츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
One이 무라타한테 ㅈㄴ 고마워해야 하는 이유
파르스로우 | L:0/A:0
164/170
LV8 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 819 | 작성일 2017-11-19 21:29:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

One이 무라타한테 ㅈㄴ 고마워해야 하는 이유

더 이상의 설명이 필요하냐? 

원펀맨 애니 작화가 원작이랑 똑같았으면 참 볼만할듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
애니그릴땐 당연히 상향하지 모브도
애니가 만화보다 훨씬 상향먹었구만 ㅋㅋㅋㅋ
원이 도대체 무라타한테 왜 고마워 해야함??
그냥 서로 동업자가 팩트지 ㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
아~ 그러면 니 말은 용제 갓오브하이스쿨 보고 오다 에이치로가 흥미 생겨서 좀 도와 주겠다 하면 둘은 동급인거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그 작품한해서 동급 아님??
내가 지금 작가 가치를 동일시 여겼음??
내 모든 기준은
원펀맨이라는 하나에 작품에 기준을 두고있는건데?
추천0
파르스로우
이야.. 작품 하나에 서로 돕는 관계가 동급이면..
니 말은 영화 감독이랑 영화 세트 준비자 1이랑 동급이란거 아니야 동업이잖아? 미t친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
너는 진짜 머리가 안돌아가는거냐?
영화 감독이 영화 만드는데 가서 구경하고
음 만족해 이러고 끝나는줄암? ㅋㅋㅋㅋ
영화 구도 짜고 배우 캐스팅하고 일정 조율하고 개봉일시 맞추고 재작비용까지 생각해서
영화 한편에 거의 총괄하는게 영화감독이다

비교 대상이 이미 글러먹었다는거 생각안해봄?
만화 퀄리티 늘려주고 스토리 짜주는건
둘에 합이 맞아서 생기는거야 말그대로 못해도 동급임
둘이 짝이 안맞으면 안되는거라고

근데 영화 감독이랑 준비자? ㅋㅋㅋ
진짜 머리 구멍났냐??
그정도 차이라고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
뷰웅신 ㅋㅋㅋㅋ 무라타 없었어봐라 ㅈ펀맨이 애니화는 됐을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 둘은 레벨이 틀렸는데 무라타는 원펀맨 안그려줘도 원보다 돈 몇십배는 잘 벌 껄? 그냥 흥미 있어서 좀 도와주니 One=무라타 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하기사 용제=오다 이럴 때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰웅신
추천0
가가기
그니깐 됐을지라는 니 아가리 뇌피셜 말고
실제로 어떻게됬을지 아무도 모르는거라고 병싄아
무라타말고 다른 그림작가랑 손잡고 원펀맨 그렸을지 니가
다른 세계에서 오셨어요? 그리고
원펀맨 원작만으로 더 가서 인정받았을지 니가 아시냐구요
무라타도 원펀맨 덕에 더 뜬거지 도대체 뭐가
무라타 공적만 운운하는지 ㅋㅋㅋ 원펀맨이니깐 그만큼 인기를버는거야 븅싄아 ㅋㅋ
원펀맨이 스토리 자체가 재미가 없으면 그렇게 벌어들일 수 있을거같음?
무라타는 공짜로 일하냐 ㅋㅋㅋㅋ
막말로 무라타가 뭘 리메이크해야 원펀맨 수준으로 벌었을지 니가 나열해봐 병싄아 ㅋㅋㅋ
그리고 누가 용제=오다래 병싄아 ㅋㅋ
작품에 공헌하는 수준은 똑같다는거지
추천0
배고픈신님
원없었으면저기있는캐릭터하나도없음
추천0
파르스로우
ㅇㅇ 그건 인정함 단지 무라타는 원펀맨 흥행의 기폭제 역할을 해줬다 그 뿐이지
추천0
배고픈신님
나도그렇게생각함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29540 일반  
봄브 > 실버팽 실화냐? [6]
B급1위
29539 일반  
무라타는 one에게 감사해야 한다. [12]
역최3
29538 그림  
원펀맨 리메이크 125화 - 뱅봄제 vs 장로 스펙타클 + 지네장로 탈피 콘티 one체크 [3]
카페에산다
29537 일반  
무라타가 액션연출에 손대면 우리로서야 땡큐지 [1]
키류카즈마
29536 일반  
무라타와 원을 비유하자면 [4]
에메랄드
29535 일반  
얘 누군지 기억하시는분 있나요? [5]
컵케익
29534 일반  
딱 팩트만 박음 [13]
가가기
29533 일반  
제노스가 탈피전에 도와준다는게 이렇게하나보네 [8]
컵케익
29532 일반  
네오히어로즈가 뭐하는곳이냐 [7]
맨발의대장
29531 일반  
125화 언제나옴 [1]
아낙씹아문
29530 일반  
사실 처음부터 별것도 아닌 일이었을수도
BTF
29529 일반  
얘들아 싸우지 말자
BTF
29528 일반  
사실 킹은 이런게 아닐까? [1]
갓토메구미
29527 일반  
제노스 합체 제외하고 전부 one이 ok 했다함 [8]
금배찡
29526 일반  
야 아무일도 아닐것 같애 [1]
금배찡
29525 일반  
야 하나만 물어보자 [4]
파르스로우
일반  
One이 무라타한테 ㅈㄴ 고마워해야 하는 이유 [10]
파르스로우
29523 일반  
킹류 기공술 오의 연옥 무쌍 폭렬 파동포 한방이면 지네장로 정리될듯요 [4]
띵커벨
29522 일반  
S급히어로 새로모집안하려나? [4]
믿음
29521 일반  
S급 위에 더 만든다면 [5]
?
29520 일반  
S급위에 하나더 만들었으면한다vs아니다 [5]
레몬향기
29519 일반  
연재만 되면은 원 작가가 허락했다는 증거.
?
29518 일반  
논란 관심없다 ㅅㅂ
레몬향기
29517 일반  
막말로 원펀맨 원작에 솔직히 스토리상 흠이 있는거 찾을 수 있음? ㅋㅋ [2]
가가기
29516 일반  
그니까 이번일이 한두번있었던일도 아니고 계속해왔던일인데 이번일로만 ㅈㄹ떠는건 [7]
오른좆이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX