츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[스포] 에렌의 꿈에 관한 고찰 - 2천년뒤의 너에게
수백설 | L:20/A:437
15/70
LV3 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 6,566 | 작성일 2013-04-08 01:48:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[스포] 에렌의 꿈에 관한 고찰 - 2천년뒤의 너에게

진격의 거인 애니화!!

게시판까지 생기다니 ㅠㅠ 고3인데 ㅠㅠ 난 망했어 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판이 생겼다면 연구글이 있어야겠죠??

오징어 같은 연구글!! 시작합니다.

혹시나 만화책 안 보신 분들은 뒤로 살포시 ㅎㅎ

다들 아시는 것처럼 1화의 제목은 '2천년 뒤의 너에게'입니다.

이 '2천년 뒤의 너'가 과연 누구일까요??

이를 알기 위해서 우리는 진격의 거인의 시작을 여는 에렌의 꿈부터 파헤칠 필요가 있습니다.

?? 다녀오라니 ?? 어딜??

에렌을 그렇게 혼자 두고 싶어하지 않는 미카사가??

그전에 저게 과연 진짜 미카사일까요??

이에 저는 가설을 세웠습니다.

'2천년뒤의 너'는 엘렌이다.

이를 말하는 사람은 미카사이거나, 다른 사람이거나.

- '다녀와,에렌'이라고 하는 사람이 미카사가 아니라면.

미카사의 일족에 관한것도 아직 미스터리인데요.

만약 2천년전에 이미 에렌은 거인화를 통해 벽의 일부가 되었다면, 꿈은 에렌이 2천년전 겪은 진실.

꿈 속인물은 오래전 미카사의 일족(...)쯤 되겠네요.

그리고 꺠어난 에렌은 현재의 미카사와 함께 살아가는겁니다.

2천년뒤의 세계는 아직도 거인한테 탈탈 털리는중...

하지만 이 가설은 걸리는게 너무 많습니다.

인류가 벽에 들어온지는 100년밖에 안되었다던가,

작중 픽시스  사령관의 말로 미루어 예전에는 인류끼리의 싸움중이었다던가.

에렌 아버지가 에렌에게 주사놓는 장면이 있다던가.

이건 제가 봐도 좀 그러네요.

괜히 짠-하기만 하고.

-'다녀와,엘렌'이라고 하는 사람이 미카사라면.

만화를 보시는 분들은 아시겠지만 거인은 경화가 가능하고,

실제로 애니와의 전투에서 벽 안에 거인이 들어있음이 밝혀지죠.

이는 작중 나오는 종교에서 사람들이 마치 강강술래 하는 것처럼 빙빙도는 것과 연관되어

과연 벽이 어떻게 생겼을까 하는 유명한 떡밥입니다.

따라서 에렌이 모종의 이유로 어쩔 수 없이 거인화를 통해 벽의 일부가 되어 잠들어야만 하게 된다고 생각합니다.

미카사 역시 모든것을 포기하고 에렌을 떠나보내며

'다녀와,에렌'이라고 말하죠...이별임을 알면서도

이 뒤 에렌은 2천년 뒤의 신세계에서 눈을 뜨게 되는 것입니다.

꿈은 작가의 일종의 암시.

이 가정은 인류에게 더 이상 털끝만큼의 희망도 남지 않은 최악의 상황일 때 가능한 얘기겠군요.

왜...지금 주인공인데도 라이너한테 얼굴 날라가고, 막 탈탈 털리고 있잖아요....

죠낸 슬픈 새드엔딩이겠네요 이렇게 되면.

그냥 안되는 머리로 혼자 짜낸 거라 억지가 좀 있는듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐...작가가 그냥 생각없이 그린걸수도 ㅋㅋㅋㅋ

쓸데없는 글 읽어주셔서 감사합니다

시간이 되면 또 다른 글로 뵙도록 하죠.

진격의 거인 흥해라!!

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:286]
해맑
흠... 제생각엔 43화인가 44화에 나온 거인들이 말하는 '고향' 과 관련이 있을거같은데요 ㅋㅋ 그리고 저 꿈은 일종의 예지몽인거 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19995 일반  
엄청난인기다,,, 츄잉에 게시판까지생길줄이야,, [1]
whchd2
19994 일반  
진격의 거인 여캐갑은 [2]
예쁜핸콕
19993 일반  
오늘 느낀점ㅋㅋ [1]
PoH
19992 일반  
진격의거인 2014년에 실사영화 된다고하는데 솔직히
시럽16그램
19991 일반  
대단하다 [3]
아따아따
19990 일반  
헐 전 리바이 좋아하는데 [2]
しお
19989 일반  
우와
스페르비♡
19988 일반  
2화 어디서보나요?
짬지먹엊니
19987 일반  
와 1화 보고 바로 달렸네요. [1]
류모아
19986 일반  
궁금한게있는데 [1]
블루씨
19985 일반  
아직도 1위. [1]
스페르비♡
19984 일반  
전격의 거인vs원피스 거인족 한마리 [7]
그대밤올
일반  
[스포] 에렌의 꿈에 관한 고찰 - 2천년뒤의 너에게 [1]
수백설
19982 일반  
헐 진격의 거인 쩌네요 [3]
메아리
19981 일반  
으와 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 앨런게리온 보고싶다
해맑
19980 일반  
게시판 생성이라니!! [1]
소라맛오이
19979 일반  
계속1위중
朽木ルキア
19978 일반  
진격의 거인은 강철의 연금술사를 이을 대작이다.. [8]
렌지
19977 일반  
진격의 장미칼
gecko모리아
19976 일반  
배신은 어느만화든 존재한다.
기즈♪
19975 일반  
1화 봤는데
게리롱
19974 일반  
진격의 거인 대충 세계관 [3]
럭키가아
19973 일반  
생각해보니 엘렌 예거에서 예거가
도루묵
19972 일반  
새로 생긴 게시판이네요 [1]
서울우체국
19971 일반  
내글 사라졌내 .. [1]
역전재판

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX