츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐? 진격거가 우익이었다고?
아군파괴자 | L:34/A:103
214/670
LV33 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-6 | 조회 809 | 작성일 2013-10-17 07:51:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐? 진격거가 우익이었다고?

어쩔ㅋ 걍보면돼지

진격거본다고 일본우익 지지하는쪽

사상으로 변모하는 장애인이 설마

츄잉에 있지는 않을거아냐

일제강점기때 누가 잘못한건지

정확히 가르지 못하는놈은 진격거 보지마라 그냥 ㅋ

진격중학교나봐라

아 그리고 작가사상이랑 작품이랑 따로볼수있다는놈들도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보지마라 

EX)작가사상이랑 만화랑은 따로생각해야죠

-이걸욕하는거지 이건 사상을떠나 생각이 없는놈이라 보면 현혹될거같다

EX)그렇다고 보지말라고할 권한은 없잖아요

-이건 맞는말이다 단지 충고하는거지

애초에 그사상을 가진놈이 무언가 창작물을만들게되면

반드시 그자의 사상이 들어간다 그놈이 지머리에서 만드는거니까 그건당연하지 ㅇㅇ

그리고,

꼭 꽁짜로 인터넷뒤져서 보는놈들이

불매운동이니 한국에서퇴출이니뭐니

이소리하더라 우리가 그짓해도

실질적 매출안되는 인간들이 발악해봤자

하지메입장에선 ㅈ까 이런식답만 나온다 ㅋㅋ

애초에 그놈이 일본인인 시점에서 우익아닌걸 이상하다 생각해야지

그런것도 감안안하고 일본만화보나 ㅋ

난 일본만화가중에 제대로사상박힌놈 없을거라본다

애초에 일본 언론통제나 조기교육이 얼마나심한데 ㅋㅋㅋ

아니면 대대적으로 불매운동을 벌이던가 ㅋ

이조그마한 게시판에서 다들 뭐하는짓임?

그런사건이 터진이상 모두에게 경각심을 주는글은 당연하겠지만

그렇다고 하지메=진격거=츄잉진격게이=개1새1끼

하는 인식이나 잠깐만 쓰고보니 오해소지가있네

우익=하지메=개새는맞는데

괜히 거기에 츄게이들넣지말라는거지

경각심주는글=선동=일베충

이라는 인식이나 둘다 이상하다고 생각함 ㅇㅇ

말이 쓸데없이 길어졌는데

간단히 요약하자면

1. 일본작가 다들우익인거 알고봐라 좌익이 비정상인곳이다. 우리나라에서 친일하면 욕먹듯이 일본서도 똑같음

옳고 그름을 떠나 그냥 욕먹게되있음 우익은 불가피 ㅇㅇ (하지메 옹호아님 우익 싑새)

2. 여기서 뭐라고한들 하지메 꿈쩍않습니다

3. 진격거를 보더라고 사상에 현혹되진 맙시다

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:103]
아군파괴자
결론만 말하자면 하지메 개1새야 한국에서 빵뜬거 알면서 왜그랬니 니가 우익인건 다아는 사실인데
추천0
[L:34/A:103]
아군파괴자
그리고 우리도 혐한저새키들처럼 일본에서 정치적사상조금이라도 들어낸건 애초에 뜨건말건 받지를 말아야한다
그런데도 무작정 빠는 빠순,빠돌이들이 문제지
추천0
[L:45/A:366]
끼룩끼룩
맞아요 아니 사람들이 괜히 상관없는 미카사페이지와가지고 우익우익하면서 댓글남기니깐 화가나는거죠 욕할려면 작가홈피가서 일본어로 떠들던가 여기서 암만 욕한다고해서 달라질건 없는데 ..... 암튼 잘읽고갑니다!!!
추천0
목두꺼비
캐릭터 테러는 너무했음 미카사 뭔죄라고.
추천0
끼룩끼룩
그러게요...맘이 아픈걸떠나서 어이가 없을 정도네요...
추천0
[L:60/A:402]
별명
추천0
끼룩끼룩
별명님 오랜만이네요ㅋㅋㅋ
추천0
별명
아 기분이 안조음..... 미카사 배드테러당하게 생겼고..
이게 다 작가때문 ㅠ
추천0
끼룩끼룩
그러게요ㅠ 갑자기 이러니깐 저도 기분이ㅠㅠ 미카사가 무슨죄라고...
추천0
별명
작가가 극우니
사람들이 화나는 것은 충분히 이해하는데... 작품에까지 손대는 건 전 원치 않네요 ㅠㅠ
추천0
별명
작가랑 작품은 분리되지 않아요 ㅇㅇ
당연히 작가의 사상이 작품에 들어가는 것은 맞는데 작가의 혐한의식까지 진거에 있는지는 아직 모를 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7095 일반  
작가가 우익성 말 쓴거 아니라고 들었는데
보돌
7094 일반  
근데 진짜 의식이 어이없긴하다 [1]
아군파괴자
7093 일반  
아이가 아버지를 잘못만났습니다 [4]
슬라크
7092 일반  
더이상 정치떡밥 풀리지 않기를 바랍니다 [8]
아군파괴자
일반  
뭐? 진격거가 우익이었다고? [11]
아군파괴자
7090 일반  
어차피 책 사서 보는 놈들도 거의 없을텐데 걍 봐라 [1]
키키키
7089 일반  
진격거 재밌게 보세요 단! 네타로만!! [3]
S★ar
7088 일반  
진격의 거인이 혐한을 담고있지 않다해도 작가가 극우면 문제입니다. [1]
저명
7087 일반  
애초에 하지메가 말한것도 웃긴게 [13]
지그지그
7086 일반  
이러다가...... [6]
사이아이
7085 일반  
진격의 거인 보면 극우되는건가요 이제? [6]
하이연
7084 일반  
작품에 사상이 들어가든 말든 상관없다 [6]
레오나드
7083 일반  
진격거 우익 논란 때문에 양심의 가책은 느껴지지만 포기는 할 수 없는 분들을 위한 비유
또리온
7082 일반  
돈 안들이면 됩니다. 끝! [1]
Object140
7081 일반  
작가도 성향도 그렇지만 캐릭터 몇개도 맘에 안듬
샤를롯테
7080 일반  
그리고 무슨 진격거 보지말라는 사람들 보고 무조건 일베충이라고 하는 사람도 있는데 [10]
지그지그
7079 일반  
작가가 우익인 것에 관해 딱 시원하게 정리?
Object140
7078 일반  
작가가 우익인거 관해 많이 혼란스러워 하네요... [2]
Object140
7077 일반  
그냥 꺼지세요 [5]
하이연
7076 일반  
음... [2]
리벨타
7075 일반  
작가가 우익인 것에 대해 [3]
Object140
7074 일반  
작가의 사상과 작품의 관계라... [5]
지그지그
7073 일반  
작가는 우익이지만, 만화와 캐릭터는 나누어 봐야한다는 분들은 보세요 [8]
hi8804
7072 일반  
추워지니깐
닭강정
7071 일반  
작가가 저런 인간인건 충격인데 [7]
하이연

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX