츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
135화까지 보며 궁금한 점과 제 생각...(조금 깁니다?)
루아킨 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,923 | 작성일 2014-07-18 02:25:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

135화까지 보며 궁금한 점과 제 생각...(조금 깁니다?)

리제 이야기는 제 1 떡밥이니까 제쳐두고요.

1.히나미는 변종(사기캐)인 가요?

6x화에서 시노하라 특등이 쥬죠 이등(당시엔 삼등이였죠?)에게 카구네에 대해 설명했었던 부분에서 "어라?"하고 계속 의문을 품어왔었던겁니다.

구울은 일반적(상식적?)으로 한 종류의 카구네만을 가지는 걸로 압니다. 카쿠호가 몇 개든간에 말이죠.(카쿠쟈도 카구네의 타입을 따르고요.)

하지만 다들 아시겠지만 히나미가 꺼낸 카구네는 아버지(린카쿠)와 어머니(코카쿠)의 두 종류였습니다. (쿠인케 매니아였던 고 마도 상등이 양쪽 부모의 우수한 부분만 이어받았다고 언급했죠.) 이것만으로도 대단합니다. (안타까운 키리시마 남매와 고 꼬리 브라더스여...ㅠ)

그리고 카네키 구출작전과 마담 납치작전에서 뛰어난 청각을 보여줍니다.(카네키 구출 당시의 이리미 씨가 금방 자신 따라잡을 정도라고했죠.)

2. 요시무라(쿠젠) 점장-이라기 보단 척안의 올빼미-이(가) 안테이크에 있다고 찌른건 누구?

아오기리와 V 중 한 쪽이 아닐까 싶습니다.

아오기리는 자기 편으로 끌여들이기 위해서 (카노우 연구소 습격편에서 황당한게 에토가 카네키가 자기편에 오지 못한 것에 아쉬워하죠. 몸뚱이를 두 번 뚫리고 심한 고문을 당했는데 올리가 없잖아요...그런 뻔뻔한 놈들이니;;) 찔러본 거고. (늦었지만 나타났죠...척안의 올빼미(로 보이는) 괴물이...)

V측은 나왔던대로 척안의 올빼미의 행적을 불게끔 협박하기 위해서 말이죠. 끝까지 입을 열지 않으니 죽으라고 하죠...

3. 구울의 형상(수준)을 넘은 아오기리의 간부들.

타타라는 안나왔으니 모르겠고.

노로...주둥이 달린 비카쿠(인지는 모르겠습니다. 입 달린 촉수 하나짜리 린카쿠일 수도)와 두 동강이 나도 달라붙은 재생력. 이건 구울 수준을 넘었다죠?

에토...황당하죠...순간이동과 반죠의 뼈를 자기가 뜯었다고 말해줘야 알아채는 수준의 신체 속도...

척안의 올빼미(얘도 아오기리 소속인지 언급되지 않았지만 거의 확실하죠?)...135화 마지막에 등장한게 올빼미(가 아니더라도)는 구울(사람)의 형상이 아닙니다.

반카쿠쟈가 아닌 완성된 카쿠쟈라도 계속 동족포식을 하면 형태가 변하다가 결국 저런 모습이 될까요?

...얼만큼 드셨길래들 그러십니까?ㄷㄷ

4. 아라타는 카노 박사에게 납치된 리제 꼴을 당하고있지 않을까요?

아라타 쿠인케만 세 개째입니다...;;;; 생산이 느린건 리제와는 달리 평범한 코카쿠 인데다가 카쿠쟈라는 점 때문일까요.

5. 미식가의 인맥과 츠키야마 가문?

미식가...겉모습만 봐도 부자같지 않습니까?

코쿠리아에서 탈옥한 구울들에 대한 정보 등 그리고 카네키를 말릴 때 나온 대사를 보고 관심이 생기더라구요.

6. 아리마 특등은 어디에?

분명 참전한걸로 압니다. 아마도 0부대 대장일거 같은데,

처음부터 안테이크 올빼미 하나만 없앨 계획이였으면 아라타 특등 콤비와 아리마만 보내도 충분했을 겁니다.

하지만 CCG국장님은 전력을 아끼시죠...초반부터 많은 희생이 생겼는데도 말이죠.

아무래도 시작하기 전부터 두 올빼미를 생각해 둔게 아닐까 싶습니다.

CCG 입장에서 진작에 카쿠쟈는 몰라도 카구네는 유전된다는 걸 알고있었고(고 마도 상등과 아리마 특등이 언급합니다.)

두 올빼미가 혈연일지도 모른다는걸 염두해 뒀으며, 작전 중의 난입에 대비해서 두 올빼미를 이 작전에서 소탕하겠다는 계획으로

등장시키지 않은껄까?라고 생각해봅니다.

...

올리고 나서 읽어보니 엄청 조잡하네요.;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:163]
피분수
1.히나미는 키메라 카쿠네 인듯합니다. 마도의 말대로 부모의 우수한 부분만 물려받은 카쿠네죠..........그렇게 흔한케이스는 아닐겁니다.
카쿠쟈란 케이스도 꼭동족포식한다고 나오는게 아니거든요 동족포식이 기호인 구울중에도 드물게 나타난다 했습니다.
그러니 부모의 카쿠네가 달라도 1종류 물려받는게 정상인데...... 히나미는 카쿠쟈 처럼 드문 케이스가 아닌가 싶습니다.

2.님말대로 V네가 찌른걸수도 있는데 아직은 모르겠네요..............
.애초 이번작전의 목적이
중반에 올뺴미가 2명이라는게 나옵니다. 고로 안테이크 올뺴미를 구축함으로써 X올뺴미(척안)를 끌어내려는게 CCG목적인듯합니다.
올빼미 구축작전중 와슈의말을보면 그녀석인가? 하는장면이 있는데 그녀석을 올뺴미라고 말하는듯합니다.

3.노로랑에토는 저도 확실히 나온게 없어서 뭐라 섣불리 말씀을 못드리겠고...........135화 첫장을보면 마도아키라가 뭔가 느낌을 받으면서
감이......라는 대사를 날립니다. 올뺴미가 원수인 마도가 뭔가를 눈치챔으로써 마지막 나온 괴물이 척안의 올빼미라는 복선을 주는듯 합니다.
어쩌면 카쿠네의 신축이라던지 변형이 아닐까하고 조심스레 예상해봅니다.

4.다시 작중살펴보면 104화쯤? 아라타 쿠인케의 실용화는 최근이라고 나오죠 ㅋㅋ잡은건 수십년전인데.......
결론은 리제처럼 살렸다고 볼수밖에 없겠습니다. 최초의 카쿠쟈 샘플인데 쉽게 죽일순 없죠

5.저도 무척궁금한건데 나온게없어서 뭐라 섣불리 말을.,......ㅋㅋㅋ

6아리마는 니욘 탐색중이라던데........역시 나온게없어서........ㅋㅋㅋㅋ

저도 제생각을 적어보았고......저도 조잡하네요 ㅋㅋ 아무튼 저도 추측이 반이니 그럴수도 있겠구나 하면서 봐주시길,.
아리마가 지금 뭐하고 있는지는 안나왔어요. 작중에서 니욘탐색 중이라고 말한 건 아오기리편 때 입니다.
코쿠리아 감옥장이 일을 처리해준다던가 뭔가 하는 거 보면 코쿠리아 탈옥자를 쫓고 있거나 하지 않을까요?
아니면 진짜 그냥 니욘탐색에 간걸수도 있고요.

아, 그리고 혹시나 해서 하는 말인데 니욘은 니(2)욘(4)일겁니다. 즉, 미지의 24번지 탐색 얘기죠.
1. 역시 히나미는 사기캐....키메라 카쿠네 + (엄청) 뛰어난 감각신경에 나중에 카쿠쟈까지 얻게 되면...? ㄷㄷㄷㄷ

2. 저도 두 올빼미 소탕을 최종 목적으로 둔 것에는 동감합니다.

3. 단순히 카구네의 변형이라고 하기엔 모습이 흉측합니다. 땅을 디딘 손은 앞 발(?)이 되어있고 얼굴은 보통 카쿠쟈의 가면형태를 넘어서 입까지 달린 괴물 면상이 돼서요...;;;

6. HANAKANA 님 말씀대로 니욘탐색은 아오기리 기지 소탕작전 중일 때입니다.

게다가 제가 아리마 특등이 참전했다고 생각하는건 123화에서 아리마 특등이 유서를 쓰려는 모습이 나왔고, 124화에서는 카네키가 CCG 직원 두 명의 대화를 듣는 장면에서 "아리마 특등도 참전하는 것같다."고 말하는 걸 듣습니다. 그래서 올빼미 소탕작전에서 아직까지 나타나지 않은 0부대 대장은 아리마 특등이 아닐까? 라고 생각해봅니다.
피분수
아그렇군요 본지 꽤오래되서 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 아리마가 올뺴미가 척안이 아닌걸 알고 안간게 아닐가요..........렌지 과거편떄 요시무라랑 태연하게 인사까지 하던데
제가 할려했던 대답을 전부 하셔서 쿨럭!
이랄까 아리마의 경우
"진짜 올빼미" 를 본적은 없습니더~
요시무라씨가 올빼미 행세를 하며 ccg와 붙었을때 점장님 양팔을 자르고 승리얻어낸지라....

우이 가 0번대 부대장 이라고 하는걸보면 국장이 기다리는 누군가(진짜 올빼미 일확률이높지요)
를 잡기위해 0번대장으로 대기중이 아닐까 싶네요.
제가 아리마와 아라타 특등 콤비라고 한건 그 이유 때문입니다.
아리마와 척안의 올빼미가 만난적은 없죠.
CCG측 입장에서 생각해보면
안테이크의 올빼미가 불살의 올빼미일 경우 아리마가 혼자서 싸워도 이길 수있다고 생각할겁니다.(아오기리 기지 습격작전 중에서 히라코 상등이 10년전 아리마 이등이 올빼미의 양팔을 가져간 기술을 흉내내서 데미지를 주며 틈을 만들죠.)
척안의 올빼미일 경우에는 10년전에 쿠로이와 특등이 치명적인 데미지를 줬다지만 현재는 어떻게 됐을지도 모르니 아라타 특등 콤비를 섞으면 되겠다 싶은거죠.
10년전의 아리마 특등은 19세의 너무 젊은 나이에 소지하고 있던 쿠인케도 나중에 요모 렌지와 마주칠 당시와 비교하면 빈약했죠.
4번이 애매한데... 아라타에 대해서 간단한 설명만 나오고 제대로 된 게 안나와서 말이죠.
단순히 샘플로서만 존재하는거면 굳이 살려둘 필요도 없거든요. 뭣보다 아라타는 우카쿠입니다.
근데 어째서 쿠인케로 만드니까 코카쿠가 된걸까요. 이 점에서 2가지를 들 수 있는데,
1. 단순히 우카쿠/코카쿠의 구울이다.(히나미의 전례가 있으니 완전히 부정은 못함)
2. '카쿠쟈'라는 것을 분석, 다른 코카쿠의 카구호에 RC세포를 활성해서 강제로 카쿠쟈를 발현시킴.
비교적 방어력이 높은 코카쿠로 갑옷 형태의 카쿠쟈 쿠인케를 만든 것이다.(이런 의미에서의 '실용화')

개인적으론 후자를 밀고 싶은데 어떻게 될지....
안테이크 올빼미 토벌작전에서 아라타 쿠인케는 코카쿠라고 나옵니다.
그러므로 아라타는 코카쿠죠.
104화에서 우카쿠의 흔적을 추적해서 아라타와 교전 끝에 생포했다고 나와요.
코카쿠인 아라타를 엉뚱한 우카쿠 흔적을 찾아서 찾을리 없죠. 아라타는 최소 우카쿠입니다.
어?
그럼 아라타도 두 타입의 카구네 보유자(우카쿠의 카구네와 코카쿠의 카쿠쟈)란 거군요.
키리시마 남매 어머니와는 진작에 사별하신거같고...
거기서 저는 별 근거도 없이 2번 가설을 생각해보지만요.
아하...그렇다면 2번도 가능성이 있지만

저는 3. 마침 아라타의 카쿠쟈가 전신갑옷 형태니 그걸 이용해서 키메라 쿠인케 기술을 이용(응용?)해서 코카쿠 카구네를 아라타의 카쿠쟈에 녹여 넣은 것이 아닐까 싶습니다. 아라타 쿠인케의 외형은 아라타 카쿠쟈와 흡사하고 [Rc함유액]이 있다는 점에서 이것도 가능성이 있지 않을까요?
피분수
올뺴미도 보면 어꺠주면 솜깃털 카쿠네 말고 양어꺠 근접형 카쿠네가 있는데 그게 코카쿠가 아닐지 의심해봅니다........동족포식같은걸하면 변하기도 하겠죠.................. 뭐 뜬금없는 제생각이지만요
음..... 뭐랄까 츠키야마나 나키처럼 등 뒤에서 뻗어나와 팔을 감싼거면 모를까
올빼미의 경우는 그거 완전히 어깨쪽에서 나오고 있는거고 말이죠. 올빼미가 가진 건 전부 우카쿠일듯.
(누가봐도 고속변환따위 안하는, 우카쿠 특성 씹어먹는 형태지만 몸을 두른다는 형태인 카쿠쟈이니...)
에토가 척안의 올빼미이자 타카츠키센 아니였나요? 나 그렇게 알고있었는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78767 일반  
척안의 올빼미 안나왔다구요? [1]
오피스
78766 일반  
제가 도쿄구울을 볼생각인데 스토리흐름좀 [2]
Ihnen
78765 일반  
127화까지 보면서 대략 스토리흐름을 상상해 보는데 [1]
요도맨
78764 일반  
철골사건 범인 전이분같네요 [2]
피분수
78763 일반  
근데 카노우는 왜 스스로 구울이 되지 않았을 까요. [1]
펜잘큐
78762 일반  
지퍼 위치 헷갈려하는 이시다 스이 [6]
피분수
78761 일반  
카네키 몸재생하고 지네모드로 각성하면 [4]
펑펑펑
78760 일반  
이거 참; 누가죽을지.. [5]
핑크스
78759 일반  
카네키 재생 안되는이유가 [4]
피분수
78758 일반  
아리마 떡밥 [5]
핑크스
78757 일반  
흠흠~원작 안보신분들 보지마세요~ [4]
천년지애
78756 일반  
자기전에 "카구네의 괴물" 이라는 언급에 대해 추측해보면..... [4]
NENE
78755 일반  
3권 이 부분 아시는분 있나요?? [5]
대암흑천
78754 일반  
도쿄구울 강함의 CLASS 정리 - < 50% > [15]
NENE
78753 일반  
135화 보면 아키라가 감으로 뭔가 눈치채는 장면이 나오는데 [2]
피분수
78752 일반  
근데 동족포식 1회에 바로 카쿠쟈가 되는 것도 아닐테니 [1]
펜잘큐
78751 일반  
쥬조 그림 [1]
김악랄
78750 일반  
근데 카네키 가는도중 쓰러졌으면......... [15]
피분수
78749 일반  
나름 감옥수감전개도 괜찮다고생각해요 [6]
불타는루피
78748 일반  
니시오 이똥같은녀석떄문에 비카쿠 무시했는데 [1]
피분수
78747 일반  
카구네별 강자들 [2]
핑크스
78746 일반  
쥬조 왤케 귀엽죠?
김악랄
78745 일반  
중판번역하는사람은없나요? [1]
김악랄
78744 일반  
세상에 3화에서 벌써 미식가가나옴 [1]
피분수
일반  
135화까지 보며 궁금한 점과 제 생각...(조금 깁니다?) [15]
루아킨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX