츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 이 G랄이니 작품에 정떨어지네요.
우이하루☆ | L:9/A:435
154/290
LV14 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 494 | 작성일 2013-10-16 20:17:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 이 G랄이니 작품에 정떨어지네요.

금서게에 '갓마치는 SNS 안해요?' 글올렸더니 덧글중 하지메작가의 비밀SNS에 식민지근대화련 얘기도 나와서 진짜인가 해서 검색했더니.. 아..사실이네요ㅡㅡ;; 정이 뚝떨어지네요. 전에도 우익논란이 있었지만. 우리나라를 먹기위해 러일전쟁에서 이기게 해줬다식으러 뭐 시부리리다 마지막엔 초딩교장으로 겸손하게 살았다 카더라 에서 그냥 그러러니 봐줬어요.(하지만 우리나라를 배려안한 발언이란것은 분명하죠) 하지만 이젠 식민지 근대화론식으로 우익인증을 했군요. 진격거 작품 자체가 약간 일본의현실을 보는거 같아서 우익만화구나식으로 생각을 가졌는데 작가가 우익이니 작품도 그런성향을 탈 수 밖에.. 진격거 볼일이 적어졌네요. P.S우익성향 만화라 판단하는이유는(주관적 의견임) 진격거-일본 왕정체제-입헌군주제 벽이란 제한된 공간-일본 열도라는 제한된 공간 거인-외세 식으로 생각을 하게 됬어요. 누군가 명언이 생각납니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:134]
닭강정
아직 크게 보이지는 않네요..

기분은 나쁘지만서도..
추천0
[L:9/A:435]
우이하루☆
일단 식민지슨대화론 언급한게 우익인증한거니..
추천0
닭강정
작중에서 안보인다는 말이였습니다..

크게는 말이죠.. ㅠ
추천0
우이하루☆
아 그렇군요.
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
저는 우익만화인지 그런거는 별로 못느꼈지만

이번일로 작가가 스레기라는건 확실해지면서 작품에서 정이떨어지는것도 당연한 일인거같음
추천0
콩까리
ㅋㅋ진게에서 보다니 반갑네용
만화에 대입해서 해석하는건 좀 억지가 있을 수 잇지만 작가에게 좀 실망이네요ㅋ 하다못해 조용히라도 있었으면 중간은 가는데 말이죠
추천0
우이하루☆
혹시 억지드립 나올거같아서 주관적인 의견이라 말했어요
(하긴 뭐눈엔 뭐만 보일 수 있고..이리저리 대입하면 안나오는게 없고.)
SNS에서 자폭할줄 몰랐어요.
추천0
닭강정
비밀계정으로 했다는데

세상에 비밀이 어디있겠습니까...

빨리 현실 직시하고 사과라도 했으면..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7045 일반  
세상에서 가장 감동적인 동화(줄거리) [3]
reiner
7044 일반  
진격거인 작가 우익 인증하는 글 베게간거 왜 삭제된거죠 [12]
샤를롯테
7043 일반  
그러니까 울나라로 따지면 [4]
원피스벌룸
7042 일반  
마침 우익논란 났으니 일본에 가지고 있던 생각좀 털어볼게요 [7]
레오나드
7041 일반  
픽시스 나올때부터 뭔가 좀 그랫는데 [1]
짱아★
7040 일반  
하지메 생각이 이렇게 만 된다면.. [1]
vongola
7039 일반  
님들 우익이라고 너무 물타기하는거아님? [9]
스피드왕
7038 일반  
진거 게시판 사라질듯 [6]
목두꺼비
7037 일반  
우익때문에 글쓰는건 처음인데 [5]
vongola
7036 일반  
진격의 거인이 우익이라는 논란이 있었는데요.. [6]
마시로★
일반  
작가가 이 G랄이니 작품에 정떨어지네요. [8]
우이하루☆
7034 일반  
그래도 진격거 게시판보니까 츄잉이 믿을만 하네요 [6]
김노크
7033 일반  
생각할수록 하지메 쓰레기네요 [13]
낙엽소리
7032 일반  
참 아이러니 하네요.. [11]
닭강정
7031 일반  
작가 우익논란이거 왜나온거죠? [11]
생각중
7030 일반  
배게간거 왜 없어짐?? [7]
스즈
7029 일반  
솔직히 이만화 보면 양심안찔리시나요? [35]
마륵호
7028 일반  
작가가 짜증나는데 보는건 [11]
닭강정
7027 일반  
진거 6~11권까지 있는데 ㅆㅂ [4]
스즈
7026 일반  
작가가 우익이면 만화에도 피해자 코스프레가 드러날수도 있을것 같네요. [4]
카구라F
7025 일반  
이제 진격게 안할렵니다 ...ㅡ; [2]
Jellal
7024 일반  
진거 동인지들 보다보면 [1]
콩까리
7023 일반  
오랜만에 왔는데.. [3]
start
7022 일반  
아무리 생각해도 애니메이션 최종화는 [4]
콩까리
7021 일반  
진격거 메인은 사고싶어도 [1]
닭강정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX