츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
312화 개전 이번부터 등장할 새 마신왕 젤드리스는
데카로그스 | L:0/A:0
363/410
LV20 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 5,132 | 작성일 2019-05-23 18:17:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

312화 개전 이번부터 등장할 새 마신왕 젤드리스는

적어도 갠적으론 마신왕 멜리오다스 때보다 강할거라 생각되어집니다

마신왕이 멜리의 몸이였을 땐 내, 외적으로 방해받은 요소들이 너무도 많아 제대로 된 전력을 내지도 못했을 뿐더러 이번에 새 마신왕이 된 젤같은 경우엔 멜리 때와는 달리 당장에 마신화 문양까지 얼굴에 제대로 드러난 상태인 것을 고려하면 전과 같은 불완전 요소들 없이 더 안정적으로 마신왕화 한걸로 보여지기 때문에 강함의 차이가 확실히 전과는 다를거 같네요(나중가선 게르다 희생플래그로 마신왕의 속박에서 풀려날 듯 하긴 하지만...)

그걸 떠나서도 만화의 흐름상 아군에 벌써 진마력 각성으로 마신왕에 비견될 만한 힘을 지닌 멜리오다스와 연옥에서 파워업해 돌아온 반까지 있는데

최소 바로 지난 적 포지션보다 약하게 등잘할리는 없어보이고...

암튼 차후 에스카노르의 떡상부분도 있나 궁금하고 그 전에 정오마엘도 제대로 등장해줬음 하는 바람이~

Ps.근데 마신왕 멜리오다스는 다 큰 성인으로 보였는데 이번 마신왕 젤드리스는 크다 만 청소년처럼 보이는건 기분 탓인가...;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히데
젤드는 다커도 쪼매난가봄 기여엉 다리만 좀 길어져서 바지만찢어졌나봄
추천0
데카로그스
아니 저게 다큰건 아닐거임!!!ㅠㅜㅋ
추천0
adelgarte
난 멜리오다스 진마력이나 보고싶다..마신왕 팔 통째로 날려버린힘 보고싶다 그것도 투급이 0인 감정이
추천0
데카로그스
ㅇㅈ 멜리 진마력 제대로좀 보고픔
추천0
[L:2/A:12]
빙그레참치
님말대로 이전 멜리 마신왕전보다 약하면 게임이 안되니까요.
멜리가 기존 미신왕과 동등한 힘을 갖고있고 거기에 반까지 상대해야한다면 기존 마신왕의 최전성기정도의 힘이 필요할게 분명합니다.
반도 마신왕전에서 반짝 활약했지만 이전 활약은 전무하고 에스카노르도 이대로 끝날 케릭터는 아니니 이 다음 전쟁편에서는 그동안의 실망스러운 전개를 만회했으면 좋겠네요
추천0
데카로그스
정말 빙그레님 말씀대로 됐음 좋겠어요 아직 남은 떡밥들 회수도 같이해서
추천0
영혼
전혀,,,

마신왕 멜리는 비쥬얼자체가 화려해졌는데

젤드는 짱구가 청소년된 수준정도

이점이라곤 현세 반 연옥 멜리 2:1 이 아니란거 정도

그래도 차남이니깐 멜리마신왕 비슷하게 강하긴 할 듯
추천0
[L:31/A:473]
이쾰른
멜리같은 경우에는 밖에서도 얻어맞고 안에서도 얻어맞고 데미지가 2배였는데 이게 그냥 2배가 아니라 안에서 얻어맞는거 신경 써버리면 밖에서 엄청 얻어터지고 밖에 신경 쓰면 안에서 얻어터져버리니까 정신과 육체 공격을 동시에 받는거라 오히려 약하게 보였습니다.

만약 게르다가 눈앞에서 죽지 않는 이상 젤드리스가 안에서 저항할 확률은 거의 0이니 마신왕멜리보다는 쎄지는 않아도 우리가 보는 입장에서는 쎄보일겁니다.
추천0
데카로그스
마신왕 멜리때는 밖에서나 안에서나 난리법석 마신화문양도 없었던 상태였고 여러모로 제 실력을 발휘할수가 없었던지라ㅋㅋ 차후가면 마신왕 젤 강함이 어느정도인지 나오겠져 모~
추천0
영혼
밖이나 안이나 난리였던게 크죠

근데 젤드가 투급에 비해 보여준게 워낙 임팩트라

나름 기대중입니다 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
글쳐ㅋㅋ 방해요소 따위 없었음 마신왕 멜리 답없이 강했을듯;;
추천0
날두
사실 젤드가 쎈게 아니고 마신왕이 쎈거였음 ㅋ

올 ㅋ
추천0
데카로그스
둘 다 강합미돠ㅠㅋ
추천0
[L:20/A:52]
UKina
양쪽 세상 상대하던게 하나로 집중하면 2배로 잘싸우는게아니라 수십배 차이날거같은데... ㅋㅋ 개인적으로 마신왕젤드리스가 다씹어먹어줫으면싶음 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
젤 떡상 가즈아~~!!
추천0
[L:20/A:52]
UKina
ㄹㅇㅋㅋ 대죄들 싹다 얻어터지는전개 가즈아~
추천0
데카로그스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:24]
재수의죄
젤드리스버전 마신왕 엄청 강할 것 같은데 대죄들 고전하다가 마지막 즈음 게르다 나타나서 젤드리스가 마신왕 내쫓는 전개 일 거 같음 그리고 게르다가 죽든 마엘이 죽든 누군가 한 명이 죽을 거 같음 첵스초코 먹다가 개인적인 생각 적어봤슴돠
추천0
데카로그스
첵스초콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 예상이 대충 비슷하시네여!!!
추천0
업계포상
전 아닐거 같네요 그이유를 설명해 드릴게요
1. 숙주의 차이
일단 섬멸모드를 제외해도 멜리는 마신의 힘을 사용하지 않아도 6만인데 젤드는 마신의 힘을 사용한상태가 6만1천 이기에 숙주의 힘에서 차이가 납니다
2.계금의 상태
큐잭이 언급했듯이 계금은 힘을 잃고 사라지고있었습니다 계금이 영향을 끼칠지는 모르겠지만 전 영향이 있다고 생각이 드네요
3.마신왕의 상태
새로운 숙주를 찾았다고 하더라도 마신왕의 영혼(감정)은 멜리한테 털린상태이기때문에 마신왕도 약해졌을것 같아요
추천0
데카로그스
1. 젤 기본마신화 상태 투급이 6만1000인것 뿐이지 혼자서 강습부대 전원 털어버린것을 봤을때 진마력 포함 더 강력한 마신화를 함으로써 본인의 전력을 제대로만 내면 아무리 못해도 최소 투급 20만은 가뿐히 넘을겁니다
2. 계금의 힘이 사라져간것은 숙주를 잃어버렸기 때문에 그런거고 사라지기전 제대로 젤한테 흡수되었기 때문에 계금으로 인한 파워업은 차이가 없을거라고 보여지네요
3. 본문에도 언급했다시피 젤이 마신왕이 된이상 내 외적으로 더이상 전처럼 방해받을 요소가 현저히 줄어든만큼 오히려 마신왕으로서 전력을 내기는 더 용이할거라 판단됩니다 새 마신왕이 된 젤이 바로 전 케이스보다 약한 흐름으로 가지는 않을거 같아요
곧 제대로 밝혀지겠죠~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10701 일반  
이장면 젤드리스 귀엽네ㅋㅋ 291화는 뭔뜻이지 [1]
여행나그네
10700 일반  
일곱개의 대죄 283화
붕마루
10699 일반  
다음적은 10계명 [2]
요시왕
10698 일반  
에스카노르!! 살고싶다고 말해!!
수국꽃
10697 일반  
일곱개의 대죄 324화
심포니아
10696 일반  
일곱개의 대죄 152화 번역본 - 11월 30일 업데이트 [3]
붕마루
10695 일반  
291화 이제는 안쓰러워질라 칸다....ㅠ [14]
데카로그스
10694 일반  
일곱개의 대죄 262화
붕마루
10693 일반  
멀린 과거 뻘 추측...
EliZ
10692 일반  
메라스큐라 진짜 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백면인
10691 일반  
메리오다스는 정말로 마신족일까? [7]
악티누스
10690 일반  
애니 오프닝에 에스카노르 등장? [2]
ナツ
10689 일반  
291화 스포 [1]
zerohigh
10688 일반  
와중에 마엘피지컬 ㄷㄷ함 [3]
빙그레참치
10687 일반  
이번 105화 킹와 헬브람의 대화중에... [4]
黑死魔神™
10686 일반  
더원 얼티밋 너무 쌘거아닌가 [2]
세븐즈헬
10685 일반  
일곱개의 대죄 269화
붕마루
10684 일반  
<329화> 멋지면서 졸귀네옄ㅋㅋㅋㅋ [4]
데카로그스
10683 일반  
반 기프트 또 쓸수있나? [4]
재앙의추락
10682 일반  
일곱개의 대죄 278화 [1]
붕마루
10681 일반  
일곱개의 대죄 333화 [1]
심포니아
10680 일반  
고우서 이거 볼때마다 허리가 개미허리라서 여자로 착각하네 ㅋㅋㅋㅋ [2]
여행나그네
일반  
312화 개전 이번부터 등장할 새 마신왕 젤드리스는 [21]
데카로그스
10678 일반  
큐잭 이장면 불안하네 [6]
여행나그네
10677 일반  
지금 외전1 보고있는데 첫장면부터 반♡엘레인이네여? [2]
루키아도모

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX