츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
허... ㅡㅡ 하지메작가 ㄷㄷ;;
비골레기 | L:0/A:0
72/190
LV9 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 608 | 작성일 2013-10-16 21:45:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

허... ㅡㅡ 하지메작가 ㄷㄷ;;

참.. 진격거는 좋아하지만

저 극우 논란은..

확실히 작품곳곳에서 드러나는 사상이 

편협적이고 미성숙하다는

비판적 분석글이 많이 나왔지만은 많이 보아왔지만은

설마 설마 했는데

결국 극우익/일제통치 정당화 종자 이엇네요

마브러브 를 오마쥬로 삼은것도

왠지 그것이랑 관련이 있겠네요.

정말이지 저런 민족주의자은 한국쪽 민족주의라도 싫은데 말이죠 ㅡㅡ

국뽕 국뽕 국뽕 제길 ...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:402]
별명
아 충격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 하지메가 정말싫긴한데 작품은 그 자체로서 볼꺼.. 님은..?
추천0
비골레기
진격거는 그냥 볼려구요 재밌으니깐..
하지만 진격거라는 작품에서조차 혐한 극우익이 점점 흘러나오면
기분이 나빠서 더 볼수 있을지는..
추천0
[L:28/A:134]
닭강정
같이봐요, 동지 하나 늘었네요 ㅎㅎ
추천0
비골레기
그나저나 극우익 같은거에 빠지는 사람 저는 아직 이해가 안되요 식민통치 정당화 같은건 양심이 거부 하지 않을까라고 생각하는데
우리나라가 식민 통치같은거 해본적없어서 우리는 우리들만의 숨겨진 극우익적 사상을 알아 보기 힘든걸까요?
추천0
별명
그냥 일본 역사교육의 문제가 가장 크다고 생각해요 저는 ..
추천0
비골레기
뭐.. 유일한 희망은 작가 우익논란 글은 루머나 조작성이 강한 찌라시 역할의 글이었다. 정도네요
아직 예~전에 작가블로그가 극우성향자들에게 공격당했다 뉴스 이후로는 공식적으로 논란이 올라온건 아니니..

근데 뭐 그럴가능성 얼마나 있을지는 모르겠고..
하지만 덕분에 한가지 확실해졌네요 주인공 3인방이 오히려 더 편협적이고 왜곡된 사상을 가졌다는 것은 작가 의도라기보다는
작가의 성향이(극우익같이 편협한 사상관) 의식적이든 무의식적이든 투영 된것과 나중에 반성하기 위해 그려낸 것이 아니라는것
즉 아르민의 무모한 엘빈사상은 진격거의 진리가 될수도 있는것.
추천0
별명
저는 진거 작품내에선 그런 의식이 좋게 느껴졌는데 (진거 세계관은 우리 현실보다 답없는 세계이므로)

작가가 정말 극우라니.. 정말 ....하...................
추천0
[L:28/A:134]
닭강정
늦게오셨네요, 폭풍이 좀 심했어요 하하 ㅠ
추천0
[L:3/A:58]
캡틴베포
저번에는 확실히 밝혀진것도 아니고 오히려 너무 몰아가는 감이있어서 그냥 봤었는데..
이번에는 너무 확실하게 작가가 한건 터트려서.. 전 진격 탈덕해야겠어요 ㅠㅠㅠ
아 리바이 나오는거 보고싶었는데..ㅠㅠㅠ 망할 작가..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7070 일반  
우익이다 뭐다 다 괜찮은데 다만 [14]
또리온
7069 일반  
여느때처럼 밤에 들어왔더니 이게 뭔일이래 [3]
하이연
7068 일반  
하지메:멍청한 좆센징들 지들 까도 좋다고 낄낄되면서 보는거데스까? [5]
팩456
7067 일반  
공식적인 논란이 되었네요.. 극우 하지메.. [1]
비골레기
7066 일반  
진거 작가가 극우든 말든 만화보는건 상관없음 [5]
누구셈
7065 일반  
어차피 이논란은 6개월만지나도잊혀지거나함 [1]
똥이다똥
7064 일반  
진거 작가 극우 맞음 ㅇㅇ 증거있음 [3]
누구셈
7063 일반  
작가가 우익이라도 탈덕은 않합니다 [6]
오소영
7062 일반  
ㅎㅎㅎㅎ [6]
웁스
7061 일반  
작가
아인시떼루
7060 일반  
작가우익이라고? [2]
자빠트려99
7059 일반  
뜬금포 이긴한데 [14]
낏힛
7058 일반  
스샷으로 은근히 드러낸적은 있는데 하지메 사상이 조금 [10]
김노크
7057 일반  
오늘까지 연타좀 먹음 [5]
레오나드
7056 일반  
오늘의 혼란은 [3]
다케시즘
7055 일반  
작가가 아무리 욕해도 작품은 재밋으니 볼래염.. [10]
팩456
7054 일반  
작가가 극우주의자인건 잘 알았으니 [5]
아이작
7053 일반  
저희 아버지 사진입니다... [5]
reiner
7052 일반  
확실히.. 라고하기에는좀그렇지만 진격거의문점중 명확해지고있는것 [3]
비골레기
7051 일반  
hey buddy i think you the wrong door [11]
reiner
7050 일반  
일본 극우주의자에 대하여 [2]
Thark
7049 일반  
19금) 가ㅇ가ㄴ마들
reiner
7048 일반  
근데 궁금한게있는데 정말 작품에 작가의 생각이 안들어갔을까요?? [14]
알카바
일반  
허... ㅡㅡ 하지메작가 ㄷㄷ;; [9]
비골레기
7046 일반  
비록 짤은 아니지만 [1]
닭강정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX