츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[만화]도쿄구울 게시글 베스트 게시판 차단당하는 만화 (추가 + 정리 했어요!)
히나미땅 | L:0/A:0
74/270
LV13 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 45-4 | 조회 5,370 | 작성일 2015-08-14 16:59:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[만화]도쿄구울 게시글 베스트 게시판 차단당하는 만화 (추가 + 정리 했어요!)

읽기전에!!

요시무라 : 도게 소프트하게 이용하는 분들

CCG: 타 츄잉분들

에토: 도게 하드하게 이용하는분들

아리마:츄잉님

-이 당시 어그로 시점

저번날 잊고.. 웃고 끝내자고 패러디한 만화에요

분란은 하지 않길 바래요 !! 

+그리고 혹시나 자신의 말이 나온게 싫으신분은 쪽지주세요

내용상 삭제까지는 못해도 변경해드릴께요 

개추
|
반대 4

에우
저도 페이러테일 안보는데 가끔 루시? 이캐릭터사진만올려놓고 배게오는거 거슬렸는데
안왔으면 좋겠네요
도쿄구울도 안보는데 이정도 글이면 만화안보는사람도 충분히 이해가는데요?
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설땅
근데 아리마 어그로밴할때 옆에 츄잉이라고 써있는거

아리마가 츄잉>
추천0
히나미땅
네 그분둘다 절대자이니까요ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
어그로 대표글 다 있네 ㅋㅋ
추천0
히나미땅
진지한글말고 웃기려는 말들만 퍼왔어요

싸움날까봐ㅋㅋㅋ
추천0
KH
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄잉ㅋㅋㅋㅋ
대단함니닼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왈왈
사건 다 지켜본 입장에서 진짜 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
감사합니다

이제 이런일은 없었으면 좋겠어요ㅠㅠ
추천0
Unknow인
츄리마ㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
절대자분들ㅋㅋ
추천0
신발깡통
어그로 시점때매 추천 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
감 .. 감사합니다

원본처럼 하다 할까다 따로 만든게 좋은 반응 얻어서 기분좋네요ㅋㅋ ㅠ
추천0
[L:30/A:407]
프로시♡
도쿄라는만화 안봐서 좀 거슬렸음. 이글도 거슬림. 저같은생각 갖는분들 많을거에요.
추천0
히나미땅
불편하셨다면 진심으로 죄송합니다ㅠ
추천0
나냐리츠
안보는 만화라서 거슬리시면 온세상 만화패러디중 님 안보시는건 내려야겠군요 ㅠㅠ
추천1
에우
저도 페이러테일 안보는데 가끔 루시? 이캐릭터사진만올려놓고 배게오는거 거슬렸는데
안왔으면 좋겠네요
도쿄구울도 안보는데 이정도 글이면 만화안보는사람도 충분히 이해가는데요?
추천6
Fukuro
태클 걸 만한 글은 아닌디 태클걸어서 너무 거슬림. 님이 너~무 거슬림...
추천0
히나미땅
혹시나 금게 분이나

도쿄구울 게시글을 싫어하시는분에게는 진심으로 사과드립니다.
추천0
올레루스
브금 이름이 뭔가요?
것보다 금게 취급 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄구울 OST - GLASSY SKY 입니다
추천0
카네히나
앜 ㄱㅋㅋ 꿀잼 너무 잼네요 ㅋㅋ 퀄리티가 ㄷㄷ
추천0
히나미땅
저는 뭐 .. 글씨만 삽입한건데요 ..ㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
페인똥꾸먹
늘 느꼇는데 노래 뭐에요? 제목"?
추천0
히나미땅
도쿄구울 OST - GLASSY SKY 였다가 지금은 바꿨습니다!
추천0
쥬조re
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 어그로꾼 카네키 절묘합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일시정지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅋㅋㅋ

딱 저장면이 있어서 좋았어요 .. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카멜리
뭐가 뭔지 자세하게 아는 건 아니지만 어그로 밴 장면만큼은 커뮤니티 유저라면 세상 누구라도 통쾌해할 장면이라고 생각합니다.

도쿄 구울 게시판이 아니어도 그럴 거에요.

어그로들은 문 열린 식당에 자주 나오는 파리들처럼 어디서나 나타나니까요.

특유의 대담하고 참신한 발상력, 존경합니다. 선생님.
추천0
히나미땅
감사합니다 ... ;

진짜 과찬이세요;;;

정말 감사합니다 ㅠㅠ ㅠ 그냥 대화만 수정한거를.. ㅠㅠ 이만큼이나 평가해주셔서
추천0
로카
중간중간 저격장면은 지워주셨으면 하네요.

그 글쓴이가 누구인지는 모르겠지만 본다면 기분이 상할듯 싶네요

패러디는 웃자고 하는거지만 저격이 들어가면 그 당사자한텐 더이상 패러디가 아니게 되니깐요..
추천0
나냐리츠
이건 저격이 아니라 총기난사 수준인데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
배이비
저기있던 대화 모두 실제 사람들이 한 댓글인데요뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 대화에 실제 댓글 그대로 적어놓으셨네 댓글 단사람이 저게 불편하다면 뭐..오히려 자기가 이상한 말을 했다는걸 인정했다는게 아닐까요 옳은 말을 했다면 자기 댓글이 출현했다해서 부끄러울게 전혀 없겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ제댓글도 저기 있지만 하나도 안불편하네요
추천0
로카
저격당했는데 불편하지 않아야 정상이라뇨.

충분히 발언할수 있을만한 글들이고, 충분히 사람에따라 기분이 나쁠수 있는 저격인데

불편함? 찔림?ㅋ 이런식으로 나오시면 안되죠. 제가 이 게시판에 논리가 부족한 사람들이 많다는 말을 한 이유가 있어요.

와 님 걸레네여! 엥? 걸레가 아니면 찔릴게 없잖아여! 이거랑 뭐가 다를까요?
추천0
로카
실제로 말한 댓글이라고 모두 저런식으로 표현해도 된다고 생각하시는건 아니죠?

비약이 좀 심하지만 사실적시 명예훼손이란게 괜히 있는게 아닙니다.
추천0
로카
한가지 더 적자면,

'옳은 말' 이 아닌 '자신들의 의견에 반하는 말' 인것 같네요.
추천0
배이비
그럼 그 불편한 분이 직접 요청하셔야 하지 않을까요? 일단 저 만화 그린분은 위에도 보이듯이 미리 사죄의 말을 거듭했고 불편하다면 이의를 제기하시겠죠 아직 직접적으로 자기 댓글이 실린 분이 나서지 않았는데 님이 이렇게 왜 대신 이렇게 흥분하시는지 정말 모르겠네요 웃자고 한 만화에 너무 진지드시는 것 같습니다.
댓글쓴 분이 직접 나와서 불편하시다면 이만화 그린분과 알아서 타협하겠지요;; 물론 어그로 글들 쓴 사람들 제외
추천0
로카
너무 자신의 입장에서 생각하시는것 같네요.

타인이 웃을 수 없는 상황이면 그건 더이상 패러디도 개그도 아닙니다.

어쨌든 타협하시라니 하죠 뭐 저 1년 전 글이 제 글인듯 싶으니 지워주셨으면 좋겠습니다 글쓴이님.

그리고 한가지 말씀드리는데

다른 사람과 대화할때는 적어도 자신의 말이 기본적인 논리는 갖추고 있는지 확인하시고 말해주시길 바랍니다.
추천4
배이비
그럼 처음부터 직접 말하시지 님 댓글이 나온게 불편하다고ㅋㅋㅋ애초에 저랑 얘기할 문제가 아니었네요ㅎㅎ
또 다른 불편한 분은 자신이 직접 항의하시겠죠 이 사건 관련자를 고루고루 공평하게 까는 저 만화에서 다른 댓글들에 대해서는 님이 미리 걱정하시지 않아도 될듯해요
추천0
히나미땅
서로 의견차이로 시간낭비 하지마세요 ㅋㅋ...

일단 죄송하지만 스토리상 저걸 통째로 바꿀수는 없어서 약간 수정했습니다.

그리고 님 저격하려고 인용한 글은 아니에요.

그냥 어느 사이트에나 있는 올드비부심을 나타나내기 위해 1년이란 시간을 쓴거지

그로인해 이 만화가 보기 불편하셨다면 진심으로 사과드립니다.
추천0
배이비
괜히 님 만화에서 분쟁일으켜서 죄송해요! 그런데 그림이 안보이는것 같아요ㅠㅠ
추천0
히나미땅
아 수정했어요 그리고 저한테 사과하실필요는 없어요ㅋㅋ..
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
그 와중에 켄파치>아이젠;;
추천0
배이비
실제 있었던 게시물이랑 댓글이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
원게에서도 깝쳤다던데 도게까지 갔네
추천0
배이비
츄잉님이 빠르고 신속하게 치워주셨다죠..☆
추천0
히나미땅
그게 제일 기억에 남아서 ㅋㅋㅋ

이상하게 .. 기억에 남더라구요 ㅋㅋ;;
추천0
콩제독
금게유전데 정말 슬프네요 ㅠㅠ
추천0
배이비
토닥토닥ㅠㅠ
추천0
히나미땅
죄...죄송합니다 ㅠㅠ...

어쩔수없었어요 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:12/A:141]
Polaris
금게 리젠 줄어든건 솔직히 그냥 할 얘기가 없는거
추천0
히나미땅
사실.. 금서갤 사정을 몰라뵤

그런데 그당시 됴코구울 게시판에 오신분들이 금게처럼 망한다고 하거나 금게꼴 난다고 하셔서 ...

어떻게든 이야기 끌어가기 위해서억지로 끼어 맞췄어요 ㅠㅠ 기분 나쁘셨다면 .. 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:22/A:436]
벨져
츄성 싱글벙글
잘생긴 아리마..
추천0
히나미땅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 감사합니다
추천0
rmagus16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Fukuro
이건 솔직히 베게감ㅋㅋ 다른 글은 몰라도 이건 퀄리티 높고 재밌고ㅇㅇ
추천0
히나미땅
과찬이세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79017 그림  
미용실 가는 카네키 ! [67]
판금곱등
79016 그림  
카네키하고 리제 입니다 [38]
춘범
79015 그림  
후루타: 그렇담 최강의 적을 준비할게요 [31]
펜닌
79014 일반  
도쿄구울 첫인상과 현인상 [62]
호리치에¸
79013 그림  
토우카, 히나미 시점에서 전개 되는 120화 [43]
펜닌
79012 그림  
검은사신 사사키 준특등의 고충! 만화 [35]
펜닝
79011 일반  
아리마 키쇼와 어린왕자 : 아리마에게 있어서 하이세는 무엇이었을까 [38]
예쁘시네요
79010 일반  
도쿄구울로 보는 붕당정치 [44]
기회
79009 그림  
눈을 뜨고 난 후, 왕의 역할이란 [42]
펜닌
79008 그림  
나만큼 고통받는 캐릭터가 있나? [38]
판금곱등
79007 그림  
[ 나가치카 히데요시의 속마음 ] 만화 [35]
펜닝
79006 그림  
잘자, 하이세 [32]
핑그르르
79005 일반  
평화롭고 훈훈한 도쿄구울 RE 31.5화 [49]
샴고양이
79004 그림  
카네키에게 행복이란 ㅎ [43]
펜닝
79003 그림  
팀먹고 포켓볼 내기중.... [28]
판금곱등
79002 그림  
웰컴 투 오카마 월드 마츠리 booooy~~~!!!♡♡ [47]
펜닝
일반  
[만화]도쿄구울 게시글 베스트 게시판 차단당하는 만화 (추가 + 정리 했어요!) [106]
히나미땅
79000 그림  
7권표지 손그림 [32]
르므
78999 그림  
아몬고타로
78998 그림  
[약혐] 113화 막컷 리터칭 [43]
펜닝
78997 그림  
하이세 + 월산군 [27]
판금곱등
78996 일반  
좆마루 지금 눈치 보고있다 [48]
앨리스여신
78995 그림  
(약 데이터주의)하이세 생일 축하!!! [31]
에싱
78994 그림  
수채화로 그려본 짱히나 [11]
엠느
78993 그림  
낙퀄+약혐) 과제가 개빡치니 주인공을 괴롭혀보자 [51]
흐헤헿
78992 그림  
re 토우카 애니화해봤어요 [25]
78991 그림  
생일기념 [37]
에그모닝
78990 그림  
[ 우리에: 특등이...순산하셨다고요?! ] 만화 [45]
펜닝
78989 일반  
제 1회 구울의 외침이 들려 [31]
WRYYYYYYYYYY
78988 그림  
[ 아리마 키쇼의 속마음 ] 만화 [39]
펜닝

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX