츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가의 성향과 작품을 동일시 하지말라는 사람은 보세요
오오미 | L:30/A:253
244/250
LV12 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 809 | 작성일 2013-06-13 15:20:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가의 성향과 작품을 동일시 하지말라는 사람은 보세요

누가 뭐라든 법 아래에서 자신의 생각과 행동은 자유이니

제목처럼 작가 성향과 작품을 달리 생각하고 만화볼사람들이 생각보다 꽤 있을테니 따로 말 안하겠음

근데 과거 일제때문에 일본놈들한테 받은 상처가 너무 깊이 자리잡아있으니

우익혐한 작가의 만화를 본다는것만으로도 받을 비난은 감수해야 한다고봄

어찌됬든지 간에 다른 나라도 아니고 우익일본인의 작품이니 어쩔수 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:375]
리아루
일강시절
친일파 부모밑에서 태어난 자식의 이름이 친일적 성향을 가지고 있다고해서 성향이 꼭 친일적이라는 법은 없다.
극우파 작가가 캐릭터 이름이나 설정을 극우적으로 설정한다 하여서
그 성격이 꼭 극우라는 법은 없다.

이런 논리일려나요
추천0
[L:30/A:253]
오오미
음.. 그러니까
작가가 극우든지 말든지 작품이 재밌으면 땡이잖아??
하는 사람들한테 하는말이죠
그 사람들이 뭘하든지 간에 신경안쓸테지만
어쨋든 공개적으로 난 만화 볼꺼다
하는 사람들은 비난받게 될것이다 그거죠
추천0
[L:26/A:108]
퐁퐁파타퐁
우익은 그렇다치고 혐한은 확실한가요?
그리고 여기는 진격의거인게시판인데 안 볼거면 안들어오면 끝날일인데
비난하는 사람들은 원정와서 비난한다는건가요?
안 볼사람들이 게시판에 상주해서 비난한다는 것도 아이러니하네요
추천0
[L:13/A:16]
쿠사나기교
내말이요..ㅋ
안 볼사람들이 게시판에 와서 보는 사람 욕한다는게 더 아이러니 ㅋㅋㅋ
추천0
오오미
첫번째 의문부터가 탁 막히네요
지금껏봐온 우익들의 대부분이 혐한이라 우익=혐한 이라생각했는데
막상 듣고보면 그렇게 절대적인것도 아닌거같네요
비난이라 함은 츄잉에서만 한정되는게 아니죠 아무래도
진거가 어마어마한 유명세를 탄만큼 츄잉에서만 화제가 되는것도 아닐테고요
그리고 수틀려서 아예 비난만 하려고하는사람도 있을거에요
어떻게 저딴놈의 작품을 보지 ㅡㅡ
하면서요
추천0
퐁퐁파타퐁
네 말씀하신 대로
우익하고 혐한은 완전히 다르죠.
우리나라 보수하고 일베같은 극우하고 다른 길을 걷듯이요
추천0
쿠사나기교
일본이 우리나라한테 식민지화 시키고 개짓한거는
그만큼 우리나라가 개짓거리 하면서 살았기 떄문이에요

인생도 똑같죠
님 맨날 만화 보고 공부안하고 살다가
사회 나가보세요
개취급 당합니다
똑같은겁니다
추천0
쿠사나기교
전형적인 주입식 교육의 병폐...ㅋㅋ
자세히 보면 우리나라 성리학의 대가인 퇴계 이황 주리론파들이
현실과 동 떨어진 사상과 그로 인한 각종 부정부패를 일삼아
전국에서 백성들이 반란을 일으키고
반란을 진압하지 못한 조선이 중국한테 도와달라고하고 일본한테 도와달라고 하고 러시아한테 도와달라고 하고
하다가 그 중에서 제일 강한 일본한테 식민지화 된거라 일본만을 탓할 수는 없다고 생각하네요
근본원인은 우리나라가 존 나 부정부패 심해서 반란 존 나 일어나고 발단된 문명도 안쳐배우고 위정척사 운동이나 하고 있고
ㅋㅋㅋ 우리나라 그렇게 대단하지 않아요
주제파악 안하고 살다가는 옛날 조선처럼 식민지화 되게 되어있습니다
주제파악하고 우리나라 실태를 정확히 파악해야 그 안에서 발전도 할 수 있는 것이죠
추천0
오오미
조선이 대단하다곤 생각안하지만
주제파악이라는 말을 쓰시면서 일제가 당연하다는듯한 말투처럼보이네요
추천0
쿠사나기교
조선은 각종 부정부패로 반란이 전국에서 일어나
주변 국가에서 대신 진압해주지 않았으면
진작에 망할 나라였어요
추천0
퐁퐁파타퐁
죄송하지만 지금 주장하시는 내용이 1920년대 일제시대 당시
일본인 역사학자들이 주장하는 식민사학이라는 거 아시나요?
말씀하시는 논조가 거의 일치하는데요.
우리나라 역사가 한때 강점이라는 어려운 시기를 거친 적도 있지만
전세계적으로 자랑할 만 한 조상님들의 업적도 풍부합니다.
이런 자국민의 역사에 대한 자부심이 먼저 선행해야죠
추천0
오오미
어째 인터뷰에서만 보던 전형적인 친일파의 생각이시군요
그걸 그렇게 생각하면 맞다고 할수도있고
아니라고하면 아닐수도 있지만 친일의 정당성을 대변하는것 같아 좀 언짢네요
이 이상 쿠사나기교님이랑 댓글을 이어갔다간 상당히 기분이 상할것 같으니 그만쓰겠습니다
추천0
퐁퐁파타퐁
그리고 반란이 아니라 동학농민운동입니다. 이 분 역사를 좀 이상하게 아시고 계시네
추천0
쿠사나기교
물론 대단 하신 분들이 많았죠
하지만 영.정조 이후
헌종부터 철종시기까지 세도정치로
나라를 잘 다스리라고 주는 성스러운 관직이
핏줄로 앉히고 돈으로 팔고...ㅋ
이거는 자기 가족 장기 파는 짓이나 똑같은 쓰레기 짓이죠
그딴 짓 하다가 점점 주변나라에 침입당하고 식민지 된건데 일본만 탓할 수 있을까요?
추천0
쿠사나기교
반란이 아니라고도 할 수 없죠
반란이 아니였다면 동학 교주 최제우가 왜 국가에 잡혀 죽임을 당했을까요
추천0
퐁퐁파타퐁
신라든 고려든 조선이든
하물여 중국 역사를 통틀어도 지배층에 의한 문란한 지배는 반복되어온 현상입니다.
침략 그 자체가 당하는 사람이 약하다고 하여 정당화되는 건 아니죠
이건 지금 우리나라 국력이 강하니 약한 나라는 침략해도 문제없다고 말씀하시는 것과
같은 논리입니다.
추천0
퐁퐁파타퐁
-_-..당연히 지배층 입장에서 보면 반란이죠.
동학농민운동입니다.동학농민반란이 아니라
추천0
쿠사나기교
저도 어렸을 때부터 최근까진 일본 존 나 나쁜놈들인줄 알았는데
일본 욕하기 전에 우리나라가 식민지 되기 전까지 한 부정부패들을 면밀히 보면
우리나라에 나쁜놈들이 더 많다는걸 깨닫게 됐네요
추천0
쿠사나기교
정당화 됩니다
세도정치는 치명적이였거든요

고구려나 신라나 고려나 그 이전에 그런 수모를 겪은 적이 없죠
그 이유는 세도정치만큼 치명적인 실수를 정부에서 한 적이 없었거든요

세도정치는 정말 치명적입니다
추천0
쿠사나기교
누구나 다 아는 사실을 강조하진 마세요
그리고 제가 반란이라고 표현한건 동학농민운동만을 말한게 아닙니다

동학농민운동이 일어나기 10~20년 전에 일어났던 민중봉기를
다 찾아보세요 사람 머리로는 다 외울 수도 없을 정도로 많습니다
추천0
리아루
침략이 약육강식으로 정당화 된다면
독일 나치의 유태인 학살도 정당한거고
미국의 이라크전 참전도 정당한거고
북한의 핵발전도 정당한거겠네요.

유태인들이 권력(힘)이 없어 학살당한거고
미국이 권력이 있기에 참전한거고
북한이 힘을 기르기 위해 발전을 해온거니
추천0
쿠사나기교
어떻게 나치가 유태인 학살한거랑

조선이 세도정치로 부정부패 일삼다가 당한거랑 비교가 되겠습니까...ㅋ
추천0
퐁퐁파타퐁
저기 죄송한데
10-20년에 일어난 민중봉기로
일본이나 중국에 도움을 요청하진 않았습니다만
추천0
쿠사나기교
ㅡㅡ;;

님한테 논리적으로 생각할 수 없을 만큼 제가 글을 썼다면 미안합니다

다시 자세히 말씀드리죠 10~20년 전부터 민중보기가 안일어났다면

동학농민운동도 자국의 힘으로 쉽게 진압했겠죠

쌓이고 쌓이고 쌓이고 하니 동학농민운동에서 한계치가 되어

외국에 힘을 빌렸다라고 다시 정정할게요
추천0
리아루
침략 그 자체가 당하는 사람이 약하다고 하여 정당화되는 건 아니죠?

사람이 약해서 침략당한다 라는 것이 정당하다고 주장하셨잖아요

나치의 학살과 조선의 세도 정치 침략 그 본질을 본건데요??

나치가 유대인을 학살한거나
일본이 조선을 침략한거나

둘다 힘이 없었기 때문이잖아요.

힘이 없는 것을 밟는건 정당하다면서요 ㅎ
추천0
리아루
아 아니면
힘이 없는데 나쁜 짓하다 밟힌거랑
힘 없는데 걍 밟힌거랑 틀리다 그 주장하시는건가요??

밟은 쪽이 일방적으로 어차피 밟혀 마땅한 놈이였으니까 밟은 놈이 정의다. 주장하는거처럼??
추천0
쿠사나기교
힘이 없는 원인이 다르잖아요 ㅋ

님은 열심히 공부했는데 시험에 0점 맞아서 선생님한테 손바닥 맞는거랑

탱자탱자 놀다가 시험에 0점 맞아서 손바닥 맞는거랑 같다고 보진 않을꺼잖아요 ㅋ
추천0
쿠사나기교
네 학생으로서 학생에 맞지 않는 행동을 해서 맞는건 정당하지만

학생으로서 본분에 최선을 다했는데 맞는건 다른거죠 ㅋ
추천0
[L:36/A:91]
↓호구
님 일베가서 싸지르세요 츄잉 물흘리지말고 일본의 침략을 정당화시키다니;
추천0
쿠사나기교
넹.. 한국만이 옳고 일본이 무조건 나쁜놈이다라고 사세요

반성할 줄 모르는 나라는 발전할 수 있는 미래도...
추천0
리아루
한마디로

일본은 한국에 간섭할 권리가 없었다는거죠.

위에서 님이 말한 선생과 제자 입장이 아닌

남남인 입장에서 조선을 돕겠다는 거짓된 명분하에 자신들의 이득을 챙긴거죠.

그건 정당화하거나 미화할 수 없는겁니다.

아무리 조선이 개 젖같은 정치 시스템을 취하고 있었다고해도

그것을 일본이 약육강식이라는 정당성을 가지고 침략할수없다는거죠.
추천0
쿠사나기교
세상이 항상 그렇게 부처님처럼 돌아갔으면 좋겠네요

조선이 침범당한 것은 님처럼 현실성이 없는 이상세계만 생각하는 성리학 사상만 고집해서 그렇게 된거고요
추천0
[L:5/A:295]
나른한오후
ㅋㅅㄴㄱㄱ님은 이런 논의 ㅇㅂ 가셔서 하시는게 나을 듯..;
추천0
골든킹
작품과 역사의 성향은 정말 별개의 문제라 생각됩니다. 그러나 작품에 역사의 성향을 넣는다면은 문제가 되는 것이죠.
전 진격의 거인 정말 재밌게 보고 있습니다. 말 그대로 팬이죠 제가 볼때엔 작품속에는 문젯거리가 없다고 보여집니다.
인간의 필사적인 노력을 잘 그려내고있는데 이번사건은 안타깝게 느껴집니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
작가의 성향과 작품을 동일시 하지말라는 사람은 보세요 [45]
오오미
3444 일반  
진격의거인 애니 10화 짤렷네ㅠ
코알라
3443 일반  
작가 사상하고 작품은 별개로 봤으면 좋겠네요.... [3]
키키키
3442 일반  
이번 우익사태도 언젠간 묻히겠죠 [1]
토도로
3441 일반  
작가는 우익논란을 해명할 의지가 없나요 [9]
엔즈
3440 일반  
혹시 이번 사건 원흉이 된 글 [2]
리아루
3439 일반  
진거나 케로로나 그게 그거 아닌가 [15]
리아루
3438 일반  
이번 사태는 비단 작가만의 문제가 아닙니다 [7]
돌격코끼리
3437 일반  
작가 우익인증 때문에 게시판이 소란스럽네요 [5]
loda
3436 일반  
진격 계속 볼건가요? [5]
↓호구
3435 일반  
작품에 성향이 녹아있다라는 것이 제일 무서운점은 [8]
예쁜핸콕
3434 일반  
사실 이 모든 일의 원흉이었던 글은 [6]
토도로
3433 일반  
작가가 극우란소리듣고 뭔소린가했네요 [2]
패기파워
3432 일반  
일본 대지진 이후, 작가의 글.
Edward
3431 일반  
작가가 말하는 애니메이션 10화 후일담. [2]
Edward
3430 일반  
한지의 성별관련 질문ㅋ [2]
Edward
3429 일반  
저격 재활용한 결과 [1]
엔즈
3428 일반  
하루 자고 일어나니까 작가가 우익이라니! [2]
엔즈
3427 일반  
진거 빠이염.. [1]
인연이
3426 일반  
이런 급 침침해진 진격의거인 게시판을 잠시 살리겠습니다, 쟝쟝맨 말투 끝을 쟝으로 끝내봤어요 [6]
슈네
3425 일반  
착잡하네요 [3]
↓호구
3424 일반  
진격거 모티브가 된 작품 [4]
Edward
3423 일반  
작가는 극우 확실한가요? [21]
루키아
3422 일반  
근데 진거 내용 자체를 그렇게 극우적 묘사로 보는건 억지같은데... [6]
중앙46실
3421 일반  
개취존ㅎㅎㅎ사랑스러운 병장님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웃군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX