츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 다들 에리나가 진히로인이 될거라고 눈치는 채고있죠?
TAL | L:2/A:346
144/350
LV17 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,527 | 작성일 2015-01-09 21:39:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 다들 에리나가 진히로인이 될거라고 눈치는 채고있죠?

만화좀 많이 보신분은 대충 삘은 오셨을거라 생각하는데

보통 이런 전개 연출 캐릭터 일 경우 에리나가 진히로인이 되고 

메구미는 눈물흘리며 행복해 소마군 테크 타는데

저는 사실 에리나를 더 좋아합니다

물론 확정된건 아니고 어디까지나 그럴 가능성이 크다는 얘기지만

만약 저는 이대로 에리나가 진히로인 루트를 타는건 반대합니다.

102화까지 연재되고 단행권이 10권이 넘어가는 지금에 와서

에리나가 진히로인이 되기위한 초석이 탄탄하긴 커녕 부족할뿐더러

오히려 반감을 살짓마저 많이해버렸죠

그렇다고 지금 비중이 많고 활약하고있으며 주인공에게 플래그가 꽂히고있느냐 하면 그것도 아닙니다.

이대로 가다가 급 진히로인 루트 타고 메인 히로인 등극해버리면 솔직히

욕먹어도 싸요

근데 작가가 생각이 없는거 같으니 그냥 생각비우고 보렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
허엌
ㄹㅇ 작가가 왤케 플래그 안꽃는 건지몰겠음 뭔가 접점은 많은데 ....

우승하고 나서 서로붙는 에피소드나오거나 소마아버지 나오는거 까지 봐야하겠지만

이마저도 아니면.... 이제 꽃을기회도업슬듯
추천0
[L:2/A:346]
TAL
지금도 늦은감이 있는데

앞으로도 점점더 미뤄지면 말씀대로 꽂을 기회도 없을듯.
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
ㅇㅇ,,2화였나 3화였나 했을때부터 에리나로 꽂힌줄 알았는데 보면볼수록 메구미가 끌림,,ㅠ
추천0
TAL
저는 굳이 선택하자면 성격이나 외모에서 에리나쪽잌ㅋㅋㅋ

나키리 쪽이 참 취향이더라구요
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
천연계의 애들은 전 별로고 앨리스도 능글맞아서 싫고
에리나는 병크가 심하고..
솔직히 식소에서 맘에드는 여캐는 없다시피함..
추천0
TAL
전 메구미같은 계열을 별로 안좋아하고 나머지 는 거의 좋아하는 계열이라 마음에 들더라구요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:162]
진리의엄마0
분명 완결나면 자기 손으로 망2가 내실 분
추천0
TAL
헠헠 그럴수만 있다면 ㅎㅎ
추천0
창렬과자
ㅋㅋㅋㅋㅋ앨리스 처럼 속 모를 애들은 참 어려운 듯.. 에리나의 정신적 성장이 필요하긴 한데 100화가 넘긴 지금껏
소녀만화 밖에 남은게 ㅠ
추천0
TAL
게다가 비중도 영 ㅠ
추천0
[L:30/A:345]
오로랑쥬문
그냥 루피나 토리코같이 되는거죠 뭐.
추천0
TAL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기어쿼드
요리엔딩
추천0
TAL
가게 돌아가며

다녀왔습니다 엔딩.
추천0
[L:40/A:586]
코인
메구미 ㅠㅠㅠ
추천0
TAL
아쉽지만 ..ㅠㅠ
추천0
[L:32/A:404]
룰브
젠장 진히로인이 에리나라니 으아..
추천0
TAL
뭐 저런 류가 일단 사랑에 눈뜨면 참 보기 좋은 꽁냥질을 보여주니 ..
추천0
[L:40/A:447]
백면인
이거레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에리나가 이제와서 진히로인이 되봤자 부자연스럽죠
추천0
TAL
지금도 늦었으니 빨리 빨리 비중올려주고

활약좀 해야되는데 작가가 생각이 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:94]
지네탕
새엄마 겸 아내가 될수도..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
623 일반  
아리스 요리는 특이해서 맛있을지 상상이 안감 [2]
마시멜로우
622 일반  
근데 소마가 성장하는 모습이 있음? [4]
기어쿼드
621 일반  
대회 후에 전개는어케될거같나여
개맞는다
620 일반  
진히로인은 에리나입니다. [4]
바막
619 일반  
앨리스 귀여ㅑ운듯요 [1]
흐핳하
618 일반  
이 작가님 픽시브 하나요? [5]
샤치
일반  
근데 다들 에리나가 진히로인이 될거라고 눈치는 채고있죠? [21]
TAL
616 일반  
소마-메구미를 미는 이유.jpg [6]
pufferfish
615 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
다알고있다
614 일반  
102화가 나오지 않는 이유가 궁금합니다 붕탁상 [4]
오레가최강
613 일반  
에리나 플래그 세우면 안됌 [2]
퍽유얼셀프
612 일반  
음... 뭔가 틈만날때 봐서 그런가 기억이 안나는데... [2]
코맹맹이
611 일반  
유키히라 뒷메뉴
쥬프
610 일반  
히로인들 중에서 솔직히 [7]
퍽유얼셀프
609 일반  
오 식극의소마 게시판도 있었네. [1]
이타치♡
608 일반  
이거 재밋음? [1]
playcast
607 일반  
이번화 휴재인가요? [2]
밍기뉴
606 일반  
이거 식극작가꺼맞지? [15]
요괴워치
605 일반  
에리나 보다는 메구미가 더좋음 [11]
산사태
604 일반  
여자 히로인 [2]
카푸치노
603 일반  
신년연하장(식ᆞ소작가) 그림한장 [9]
orange2752
602 일반  
2015년에 알립니다. 제 2회 식극의 소마 인기투표 결과 [6]
古제갈공명
601 일반  
새해 복 많이 받으세요~~
애액
600 일반  
애니 캐스팅 맘에안드네 [6]
adsdd12323123
599 일반  
역시 꿀잼
철봉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX