츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진거게시판 님들 머리가 약간 안돌아가는 분들이 많은거같음..
가고일 | L:0/A:0
274/490
LV24 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-3 | 조회 666 | 작성일 2013-10-17 22:24:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진거게시판 님들 머리가 약간 안돌아가는 분들이 많은거같음..

작가가 혐한인데 작품이 무슨죄냐 뭐가 문제냐

라고 묻는다면 당연히 문제됨 그리고 그 작품읽는다고 우익사상으로 변한다? 그것도 당연히 전혀아님

왜냐면 만화자체를 혐한이라는 틀안에서 써놓은 논문서 같은게 아니기 떄문임

근데 왜 작가에 사상과 관계없는 작품을 까느냐

큰 이유없음 그 작가의 손에 걸쳐서나온 작품이기 때문임

사람 칼로 찌르고 하느님 빨리만나게 도와주는거야 라는 논리식의 아가리를 터는 오히려 자신을 피해자라고 생각하는

그 마인드로 무엇을 한다고 안까이겠습니까 물론 자국내에선 그렇다하지만 당사자인 우린 당연히 화를 내야하고

그 작품에 대해 혐오성을 들어내야 하는겁니다 이게 당연한일인데도 그걸 모르는 사람이 있는게 더 이해가 안감

물건과 사람은 분명 다르죠 그러나 누구의 손을 걸쳤냐에 따라 그 물건에 좋고나쁨이 판가름되는것도 당연한 상식으로 아시는데

왜 여기선 대입을 못 하는시는지 모르겠네요? 물론 의도는 좋은일에 쓰려고 만든물건이 나쁜일에 쓰인다고 그 물건을 만든사람을 욕할 순 없는거죠

사용하는 사람이 나쁜거니깐요 근데 이건 완전히 반대의 상황이죠 나쁜사상을 가진 사람이 좋든 나쁘든 작품을 써가면서

되려 한국에 대해 그런 개만도 못한 발언을 했다는게 굉장히 굉장히 우리로썬 불쾌해야 한다는거임

근데 아직도 이것조차 이해를 못하는 사람이 왜케 많은지 모르겠네

아니면 일본처럼 현실회피 중이신가..?

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:315]
네코
뭔가공감 ㅇㅇ
헤타리아 만든놈들은나쁘지만 캐릭터들은 예쁘고귀엽기떄문에 까면안되!!
이거랑뭐가다른지...........
추천0
또리온
작가와 작품을 분리해서 보자는 사람들은 이미 많이 까여서 생각이 고쳐진 분들이 많음.

혼자 뭘 보셨길래 흥분?

님 기준으로 머리 안돌아가는 사람들, 많지 않아요.

현재는 극소수만 그런 주장을 하고 있고

그런 주장을 하시는 극소수들중 대다수는 아직 논란의 충격에서 벗어나지 못해 이성적 판단을 못하고 있는것 뿐임.

남이 쉽게 욕할만한 대상은 아니죠.
추천0
또리온
맞는말 하시는건데

제목이 틀려서 하는말임. 오해마시길.
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
맞는말
추천0
렌타로
동감.
추천0
[L:60/A:402]
별명
작가랑 작품이랑 관계는 있음
작가의 사상이 작품에 들어간 건 당연 (그 사상이 혐한이든 아니든)
추천0
[L:30/A:247]
엔드
대체 무슨 논리인지.. 만약 작가가 의자를 만들었으면 그 의자도 작가가 극우니까 쓰면안된다 이러게요?
추천0
[L:43/A:499]
샤를롯테
작가가 의자를 만든자체가 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
또리온
문학 작품을 의자에 비유하는건 좀 ;;
추천0
엔드
라고 묻는다면 당연히 문제됨 그리고 그 작품읽는다고 우익사상으로 변한다? 그것도 당연히 전혀아님

왜나면 만화자체를 혐한이라는 틀안에서 써놓은 논문서 같은게 아니기 떄문임

근데 왜 작가에 사상과 관계없는 작품을 까느냐

큰 이유없음 그 작가의 손에 걸쳐서나온 작품이기 때문임

-----------------

저는 지금 이 논리에 반박하고 있습니다. 다른 얘기는 가져오지 마세요
추천0
가고일
의자도 쓰지말라

맞는말인데요??

살인자가 쓴 식칼을 요리에 쓰고싶으신가요??

아니면 저말에 대해 아무 혐오감도 느끼지 않는건가요??

혐오심이 있는 물건을 기피하고 멀리해야 한다는건 당연한 상식인데요??

설마 저 작가가 내뱉은 저 말을 보고 아무런 생각도 안하시는건가요..??
추천0
엔드
살인자가 쓴 식칼이랑 왜 비교되는거죠?

의자는 우익활동에 쓰인 의자가 아닌데요
추천0
엔드
그리고 저 말에 혐오감을 느끼냐 안느끼냐랑 제가 말하는 논리랑 상관없는 것 같은데요 ㅡㅡ..

대답하자면 느낍니다
추천0
가고일
우익 활동엔 안썻죠

그런 사상을 가진 사람이 만든것이기 떄문이죠

정신병자가 만든 물건에 뭐가 믿음이 있고 신뢰가 있고 즐거움이 있어서 쓴답니까?

아니 님은 지금 작가에 말에 대한 아무 감정도 없는거 같네요??

어떻게 만든사람이 있는데 물건이 다르다고 말하는거죠? 사람의 손에 걸친게 아무것도 아니라고 생각하시나 보네요?

ㅎㅎ 정말 답도 없는분이네요
추천0
가고일
혐오성을 느끼는 대상에 그 어떤 물건이 도대체 뭐가 좋아서 좋은감정이 느껴집니까?

그 대상이 만든 물건이며 나쁜사람이 아무리 좋게 포장해서 쓴다 해도

그건 절대로 좋은물건이 될수가 없어요 정신병자가 만들어낸 물건 그 어떤게 좋아 보이겠습니까

정말 조상님한테 얼굴 못들을 소리 하지마세요
추천0
엔드
저 발언 자체는 기분나쁘고 비판할 수 있지만

그 발언 가지고 (남한테 피해를 주지 않는) 그사람이 하는 모든 것을 잘못됐다고 할 수 없잖아요. 당연히
추천0
가고일
어째서 피해를 주지않는거죠?? 같은 일족을 몰살하다 싶이 한 살인귀들을 옹호하고 있는데

다른사람에게 심기가 불편한짓을 했는덷 도대체 어째서 피해를 안준거죠?

정말 님은 이해가 안되는말만 하시네요 물리적 피해는 피해고

심리적 피해는 피해도 아니다 그건가요?
추천0
엔드
저도 쓰면서 좀 제대로 전달이 안되지 않을까 싶기도 했는데.. 다시 쓸게요

그 사람이 하는 모든 행동을 잘못됐다고 할 수 없다. 그 행동이 "남한테 피해를 주는 행동이 아니라고 하면"

이거에요

의자를 만드는게 남한테 피해를 준 행동이라고 하기 힘들죠
추천0
스피드왕
계속 의자드립치시는데 의자랑 문학작품은 비교대상이 아니지않나요

보다가 글남겨봅니다
추천0
가고일
식칼도 요리하라고 쓴거지 남한테 피해주라고 쓴거 아닙니다

그렇다고 식칼 만든사람이 나쁘다? 그건 아니에요 왜냐 위에서 말했듯이

그 식칼을 든 사람에 의도 자체는 좋은방향에서 나온거기 때문이죠

그러나 의도자체가 불순한 사람이 좋은 작품을 만든다고 그게 좋은작품이 되겠습니까?

하물며 대량살인귀를 옹호하는 발언을 한 사람이 문학이라는걸 썻는데 말이죠
추천0
엔드
저는 글쓴이분의 논리에 대해 얘기하는거에요

글쓴이분은 문학작품이 작가의 사상과 관계없지만 우익작가의 손에서 나왔으니 까야한다고 했는데

작가의 사상과 관계없다면 단순 흥미거리인 만화책이나 의자나 다를게 없죠
추천0
엔드
크.

그 사람이 하는 모든 행동을 잘못됐다고 할 수 없다. 그 행동이 "남한테 피해를 주는 행동이 아니라고 하면"

이게 재 생각인데

그냥 저랑 생각이 결정적으로 다른 부분이 있으신 것 같네요

이대로 계속 얘기해봐야 제자리걸음이니 이쯤 하겠습니다 그냥
추천0
가고일
맞음 이건 주관적인 성향이기에 두사람이 이해한다는건 극히 힘든일임

여기서 끝내는게 옳다고봄
추천0
다케시즘
죄송한데 뜬금포일지 모르겠지만 글 중에 '들어내야'를 '드러내야'로 수정좀;;;; 불쾌하시다면 죄송합니다 ^^
추천0
가고일
ㄴㄴ 모르면 지적받는게 맞죠 감사
추천0
[L:25/A:308]
김노크
다 좋은데 한국인이기에 한국인이니까 하는 얘기는 안넣으셨으면 좋겠네요 우리나라 사람들 사이에선 먹힐지 모르지만 대외적인 모습으론 애국심에 호소하는 걸로 밖에 안보일 수도 있으니까요

한국인이니까 뭐 어떻게 해야만 한다 라기 보다는 그들의 사상이 이러이러해서 이러이러한 결과로 이런 피해를 입었으며 좋지 못한 사상에 물들 위험이 있기 때문에 진격거를 멀리 하시고 은혼을 가깝게 하시는게 좋다라는 식으로 말해주시는게 좋을 듯 해요

우리나라가 입은 피해는 결과부분에 조금만 나오는게 좋겠죠 보기에도
추천0
가고일
다른건 몰라도 이건 한국이란 말을 쓸 수밖에 없죠

왜냐구요? 우리나라 전체에 아주 심한 상처를준 사건이었으니깐요

그걸 다른말로 어떻게 표현합니까 우리나라 자체를 그렇게 했는데 말이죠
추천0
별명
ㅇㅇ 맞는 말
한국인이니깐이라기보단
추천0
별명
이 분 뉘앙스는 아마

한국인이 아니라면 공감하지 않는다는 이미지를 풍길 수도 있다는 말인 듯

님 말을 부정하는 것 같진 않음
추천0
스피드왕
은혼추천이 사이에 껴있네요 한번봐야겠음
추천0
가고일
그거야 우리나라에 대해 아무 관심도 없는 외지 사람들이라면 그렇겠죠

다만 여기가 외국사이트도 아니고 말입니다...

외국사이트였으면 우리가 무슨일이 있었는지 다 설명을 하겠지만

모두 뭔말하는지 이해는 하는 전제가 깔렸잖아요

그렇다면 우리끼리 이런말 하는건 전 당연하다고 보는데요.?
추천0
김노크
이런 논리가 섞인 대화에선 감정에 호소하는건 오히려 마이너스적 요소가 돼서 반감을 가진 사람들의 반발심만 돋울 수가 있습니다....

그저 화나서 적으시는게 아니라면 제 의견도 생각해보시는게 좋을듯
추천0
별명
ㅇㅇ 그니깐 님 말은 한국인이 아니여도 모든 사람에게 먹히는 얘기지만
한국인이라면 더더욱 먹히는 얘기죠.. 공감합니다
저 분은 그냥 님 말이
'다른나라사람이면 상관없는데 우리는 한국인이므로' 로 들릴 수 있다는 것을 말한 듯

저는 님 말을 제대로 이해했어요
추천0
가고일
화가날만한 소재의 제목이기에 당연히 이를 감정적으로 말할 수 있는겁니다

물론 이게 누군가를 변호하는거라면 사사로운 감정에 얽메이면 감정에 휘둘리는 이유로

나쁜 판정을 받을 수 있지만

이건 어디까지나 화를 낼 수 있는 상황이고 어디까지나 논리적으로 설명해도 이상할만한 소재꺼리가 아니에요

대량 살인귀들을 옹호하는 이런 정말 말이 안되는 말을 했는데 도대체 당사자들이 감정을 숨길이유가 있을까요?
추천0
김노크
... 우리나라가 입은 피해가 들어가면 당연히 한국 일본 일제강점기 얘기도 끌려들어가기 마련이잖아요?

논제는 잘못된 사상 전파 우려 인 것 같은데 쓸데없는 한일의 얘기가 들어가면 논제와 벗어난. 예를 들면 그렇담 일본 만화는 보면 안되는거 아니냐? 그들도 극우와 똑같은 환경에서 똑같은 교육을 받고 자라지 않았는가? 하는 얘기가 섞일 수 있으니까 드리는 얘기에요
추천0
가고일
그니깐 외국사이트가 아닌이상 이말을 꺼내도 당연히 문제될게 없다고 생각해요
추천0
별명
그래서 저도 이해는 했어요

반박할 생각은 없습니다
추천0
김노크
아 제가 글의 요지를 잘못 파악했나요? 이 글을 쓰신 목적이 잘못된 사상 전파 우려로 인한 독자들 계몽촉구가 아니라 극우 사상가들을 그저 비난하신 글이었나요?
추천0
김노크
그 예시중 하나로 위의 엔드님과 논리에서 벗어난 감정적 논쟁이 되어가고 있는걸 보면 알 수 있죠
추천0
김노크
어느정도 보다보시면 마지막 장편을 보고 계시게 될겁니다 하핫
추천0
가고일
글 다 읽어보시면 그 책 자체로는 극우사상을 전파하려는게 아님이라고 제가 말하는게 있습니다

극우 사상가들을 비난하는글 맞아염
추천0
가고일
교육은 그렇게 받았다 한들 그런 사상이 없다면 그 사람들이 나쁘다곤 할 수 없죠

전 일본사람들 전체가 나쁘다고 생각하지 않습니다

다만 저렇게 대놓고 멍멍소리 짓는 사람에 대해선 철저할 뿐이죠.
추천0
김노크
그렇담 왜 엔드님과 힘낭비하고 계시는지..? 엔드님은 하지메 작가가 아니라 그의 만화 진격거를 왜 보면 안되느냔 얘기를 하고 계신거 같은데
추천0
김노크
그러십니까..
추천0
가고일
저는 사실상 보지 말자 정도에 극단적이라기 보단

일단 왜 그 작품이 나쁜지에 대해 이해도 못하고 옹호하지 말자 이런뜻이에요

그리고 엔드님이랑 싸우는건 저도 왜인지 모름
추천0
[L:31/A:65]
레오나드
이렇게 중립글 써놓고 머리나쁘다고 깎아내리는 건 뭡니까
여기에 그 발언에 대해 기분안나쁘다고 한 사람이 어디있다고 이런 글을 쓰신건가요? 전 본적이없네요
추천0
가고일
ㅈㅅ 제 눈이 리신이라 저만 보고 이렇게 쓰나보네요 ㅎㅎ
추천0
[L:31/A:65]
레오나드
그렇게 냉소적으로 답글달지마시고 혹시 그런 글이 있었으면 링크라던가로 보여주세요
저 운동다녀와서 못봤을 수도 있으니깐
추천0
하이연
그래서 작품 보지말라고요?
왜요?
보고싶은데
추천0
가고일
ㄴㄴ 보지말라는건 아님

제가 인권을 두고 뭐라고 할 자격이 있겠습니까

다만 옹호하는 행위는 하지 말자 그거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19995 일반  
앤트맨 떳어요 [8]
고무라니
19994 패러디  
???: 너는 아주 일을 잘했다 [5]
AntMan
19993 일반  
라이너 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (진갤펌) [8]
홍장미여사
19992 일반  
피크 원래 계획대로 남자였으면 [6]
검투사10
19991 일반  
116화 스포 [16]
오렌지주스
19990 일반  
자갤펌) 지크와 엘빈의 대조되는 캐릭터 분석 [11]
지랄하지마
19989 일반  
예거파가 욕을 많이 먹고 있는거 같은데.. [13]
메이웨더
19988 일반  
나도 진격거 팬이지만 작가 우익 맞는거 같다 [14]
댄디날아
19987 일반  
에렌은 [과학]입니다 [7]
닉뭘로하냐
19986 일반  
여기사람들은 일본이 한국에 대해 엄청 신경쓰는줄알고있네 [6]
우리꽃쿠라
19985 일반  
95화 휴재임? [7]
풍차마을
19984 일반  
한지. jyp [11]
갓바님
19983 일반  
진격거 만화자체가 가독성 구린게 맞음 [30]
펀치연구소
19982 일반  
거인의 진격은... [6]
sumig
19981 일반  
하지메 우익이라고 뭐 그러시던데 [6]
요츠메
19980 일반  
에렌 그려봤어요~~ [3]
코알라
19979 일반  
진격의거인 & 마블 코믹스 크로스오버 소식.JPG [19]
먹튀라노
19978 일반  
62화 번역 [26]
RuToNa
19977 일반  
61화 번역입니다. [12]
노아월드
19976 일반  
에렌이 애니한테 고백함 [15]
별명
일반  
진거게시판 님들 머리가 약간 안돌아가는 분들이 많은거같음.. [50]
가고일
19974 일반  
작가는 우익이지만, 만화와 캐릭터는 나누어 봐야한다는 분들은 보세요 [8]
hi8804
19973 일반  
하지메:멍청한 좆센징들 지들 까도 좋다고 낄낄되면서 보는거데스까? [5]
팩456
19972 일반  
진격의 거인 동인지 (하루마다 업뎃됨) [27]
짱아★
19971 일반  
『엘런 예거&리바이』(손그림) [11]
이리오시온

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX