츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격의 거인 좋아하게 된 이유
별명 | L:60/A:504
370/930
LV46 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,630 | 작성일 2014-03-27 23:49:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격의 거인 좋아하게 된 이유

네이버 실시간검색어에 진격의 거인이 떠서 '응? 이게 뭐지??'했는데 그냥 애니메이션..

애니메이션이 왜 그렇게 화제가 되었는지 궁금해서 검색하다 보니깐 애니메이션 퀄리티가 장난아니라고 하더라구요ㅋㅋ 그래서 한 번 1화만 감상.

거인이 인간을 먹는다는 설정이 잔인해서 꺼려지기도 했지만 동시에 신선하더라구요. 그리고 쉽게 죽긴 하지만.. 캐릭터들도 애착이 가고..

무엇보다 고퀄작화랑 영화같은 bgm들 때문에 바로 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

설정만큼 충격적이었던 건 바로 짱 강려크한 미카샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아하는 남자애를 '스스로' 지켜준다는 점잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 반대로 된 느낌인데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 너무 이상했지만 점점 멋있어지고 사랑스러워지는 캐릭터임ㅠㅠ 존멋ㅠㅠ

제가 알고 있는 모든 여캐들 중에선 미카사가 역시 짱인 듯! 츄잉오자마자 메인으로 하고 싶었던 캐릭터가 바로 미카사였어요(지금은 메인으론 질림)

존예 여신 미카사 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>애니네온아트 (사실 애니도 좋아하긴 하는데 에렌미카를 밀기 때문에ㅋ)

그리고 어쩌다보니 에렌은 보호받는 존재로...O<-<

에렌은 처음엔 엘먹엘먹때문에 귀여워서 좋아하게된 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 우는 모습을 보면 내새1끼같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 커가면서 미남이 되어버리죠. 그리고 잘생겨지고 그 다음엔 미남이 된 후에 잘.생.겨.지.죠

에렌은 키크고 어깨넓고 섹시함 이런 매력보단 잘생기고 귀엽고 사랑스러운 이미지가 매력

남성스러움은 미카사한테 묻혀서 안습.......................OTL

.

.

그리고 에렌은 항상 의지가 강해서 멋있어요. 친구를 무엇보다 생각하고 (아르민 구해주고 대신 죽을 때 정말 멋있었음..)

그리고 아름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아름이가 가장 귀여운 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아름이는 뭐랄까 그냥 귀엽고 예쁘고 귀엽고 예쁘고 사랑스럽고.. 그런데 요즘 너무 무서워서 점점..

작가가 아르민이미지를 버리려는 건가?하고 생각하기도 해요... 이번 화 아르민 표정보고 경악했음..ㅡㅡ

그리고 아르민 강화 계속 깨져서 개 빡 침..................................................................................................................................

? 갑자기 캐릭터얘기를.. 그럼 여기까지만.

진격의 거인이 거인화라는 설정이 나온 이후부터 탈덕한 사람들도 꽤 있다고 하는데

이 거인화란 설정이 없었으면 오히려 지루하지 않았을까 생각해요.

오히려

거인 VS 입체기동으로 맞서는 평범한 인간들의 구도가 처음부터 완결까지 쭉~~~이어지면.. 지루해질 것 같은데..

대부분 그렇게 생각하지 않나요? (아니라면 죄송함)

거인화라는 설정이 있어서 라이너와 베르톨트의 충격적인 찌개드립이 나올 수 있었고 

동향조의 정체는 대체 뭐지?? 이 세계엔 무슨 비밀이 있길래 동향조애들은 친해진 친구들을 버리면서까지 벽을 부수는거지?

이런 궁금증들이 생긴다고 생각해요.

요즘엔 떡밥이 풀리는 것 같아서 개인적으론 스토리상 더 재밌는데..그래도 고퀄애니가 아니라 그림체 안 좋은 만화로 보니깐 좀 아쉽네요

그니깐 애니2기 좀 나왔으면 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:263]
예림목소리
잘 봤습니다 자기전에 추천 누르고 가영~
추천0
[L:60/A:504]
별명
감사합니다 애니랑 베톨도 꼭 이어졌으면!!
추천0
예림목소리
반대도 드릴게영 ^^
추천0
예림목소리
아 이미 추천해서 안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
별명
님이 바보라서 그럼^6^
추천0
예림목소리
아오 화가난다!!!!!!!!!!!
추천0
쿠키루키
댓글에 반대주시면 되죠ㅋㅋ
추천0
별명
;;;;;;;
추천0
[L:16/A:194]
엔한스
전 처음에는 엔하에서 수정이 겁나 되길래 스포 좀 봤더니 재밌더군요.
그림체가 좀 그랬지만
추천0
별명
만화보다 애니로 유명한 작품ㅋ;;;;;;
추천0
[L:56/A:155]
리아루
자, 남자애를 지키시는 여자애를 원하신가요!?@

미래일기 가사히 유노를 추천하죠...ㅋ
추천0
별명
엌ㅋㅋㅋ 그거 안그래도 얼마 전에 쿠폰으로 뽑았는뎈ㅋㅋㅋ 팔기로 했어요ㅋ
누군지도 모르는 캐릭터..
추천0
[L:56/A:155]
리아루
재밋으니 한번 봐보시는것도 ..ㅋㅋ
추천0
별명
남자도 멋있어야 됨
추천0
[L:46/A:343]
엘빈리바
ㅎㅎㅎ 별명님 글 잘 봤어여 ㅋㅋ 추천!
전 거인화해서 어!!!!!! 이랬는데 ㅋㅋ
애니 1화보고 신기한 만화다 해서 원작 찾아서보다가 에렌 죽은 부분에서 멘붕와서 그날 뒷편까지 다 봤는데 ㅋㅋ 주인공이 이렇게 금방 죽다닠ㅋ 이러면서 ㅋㅋ 근데 에렌이 살아서 전 거인화든 뭐든 다행이라고 생각했어요 ㅋㅋ
추천0
[L:58/A:362]
아르민
ㅠㅠㅠㅠ아르민 자꾸 망가지는모습이 너무 안타까워요! 맞아요 ㅋㅋㅋ미카사에렌구도가 짱짱좋은ㅋㅋㅋ
2기가 어서나와서........2기애니에서 애니도보고....여장아르민도....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2795 일반  
진격의 거인 좀비물 아님? [7]
리바이병장
일반  
진격의 거인 좋아하게 된 이유 [16]
별명
2793 일반  
진격의 거인 좋아하는 마음은 잘 알겠습니다... [4]
시그너스
2792 일반  
진격의 거인 좌표 [3]
보그달
2791 일반  
진격의 거인 주간지 였으면 좋겠네요. [4]
베지터
2790 일반  
진격의 거인 주제가 - 자유의날개 처음 시작할때 일본어인가요? [5]
AndrewSKang
2789 일반  
진격의 거인 중대장!! [2]
몽키D에넬
2788 일반  
진격의 거인 중문화 발표 [1]
ANG타마마
2787 일반  
진격의 거인 중에서 성능 젤 약한 거인은 뭐지 [3]
로얄가드
2786 일반  
진격의 거인 지금 대충 얼마쯤 달려왔죠? [1]
NeroLampen
2785 일반  
진격의 거인 지금 스토리가 [4]
그대밤올
2784 일반  
진격의 거인 지도 ? [2]
나루톱
2783 일반  
진격의 거인 지젼 코스프레.jpg [10]
바스트로데
2782 일반  
진격의 거인 진짜 띵작이네요....
펑키스타일
2781 일반  
진격의 거인 진행상황 어떻게되요??
몰라두됑ㅎ
2780 일반  
진격의 거인 진히로인 발견 - 이분도 조사병단으로 가나요? [5]
13월의주인
2779 일반  
진격의 거인 질문 [2]
Cardinal
2778 일반  
진격의 거인 쩌네 [8]
돈플라밍고
2777 일반  
진격의 거인 참 잘 만든 만화인데..
로리폴리
2776 일반  
진격의 거인 참 재밌죠
ichinoseasuna
2775 일반  
진격의 거인 처음 봤을 때 [4]
MSHS
2774 일반  
진격의 거인 처음 봤을때 개지린 장면들 [6]
스즈
2773 일반  
진격의 거인 총집편(14화) 선행컷 [4]
유지오
2772 일반  
진격의 거인 최강이 누구임? [3]
갓피스군
2771 일반  
진격의 거인 최강자 [9]
홍련의화살

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX