츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격의 거인 전시회
후부키 | L:42/A:407
89/1,610
LV80 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,278 | 작성일 2019-07-31 17:21:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격의 거인 전시회

오바타 타케시 전시회와는 다르게 카메라 촬영OK였어요. 

원화들이 많이 전시되어 있고

타이버 연설하는 영상 상영하는 곳도 있고

(그곳에 여러 진격의 거인 아이템들 실물크기로 만들어서 꾸며 놓았어요)

최종화의 이미지를 어둠 속에서 소리로만 표현한 곳도 있었죠

(유일하게 녹화, 촬영 못하게 한 곳)

작가님 인터뷰 영상 틀어놓은 곳에는 콘티로 벽을 도배하고 있었죠. 

도쿄 쪽 여행가시는 진격의 거인 팬 분이시면 꼭 한번 들러 보세요. 

록뽕기 모리 타워 52층 아트 갤러리에서 하고 있어요. 

거기 다 보고 나와서 500엔 내고 옥상 스카이데크로 나가면 날씨의 아이 성지순례가 되서 1석 2조가 되죠 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:144]
착한여자
성지순례 하셨네요 ㄷㄷ
추천0
[L:42/A:407]
후부키
그냥 아무 생각 없이 진격의 거인 전시회 본 김에 같은 건물 54층 옥상 구경하러 갔다가 보자마자
"저거 어제 본 날씨의 아이에 나오는 곳이잖아???" 하고 인터넷 찾아봤더니 성지 맞더군요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:144]
착한여자
아 그래요?

근데 즈방 지끈으로 해석되는거 맞나요?
추천0
후부키
쾅으로 해석해도 되고 펑으로 해석해도 상관은 없어요 어차피 의태어 겸 의성어니까요
추천0
[L:48/A:491]
참교육센세
정말 제대로 놀고 오셨네요ㅋㅋ 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 정보는 어떻게 알고 가신건가요?
추천0
후부키
오바타 타케시 전시회나 진격의 거인 전시회는 트윗터로 들어오는 정보로 미리 알고 갔었고요
날씨의 아이 성지순례는 진짜 우연이었어요ㅎㅎ
모리타워는 전에도 온 적 있었는데 그때는 날씨가 안좋아서 스카이데크를 오픈 안해서 옥상 못 올라갔었거든요
그래서 이번에는 가봐야지 하고 올라간 건데...
추천0
[L:48/A:491]
참교육센세
나중에 일본 간다면 님처럼 만화 관련된 곳들 위주로 돌아보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리에이스
최종화의 이미지는 어떠셨나요?
추천0
후부키
앞 부분에서는 뭔가 전쟁 중인 듯한 소리랑 바람 소리 같은 소리가 계속 났고...
뒷 부분에서는 입체기동장치 소리들 좀 나더니
아르민 목소리로 "에렌!!!" 하고 외치는 소리 나고 끝이었어요
추천0
우리에이스
설마... 곧 끝나는 걸까요;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19845 일반  
“너는 자유다”
후부키
19844 일반  
104기생 공식 인기투표 결과 [3]
후부키
19843 일반  
진격의 거인 4월에 완결 [7]
후부키
19842 일반  
진격의 거인 전시회에서 마지막회 사운드 이미지라고 틀어줬던 것
후부키
19841 일반  
작년 여름 진격의 거인 전시회에서 찍어 온 타이버 선전포고
후부키
19840 일반  
진격의 거인 에렌, 미카사, 아르민 동상 [4]
후부키
19839 일반  
한 때 큰 야망을 품고 있던 지크 예거가 [3]
후부키
19838 일반  
역대 키 비쥬얼 들
후부키
19837 일반  
1기 OP 홍련의 화살이랑 4기 OP 나의 전쟁이 대칭곡이라는 설이 있네요 [1]
후부키
19836 일반  
파이널 시즌 메인 비쥬얼 [1]
후부키
19835 일반  
진격의 거인 파이널 시즌 PV [3]
후부키
19834 일반  
5등분 진격 콜라보 [5]
후부키
19833 일반  
케니 아카만 성우와 한지 조에 성우가 결혼하네요 [7]
후부키
19832 일반  
현대에 다시 태어나서 평범하게 살던 병장이 어떤 계기로 전생의 기억을 떠올리게 되는 만화 [1]
후부키
19831 일반  
30권 어나더 표지
후부키
19830 일반  
2019년 만화 랭킹 [1]
후부키
19829 일반  
미래의 기억 보는 것까지는 예상했지만 [2]
후부키
19828 일반  
마레편 시작하고 나서는 에렌 독백 처음 나온 것 같네요 [1]
후부키
19827 일반  
진격의 거인 The Final Season완결편(전편)PV [2]
후부키
19826 일반  
진격의 거인 104기 캐릭터 인기투표
후부키
일반  
진격의 거인 전시회 [10]
후부키
19824 일반  
진격의 거인 전시회 부설 리브스 상회 카페 [7]
후부키
19823 일반  
연재 잡지 표지 [5]
후부키
19822 일반  
진격의 거인 실사판 [1]
후부키
19821 일반  
진격의 거인 전시회 전리품
후부키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX