츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
16화 단장님 고퀄작붕...
엘빈리바 | L:0/A:0
130/210
LV10 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,409 | 작성일 2013-10-11 20:55:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

16화 단장님 고퀄작붕...

ㅋㅋ 밑에 단장님 고퀄작붕 얘기나와서 16화 캡쳐했음요

처음에 보고 뭐얔ㅋ 이러면서 빵터졌었던......ㅋ (저만 그랬나여 ㅠㅠ 죄송)

애니메이션 16화 최후반부의 비장한 얼굴이 화제가 되고 있는데, 비장한 출진의 각오를 다지기 위함이란 반응과 
일부러 작화붕괴낸 거 아닌가라는 반응 등 다양한 반응이 나오고 있다. 하지만 이 사람은 최소 30대 이상일 가능성이 
높으므로 세월의 흔적과 고뇌를 표현한 얼굴은 적절했다고 보는 게 옳다. 

라고 엔하위키 단장님 설명에 적혀있어여 ㅋㅋㅋ (단장님은 38살, 병장님은 36살)

그래요 단장님이니까...

추가로 16화 벽외조사 시작 때 병장님도 캡쳐 ㅋㅋㅋ 
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:396]
스피드왕
리바이 ㄷㄷㄷ 21살차이
추천0
엘빈리바
에렌이랑 15살 차이예여 ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
에렌이 10살이 아니죠 ㅇ;
에렌 15
리바이 36
36-15 =21 ???!
추천0
엘빈리바
아 ㅋㅋ 21살 차이라고 적으려고했는데 에렌 15살만 생각하고 15라고 적었네여 ㅋㅋ 죄송 ㅠㅠㅋ
추천0
[L:19/A:282]
페트라♥
저거 때매 족장이라는 별명이 붙음...ㄷㄷ
추천0
엘빈리바
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까여
추천0
예림목소리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족장 전 첨듣는데 디게 웃기네영
추천0
엘빈리바
ㅋㅋㅋ 전 여기서 듣고 저거 때문인거 같았어여
추천0
예림목소리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단장님 팔자주름이 깊네여
추천0
엘빈리바
작붕!!ㅋㅋㅋ 급노화!!ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
리바이가 어딜봐서 36세인가여.ㅠㅠ
추천0
엘빈리바
그니까여 ㅠㅠ 완전 동안이심ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6920 일반  
애니 vs 미카사 격투 결과가 궁금한건 나뿐인가.....;; [3]
이누마루
6919 일반  
진격거 인기비결이 뭐라고 생각하세요?(구체적으로) [11]
비골레기
6918 일반  
진격의거인관련최근일주일뉴스정리. [6]
뜬구름
6917 일반  
여러분제가진격겜더미쳤습니다.63마리.. [10]
세다스파
6916 일반  
이벤트회장에서굴러다니는초대형머리라네요. [10]
뜬구름
6915 일반  
음? 2기라니 [5]
송리우
6914 일반  
아래 야애니 효과 [5]
이리온
6913 일반  
그리샤 예거...
비골레기
6912 일반  
3번째 뻘글/미카사 왜이리 에렌한테 순해졌나요.. [3]
비골레기
6911 일반  
역시 저만 생존한거군요 ㅠㅠ)great escape 너무 좋지않나요.. [6]
비골레기
6910 일반  
요즘 잠을 너무 불규칙적으로 자네요.. [3]
비골레기
6909 일반  
홍련의 화살 풀버젼 되게 색다르네요 [4]
하이연
6908 일반  
동향조의 고향이 또 다른 벽인 증거 [4]
하이연
6907 일반  
진격거가 스케일이 더 커지려면 [5]
닭강정
6906 일반  
와 미카사 랭킹이 아주 [5]
닉네임점
6905 일반  
23화 야애니 홍조 제거 [10]
l글로리아l
6904 일반  
다시확인해보는진거캐릭터들나이~ [17]
뜬구름
6903 일반  
헐 36살?? [4]
PrimePrime
6902 일반  
어쨌든 언급이있어서 끄적여볼께요. [11]
뜬구름
6901 일반  
리바이 병장.. [3]
doll982
6900 일반  
에렌네탓이야.. [8]
뜬구름
6899 일반  
진격의 거인 계급 정리 [7]
l글로리아l
6898 일반  
아르민은 쟝르민인데... [8]
이리온
6897 일반  
커플링 설문 가끔 보고 있는데 [8]
페트라♥
일반  
16화 단장님 고퀄작붕... [12]
엘빈리바

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX