츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
계금 변동&소유자 정리,
베인조아요 | L:10/A:12
83/130
LV6 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,175 | 작성일 2018-07-07 23:26:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

계금 변동&소유자 정리,

자애:멜리오다스-->에스타롯사
경신(배신):카르마디오스-->젤드리스--->멜리오다스
진실:갈란-->에스타롯사
신앙:메라스큐라-->멀린(흡수X)
침묵:몬스피트-->에스타롯사
순결:데리엘리
불살(금살):그레이로드-->멜리오다스
무욕:십계고서-->젤드리스-->
멜리오다스
인내,안식:제노,아라크네-->드롤(인내),그로키시니아(안식)-->멜리오다스

대략 추려봤는데 최근화로 인해 의문점이 생김
대체 에스타롯사가 언제부터 십계였나(십계로 인식됬나)임.

그레이로드가 성전 전부터 존재했다는건 확실함 .(성전이후 상위마신족 싹다봉인됨 ,그리고 봉인풀렸을때 떡하니 그레이로드도 같이있음=성전이전부터 존재했다는 것이 증명됨.) 

저 짤은 고서의 기억주작이지만 세세한부분빼고 시간배경은 바뀌지않았다고 보면 저때는 성전 이전, 즉 멜리가 통수때리기전인데 그럼 저때부터 탱탱볼이 십계로 인식됬다는건데 저때는 그레이로드포함 모든십계가 다 계금을 가지고있음

그럼 저때는 에스타롯사의 계금도 자애였을건데 그럼 저기있는 멜리계금은 또뭐고..이런식으로 연쇄의문이 생김.

추측으로는 저짤시점엔 그저 '십계'의일원이라는 인식만을 고서가 심은거고 ,실제로는 멜리오다스가 십계탈주하고나서 자애의계금을 받은걸로보임. 그래서 다른애들(데리엘리,마신왕 등등)이 에스타롯사에대해 생각하면 모순점과 의문점이생겨 혼동하는 거라고 봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:462]
실버불렛
저 기억은 에스타롯사의 기억이니까 저 장면 자체가 가짜 기억이라고 볼 수 있겠죠.
실제로 에스타롯사가 자애의 계금을 얻은건 멜리오다스가 십계 탈출하고 나서도 한참 지난 다음이겠네요.
고서가 탈출해서 금주를 행함으로 인해 마엘이 에스타롯사로 변한거니....
그리고 자애를 준 것도 마신왕이 아니라 고서가 어떤 방식으로 계금을 얻어서 에스타롯사에게 넘겼을 가능성이 커보입니다.
그걸 마신왕이 줬다는 식으로 과거 기억을 조작한거고....
추천0
[L:10/A:12]
베인조아요
십계멤버자체는 진짜고 저기에 탱탱볼만 끼워넣은듯
실제로 카르마디오스는 3000년전에 있었기도 했구요
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
네, 탱탱볼이 껴있는게 가짜라는 얘기였어요ㅎㅎ
추천0
베인조아요
마신왕이 직접 계금을 회수했다고보긴어렵고, 과거로간 킹,다이앤을 만난 고서가 그뒤로 멜리랑 만나고 모종의 거래를 한듯?자기가 성전을 끝낼테니 자애를 넘겨달라는식으로
추천0
[L:78/A:244]
야나두
안그래도 저 장면 때문에 말이 있었는데,
저 장면 자체가 탱탱볼 발언에 껴있던 내용이니 저것도 물론 주작...
추천0
베인조아요
다 주작이였다는게 반전이라면 반전이긴함ㅋㅋ애초에 고작 6만따리 십계가 투급8만이상인 사대천사중 최강을 죽여버렸다는게 이상하긴했음
추천0
[L:78/A:244]
야나두
마엘을 죽였는데 그 마엘의 은총을 갖고 있는 갓을 못알아보고 개털렸다

이게 개오바참치였죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시점부타가 아, 뭐가 잘못됐구나 싶은 생각이 들게 하는ㅋㅋㅋ
추천0
베인조아요
탱탱볼 가만보면 ㄹㅇ 기구한인생임;ㅋㅋ 사대천사최강으로 투스타급짬먹다가 정신개조당하고나선 지은총가진애한테 참교육당하고 저런오명을 얻지않나 이제와선 정신불안정 정박아다됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
저도 윗분이랑 마찬가지로.... 자신이 쓰던 힘을 보면 이상함이나 위화감을 알아차려야 정상인데, 나중에 뜬금없이 진행시킨 느낌....
작가가 어떻게 만들까 고민하다가 에라 모르겠다~하고 내놓은 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ
마엘 나오기 전까진 엘리자베스가 4대천사라는 생각이 강했는데, 4대천사가 엘리자베스에게 존대를 하니 더 높을 수도...?
추천0
베인조아요
찾아보면 설붕아닌가 싶었던 떡밥이 군데군데있었기 때문에 황당무계한 전개는 아니였음.그래도 적어도 에스카노르전에서 위화감을 느끼는 묘사 한두개쯤 넣어놨으면 좋았을 듯. 엘리는 뭐 최고신딸래미라ㅋㅋ 여신족 안에서 지위는 엘리가 사대천사보다 높아도 이상하지않음
추천0
더리
와중에 멜리 긴 더듬이가 가르키고 있는 마신족은 뭔가 극장판의 악당과 굉장히 닮았군요. 대_박
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10751 일반  
그나저나 메리오다스 간지터지네 [2]
불타는finger
10750 일반  
일곱 개의 대죄 성전환 투표 결과 [6]
TYT
10749 일반  
일곱개의 대죄 에스타롯사... 진짜 불쌍한 캐릭터가 될 수도 있는디. [1]
dsfs2133
10748 일반  
다나폴/카멜롯/에든버러/이스탈(스포 포함)
TYT
10747 일반  
일곱개의 대죄 280화 [1]
붕마루
10746 일반  
오늘부터 솔라시도 빱니다 [10]
하루나비
10745 일반  
십계 필살기(스포 포함) [3]
TYT
10744 일반  
멀린 짤 [1]
미루루
10743 일반  
1기 애니와 만화 내용 비교 [6]
TYT
10742 일반  
단행본 33권 외전 멜리오다스와 엘리자베스.jpg [5]
악티누스
일반  
계금 변동&소유자 정리, [11]
베인조아요
10740 일반  
일곱개의 대죄 327.5화
심포니아
10739 일반  
일곱개의 대죄 154화 번역 [5]
싸움부부장
10738 일반  
더원은 그냥 [8]
세븐즈헬
10737 일반  
일곱 개의 대죄 성전환 투표 [3]
TYT
10736 일반  
일곱개의 대죄 267, 268화
붕마루
10735 일반  
번외편 가르쳐줘, 단장!!.jpg [4]
악티누스
10734 일반  
일곱개의 대죄 314화 번역 [2]
사이버리아
10733 일반  
와 그럼 이것도 주작이네;; [11]
야나두
10732 일반  
일곱개의 대죄 323화
심포니아
10731 일반  
일곱개의 대죄 271화
붕마루
10730 일반  
일곱개의 대죄 273화
붕마루
10729 일반  
마신왕 최고신 근데 너무 잘 어울리는데 [3]
루시안
10728 일반  
극장판 특전 구성1.jpg [3]
악티누스
10727 일반  
제가 생각하는 에스카노르의 정체. [25]
dsfs2133

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX