츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확정인지 아닌지 모르겠지만 스포 대충 번역
유지오 | L:39/A:418
643/1,250
LV62 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,561 | 작성일 2013-11-06 19:45:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확정인지 아닌지 모르겠지만 스포 대충 번역

(위에는 글과 함께 올라온 사진)

첫번째 스포 글

리바이 "너..왜... 웃고 있어?" 
엘빈 "..." 
리바이 "(('д';))" 
엘빈 "아...아무것도 아니야." 
리바이 "...기분 나쁜 녀석..( 식은 땀 뻘뻘)" 
엘빈 " 어릴 적부터 자주 그렇게 말하고들 있어 리바이(광기의 얼굴)" 
리바이 "..." 
한지 "..." 

엘빈 "그런데..에렌과 히스토리아· 레이스는 지금 어디에?" 
한지 "아...그것에 관해서도(;)진행하고 있어" 
한지 "우선 두 사람을 안전한 장소에 숨겨뒀어 " 
한지 "이 혼란이 진정될 때 까지 가만히 있도록 일러두었어" 
픽시스 "서두르지 않으면 안 돼 지금 세상은 막대기로 긁은(?) 벌집 같아" 
픽시스 "아까의 거인의 정체는 지금은 아직 확산 될 정도는 아니지만 " 

엘빈 "지금은 무엇보다 이 두 사람이 중요하다. 두 사람은 어디에?" 
리바이 "너는 팔이 먹혀서 심신이 지쳐 있고, 불쌍하다고 생각했기에 내가 여러가지 결정 했어. 내 반의 새로운 편성도.." 
리바이 "에렌에게는...필사적으로 될 환경으로 " 
엘빈 "( 무시무시한 표정으로 노려본다)..." 
한 지 (그것에 지금은 엘빈과 두 사람을 맞을 수 없다...) 

한편 104기들 
@@@ "...드디어 도착했다" 
@@@ "아무리 그래도 마을에서 너무 멀잖아..." 
장 "이봐 사샤 너에게는 이거다!" 
사샤 "뭐에요 이거?여기!? 무거운!" 
장 "내용은 고구마다. 너의 친구잖아" 
사샤 "뭐..당신의 말이요 그것은? 저는 벌써 잊었어요 " (?? 대충 손 봄 ㅈㅅㅈㅅ)
장 "안심해라 그 사건을 잊을 수 있는 녀석은 동기에는 없으니까" 
아르민 "그나저나 어느것도(?) 급등 했었지" 
아르민 "만약 이 식량을 잃는다면 우리들은 굶어 죽어버릴거야"

두번째 글 스포

출발 한 병단 수 약 100명, 생환자 약 40명, 내 부상자 30명, 사망자 실종자 60명 
앨빈 의식 불명, 
생환자 모두 생기 없음 
미카사 갈빗대 몇 개 골절 
미카사의 중상을 본 에렌은 자신을 비난
장이 엘렌을 때림(왜 때렸는지가 안 나옴 ㅋ)
아르민이 에렌의 새로운 힘의 비밀을 알아냄
에렌은 새로운 힘을 써서 마리아의 탈환을 결의 함
히스토리아도 빨리 벽 너머에 가자고 모두를 부추기 시작
월 로제 내의 주민 대부분은 옛 지하 도시로 피신 
하지만 옛 지하 도시의 식량 비축이 불과 일주일 분량
일주일 후에 구 지하 도시에서 폭동 발생 직전 
픽시스의 안전 선언에 의해 폭동 발생을 막음 
월 로제 내에 발생한 거인의 정체는 라가고 마을 주민으로 판명 
옷깃의 정체는 코니의 어머니 

엘빈 "즉, 거인의 정체는 인간이라고" 
한지 긍정 
엘빈 광기의 거무튀튀한 웃음 얼굴 
리바이와 한지 깼다 
엘빈은 에렌과 히스토리아의 소재 확인 
한지는 두 사람을 숨겼다고 설명 
픽시스는 엘빈에게 서두르지 말라고 설득 
그러나 엘빈은 들으려고도 하지 않고 두 사람의 소재를 다시 묻는다 
리바이는 새로운 팀 편성했다고 말함
리바이 曰, 에렌을 필사적으로 만들기 위한 반
엘빈과 리바이 서로 노려보다 
새 리바이 반은 에렌, 히스토리아, 장, 사샤, 미카사, 코니들로 편성 
미카사는 다시 복귀
사샤의 식탐은 여전히 
마지막으로 옛 리바이반의 추억과 에렌의 죽은 눈

발번역 ㅈㅅ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
예림목소리
와 정말 감사합니다
근데 쟝이 에렌을 때린다는 글이 가장 눈에 띄는군여
쟝따위가..... 에렌 왜때려!
추천0
[L:60/A:504]
별명
빠른 번역 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:37/A:599]
지젤
미카사 다쳤으니까 때렸겠죠
추천0
[L:60/A:504]
별명
에렌을 때렸으니
이제 미카사가 쟝을 ...
추천0
[L:5/A:489]
엘빈리바
ㅋㅋ 심의소 후 병장님을 보던 미카사의 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
콩까리
빨리 보고싶네요ㅎㅎ 감사합니다
추천0
[L:5/A:489]
엘빈리바
감사합니다 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
확정인지 아닌지 모르겠지만 스포 대충 번역 [7]
유지오
19894 일반  
확실히.. 라고하기에는좀그렇지만 진격거의문점중 명확해지고있는것 [3]
비골레기
19893 일반  
확실히 최근 느끼는게 저평가를 당했다고도 볼 수 있는 만화인듯. [3]
이레미♥
19892 일반  
확실히 진거는 [4]
카미사카쨩
19891 일반  
확실히 지크는 엘디아편이네 [10]
최애나루토
19890 일반  
확실히 작가는 엘디아편 역시 아님 [2]
우리꽃수학
19889 일반  
확실히 이번화 쩔긴했음 [5]
슈이치
19888 일반  
확실히 여성형 거인은 거품이 많이 낀 듯+수정 [3]
쿠우키긴죠
19887 일반  
확실히 애니가 나쁜짓을 많이 하였지만 이유가있다면... [10]
정수미
19886 일반  
확실히 실전이 중요하다 [1]
불타는finger
19885 일반  
확실히 스토리 진행을 하니까 [1]
황제네로
19884 일반  
확실히 설정상 닮은 부분이 많은듯... [3]
프리호
19883 일반  
확실히 보면 볼수록 점프와는 맞지않네요 [4]
Edward
19882 일반  
확실히 PV랑 좀 다르긴 하네요 [1]
ONEWAY
19881 일반  
확실히 1,2화에서 너무 오버했네요 [2]
돌격코끼리
19880 일반  
확실히 [15]
새치혀
19879 일반  
확실한건 진격거는 뽕빨물은 아님.... [6]
오리공주
19878 일반  
확실한건 리바이랑 엘빈 둘중 하나는 죽을거 같음. [1]
동동
19877 일반  
화장실 가려다 중간에 깨서 보는 거라. . . 완전번역은 못합니다ㅠㅠ 졸려서ㅜㅜ [1]
페미니스트
19876 일반  
화이트데이에 사탕 받고싶은 남자는? [13]
쿠키루키
19875 일반  
화염거인 더이상 안나오겠죠?
쿠마★
19874 일반  
홍련의화살>자유의날개 [7]
루키아
19873 일반  
홍련의화살 풀버전은 [5]
문학소녀☆
19872 일반  
홍련의화살 풀버전 언제나오는지 아시나여 [7]
Z
19871 일반  
홍련의화살 입체기동장면 있잖아요. 쟝이 아니라고 하더군요. [6]
cbdld33

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX