츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에렌이 엘런임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코가미신야 | L:39/A:281
267/290
LV14 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,193 | 작성일 2013-04-07 19:18:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에렌이 엘런임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에렌은 여자이름같은데 내 착각인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ(마탄의왕과 바나디스 ㄷ.)

엘런은 오역인가요? 일본발음대로 에렌이라햇어햐햇나

그나자나 네이버 실검의 효과는 위대한듯,... 하루만에 진격의 거인 게시판이 생길정도니..

아직 스토리진행도덜돼서 연구할게 많진 않지만 ㅎㅎ

하루종일 네이버 실검 순위건에 랭크되어잇는 진격의 거인도 대단한듯

옜날에 코드기어스랑 최근의 소아온(이건 좀 덜햇음)정도 인기를 이어갈듯

머 코기는 타의 추종을 불허하지만 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
안개7인방
다들 엘런이라고 하던데
추천0
[L:50/A:296]
마르다이카
오역인듯. 책에서도 앨런 이라 뜨는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20045 일반  
진격의 거인 op
똥이다똥
20044 일반  
[스포주의]갑옷거인 [4]
송리우
20043 일반  
진격의 거인 네타 1화부터볼수잇는곳좀 [1]
나룻호
20042 일반  
이거 무슨애니지..
진짜
20041 일반  
이 애니 처음
신리
20040 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄잉쩌는듯ㅅㅋㅋ [2]
Denver
20039 일반  
베르톨트 레알 게쇄끼네
껌육몬
20038 일반  
근데 원숭이 거인의 정체는 뭘까
껌육몬
20037 일반  
진거 정말 쩌네 [5]
안개7인방
20036 일반  
이거 보신분들 [9]
흑마법J
20035 일반  
진거는 다른 소년만화에 비하면 정말 현실적인 만화 [3]
안개7인방
20034 일반  
1화 퀄리티 미쳤네.. [5]
백면인
20033 일반  
진짜 리바이가 대단한게
갓바바
20032 일반  
진거 7월 스포 나온거 있냐?
桐谷美玲
20031 일반  
스포 빨리좀 ㅠㅠ 리바이....
뜰타쿠
일반  
에렌이 엘런임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
코가미신야
20029 일반  
! 진격의 거인 영화로도 나오나보내요 [3]
유지오
20028 일반  
게시판 생겼네 [3]
우화
20027 일반  
좀 무서운듯
신리
20026 일반  
진거 애니메이션 1화 보고 진거 볼려고하는데 진격의 거인의 잔인도가 [4]
크루크룽
20025 일반  
진격의 거인 기대기대
아리안느
20024 일반  
전 만화책으로 접해서 꽤 전부터 팬이었는데 [1]
시럽16그램
20023 일반  
(네타주의) 그러면... [2]
CrocodileSir
20022 일반  
네이버 실시간 검색어
챠챠
20021 일반  
진격거 마이너라 생각했는데 [1]
예쁜핸콕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX