츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타도코로년은 소마한테 진짜 한 번 대줘야할듯
킬링조커 | L:0/A:0
289/410
LV20 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,059 | 작성일 2016-11-24 20:10:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타도코로년은 소마한테 진짜 한 번 대줘야할듯

소마 덕분에 자동 십걸 확정 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:409]
지니★
몇석먹을라나
추천0
킬링조커
타도코로년은 8~9석이 한계
아 근데 생각해보니 나키리가 10석인데 뭔 타도코로년따위가 십걸이.. 참..
추천0
지니★
8석은 너무나간듯 에리나를 올리고 10석 턱걸이하면 괜찮다고봄
(그래도 실력은 십걸급은 아니지만)
뭐 쿠로키바나 아리스 이런애들이 퇴학만 안당했더라면..
추천0
梅花
쿠로키바하고 돌아오는 떡밥 있지않음?
비서코 그림일기에 2학년에 소마랑 어디 도와주러가는거 있던데
이번 식극이기거나 해서 애들 다시 다 들어올거 같음.
추천0
지니★
무슨떡밥인지 잘 모르겠음//

근데 소마일당이 십걸먹어야 탈락자들을 되돌릴거 아님?
추천0
梅花
죠이치로가 도와줘서 십걸 먹을거 같긴한데 자세한건 나와봐야 할거같네요.
추천0
지니★
그렇긴하죠..

근데 메구미 빽을 잘만나서 십걸까지..(아마도) 인생승리했네요
추천0
梅花
그분 오십니다;; 팩폭 자제점요.
오늘화로 결정났던데
아자미 왈 "린도가 안봐줬으면 너희들 이미 다 퇴학 ^^ " -> 작가가 버프 줘서 린도를 만나게 해준 메구미,타쿠미
추천0
킬링조커
그분이 누구임
추천0
梅花
옛날부터 자기가 작가인것처럼 말하시던분 있습니다
메구미 잠재력 >>>>>>>>>>>>>>> 소마 주인공 버프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:38]
이파리
좆구미가 주인공을 이긴다니 어불성설
추천0
梅花
ㅠㅠ 우리 작가님한테 팩폭 자제점 합시다.
저한테 나중에 메구미 잠재력 폭팔하고 무슨반응 보일지 기대된다고 했다구요 ㅠㅠ
추천0
[L:36/A:45]
HeiF
왜 메구미만? 솔직히 타도코로보다 뜬금없이 띄워진건 알디니지 그래도 타도코로는 선발전 이후로 꾸준하게 알고보면 쩐다 성장한다 설정 붙여줬지만 알디니는 가을선발전부터 대놓고 쩔이에 결승전 3인방끼리 논 이후로는 그냥 배경이었는데
추천0
梅花
알디니가 그거 해줄수는 없으니깐 그런거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 해줄순 없잖아요
그냥 린도가 메구미,타쿠미 둘을 선택했다는 시점에서 둘을 밀어줄려고 작가가 의도한건 맞음.
메구미는 처음부터 투톱 서브히로인으로 소마 옆에서 쭉 밀어줬고 타쿠미는 라이벌 버프
추천0
[L:36/A:45]
HeiF
그걸 해준다뇨ㅋㅋ 전 제목말고 소마땜에 메구미 버스탄다는 글 내용땜에 말한거에요 ㅋㅋㅋㅋ
확실히 타쿠미랑 메구미가 초반비중에 비해 그동안 분량이 빈약했는데 이번에 작가분이 밀어주셔서 기대가 되네요. 특히 메구미 어떤분이 계속 평판깎아내려서 이미지 안좋게 된거같은데 저도 메구미 재능과 잠재력은 기대하고 있습니다 근데 까는 사람들이 너무 많아서 슬프네요ㅠㅠ
추천0
梅花
참 옛날에는 메구미글도 많이 올라오고 잠재력 기대된다는 사람도 많았는데 한분이 몇년동안 메구미 평판 다 깎아내려서 ㅋ.... 메구미가 소마를 배신해서 소마는 멘탈 충격받고 멘붕하게 된다는 개소리 + 메구미 잠재력이 소마의 주인공버프보다 훨씬 뛰어나다는 망상 + 난 나중에 메구미가 어떻게 될지 전부 알고있는데 그걸 모르고 보는 니들이 불쌍하다는 허언증+ 에리나팬한테 무조건 히로인은 메구미가 될거라는 헛소리 + 밑에서는 메구미 없으면 아자미한테 무릎 꿇는다고까지 했다던데 캐릭터 평판이 안좋아질수밖에요.
어떤분은 메구미 좋아했는데 그분때문에 메구미 보기만해도 이제 빡친다고 하더군요. 저야 머 그냥 식소가 재밌어서 보기때문에 상관없긴한데 인간적으로 빨아도 너무 빨아줌.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1973 일반  
메구미 잠재력 vs 소마 주인공 버프 [4]
梅花
1972 일반  
메구미 잠재력 vs 소마주인공보정 은 마치 블리치의 토시로 잠재력 vs 이치고주인공보정과같다. [5]
WILD
1971 일반  
식극의소마 캐릭간 vs 논쟁이 의미 없으면서도 특히 재밌는 이유 [9]
섭정각하
1970 일반  
식소 193화 글 스포 [8]
악어농장
1969 일반  
진짜 광신도는 차단이 답이네요 [8]
끙끙이
1968 일반  
연대식극이머조? [3]
ArtOfStar
1967 일반  
에리나 반응이 더궁긍하다 [1]
여행나그네
1966 일반  
차단 어떻게 함? [2]
sygifays
1965 일반  
눈 초롱초롱한것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
이파리
1964 일반  
죠이치로가 말걸어주니까 아자미 [1]
부선장컨셉
1963 일반  
소마 아빠 실력에 감동해서 옷 다벗을듯 아자미..
가가기
일반  
타도코로년은 소마한테 진짜 한 번 대줘야할듯 [16]
킬링조커
1961 일반  
그래도 메구미는 서브 히로인이라 좋겠네 [6]
가가기
1960 일반  
비서코 그림일기 [6]
梅花
1959 일반  
전개 시원시원하구만 [1]
무무뭉
1958 일반  
진짜 아자미 죠이치로 빠돌이다ㅋㅋ [2]
여행나그네
1957 일반  
근데 요리만화 필수코스인 세계대회는 해주겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
로리팬티
1956 일반  
내가볼땐 이지마 좀 있으면 컷당하고 [1]
츄잉꿀잼
1955 일반  
솔직히 소마 졸라 잘생겼는데 [2]
츄잉꿀잼
1954 일반  
식극만큼 항암인 만화 머있어여? [1]
츄잉꿀잼
1953 일반  
식극의소마 전권소장하기 위험한부분 [1]
츄잉꿀잼
1952 일반  
죠이치로가 심사위원 한다고 하면 [4]
마시멜로우
1951 일반  
요리만화 개인적 원탑
bokbrother
1950 일반  
식극의 소마 194 글스포 [8]
악어농장
1949 일반  
승자가 계속 이어나가는 방식이면 [1]
Victoria

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX