츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들은 진격에 어떻게 입문하셨나요
토도로 | L:5/A:109
120/130
LV6 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,015 | 작성일 2013-05-09 15:48:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들은 진격에 어떻게 입문하셨나요

전 예전에 패러디짤들 보면서 간간히 언급하는거는 봤지만

정식으로 관심갖게 된건 애니화 된다고 한때부턴데

다들 저랑비슷하신가요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:483]
뭐씨바
간만에 츄잉 왔는데 진격거 게시판있길래 뭔가해서 만화 다운받아봤다죠,,애니는 그다음
추천0
[L:5/A:109]
토도로
애니나온지 몇시간만에 개설되었다고 하는것같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
당시 화력이 너무좋았었음 저도 일단 만화먼저 보고 애니를 접하긴했지만
역시 애니화 발표난뒤 실검에 나온거보고 관심가졌죠
추천0
[L:10/A:264]
인연이
만화 한줄평에 ^ 완결나오기 전에보면 후회한다고 써있길레 봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토도로
엌ㅋㅋㅋㅋ 전 지금와서야 그 말에 공감하고있습니다 ㅋㅋㅋ
가끔 진격 리뷰글들보면서 보지마여 후회해요 이런말 보면 저도 마음속으로 동감하곤하죠
추천0
[L:10/A:264]
인연이
13화 나올때 부터 봣는데 다음내용 궁금해 미치는줄...ㅜㅜ
원피스 정상전쟁급 수준으로 다음화 기다림 ㅜㅜ
추천0
토도로
와; 그 정도면 한달한달이 정말 길었겠네요
정상전쟁은 일주일만에 한번씩이라도 나오는데
한달을 어떻게버티셨데요
추천0
[L:28/A:24]
세스티
엄마 씹어먹히는 영상 페북에 올라와서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토도로
네이버 실검 바람이 페북이나 트위터타고 엄청빨리 퍼져서 알게된분도 많더라구요
거기다 1화 영상은 꽤나 충격이컸으니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모두거밍순
애니뜬다고 뉴스 떠서
추천0
토도로
전 네이버 실검1위 올라오기 조금전에 진격의 거인 애니화 된다는거보고 바로 만화책부터시작했죠 ㅋ
확실히 실검1위 화력이 장난아니다 싶었던게 뉴스까지뜬거;
추천0
[L:40/A:443]
깡슈
애니 1화 보려다가 무서워서 덜 무서울 것 같은 만화를 먼저 봤는데 완전 제 취향이더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다고 벌벌떤 제가 참 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토도로
전 오히려 이런 장르를 좋아하기에 도전해보자 싶었는데 알고보니 잔혹함같은건 눈에 들어오지도 않더군요
캐릭터도 매력있고 스토리도 좋고 가끔 진격 무섭냐고 물어보는 사람들 보일때마다 한번 보시면 압니다 라고 대답해드리곤해요 ㅋㅋㅋ
추천0
신지부인
실시간 검색어1위의 위엄ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토도로
화력 장난아니었죠 왠만한 화제로도 네이버 실검1위 그렇게 오래 유지 못하는데
하물며 애니메이션 하나가 실검 1위를 장장 몇시간동안 잡아먹었으니 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:24]
emperor
1권이 처음으로 발매 될때요
추천0
토도로
완전 초기에 시작하신분이네요;; 애니화 되기전에도 인기 좋았다고 하던데 확실히 1권부터 보신분 볼때마다 느낍니다 ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:435]
메아리
곧 애니화 한다고 주변에서 기대만땅이길래 뭐지..? 싶어서 pv찾아봤는데 뭔가 쉭쉭 날아다니고 액션쩔음
무슨내용인지 궁금해져서 만화 1화만 맛보기로 살짝 보려 했는데 그자리에서 최근화까지 다 봤음
추천0
토도로
전 그 조의영역이라고 조석만화 작가 웹툰 패러디한것중에
진격의 어인이란걸 한때 본적이있는데 그거 보고 실검에 진격의 거인 올라오기 시작한것 또한 보니
이거 왠지 흥할것같다 싶어 바로 그날 달려버렸죠 ㅋㅋ
추천0
카이고우
츄잉에서 이번달 신작 애니 편성표 보다가 다른 오타쿠 그림체와 달라서 관심 가지다가 결국 입문.
추천0
토도로
확실히 뭐라고 말해야 좋을까요
일단 퀄리티같은건 제쳐 두더라도 기존 애니메이션들이랑은 너무 달랐죠 ㅋㅋ
근데 전 엘런을 제외하곤 유독 애니 그림체보단 원작 그림체가 더 적응 잘되고 더 예뻐보이는건 뭘까요
추천0
[L:27/A:34]
애니화 소식 뜨기도 전이니 음
스토리상으로 유인원 첨으로 나와서 조사병단 서열 2위 털리는편 나왔을때 몰아보다가
애니화 소식 다시 떳을때 그 편부터 현재까지 몰아봤죠
"내가 갑옷거인이고 얘가 초대형 거인이야"
추천0
토도로
애니화 이전에 접하신분들 얘기하는거 들어보면
아 이거 옜날에 보던건데 애니화 됬네 다시 봐야지 하는분들 많더라구요
문제는 저같은 사람은 한번에 몰아봐도 너무 짧았다고 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"하?"
추천0
[L:27/A:34]
솔직히 네타글 돌아다닐 당시
나는 충분히 봤으니 네타쯤이야
이 생각하고 봤다가 멘붕먹음 ㅋㅋ
애니는 알고있었지만 ;
추천0
토도로
전 네타같은거엔 얼씬도 하지않고 바로 그 장면을 생생하게 목격할수잇었죠 ㅋㅋㅋㅋ
처음에 정주행할때 그 장면을 자세히 못봐서 다음컷부터 얘들이 무슨소리하나 하면서 보고있는데
저런 터무니없는 장면이 계시더군요
추천0
[L:27/A:325]
Tempest
기대반응이 너무 높길래 뭔가해서 접했더니 이런 만화가..ㅋㅋㅋ
그날 바로 나온화까지 정주행만 3~4번 했네요
추천0
토도로
저랑 비슷하시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 나온날 바로 새벽밤 지새우면서 봤다죠 그리고
떡밥 찾아보겠답시고 정주행을 대체 몇번한건지 기억도안납니다 ㅋㅋㅋ
추천0
xxxxxx
갑자기 검색어1위에 뜨길래 한 번 봤는데 재밌어서.
추천0
토도로
사실 원나블도 매주 챙겨보기 귀찮아하는 저로선 만화 딱히 보는것도 없었는데
실검에 진격1위떠준건 정말 운이좋았던것같습니다.
덕분에 챙겨볼만한게 하나생겼거든요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:412]
마키아또
전 검색어 1위하고, 츄잉에서도 게시판이 바로생기길래 호기심에 보게됬어요ㅎㅎ
추천0
토도로
츄잉 게시판 첫글들 보면 '억 이게 생길줄이야' 라는 반응이 대부분이더군요
츄잉도 유행을 빨리 감지했습니다. 네이버에서 흥한걸 보고 바로 만들어버리다니 ㅋㅋㅋ
그래도 덕분에 진격게시판 활동하면서 나름 떡밥 생각도 해보고 재밌는거 많이해보는것같아요
추천0
[L:37/A:398]
Berkhert
전 일본현지에 있는 친구에게 추천으로 5권쯤 나왔을때부터 봐왔네요 ㅎㅎ
추천0
토도로
그럼 친구분에게서 일본 현지 반응도 꽤 자주 들으실수있으셨겠네요
거기다 5권부터 시작하셨으니 시작도 빠르셨겠고; 대단하십니다 ㅋ
제 친구놈은 치유물 포스팅에 낚여서 매일매일 치유물인지 물어보곤하는데 답답합니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:398]
Berkhert
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치유물이 아니라 먹방이라고 전해주세요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:37/A:599]
지젤
애니 나오고나서부터 보기시작했어요 병장님...☆
추천0
토도로
저랑같으시네요 ㅎㅎ
근데 제가볼땐 리바이 병장은 왠지 한지 미케와 같이 원작과 별로 바뀐게 거의 없어보입니다.
그렇기에 그 파급력이 더강해졌죠 거기다 4초대사만으로 블로그와 트위터를 휘잡으셨죠..
애니화가 그래도 잘 살려준게있다면 오히려 한지겠네요
성별을 찾아주었으니
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
애니시작하고서부터가 의외로 많네요 'ㅁ' ;
저도 뭐 빠른건 아닌데 여기서는 빠른축이네요 여성형 거인이 처음 나올때쯤 부터 봤으니깐요 ! ㅎㅎㅎ
추천0
토도로
적어도 츄잉 진격 게시판이라 제가 좀 많이 늦는사람이다 싶었는데
게시판도 사실 애니화 이후에 생긴거니 애니화 이후에 온사람도 꽤나있었던 모양입니다.
근데 진짜 빠른분들은 엄청빨리시작하시네요
추천0
[L:57/A:294]
마그틴
3화정도 나올때였나.. 하여튼 엄청 초기에 알아서 보게 됬는데
월간이라서 금방 잊어버렸다가 요새 다시 봄
추천0
토도로
원 나 블 처럼 주간을 강하게 잡고있는 만화들이 많다보니
월간같은건 각인되기 힘든가보네요
요즘이야 애니화때문에 한동안 열기가 식기전까진 잊을일이 없겠지만요
추천0
[L:10/A:293]
랜슬럿
진격거 4권때 무렵이던가...
추천0
토도로
슬슬 애니보단 만화책 먼저보신분이 많이보이기 시작하네요
근데 대부분 4권~5권사이로 보시네요
추천0
[L:35/A:321]
しお
아는오빠가 애니 나오기전에 만화책을 추천해줬어요.
추천0
토도로
추천받은분들이 부러운게있다면 이런걸 빨리알았다는 점이고
안부러운게있다면 기다림의 시간이 꽤 길으셨을거라는게 안부럽네요
추천0
[L:35/A:321]
しお
안부러울 점 +
애니 퀄이 이 정도일 줄 모르고 바로 1권부터 봐버려서 원작을 모르고 애니부터 보는 사람들의 두근두근을 공유할 수가 없어요.
추천0
토도로
대신 다른곳을 공감할수있게되는데
그게 바로 진격보고나면 후회할거에요 라는거죠
전 이거 정말공감되더라구요
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
애니화 발표되기 1달전에 스캔본으로 다봄 ㅎㅎ
추천0
토도로
한달정도면 그렇게 오래 지나지않았을 테니 애니화 된다고했을때 감회가 또 다르실듯하네요
저도 좀더 빨리알았다면 참 좋았을것을.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1320 일반  
진격의거인 볼때 유의할점 [3]
아자젤
1319 일반  
어째서 거인이 되는데 자해를 해야합니까? [6]
진덕
1318 일반  
엘런과 미카사(유년기) - 월간 후유증 [10]
코노링
1317 일반  
진격의 최종보스는 엘런예거의 아버지다?!(스포,추리) [11]
쿠니
1316 일반  
또다른 나라도 있을꺼같다. [2]
Orochimaru
1315 일반  
(?스압주의?) 라이너 베르톨트나온 기념의 동향트리오(애니&라이너&베르톨트)짤들 [2]
Berkhert
1314 일반  
큐드립 갑자기 접속이 끊겼네요
베매베매
1313 일반  
훈련병단 제5화-미카사노 대갈통와 튼튼데스넼ㅋㅋㅋㅋ [2]
돌격코끼리
1312 일반  
미카사 3개나 올라왔네 [3]
레어캐릭터
1311 일반  
쟤 남자 라이너가 오늘 쨩쨩맨이었다는 소문이 들리네요 [1]
Berkhert
1310 일반  
4화부터 오프닝이 미묘하게바꼈네요~ [2]
큥큥
1309 일반  
45화본결과 라이너하고 베르톨트가 너무사기고 강하다.... [3]
갠조커
1308 일반  
번역아직인가요..... [3]
그린티라떼
1307 일반  
45화ㅠㅜㅜㅠ [3]
しお
1306 일반  
진격의거인 몇몇 전투원을빼면 [3]
짜장이
1305 일반  
큐드립 막혔나;; [1]
Doustin
1304 일반  
여기 짤을 올리면 리바이를 올리는게 좋을까요 미카사를 올리는게 좋을까요 (뻘글) [12]
Berkhert
1303 일반  
혹시 유인원 거인이 [6]
돈플라밍고
1302 일반  
진격의 거인 쩌네 [8]
돈플라밍고
1301 일반  
크헉.....5화뒤 뒷이야기좀;..(네타받고싶은분 gogo,네타하고싶은분 ㄱ) [6]
애덕
1300 일반  
이게 그렇게잼힛음?? [5]
시류
일반  
님들은 진격에 어떻게 입문하셨나요 [47]
토도로
1298 일반  
진격에서 미카사가 물량 젤 잘풀림? [1]
밍그
1297 일반  
미카사 또 떴네... [9]
감자녀사샤
1296 일반  
진격의 거인 전개 어떻게 생각함?
밍그

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX