츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예전 별명이 항암의 소마였던걸로 기억하는데
킹갓엠퍼러 | L:0/A:0
43/110
LV5 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 656 | 작성일 2018-01-31 22:27:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예전 별명이 항암의 소마였던걸로 기억하는데

요즘엔 그런 카타르시스를 느낄만한 장면이 없어서 아쉽네요..

솔직히 승패가 뻔하기도하고 아자미정권, 특히 연대식극 들어오고 나서부터 전개가 죽 늘어졌다가 빨라졌다가 뒤죽박죽에

센트럴쪽 십걸들의 포스저하(특히 체력설정;; 개에바)와 어디 쳐박혔는지 코빼기도 안보이는 최종보스 아자미까지.. 어느샌가 흥미를 잃어버린채로 보고있네요 ㅋㅋ

남은건 소마가 누구랑 이어질지 그게 관심사일뿐 식극에서 누가 이길것인가 질것인가는 제 관심에서 멀어져버렸습니다

쫀득쫀득했던 과거 식소의 식극은 더 이상 볼 수 없는건지 많이 아쉽네요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아한
ㄹㅇ 소마 성격때문에 이거 보는데, 허세충이라고 까는 놈은 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
PLE
하야마전 까지는 그래도 그런 모습이 보였는데 연대식극은 애초에 소마가 거침없이 탈탈털기 쉽지 않은 무대 같아요. 그나마 키노쿠니를 탈탈털긴 했는데 얘는 잇시키랑 스토리가 얽힌 게 있어서 불완전연소 된 느낌
추천0
AshRoller
흙수저인줄 알았던 주인공이 금수저들 패는 내용이였는데
스토리가 진행되면서 여타 금수저들이랑 다를거 없는 금수저라는게 밝혀지니 그런게 아닐까요?

별볼일 없던 일반학생1 인줄 알았던 소마가 네임드랑 식극하고 이기는거였던게
엘리트1을 빙자한 슈퍼엘리트 소마가 슈퍼엘리트랑 식극하는 내용이 됬으니깐요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5723 일반  
이게 만화냐
킹갓엠퍼러
5722 일반  
좆극의 추마 [1]
킹갓엠퍼러
5721 일반  
슈바 리얼리스트였네 ㅋㅋㅋ
킹갓엠퍼러
5720 일반  
식극의 추마
킹갓엠퍼러
5719 일반  
예상했지만 직접 보니 더 찌질하네 [1]
킹갓엠퍼러
5718 일반  
식소 끝나면 저 사람 어디로 갈까 ㅋㅋ
킹갓엠퍼러
5717 일반  
죠이치로랑 같은 심정이었네
킹갓엠퍼러
5716 일반  
너무 허무하게 진듯
킹갓엠퍼러
5715 일반  
할배 노망났나 [3]
킹갓엠퍼러
5714 일반  
어디서 뭐하나 했드만 ㅋㅋ
킹갓엠퍼러
5713 일반  
츠카사 제발 쳐발리면 좋겠다
킹갓엠퍼러
일반  
예전 별명이 항암의 소마였던걸로 기억하는데 [3]
킹갓엠퍼러
5711 일반  
제가 2년전에도 츄잉했는데 [1]
킹갓엠퍼러
5710 일반  
오오 커플링!!
킹갓엠퍼러
5709 일반  
잇시키 선배가 지겠지
킹갓엠퍼러
5708 일반  
드디어 좆자미편 끝나네
킹갓엠퍼러
5707 일반  
뭔가 소마랑 비슷하네요
킹갓엠퍼러
5706 일반  
이거 볼라는데 애니로 볼가 만화로 볼가 [3]
킴스
5705 일반  
타도코로년은 소마한테 진짜 한 번 대줘야할듯 [16]
킬링조커
5704 일반  
식극소마는쓰레기 작품임
키포에라
5703 일반  
하야마가 패배할텐데 이유가 [4]
키이
5702 일반  
이야기 전개 어떻게될라나 [2]
키이
5701 일반  
헐 애니로 보니까 ㅋㅋㅋㅋ
키이
5700 일반  
소마가 이기겠죠? [3]
키이
5699 일반  
소마 스페셜리테는 언제나올까영 [1]
키이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX