츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화보고 약간 억지도 있는 느낌이지만 매치해보고 소름이 돋았네요.(도나토의 코드네임이 신부인 이유)
13SJ | L:0/A:0
218/270
LV13 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,788 | 작성일 2016-07-09 21:10:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화보고 약간 억지도 있는 느낌이지만 매치해보고 소름이 돋았네요.(도나토의 코드네임이 신부인 이유)

도나토는 일단 피에로인 것이 밝혀졌잖아요? 근데 저 마스크 보면 예쁘시네요님이 지적하신 것처럼 왕관이 그려져있어요. 그리고 왕을 맞이하러 나간다고 하였죠. 그런데 도나토의 코드네임은 '신부'에요. '성직자'를 의미하죠. 신부라는 것을 보면 도나토는 기독교보다는 천주교쪽이라고 생각해볼 수 있어요. 천주교의 우두머리는 누구죠? 바로 교황입니다. 그리고 이 교황은 과거 무슨 역할을 하였죠? 교황은 과거 황제의 대관을 주도하는 존재였습니다. 프랑크 왕국의 카를로스 대제, 신성로마 제국의 오토 1세 그리고 나폴레옹 보나파르트의 대관식.(정확히는 그림에만....) 모두 교황이 왕의 대관을 주도했죠. 우리는 작가님이 도나토가 왕의 대관을 주도하는 존재임을 내포하기 위헤 코드를 신부로 정했다는 것을 알수 있습니다. 소름... 단언컨대 스이쌤은 최고의 떡밥 변태입니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:369]
Amon
하하하하하ㅏ하하
추천0
13SJ
하하하하하핳.
추천0
BlueAndrea
정신차리고, 성모님을 만나러 가셔야죠 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:369]
Amon
지금 아키라도 이번회차에 나왔군요 ㅠㅠ 요즘 정신이없네요..
추천0
13SJ
멘붕이 심하신 모양이네요. 아키라가 아니라 아우라 키요코가 나왔어요.
추천0
BlueAndrea
성모님은 안나왔어요 ㅋㅋ
아몬님! 정신차리세요!!
추천0
치킨맞이
이래보니 맞는거 같기도하고, 스이선생 머리속엔 뭐가있을지 열어보고 싶네요
추천0
BlueAndrea
85~86화에 대관식 비슷한 구도가 나오면 소름이겠네요.. (제목에 계승 비슷한 의미가 들어간다면?)
스이쌤이라면 지하에 모이게 될 사람들에도 상징을 부여했을것 같네요. 각자의 진영을 대표하는 사람들인건가.. 인간, 구울, 인간+구울(혹은 반V, V, 중도)이런식으로요..!
추천0
비요뜨
소오름...ㅇㄱㄹㅇ
추천0
우씨
히이익
추천0
추요천정
ㄷㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78767 일반  
이제 보니 리제의 이 발언 의미심장하네요. [1]
13SJ
78766 일반  
그나저나 하이사키 진짜 허무하네요. [1]
13SJ
78765 일반  
아우라 쿠인케... [1]
13SJ
78764 일반  
좀 뜬금없지만 도나토 트럼프가... [5]
13SJ
78763 일반  
뭔가 피에로 초대 보스 척안의 왕 추측에 상상좀 붙여보자면... [2]
13SJ
일반  
이번화보고 약간 억지도 있는 느낌이지만 매치해보고 소름이 돋았네요.(도나토의 코드네임이 신부인 이유) [11]
13SJ
78761 일반  
그런데 도나토도 탈출했는데... [1]
13SJ
78760 일반  
그러고보니... 와슈가 CCG 창설할 때. [2]
13SJ
78759 일반  
뜬금없지만 네이버 19웹툰 감염자. [7]
13SJ
78758 일반  
근데 옌이 타타라의 형제면 페이는 어떤 관계일까요? [6]
13SJ
78757 일반  
배에 구울이 잡입했다면... [4]
13SJ
78756 일반  
잠깐 설마 아리마가 히라코와 0번대에게 카네키 탈출을 부탁한 것은... [5]
13SJ
78755 일반  
개인적으로 타타라전 기대되네요. [2]
13SJ
78754 일반  
SS~ 레이트 비카쿠의 위엄과 체면을 타타라가 세워줬으면... [12]
13SJ
78753 일반  
근데 만약 타타라가 죽어버리면... [3]
13SJ
78752 일반  
CCG에서 특등쯤 되면 V에 대한 것을 어느정도 알고 있을거 같지 않나요? [5]
13SJ
78751 일반  
일단 영문 위키에서는 불명처리네요. [2]
13SJ
78750 일반  
에토 리타이어는 의외네요. [2]
13SJ
78749 일반  
1부 최종 보스 두 명 다 가버리는군요. [3]
13SJ
78748 일반  
근데 에토 죽었으면 타타라 불쌍하네요. [1]
13SJ
78747 일반  
그러고보면 무츠키는 카네키를 보면 어떤 반응일까요? [2]
13SJ
78746 일반  
카네키가 척안의 왕에 오를 경우 이뤄질 지지층?
13SJ
78745 일반  
샤치가 노로보다 강하다고 나온적이 있나요? [5]
13SJ
78744 일반  
다음 중 지인이면 좋을 것 같은 도굴캐릭은? [20]
13SJ
78743 일반  
99% 가짜 스포일 것 같은 내용. [4]
13SJ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX