츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 보로스가 가로우 이길 수 있는 방법은
착한녀석 | L:24/A:81
893/970
LV48 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 476 | 작성일 2020-04-07 02:07:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 보로스가 가로우 이길 수 있는 방법은

붕성을 쓸수있냐 없냐 아니냐?

근접전에서 가로우가 이기다가 메버쓰고 피래미탄써서 호각까지 가고

보로스가 붕성쓰는거 가로우가 잡으면 좋은 승부아니냐?

솔직히 보로스가 붕성먼저 쓰는 성격은 아니지만

붕성이 통하면 좋은 승부가 아니지 않음?

가로우가 버티거나 하지 않는이상

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
game109109
붕성이 아니라 메버를 어떻게 버티나임 메버 쓰면 가로우가 밀려요 사이타마도 메버 쓰니까 흠짓했는데 가로우는 일방적으로 밀리죠
추천0
[L:24/A:81]
착한녀석
진짜 너희들은 몇번을 말해줘야되냐 ㅋㅋㅋ =
작가가 근접전 가>보라고 한 이상
메버 보>가>보라는 근거를 들고오든지 하라고
추천0
game109109
작가의 말대로라면 원거리전에서는 보>가 니까 가로우는 원거리전에서는 두손두발 다들고 일방적으로 쳐 맞나요 ㅋㅋㅋ 하긴 근접전 밖에 못하는 가로우니 조금만 거리를 두면 샌드백이니 보로스가 아니라 포치나 홈리스 황제선에서 끝나죠
추천0
착한녀석
리메이크 작가 피셜로는
원거리 보>가 근접전 가>보 종합 가>보인데요?

ㄹㅇ 원작가발언,리메이크작가 발언부터 제대로 공부하고 오세요^^

어거지도 잡지식이 있어야 부리죠 ㅋㅋ
추천0
game109109
그쪽이나 뇌피셜은 그만쓰고 근거리 가로우 원거리 보로스인데 가로우가 접근전에서 일방적으로 팬다는 소리는 거리가 조금만 벌려져도 가로우는 일방적으로 맞는다는 소리임
추천0
착한녀석
제발 찾아보고 말해라

원작가:가로우와 보로스 중 어느 쪽이냐고요? 예전에는 절대적으로 보로스 쪽이 강했지만 지금 가로우는 완전히 퍼펙트 괴인 느낌이라서. 모르겠네요. 좋은 승부... 박빙이지만 접근전이라면 가로우가 강한 게 아닐까 생각합니다. 접근전에서 펀치나 킥이라든지, 그러한 것은 (가로우가) 대개 피할 수 있고...

승부는 모르겠다 (좋은 승부)
근접전은 가로우가 보로스보다 강하다

리메이크 작가: 뭐, 가로우 쪽이 강한 것 아닐까? 최종적으로는 그렇게 되지 않을까? 단지 상성이란 것도 있으니까... 롱 레인지 공격이라면 보로스가 강하겠지만, 근접전투라면 가로우가 강하게 되는 것 아닐까?

원거리전 보로스>가로우
근접전 가로우>보로스
최종 가로우>보로스

좀 알고 말해라

그리고 당연히 원거리전은 보로스가 이기겠지 원작가가 근접전에서 가로우가 더 강하다했는데
원거리지면 뭐가 좋은 승부냐?

보로스가 피래미탄 조차도 애너지 모아서 쏜다는 식으로 언급했는데 니 말만들으면

나오지도 않은 원거리 기술 남발할 수 있는 줄 알곘네 ㅋㅋ
추천0
진심심심
'좋은 승부=동급'이 아니죠
보로스가 무슨 짓을 해도 가로우가 버틴다는 뜻이 아니랍니다
ONE언급 확대 해석 X
추천0
진심심심
ONE작가님 언급으로 완전히 동급이라던 '소닉vs제노스'도 서로 기술 한 번 쓰니까 바로 결판날 뻔 했어요
추천0
착한녀석
걔네는 계속 라이벌 구도인데 뭔 소리임

내가 시발 좋은승부가 언제 동급이라고 함
붕성통하면 좋은승부가 아니라는거지 좋은승부가 가로우가 붕성에 녹는게 아니잖아

님 진짜 기억 하루하루 리셋됨? 어찌 매번 말해줘도 같은 말이노 ㅋㅋ
추천0
진심심심
확실히 시작하자마자 보로스가 붕성쏘면 그대로 가로우 녹을테니 좋은 승부가 아니게 되겠죠.. 하지만 호적수 상대로 그럴 필요성은 못 느낄테니 그런 걱정은 안 해도 되겠네요^^
추천0
웬걸고케츠
보로스는 뭘 해도 못이겨욤
추천0
[L:33/A:602]
KAIZO
보로스가 이기면 나쁜승부고 가로우가 이기면 좋은승부였노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
착한녀석
우리 게이는 본문은 보고 댓글 다는거노...?
추천0
[L:33/A:602]
KAIZO
???: 붕성이 통하면 좋은 승부가 아니지 않음?

어엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
착한녀석
당연히 선빵으로 붕성치면 좋은승부아니지
메버랑 피래미탄쓰고 싸우면서 마지막에 붕성 쓰냐 못쓰냐로 갈린다고

본문 10회독 ㄱ
추천0
실톡
메테오릭 쓰고도 호각이면 가>>>보라 메테오릭>>>가>보가 맞지 않을까요
근접에서는 가로우가 보로스보다 세다랑 그 좋은 승부?인지 무라타가 말했다는 게 진짜인지는 모르겠지만요

가?보로 두고 리메이크까지 기다리면 될 텐데 왜 다들 둘 서열을 못 정해서 난리일까요..
추천0
착한녀석
네 아니구요
추천0
실톡
언급이 진짜인지 아닌지도 모르지만 메버가 훨씬 센건 다들 맞다고 보잖아요
일반 보로스랑 근접전을 하면 승기가 있겠지만 메테오릭은 중립 입장에서 봐도 더 세보여요

가?보인데 붕성포효포는 실제로 사용하기도 힘들죠
가로우가 차징시간을 기다려줄 리가 없잖아요
추천0
착한녀석
원피셜>보빡이들 뇌피셜주장
추천0
실톡
보빡이들이 아니라 저 포함해서 승패 불명으로 둔 중립들도 그렇게 생각하시지 않나요?
추천0
착한녀석
작가는 아니래요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20543 일반  
일단 다필요없고 타츠마키 뭐하는지 그려줭 ㅠㅠ
제로님
20542 일반  
일단 단신으로 오로치 잡는애는 타츠,블래 빼고 있나? [10]
정진혁
20541 일반  
일단 달킥 가능한걸로 종결 [22]
solopeople
20540 일반  
일단 드래곤볼하고 비교자체가 안되는게 [4]
마리아
20539 일반  
일단 들어는 봐야하니깐 고게츠가 초합금 이긴다는 근거나 실적이 뭐임? [5]
가가기
20538 일반  
일단 들어와라 [2]
에에취
20537 일반  
일단 리매나오면 함 보자
킹갓엠퍼러
20536 일반  
일단 리메이크에서 괴인협회편의 최종 보스는 오로치로 결정난것 같내요 [1]
game109109
20535 일반  
일단 리메판 최신화까지 봤는데, 지네장로랑 오로치 정도가 귀인 최강급인가요? [5]
마랑한
20534 일반  
일단 맨먼저 할건 보 > 가 주장했던 세끼들 일단 나가뒤지고~ [18]
츄릅츄릅츕
20533 일반  
일단 무라타 sns가서 닥달해봄 [1]
검은바다연
20532 일반  
일단 무라타 선생님께 제보 [9]
후부키
20531 일반  
일단 무라타 피셜로 오로치는 [4]
우리형케츠
20530 일반  
일단 무라타 피셜이 맞지는 않는데 [3]
우리형케츠
20529 일반  
일단 무라타가 원작과는 다른 분위기로 연출한다는 주장은 근거가 없음
l암애투신살
20528 일반  
일단 무술대회부터 빨리순삭좀 [2]
루카쿠
20527 일반  
일단 뭐 고>실은 팩트 [8]
키류카즈마
20526 일반  
일단 미친사이보그는 보가보다 쎌 거 같다 [3]
무너
20525 일반  
일단 방송은 계속 나오네요 [7]
지옥Fubuki
20524 일반  
일단 보로스 메테오릭키면 가로우는 일방적으로 가드만하면서 맞아야함 [3]
가가기
일반  
일단 보로스가 가로우 이길 수 있는 방법은 [21]
착한녀석
20522 일반  
일단 보로스때는 타츠마키 진심 아님 [2]
아테나
20521 일반  
일단 블래스트는 싯치 확정이고 [9]
하이든
20520 일반  
일단 블루는 [2]
인간맨
20519 일반  
일단 빠꾸먹은건 맞는듯 [1]
봄루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX