츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격거님드랑 저좀 도와주세여 ㅠㅠ
팩456 | L:16/A:397
59/170
LV8 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 267 | 작성일 2013-10-27 20:30:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격거님드랑 저좀 도와주세여 ㅠㅠ

진격거카페에서 어차피 같은 친일 성향가진 사람들끼리 까놓고 토론하자라고 주장하면서

일본이 우리나라보다 GDP등 국제 영향력에서도 월등하고 우리나란 일본에 피해망상이 심하다 말했는데 영탈당했습니다.. 저는 하지메사건 이후로도 진격거빠는 님들을 보고 내면적 친일파로 몰래 친일활동 하는 분들로 알았는데 아니더군요 ㅠㅠ;;

진격거 게시판분들은 제 말에 찬성하시겠져..?

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
또리온
분탕질하는 새키한테 무얼 도와줘야 하느냐.
추천0
[L:10/A:61]
Jaguar
님 이미 너무 잘 알려졌음...;
추천0
또리온
22 혹시 아직 모르시는 분들은 이 글 작성자 닉으로 검색을
추천0
[L:60/A:402]
별명
진격의 거인 까는 분들도 님은 우호적으로 안대하심
추천0
세다스파
친일이아니라,그냥 작품만을보는거죠.
그렇게따지면 유명한게임들의 제작자가 갑자기 나쁜쪽으로간다고해도 그게임유저가 아주 크게줄지는 않을테고말이죠.
진격의거인도 같은겁니다.
추천0
[L:31/A:65]
레오나드
감성터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 샘플하나 추가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:308]
김노크
병의 신이여 병의 신
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1295 일반  
45화언제나와
아인시떼루
1294 일반  
유전자의 무서움 .jpg [10]
밍그
1293 일반  
스포 떳나요? [2]
피분수
1292 일반  
미카사 1주일 동안 3장 팔렸나요? [2]
감자녀사샤
1291 일반  
예전보다 글리젠이 많아짐 [1]
RemilliaSCL
1290 일반  
진거 3화 마지막부분에서 나온 삽입곡 [2]
브리스
1289 일반  
이제 만화 제목이 진격의 미카사로 바뀌는 일만 남았네 [1]
흐콰찡
1288 일반  
진격의간츠,진격의클레이모어 패러디도 만들어주세요
짜장이
1287 일반  
여러분...뭔가 미카사 일퀄이 즉구된것 같습니다. [2]
수백설
1286 일반  
진격 배경으로 보는 최악의 결말ㅋ [2]
↓호구
1285 일반  
진격의 연금술사 [3]
cbdld33
1284 일반  
진격의 에반게리온 [1]
cbdld33
1283 일반  
진거게 여러분들꼐 리바이를 선물할께요 (리바이짤모음; 스압주의 ♥) [16]
Berkhert
1282 일반  
여러분 아시는분은 아시겠지만 진격의거인 다키마쿠라가 나왔습니다 [5]
선인카센
1281 일반  
아마 1화 첫컷이 나오는때는 상당히 나중이 될듯하네요
토도로
1280 일반  
성지글 결말 예상 [3]
조로군
1279 일반  
헐......작가가 라이너 야짤을 직접 그려 팬에게 선물했다네요.... [7]
Berkhert
1278 일반  
진격의마크 첨봤는데 개고퀄 ㄷㄷ [4]
저주
1277 일반  
위시 18퍼 나왔는데 [4]
수백설
1276 일반  
(스포)45화 스포 돌아다니는 거 [5]
しお
1275 일반  
이번에 45화 나오나요? [3]
유치원일찐
1274 일반  
미카사 일퀄의 위엄 [9]
수백설
1273 일반  
음..제 생각은 이래요 [4]
아디나으르
1272 일반  
결국 오유에 올라온 쟝앨렌 키스쨜 (여자들이 진격의 거인을 좋아하는 이유에서 나온글) [8]
Berkhert
1271 일반  
이런엔딩일까 걱정임. [3]
아성

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX