놨네요
애당초 원펀맨세계관에 기공파가있지도 않은데
추천0
좀비맨이다
초제 : 거 말이 너무 심하신 거 아니오
백신맨 : 섭섭하다...
추천0
나는사람
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:502]
흑잔
먼 폭탄을 맞고 신체가 다 날아감?
추천0
나는사람
타오파이파이
달부순건 무천도사지만 전투력 비교하면 그당시 타오파이도 할수있었을껄요
무천도사 본인도
블루장군이 묶어놓고 폭탄놓고 가니까 항복할테니까 살려달라고 한적도있고
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
타오파이는 못하죠
기공포라도 그냥 기를 내보내는 정도만으로 달 부수는게 아니라 에너지파로 부순거잖음
에너지파가 쎈 기술이라 가능한거지 못배우면 못부숨
추천0
[L:36/A:502]
흑잔
이미 타오파이파이 얘기하는선에서
신체능력은 끝난거 아님?
손오공이랑 잘 싸웠던 블루 장군을 혀로 머리 뚫어버리고
기둥 뽑아서 던진게 제트기보다 빠르고
당시 손오공 카메하메하 맞고 데미지도 거의 없었고 총도 튕겨내고 수준급 완력인 우파 애비도 한손으로 가볍게 집어던져서 수십미터 이상 상공에서 꼬챙이 만듬
추천0
나는사람
타오파이가 못한다 하더라도
무천도사가 폭탄놓고가니까 쫄아서 항복할테니까 살려줘 라는장면 나온시점에서 팩트죠
거기다 무천도사 100m달리기 5초6나왔어요 ㄷ
좀 큰바위 자신은 못움직인다는듯이 나왔었고
추천0
나는사람
기둥 뽑아서 던진부분은 드볼의 대표적인 설정오류중하나죠
타오파이가 기둥던진속도가 7년후 손오반이동보다 더빠르거든요
이걸 정설로 친다면 그 손오반의 신체능력이 타오파이파이 수준이 되버림
아니면 타오파이파이를 죽인 폭탄이 손오반도 폭사시켜버릴 수준이던가
수준급완력이라는 우파애비나 블루장군은 정확하게 비교할 파괴력이 나오지 않는이상 아무런 의미가없어요 그냥 총든군인 제압하는 수준이라면
원펀맨세계관에도 그정도 가능한 인물들은 널렸거든요
그리고 뭘 어떻게해도 폭탄맞고 신체가 대부분 날아간게 팩트니까요
추천0
accelLaO
무천도 단순 기공포만으론 못함
에너지파나 다른 기공포 기술들 전부
본인이 갖고 있는 기의 힘보다 더 한 파괴력을 갖는 기술들임
그러니까 달 부수는 놈 신체능력이 달 부술만한 능력이 안된다고 해도 이상할게 없는거 ㅇㅇ
무천도사에겐 달 뷰술 에너지가 없는데
에너지파라는 기슐로 뷰족한 에너지로도 달 파괴가 가능하게 된 케이스라 보시면 됩니다.
추천0
나는사람

그러니 공격력(달파괴할수있는 기공포)에 비해서
신체능력자체는(폭탄같은 재래식병기에도 치명상을입을수있는)월등히 약하다고봐야죠
애당초 원펀맨 세계관을 드래곤볼쪽이 압도한다고 보시는 분들은
무천도사가 달파괴를했으니 그시점의 무천도사이상이면 다 원펀맨세계관 압살한다
이렇게 주장하시는 분이 많은데
전 공격력은 그렇지만 방어력은 한참아래라서 확실하게 원펀맨세계관 쓸어버리는건
지침베 부터라고봅니다.
지침베부터 본격적으로 행성파괴가능한 공격력과 그에 걸맞는
육체능력을 가지고 있다고 보거든요
추천0
accelLaO
첫번째건 설정오류가 보기 힘듬
그당시 오반이 전력으로 난거라는 증거가 없어서 ㅇㅇ
근두운 속도로는 잘못하면 지각이라 본인이 날아가는거지
딱히 전속력으로 날 필요가 없음
초3의 오천크스가 최소 1초미만으로 지규 몇버퀴 돌고 최대 30분 미만에 지규 몇 바퀴 도는게 가능하기도 하고
추천0
accelLaO
ㄴㄴ 앞은 다 맞는데 뒤가 틀림
지침베 시절 피콜로가 던순 기공포만으로 달을 순삭시킨 전적이 있어서
그시절 피콜로만으로도 무쌍 가능임
무천의 에너지파처럼 뭔가 특별한 기술의 기공포면 몰라도 단순 기공포면 신체능력도 그만하다는거
드볼애들끼리 비슷한 아들 단슌 기공포는 정통으로 맞아도 치명타가 안되니
추천0
나는사람
사실 그냥 그당시엔 셀편까지 연재할 생각이없어서
적당히 아무수치나 적어넣은게 맞긴한듯
추천0
나는사람
전 무천도사가 카메하메파 쏴서 달을부순거다
일반기술로는 못부순다
피콜로가 단순기공포로 달을부쉈다
이런거 다 근거가 없고 님의 주장이라고 생각해서
동의하기힘드네요
당장 그상황에서 피콜로가 이러다 지구박살나겠다고
사색이되서 달을향해 쐇는데 그게 전력으로 쏘지 않았다고 보기도힘들고요
추천0
accelLaO
전력으로 쏘았다해도 기술이 없는 단순 기공포인거엔 변함이 없습니다만?
추천0
나는사람
당장 슈퍼에서 z때랑은 비교도 안되게 강해진
베지터가 1000t도 못드는게 가장 대표적인 증거 아닐까요?
1000t이면 유조선 한척도 못든다는 소리임
그런다고 베지터의 가장 기본적인 기공포가 그당시 행성도 못부술정도는 아니잖아요
추천0
나는사람
전 피콜로가 마광광살포 이외에 기술이름 말하는걸 본적이 없는데요?
그냥 피콜로성격상 기술에 이름안붙인거아님?
아니면 붙였다하더라도 딱히 말을 하질않거나
추천0
accelLaO
작가 성격상 그럴 가능성이 농후하지만
일단 저게 설정오류라고 까일 만한건 아님 ㅇㅇ
추천0
accelLaO
성격상 안븉이면 마광도 없어야죠;
추천0
나는사람
피콜로가 수많은 적이랑 싸우는데 그럼 기공포필살기를 단한번도 안쓰고
다 기본적인 기공포만 쓰고 싸웠다는 말씀이신가요?
추천0
accelLaO
이미 완력은 호규여도
방어력이나 주먹파괴력은 그에 상응한 부분을 보여줬으니 완력은 아무 상관이 없음
그 기공포들 막거나 쳐내고
막거나 쳐내는 방어력을 가진 신체에 주먹으로 데미지를 입히니까요
드볼애들 완력이 적어도 펀치의 파괴력은 완력에 비해 매유 뛰어나다는건 작중 팩트임
추천0
accelLaO
그거 말고 기술이 있다는 말조차 없는데요
애초에 모션이나 기공포 모양이 일반 기공포랑 다를게 없었음
추천0
나는사람
그 부분은 저랑 의견이 평행선이니
더이상 논쟁할 필요가없겠네요
고생하셨습니다.
위에 피콜로가 일반기공포만 쓰고다녔는지에 대해서만 대답해주시면 감사하겠습니다.
추천0
나는사람
17호와 싸울때 주변에 기잔뜩모아서 포위해서 한방에 날려버리는 기술도
기술명 안외쳤는데요 ㄷ
누가봐도 기술인게 확실하고 게임에서는 마공포위탄이라고 언급되는데
피콜로가 기술명안외쳤다고 이게 그냥 기공파는 아니죠?
추천0
accelLaO
네 수고용
더 논장할 필요 없다면서 대답해달라는데
반대로 한손으로 작은 공모양 기공포가 여태 기술있는
본인의 기 이상으로 증폭시켜 공격하는 기공포라는 증거가 있나 물어보고 싶네요
추천0
accelLaO
피콜로 모션과 기공포 모양등이
단순이 기를 신체박으로 뽑아서 내보니는 기공포랑 똑같은데
다른 기술이라는 증거좀요
추천0
나는사람
아니 님이 마광말고 다른 기술이 없다면서요 ㅋㅋ
이거부터 대답을 해주세요
왜 갑자기 동문서답을
추천0
accelLaO
달파괴땨는 기를 모은것도 없는데
왜 그게 달파괴때 기공포가 단순 기공포가 아닌 증거가 되는지?
추천0
나는사람
아니 완력부분에 대해서 더이상 논쟁할필요가없다고요 ㄷ
제가 궁금한건 위에다 적어놨고 그거에 대해서 대답해달라고한건데
왜 여기다가 쓰시는지 ㄷ
추천0
accelLaO
그게 기술이라는 증거 있나요?
기술이라는 증거좀 가져와요
기술들 특징이 본인이 가지고 잇는 기 에너지 이상으로 증폭시켜 파괴력을 올리는데
기를 모았을뿐이지 증폭시키는 기공포엿다는 증거가 전혀 없잖아요
추천0
나는사람
왜 계속 동문서답이세요 ㄷ
님이 피콜로가 마광말고 다른기술 없다면서요 ㄷ
그냥 하나 자기가 틀렸다는걸 인정하기 싫어서
일부러 다른쪽으로 말꼬리를 돌리시려는건가 ㄷ
추천0
accelLaO
어느 댓글에다 쓰든 다 같은 게시글의 님 댓글의 답글인데 어디다가 쓴게 뭐가 중요함;
추천0
나는사람
마공포위탄이 기술이라는 증거 가져다달라고요? ㅋㅋ
한번 드래곤볼게시판에 물어볼꼐요 여긴 원펀맨 게시판이라서 못쓰니까 드볼게시판으로 오세요
추천0
나는사람
님이 말을 잘못알아들으신듯
내가 논쟁하지말자고한건 님이랑 논쟁하지 말자는게아니라
완력부분에 한정된거고 다른부분에 대해서 말하자고한건데
그걸 나랑 논쟁하지말자했으면서 왜 대답해달라하냐?
이런식으로 밖에 안보여서 한거임
추천0
accelLaO
윗댓 참고
그리고 애초에 님이 달파괴시 기공포가 단슌 기공포가 아니라는걸 증명하려면
다른 기술도 잇다가 아니라
그 기공포가 다른 기술이엿다는걸 증명해야한다는 의미로 쓴거임
설령 다른 기술이 있었다해도
달 파괴시의 기공포가 단순 기공포 슬때랑 비슷한데 다른 기술이엿다는 증거가 없으면 무쓸모죠
추천0
나는사람
ㅇ 그걸 바로인정했으면 나도 그거에 대해서 더 안물어봤죠
그걸 인정안하고 계속 초점을 다른데로 돌릴라고 하니까 그런거
추천0
accelLaO
잘못알아들은거 맞음 ㅇㅇ
근데 님 질문의 답변을 위에다 스든 아래다 스든 뭔 상관일까 싶어서 한말임
추천0
나는사람
이부분도 이쯤에서 완결 짓는게 맞는듯
님은 그게 그냥 기공포라서 육체능력도 그에 걸맞을것이다
라고 생각하시고
전그게 그냥 기공포든 기술이든 드볼 세계관자체가
육체능력은 기술에비해서 월등히 떨어진다고 보기때문에
서로 의견이 다르니 더이상 논쟁할필요가 없겠네요
고생하심
추천0
accelLaO
초점을 흘릴생각으로 한 말이 아닌데
님이 그걸 물어버려서
제가 애초에 중요한건 그게 아니다라고 쓴것입니다.
암튼 초점 흐리게 만든건 ㅈㅅ
추천0
accelLaO
네 님도요
그냥 단순기공포일시 피콜로부터 무쌍
아닐시 지침베부터 무쌍 가능으로 끝내죠 ㅇ
서로 100%이게 맞다는 증거는 없는것 같구
추천0
메갈로돈
오천크스가 1초미만으로 지구 몇바퀴 돌았다는 확실한 근거는 없음
추천0
accelLaO
최소 최대 안보이심?
추천0
accelLaO
아 최소 최대를 바꿔썼네
최대 1초미만 최소 30분미만 ㅇㅇ
추천0
왓더박
1때부터 기공파를 맞춘다는 가정이면 원펀맨 세계관이 위험할거 같은데
먼저 선빵 맞을 수도 있어서
2나 3부터는 무쌍 할 수 있다고 보는데
정확한건 vs게에 올리는게 낫겠죠ㅎ
추천0
accelLaO
1은 잘 기억 안너지만
2부터 무쌍 가능
(서이타마가 한계가 안나왔으니 작중애 보여준 최대치로만 했을 경우니 향후 달라질 가능성 많음)

2가 단순 기공포로 가볍게 달을 지우는 클라스라 ㅇㅇ
추천0
씨불새기
ㄴㄴ 1도 무천도사가 에네르기파로 늙은 피콜로 대마왕도 못죽인다고 장담했었음
추천0
프로빗로짓
드래곤볼이 워낙 오락가락한 면이 있어서

1 - 용급정도랑 비슷하다 생각

2부터 무쌍가능
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47075 일반  
사이코스 완성되믄 조온나 이쁘겟다 [27]
츄릅츄릅츕
47074 일반  
크툴루 신화에 얘는 재해레벨 어느정도? [9]
니나오
47073 일반  
* 숨은 사이타마 찾기 [8]
니나오
47072 일반  
너무 심심해서 원펀맨 애니 처음으로 봤음 [16]
순수한아이
47071 일반  
원펀맨애들 넘 비정상적으로 쎄다 [6]
도렘
47070 일반  
사이코스 이거 무슨옷 입고 있는거냐? [2]
벨로시랩터
47069 일반  
사이코스가 더 이뿌네 [1]
이성훈
47068 일반  
진짜 할만한 모바일 카드겜 추천점 ㅠㅠ [7]
니나오
47067 일반  
개인적으로 원펀맨 맘에 드는것 중 하나는 [4]
굿모닝우유
47066 일반  
사이코스떳네요 [21]
BTF
47065 일반  
보가논쟁도 예~~전이랑 요즘은 차이가 있음. [8]
잉여세포
47064 일반  
원 허리케인 7권 표지다 [9]
좀비맨이다
47063 일반  
보가 논쟁만 안하면 진짜 ㄱㅊ은데 [12]
츄릅츄릅츕
47062 일반  
가로우 목도리 등장!!! [10]
좀비맨이다
47061 일반  
보>가가 팩트 맞죠?? [10]
헤라클레스
47060 일반  
무라타는 만화를 뭐로 그리나요? [15]
BTF
47059 일반  
츄잉은 신기해 [6]
solopeople
47058 일반  
????만화책그리는방법이머에요 [6]
하시모토
47057 그림  
원펀맨 리메이크 132화 앉아펀치 + 리메이크 사이코스 [3]
카페에산다
47056 일반  
진짜 원펀맨은 괴협전이 꽃이네 [1]
레몬향기
47055 일반  
좀비맨 아빠 다른만화에서 출현 했었네? [4]
나는예쁘다
47054 일반  
16권 정발이 8월이니? [1]
레몬향기
일반  
피콜로 in 원펀맨   어디까지 가능? [51]
굿모닝우유
47052 일반  
만약 원작처럼 플래시가 플레임 윈드 순삭하면 떡상인가? [4]
갓무이
47051 일반  
아릉하세연 뉴비입니다 [5]
헤라클레스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX