츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 해석에 따라 해석이 안되는거누?ㅋㅋㅋㅋ
칭키스컨 | L:0/A:0
567/590
LV29 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 201 | 작성일 2019-06-05 14:04:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 해석에 따라 해석이 안되는거누?ㅋㅋㅋㅋ

1. 금속배트가 괴인협회전에 있었다면 판도가 바뀌엇다

- 서로 비등한 전력에서 제노스같은 s급이 껴들면 도움이 안된다고 씨부리누? 

멜자가랑 싸울때 프리즈너도 도움이 됫는데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. "용도 상관없어!!" 라는 대사 진짠가요?? 그때그때 다르다.

- 용 잡는다면 용 잡았다고 말하지 그때그때 다르다 이런 의미로 용 잡는다는 개빡대가리 생각은 어디서 나온 뇌피셜?

지장도 상대 가능했는데?제노스보다도 못했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 아수라카부토와 버티기아닌 정면 난타전 3분

- 금배 맷집에 강해지는 특성상 버티기 특화라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 논리면 아수라한테 3분버틴 좃배가 귀급따리2 마리와 가로우한테 쳐맞는게 말이되누?

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정권의거프
ㅇㅈ
추천0
칭키스컨
반박은 무술 상성 탄다니까 차랸코와 스이류를 비교하는 개똥논리 들고 와놓고 끝까지 바득바득 우김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:393]
이지츠
그 귀급따리 2마리 기합 넣자마자 패죽이고
one콘티 실버팽도 팽이되던 지네장로 지네대행진,다리공격 쳐맞고서도 가로우 상대한건데

이정도 업적이면 본문설정에 안어긋나지
이걸 마지막만 떼와서 좉이류랑 비비노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
단순 강함으로 따지면 금배가 위일진 몰라도 상성타는 스이류를 이긴다고는 확담 못하는데 즈그 뇌피셜로 씨부리죠?
추천0
이지츠
위일지 몰라도가 아니라 ㅋㅋ 대놓고 위다

돌진으로 유수암쇄권 쓴 실버팽 팽이만드는 지네장로 지네대행진맞고도 그대로 싸우고
아수라가 난타전 180초동안 패야 잡는 금배를
귀급 각각 한대씩쳐서 폭발시키는 놈을

상성이랍시고 쵸제 킥 못피하는 좉이류로 빠따 다피해서 이긴다?

금배 잡으려면 아수라 3분어치 데미지 박아야하는데 스이류가 며칠패야 잡냐?
그동안 배트질 다피한다고 좉이류가?

아니 ㅋㅋㅋㅋ 장난치노
추천0
칭키스컨
쵸제 킥 못피해서 느그 가로우 공격 한대도 못맞추고 쳐맞았누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지츠
의식 몽롱한 상태에서 기합만으로 공격력 올려 빠따 휘두른건데

풀컨디션때 기합넣은 능력 드라마CD에서 보여줫는데도ㅋㅋㅋㅋㅋ 떼쓰노

귀급 2체한테 공격받고 용급상위에게 공격맞다 날아와서 온몸 곳곳 뼈꺾이고 과다출혈로 의식 몽롱한 금속배트vs스이류로 하고 싶은 모양인데

그러면 금배 근소우위정도로 인정해줄 수 잇다 이거야
추천0
칭키스컨
그럼 귀급 하위권 공격도 제대로 못피하는 븅싄 반사신경과 가로우 한대도 못맞추는 공속으로 잘도 스이류 공격하겠소?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
기합이 지 대가리 깨서 공격맞으면 맞을수록 강해지는 특성 적용한건데 누가 변신 개념이라고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 뇌피셜에서"?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27367 일반  
소리만 듣고 금배 아수라 결투장면 디테일 상상 지리노
칭키스컨
27366 일반  
스이류는 금배 공격 겁데가리 없이 가드 올리는 순간 팔 아작이여 [2]
Mr0SirCrocodile
27365 일반  
상상 배틀 시작됫누?
칭키스컨
27364 일반  
금 vs 스 반박 ㄱㄱㅆ~ [2]
칭키스컨
27363 일반  
금배가 아수라 공격 맞췃다 어쨋다 [9]
칭키스컨
27362 일반  
쳐맞을수록 강해진다는건 작중 언급에서 나온건데 [22]
칭키스컨
27361 일반  
금배vs스이류 예시
전율의
27360 일반  
스이류가 금배랑 비빌 깜냥이 됐냐 [7]
불쾌한녀석
27359 일반  
애초에 쵸제가 귀급최상일수도 있지 [7]
전율의
27358 일반  
우리 원수가 금배하고 스이류 둘다 골로 보냄ㅇㅇ [4]
불쾌한녀석
27357 일반  
솔직히 [1]
전율의
27356 일반  
긍까 논리가 이거네
칭키스컨
27355 일반  
아니 답답하네?? 일부로 그러는거임? [18]
올드캣
27354 일반  
가로우vs금배때 작가가 벨런스 조정으로 금배 딸피 만든거라고?
칭키스컨
27353 일반  
리메이크 대총통 묘사 조금 기대됨 [2]
토카신타
27352 일반  
해석에 따라 부정가능? 대체 뭘 어떻게 억지부리면 이게 좉이류 미만이되노? [18]
이지츠
27351 일반  
금속배트 vs 스이류....? [3]
地獄フブキ
일반  
이게 해석에 따라 해석이 안되는거누?ㅋㅋㅋㅋ [9]
칭키스컨
27349 일반  
금속배트 vs 스이류 정리 [10]
칭키스컨
27348 일반  
쳐맞으면서 강해져도 받은 데미지는 그대로 남지 [56]
모름
27347 일반  
오늘도 펀게는 평화롭네 [1]
괴해갓살권
27346 일반  
금배가 무술에 취약하다고 명체권에 못비빈다 생각하는 흑우 없지? [39]
뚜루뚜루
27345 일반  
작중 설정 무시하는 흑우 없제?
칭키스컨
27344 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
괴해갓살권
27343 일반  
펀잘알이면 모두가 아는사실 [7]
전율의

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX