츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화가 마음에 들지 않으면 한주 버렸다고 생각하고 거르면 되는거 아닌가
웰치즈 | L:0/A:0
40/90
LV4 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-3 | 조회 2,430 | 작성일 2017-05-25 21:55:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화가 마음에 들지 않으면 한주 버렸다고 생각하고 거르면 되는거 아닌가

뜬금없는건 이해는 하겠는데 124화 마지막에 그렇게 끝났으면 이렇게 될 거 예상정도는 어느정도 할 수 있었잖아요?

"그렇다고 한 회 분량 전부 집어넣냐!" 라고 스토리 진행이 안되었다고 까는것도 이해가 안되고.

어차피 주간이고 한주 또 기다리면 스토리 진행 잘 될텐데 굳이? 입에 거품물면서 스토리 전개가 안되서 실망이니, 누가 싫어졌니 하면 이번화 무난하게 본 입장에서는 ???할 수밖에 없는...

사실 마인드 차이라고 봅니다.
이번화 보면서 이 바득바득가는 사람은 몇 없을거라 생각하지만, 마인드를 유연하게 이번화는 이런 전개구나~ 라고 생각하는것도 나쁘지 않다고 봐요.
125화가 개연성이 정말 1%도 없었으면 저도 이번화 보고 걸렀을거에요.
근데 어느정도 개연성이 있으니까 무난하게 본거고.
암튼 그냥 그렇다구요
개추
|
반대 3

타오소우타
개연성이 없다는게 무슨말인지 모르겠다

현재 꽤나 궁지에 몰린 위기상황인데 관계를 맺는게 개연성이 없다고?? 대체 무슨소리야 이게 말이야 막걸리야

섹스가 그냥 오르가즘을 위한 육체적행위라고밖엔 생각을 못하는거냐? 망가를 얼마나 많이 봤으면 그렇게 불편한 생각에 뇌가 찌들어서 사리분별을 못하는걸까

현재 궁지에 몰린 상황에서 어느정도 이전부터 호감을 가지던 두 남녀가 서로를 통해서 서로의 빈자리를 채워주는 그런 연출이 뭐 꼴리지가 않다는둥,소년만화에서 너무 외설적이라는둥...

진짜 이해가 안간다... 난 이번화 되게 의미있는 화라고 생각한다
[추천14]
[신고]
BlueEyed
절박한 상황에서 ㅅㅅ하는 게 사이코패스라는 건 조금 몰이해적 해석이 아닌가 싶네요.
오히려 심리적으로 몰릴수롤 더 누군가에게 기대고싶어지는 법이고, 그걸 아무나랑 한 것도 아니고 서로 호감이 있는 대상과 한 것이 사이코패스라뇨.
이런 장면은 조금 다르지만 드라마나 영화에서도 종종 나옵니다.
저는 개인적으로 워킹데드를 즐겨보는 편인데, 워킹데드에서 메기와 글렌은 물품을 구하러 가다가 한번 위기에 몰린 직후 서로 키스를 ㅎ고 사랑을 나눕니다. 이걸 보고 누구도 사이코패스라고 하진 않았어요.

솔직히 그냥 '보기싫다'라고 개인 취향이라고 하면 존중하겠지만 캐릭터를 내가 보고싶은 대로 보고, 내가 이해하는 정도로 이해하려고만 하면서 무작정 욕을 하는 것은 좋지 않은 것 같네요.
[추천10]
[신고]
[L:2/A:391]
뭇츠키
이사람은 원피스에 비교를 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 도굴이 누가 소년만화류래? 19세딱지 붙이고 하는 만화인데
고문은 되고 성관계가 나오는 것은 안된다는 이상한 논리를 가진사람일세...그냥 본인 취향 소년만화나 보러가지
왜 와서 행패여 ㅋㅋ 만화를 볼줄도 모르는사람이 만화에 대해서 논평한다는게 어불성설이다
취향을 따지기전에 만화가 어떤 만화인지 부터 알고나서 따지길 바라네요
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
화났구나
넵 전혀 개연성 없음....나도 유연하게 정신승리 하고싶은데

작가형이 토우카,카네키를 모든산양멤버 위기,베프 손모가지,추격당하는 입장 전부 쌩까고 ㅅㅅ하는 싸이코패스로 만들어버려서 너무 혼란함
추천8
웰치즈
?? 왜 개연성이 없지요?요리코 손잘린거는 본인 손이라고 확정난것도 아니고, 불확정
근거로서 토우카 강철멘탈이면 충분히 넘어갈수 있는 부분인데?
124화에서 토우카가 카네키에게 히데에 대한것을 물어보면서 자신이 요리코를 정말 보고 싶은것을 표현했다고 생각했는데요?
거기에 카네키가 히데에 대한걸로 마음 아파하니까 토우카도 그것에 동질감 느껴서 분위기타고 카네키랑 한거구요.
정말로 개연성이 1%도 없었다고 단언할수 있나요?
추천7
화났구나
제발 차분히 저번분량 보고와봐요...조금만 생각하면 바보가 아닌이상 알수있음

무츠키:현재 코사카양은 구을 은닉건으로....구속중..(생략)+코사카양 사진+결혼반지+합법+코사카를 안잡을 이유 없음
확정은 아니여도 충분히 죄까지 다 까발려진 상태라면 구속까진 합법적으로 가능해서 최소 구속에서~고문받고 사망..가능성은 확실하죠 + 백구는 구울편이면 인간이라도 저항을 하면 무력행사 가능....죽이진 못해도 손모가지는 진짜 코사카양꺼여도 이상할꺼 전혀 없음

바로 몆화전 카네키:너는 항상 나보다 먼저 동료를 구하기 위해 어떤 위험이 있더라도 달려가서 구하려했어 츠키야마때도..히나미때도..내가 잡혔을때도
바로 몆화전 대사만봐도 토우카 성격은 한시라도 빨리 위치를 찾아내서 거기에 훨씬 강한애가 있어도 달려가서 구하는애였음..강철멘탈이라 넘어감 ㅅㄱ~는 도대체 누구성격임?

웃긴게 친구한명만 위기라면 몰라도 지금 검은산양 본거지가 대놓고 공격당해서 불타고....모든 멤버 생사불명 모든지부가 위기에 빠진게 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전 히나미 한명 구하려고 했던 행동들을 기억해보세요

총정리: 히데 이야기 하면서 동질감 느끼고 사랑에빠지든 말든 이해는 하는데 지금 이놈들 방금전까지 자전거탄 사이코패스들한테 추격당하는 중인데 도대체 무슨 분위기가 흘러야 떡을치는거임????방금까지 피튀기게 싸우고 도망친거 아님??? 추격당하면서 소중한 친구가 확정적으로 목숨이 위험하고 모든 멤버가 추격당하거나 죽을수 있는 상황 카페가 구울기지인거 들킨거면 모일 장소도 들킬가능성 많고 아무튼 한시빨리 해결하거나 vs아리마 이후로 최대위기 상황인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해결하고 떡을 치거나 일이 일어나기전에 하면 아무말도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천6
웰치즈
요리코 구속은 그렇다 칩시다.
그래서 그 1부 히나미 때 열혈소녀처럼 토우카가 요리코 아는척하고 구하러 갔어요? 아니잖아요. 모른척하고 보고싶은데도 참은거잖아요.
토우카 성격 예전에 비해서 차분하고 강철멘탈된거 맞죠.
정확히는 마인드컨트롤을 잘하는거라 해야겠지만.
산양멤버 전체 위기? 아닌데요 ㅋㅋ 제 3 부대만 습격당한거고 그에 대한 해결책은 카네키가 "이제부터는 움직일 필요가 있다"고 말해놓고 갔는데요? 그거에 츠키야마가 각 지부에 전달하러 흩어진거고. 쫒기고 있는 입장? 충분히 도망쳐서 안전구역까지 왔으면 그건 걱정할 필요 전혀 없는데요. 오가이 애들도 급하게 쫒을 생각없어보였고.

천천히 생각해보면 그렇게 큰 위기가 아니에요. 앞으로 닥칠 안테이크 섬멸전의 평행선인 HS지정범 구축작전이 더 위험하지.
추천1
화났구나
강철멘탈=친구+멤버가 확정적으로 위험한데 정보를 찾거나 한시라도 해결할꺼를 미루고 떡치는거??
상황을 보세요 하나부터 끝까지 개판인 상황 1분1초가 급한 상황에서 차분하게 해결할생각을 해야지
그와중에 떡치고 무릎베게로 카네키 잠자는거 구경하는게 말이됨???

전체 위기 맞아요 제발...산양밖에 모르는 3부대 근거지가 들킴=다른데도 충분히 들킬가능성 많음+배신자 가능성
중요한 근거지인 카페가 들킴 거기다가 대놓고 정문으로 쳐들어옴=다른데는 정말로 무사할꺼라 생각???
제일 중요한건 산양의 우두머리인 카네키가 대놓고 추격당하는 상황인데 다른 멤버들도 충분히 위험할수있는데.. 바보가 아니라면 생각이 가능함...

오가이 애들이 급하게 쫒을 생각이 없어보인다고 하셨는데 도대체 그건 누구 뇌피셜임.....??? 코앞에 아리마살인범+산양조직의 우두머리가 있는데 어떤 바보들이 끝까지 추적을 안함?? 충분히 안전구역?? 애초에 카페에 있는 카네키 어떻게든 찾아내서 이꼴났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡을 칠꺼면 일이 일어나기전에 하던가 전부 해결하고 해도 되고 아니 마음의 안정을 꼭 떡으로 해결해야함? 그와중에? 입은 뭐하러 있는거임???나도 개연성 어떻게든 붙여주고 싶은데 따질게 한도끝도 없이 나와서 혼란함 덧글로 더 쓸게 남았는데 힘들어서 못쓸지경
추천0
웰치즈
그 상황에서 그럼 산양멤버들 전부 은닉하고 몇일 자정에 만나자고만 하고 전부 흩어졌는데 토우카랑 카네키 둘이서만 할수있는 해결방안이없잖아요. 둘이서 무츠키 아우라 오가이에 대항하는건 미친짓이고 뭘 하려면 산양 멤버들이
모여야 뭘 하던 말던 하는데 멤버전부 몸을 숨긴 상태고. 거기에 토우카 정신은 사실상 혼란스러울거고 자신도 요리코 걱정은 되는데 당장 쫒아가서 구할수도 없으니까 옆에 지금껏 좋아했단 남자한테 의지할 수 밖에 없는거구요. 심리적 압박이 심할거라는 생각을 해요, 토우카한테는.

뇌피셜은 죄송하고 사실상 오가이의 후각 등장에 의해서 전체 멤버들 쫒길수도 있다는 생각이 드네요 납득.

떡을 친 이유에 대한 제 개인적인 사견으로는 앞으로 진행될 전쟁에 앞서서 현재 정신적 지주가인 히데가 없는 카네키를 토우카가 대신 받쳐줄거라는 의미를 두었다고 생각해요. 현재 카네키는 마지못해 살고있는 느낌이 있으니까요.

암튼 그러하고 논쟁이 너무 힘드니 여기까지 할게요. 님 의견 충분히 이해했음.
추천1
BlueEyed
절박한 상황에서 ㅅㅅ하는 게 사이코패스라는 건 조금 몰이해적 해석이 아닌가 싶네요.
오히려 심리적으로 몰릴수롤 더 누군가에게 기대고싶어지는 법이고, 그걸 아무나랑 한 것도 아니고 서로 호감이 있는 대상과 한 것이 사이코패스라뇨.
이런 장면은 조금 다르지만 드라마나 영화에서도 종종 나옵니다.
저는 개인적으로 워킹데드를 즐겨보는 편인데, 워킹데드에서 메기와 글렌은 물품을 구하러 가다가 한번 위기에 몰린 직후 서로 키스를 ㅎ고 사랑을 나눕니다. 이걸 보고 누구도 사이코패스라고 하진 않았어요.

솔직히 그냥 '보기싫다'라고 개인 취향이라고 하면 존중하겠지만 캐릭터를 내가 보고싶은 대로 보고, 내가 이해하는 정도로 이해하려고만 하면서 무작정 욕을 하는 것은 좋지 않은 것 같네요.
추천10
쥬조re
님 글의 반대수를 보니.. 도게는 토우카 팬들만 남아있나 싶네요. 카네키 토우카 둘다 쏘쏘인 제가봐도 이번화는 개연성상실에 뜬금없는 섹스씬에 도쿄구울에 대한 애정이 확 식었는데ㅎㅎ 도게도 이제 안와야겠다싶네요.
추천3
화났구나
서로호감있는 대상이랑 하는건 매우 정상ㅇㅇ 힘들고 지칠때 떡치는것도 정상인거 도대체 누가모름??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 누가 아무도 뭐라 안함

모든산양멤버 위기,베프 손모가지+구속확정,냄새맡는 놈들한테 추격당하는 입장에서 해결할생각을 안하고 아몰랑 떡치고 허벅지에서 잠드는걸 이해좀 누가 시켜줬으면 좋겠음 제발..제발좀 막말로 떡치는 중간에 어린이들이 자전거로 로드킬해도 이상하지 않을 상황 아님??떡칠때 소중한 동료들 모가지가 날라갈지도 모르는 상황인데??
추천0
BlueEyed
힘들때 기대고싶단 건 이해한다고 하시면서
왜 '아몰랑 떡치고' 라고 하세요?

힘들때 서로 기대고싶고 그래서 관계를 갖는걸 왜 회피적으로 이해하시는지..
저 둘이 손잡고 도망이라도 쳤나요;
추천0
화났구나
아몰랑 떡친거 맞는데요? 또 힘들게 지금 카네토우의 상황 써드릴까요?

모든산양멤버 위기,베프 손모가지+구속확정,냄새맡는 놈들한테 추격당하는 입장에서 해결할생각을 안하고 아몰랑 떡치고 허벅지에서 잠들기?1분1초가 급한애들 맞음? 떡치는 중간에 어린이들이 자전거로 로드킬해도 이상하지 않을 상황 아님??떡칠때 어디선가 동료들 모가지가 날라갈지도 모르는 상황인데??

전부 어떻게 생각해봐도 전혀 떡칠상황 아닌데 다른거 전부 내팽겨치고 눈맞아서 떡치고 잠이나 잔다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참ㅋㅋㅋㅋ전부 반박도 할수가 없는데 무슨 억지임
추천0
[L:4/A:56]
낙련백화
원래 호감있는 애들끼리 분위기 잘타면 성관계 할 수도 있는거지 뭐... 둘다 애초에 성인이고 여긴 안전하다 싶으니까 한거 아닐까
추천0
[L:49/A:122]
카라카라
격하게 동의합니다 진짜 맞는말
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
그래서 걸렀음
추천2
웰치즈
굳. 괜히 이빨갈면서 부들부들 할 필요 전혀없고 그냥 거르면됨
추천0
[L:46/A:471]
토카신타
욕이 나왔다기보다 설마 한화에 저걸 다 채울줄은 몰라서 당황스러웠네요
추천0
쥬조re
이런류 만화에서 저런 장면 보기싫은 사람도 있습니다. 개인취향 좀 존중하시죠. 원피스 같은 만화에서 주인공이 등장인물이랑 섹스하는거 상상도 하기싫단 지인들 꽤 많고, 일본에서 욕먹는 이유 중 하나도 소년만화류에서 저런 묘사 안하는게 문화인데 그걸 깨서 욕먹고 있죠. 누군가는 좋았어도 누군가는 싫을수있습니다. 그게 이해가 안간다면 본인의 편협한 사고방식을 다시한번 돌아보시는게 좋을것같습니다
추천0
웰치즈
그러니까 거르시면 된다고 본문에 말씀드렸습니다.제가 언제 개인취향을 욕보이는 짓을 했습니까. 취좆을 한것도 아닌데 말은 똑바로 하시죠. 전 참고로 이번화에 대해 싫지도 좋지도 않습니다. 그냥 토우카와 카네키를 이해했을뿐입니다.이빨 갈고 부들 부들거리시는 분들에게 마인드 컨트롤을 권유한 것 뿐이에요.
추천0
Tiesto
일본이랑 한국이랑 그런 의미에서 통하는게 있네요.
잔인한거에는 관대하지만 야한것에는 엄격한(영등위의 영화 심의만 봐도 알수 있죠)
추천0
쥬조re
이해안간다 거르면된다 이런 표현 자체가 이번화에 실망한 사람 싸잡아서 이상한 사람 만드는거 아닌가요? 저는 그럼 님 식으로 똑같이 말씀드릴게요. 이빨까고 부들거리는 사람 싫으면 님이 그냥 거르세요~ 본인이 굉장히 오만한 시선에서 글쓰고 계시다는걸 생각해보시길.
추천2
웰치즈
제 지인들은 마음에 안들어도 이해하려고 노력하는 분들이
대다수인데, 님은 그냥 이번화에 나온 정사장면 전반 자체가 맘에 안드는거잖아요 ㅋㅋ 유연하게 마인드 컨트롤할 생각도 안해봤으면서 남의 편협한 사고방식 운운하니 참 좋죠? 누가 일방적인 생각을 하고 있는지는 생각도 안해봤으면서. 아무래도 본인이 부들부들하시는거 보니까 딱히 더 할 말 없을듯. 웃고 갑니다~!
추천1
[L:56/A:155]
리아루
내용에 관련된건 아닌데 도쿄구울이 소년 만화인가요?
자체 심의가 19세(일본18세)로 알고 있는데
잔인해서 심의를 먹었건 야해서 심의를 먹었건
19딱지 붙이고 있으면 소년 만화로 안보는게 맞지 않나요
추천3
뭇츠키
이사람은 원피스에 비교를 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 도굴이 누가 소년만화류래? 19세딱지 붙이고 하는 만화인데
고문은 되고 성관계가 나오는 것은 안된다는 이상한 논리를 가진사람일세...그냥 본인 취향 소년만화나 보러가지
왜 와서 행패여 ㅋㅋ 만화를 볼줄도 모르는사람이 만화에 대해서 논평한다는게 어불성설이다
취향을 따지기전에 만화가 어떤 만화인지 부터 알고나서 따지길 바라네요
추천6
쥬조re
ㅋㅋㅋㅋ 도쿄구울이 이런 전개될거 알았음 안그래도 아예 안봤을거예요. 님 좋으시면 열심히 보세요ㅋㅋㅋㅋ 전 굉장히 실망했으니깐요. 아니 남이 실망할 자유도 있는거지 도쿄구울 욕하는게 뭐가 그리 싫으십니까??
추천0
뭇츠키
아니 이분은 또 논지에 벗어나게 글쓰시네 실망할 자유가 없다고 누가 말했습니까? 도쿄구울 욕하는게 그리 싫다 했습니까?
개연성이 있었음에도 불구하고 무작정 성관계가 나와서 싫다 이래버리니 얘기해주는거지 제발 글쓰실때
요지에 맞게 좀 써주세요...그누구도 자기생각을 말하는데 무시할사람은 없습니다 단지 이해안가서 개연성 없다 생각하는 부분은 설명해드리는거뿐
추천0
adel1234
확실히 토우카 1부때에 비하면 많이 어른스러워졌죠.
지금 1부정주행마쳤는데 토우카라는 캐릭터도 많이 성장했음이느껴지네요.
지금 카네키나 토우카가 위기상황에서 눈맞았다고 이해안간다고 하시는분들이 많으시네요.
서로 호감이 있는 남녀가 힘든상황에서 기대고싶고 위로받고싶은 절실함이 느껴지던데요...
추천4
BlueEyed
동감합니다..ㅠ
추천0
타키내꺼야
와글와글 재잘재잘
추천0
[L:58/A:449]
빛나래
자신이 빠는 만화에 독자의 비판따위는 받아드리지 않겠다는 도게의 마인드가 엿보이는 베게이군
추천10
화났구나
스탑 팩트.....
추천0
쥬조re
팩트폭격ㅋㅋㅋㅋ 도쿄구울은 비판 반박 불가능한 성역이군요
추천0
マジ天使
그래서 요즘은 만화만 보고 도굴게 안봄ㅋㅋㅋㅋ
존중해주는척 하면서 까내리거나 이해 못한다는 식으로 자기 생각 주입 오짐
추천1
[L:50/A:594]
?
맘에 안들면 그건 니 마인드 탓이니 입 다물고 걸러라?
여기 착한 척 하는데 배척은 더 오짐ㅋㅋㅋㅋ 게시판에 좋은 소리만 나오길 원하시면 네이버카페 만들어서 들어가시고 ㅋㅋ
추천3
쥬조re
2222 이미 이번 전개 맘에 안드는 분들은 여기 떠나신듯요. 더러운 꼴 더 보기싫어서 저도 여기 떠나야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 초창기부터 계속 도게했던 멤버로서 어이가 없습니다. ㅎㅎ
추천0
[L:60/A:336]
M83
ㅇㄱㅆㄹㅇ
추천0
[L:22/A:348]
야도온
.
추천0
타오소우타
개연성이 없다는게 무슨말인지 모르겠다

현재 꽤나 궁지에 몰린 위기상황인데 관계를 맺는게 개연성이 없다고?? 대체 무슨소리야 이게 말이야 막걸리야

섹스가 그냥 오르가즘을 위한 육체적행위라고밖엔 생각을 못하는거냐? 망가를 얼마나 많이 봤으면 그렇게 불편한 생각에 뇌가 찌들어서 사리분별을 못하는걸까

현재 궁지에 몰린 상황에서 어느정도 이전부터 호감을 가지던 두 남녀가 서로를 통해서 서로의 빈자리를 채워주는 그런 연출이 뭐 꼴리지가 않다는둥,소년만화에서 너무 외설적이라는둥...

진짜 이해가 안간다... 난 이번화 되게 의미있는 화라고 생각한다
추천14
뭇츠키
확실히 도게에 어린애들이 많다는게 느껴짐
저런 관계갖는것을 무작정 뜬금없다,개연성 없다로 치부해 버리기엔
조금만 생각해봐도 저둘이 왜 저런 상황을 갖게된건지 답이 나올텐데;
추천3
쥬조re
네 어린애들 많다는게 느껴지네요. 본인이 빠는 만화, 본인은 좋아하는 전개, 싫다고 하는 사람들 이상한 사람으로 몰아가고 욕하고 비아냥거리는걸 아무렇지 않게 생각하는거 보면 어린거죠ㅎㅎㅎ 본인이 스이센세인 분들 너무 많네요~~~
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
님이 의미 있다 생각하는 것처럼
지금 확실하게 앞 뒤 상황이 이질적인 것도 굉장히 맞거든요.

님 생각과 다르다고 함부로 말하지 마시죠
추천0
뭇츠키
이상한 사람으로 몰아가는게 아니라 님은 그냥 `성관계가 나와서 싫다` 이런식으로 말하니 이렇게
얘기해주는거 님이야말로 지금 `비아냥`거리고 있습니다만??
추천0
뭇츠키
뭔가 오해하시는거같은데 윗분은 계속 주장하시는게 단지 뜬금없이 성관계가 나와서 싫다
라고만 주장하셔서 그부분에 대한 개연성을 말씀드리면
그부분에 대한 말이아니라 그냥 비아냥 거려서 말한겁니다
추천0
뮤직이
저기 윗분은 그냥 개연성이 없다고 비판하시는 분들을 개무시하듯이 써놨는데요?
추천0
뮤직이
지금 저 분 관계를 맺는 거에 비판하는 놈들은
섹스는 그냥 육체적인 행위로 보는거냐?
망가를 많이 봐서 뇌가 사리분별을 못 하는 거냐?
라고 하는 거 안 보이심?
추천0
뭇츠키
아 서로오해했네요 님은 저한테 말씀하시는줄
그리고 제가말한 윗분은 레이
추천0
뮤직이
여기 레이라는 분이 계셨나요?
추천0
뮤직이
아 지금 보니까 대놓고 뇌가 사리분별을 못 한다는 글귀가 있었군요. 단도진입적으로 말하겠습니다. 지금 개념이 있으세요?

자기만 이해가 가면 작품 욕하는 놈들은 망가만 쳐본 혼모노입니까? 지금 제정신이세요? 님만 독자에요? 네?
아주 그냥 작품 사유화를 하지 그러세요? 누구도 욕하지 못하게?

제가 진짜 그러려니 정중하게 말씀드리려고 했는 데 님은 이미 선을 넘었네요. 아주 작품 비판하는 놈들은 다 개돼지 보이시나 보죠?

댓글 보니까 궁지에 몰린 상황인데 섹스를 하는 게 개연성이 없다는 글귀가 있는 걸 보면 떼쓰는 애들뿐만 아니라 제대로 비판하는 글들도 보신 것 같은 데 아예 대놓고 그 분들까지 개무시하시네요?

어느정도 호감만 있으면 앞뒤 상황 무시하고 섹스하면 다 의미있나 보네요? 아주 캐릭터들의 입장도 다 무시할 정도로 의미가 큰 가보죠. 아주 그냥

전 지금까지 최대한 저랑 의견이 다르신 분들한테도 의견 존중해드리며 글을 쓰려 노력했는 데 다 헛수고였나 보네요. 님 같은 분들 보면. 네. 이제 작품 비판하면 안 되겠네요. 님 생각이 가장 우선이고 남의 의견은 다 망가나 쳐본 혼모노들의 망상일 뿐이니?
추천0
뭇츠키
쥬우조오오...닉언급 안되잖아요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
아니 작가 이전작이 페니스맨이라니깐 도굴이 얼마나 건전한데

페니스 뜻 모르시나
추천0
Balog
충분히 개연성 있고
개연성 있다고 아무리 설명해줘도 저정도로 중증인 애들은 못알아먹어요~
그래도 의미있는 글 남겨주셔서 감사합니다.

그리고 애.초.에.
의견이 다를수도 있는거고 그 다른게 절대로 틀린 건 아님

근데 그 의견을 상대에게 강요하면서 나랑 생각 다르니 틀렸다~ 도게 안와야겠다~ 하는 건 좀~ ㅋㅋ
추천0
뮤직이
개연성이라 해봤자
남녀가 위기상황일 때 관계를 맺는 건 굉장히 의미있는 행위다밖에 더있나요?

지금 그걸로는 쉴드칠 수 없는 상황인데요?
추천0
뮤직이
님처럼 따지면 작품 비판을 하면 안되겠군요.
어차피 담주에 수습할 수도 있을테니까요.

님 혼자 무난하게 봤다고 작품 비판하는 분들을 이상하게 보시면 안되죠.

독자가 왜 있는데요? 때론 칭찬도 하고 작품이 이상하게 갈 것 같다고 하면 지적과 비판도 해주기 위해 있는 겁니다. 그리고 이번 화는 거의 대부분의 독자들이 보자마자 이상하다고 느꼈던 화고요.

그리고 도쿄구울은 주간연재 작품이죠? 그럼 평가도 그에 맞춰서 하는 건 당연한 겁니다. 근데 거기다가 "한주 또 기다리면 괜찮아 질텐데." "걍 이번화 버렸다고 거르면 되지 않나?"한다는 건 되도않는 쉴드입니다. 한주 기다리면 괜찮아 질꺼라는 보장은 어딨으며 주간 연재 작품인데 이번화를 거르면 되지 않냐고 하는 건 자기 합리화에 불과합니다.

여기서 원피스를 예를 들어보죠.

원피스 에피소드 중에 하늘섬 에피소드가 있습니다.

근데 하늘섬 에피소드는 엄청 욕먹었던 에피소드입니다. 왠지 아십니까? 한주한주 진행이 느리고 질질 끌었기 때문이죠. 하지만 현재는 명작 에피소드라 불립니다. 왜냐? 몰아서 보니까 그 에피소드의 주제도 잘 표현하였고 정말 스토리가 재밌거든요.

주간연재 작품이 한화마다 평가를 받는 건 당연한 거고 그건 도쿄구울도 예외가 아닙니다. 스이는 일단 잡지사랑 주간연재하기로 계약을 한 상태고 그럼 당연히 한주한주 재밌고 자연스럽게 스토리를 진행하는 건 당연한 겁니다. 근데 거기다가 님 처럼 한주 거르면 된다~ 한주 기다리면 괜찮아질꺼다~라고 하는 건 스이에게 아무 도움도 주지 못합니다. 그냥 자기 합리화일 뿐이죠.
추천0
뭇츠키
그누구도 독자가 작품을 비판하면 안된다 이리 말한사람은 단한사람도 없습니다
급박한상황에서 성관계를 갖다니 실망이다..→무작정 뜬금없다 실망이다하기엔 이러이러한 개연성들이 있습니다
/이렇게 단지 이해가 안가서 불쾌했다,뜬금없었다,개연성없다 하는 사람들에게 이사람은 조금이나마 이해에 도움되려 글쓰는거지
작품 비판을 한 사람을 비판하려고 글쓰는 사람은 없을겁니다 최소한 제가 그렇고요
추천0
뮤직이
지금 비판하는 분들을 마인드 차이라면서 까고 있잖아요. 저건 비판하는 분들에게 굉장히 실례거든요. 저같은 경우 작중 근거라던지 캐릭터 성격을 근거로 이번화를 비판했는 데 글쓴 분은 "한 주 지나면 괜찮아질텐데 왜이리 난리냐?" "난 무난하게 봤는 데 역시 마인드 차이네." 라면서 주간연재 작품에서 말도 안되는 쉴드랑 마치 작품 무난하게 본 자기는 괜찮고 비판하는 분들은 이상한 것 마냥 글 써질러놨는 데 지금 이게 비판하는 분들 개무시하는 게 아니면 뭐죠?

독자가 작품을 비판하면 안된다라고 한 사람은 없죠. 다만 자기만 무난하게 봤다고 비판하는 분들이 이해가 안 간다면서 얼마나 망가를 쳐봤으면 섹스를 그따위로밖에 보지 못하냐?면서 개무시하는 놈들은 있네요.

그리고 착각하시는 게 저 글쓴이 글은 비판의견에 반박을 한게 아니에요. 그냥 자기 생각 쓴 거지.
추천0
뭇츠키
아 물론 본인이 받아들이시는게 다름은 인정합니다 상대가 a를 말해도 받아들이는 사람은b로 받아들일수 있죠
여튼 최소한 저는 이번화가 이해안된다고 하시는 분들한테 이런이런 설명들을 드려 이해하시는데 도움이 됬으면 싶어서 글쓰는 사람이지 비판하시는분을 비난하시려고 쓰는게 아님을 알아주시길
당연히 이해가 안갈수도있죠 성관계가 나와버리는데 그러나 찬찬히 과정을 본다면 충분히 짐작할수 있을수도 있다고 볼수 있을거같습니다

비판하는 사람을 비판하는 글만 쓰는 사람밖에 없다고 얘기하진 말아주시길
추천0
뮤직이
지금 베댓에 타오ㅅㅇㅌ라던지 여기 글쓴이는 확실하게 비판하는 분들 개무시하고 있네요.
추천0
뮤직이
그리고 낙련ㅂㅎ라고 저 분은 도게 상황은 제대로 보지도 않고 이런 글에는 담담히 받아들이더니 제 글에만 댓글로 진정되고 있는 데 불지피고 있다느니 이런 글에 꼴까닥 넘어간 것도 문제라면서 절 까는 분도 계시네요.
추천0
뭇츠키
물론 그렇게 공격적인 사람들도 있지만 전 서로 다름은 인정합니다
틀리다는 수학공식쓸때나 적용되죠
그래서 그다른 과정에서 이러이러한 것들이 있는데 이해는 해볼수있지 않느냐 하고 계속 말하는거고요
제가 따른데서 쓴글에 님말고 다른두분은 그걸 인정하지않아서 화가 나게하네요..
뭐이런식으로 한쪽으로 극단적인 사람은 어느경우에도 있습니다

그냥 그러려니하시는게..저도 그래야겠어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78542 일반  
도빡이들 작가 실드 칠려고 개염병을떤다 [6]
찬란
일반  
이번화가 마음에 들지 않으면 한주 버렸다고 생각하고 거르면 되는거 아닌가 [58]
웰치즈
78540 일반  
씹좆구울 1화 분량을 전부 떡신으로 채웠는데도 씹노꼴이네; [21]
홍련의화살
78539 일반  
이번화...진짜 너무 불쌍하네요... [14]
하쉬빠
78538 일반  
마츠리는 카이코를 다르게 부르고 있었다 : 양귀비꽃을 중심으로 추측해보는 카이코의 상징성 [19]
예쁘시네요
78537 그림  
(2) 타키자와 색 입혀봤어요 >< [9]
타키통구이
78536 그림  
바이세 색칠놀이 [11]
네홀
78535 그림  
카네키 켄 모작 두장 [15]
BlueEyed
78534 일반  
진지충같은 얘기입니다..(게시판 이용) [15]
BlueEyed
78533 일반  
??? : 타키자와는..? 아키라는...!!? [11]
안녕생선
78532 일반  
(강스포?/스압) 최근 밝혀진 히데 떡밥과 후루타에 관련한 추측 [17]
Amon
78531 일반  
갈수록 반전은 남발하는데 재미는 없는듯? [17]
세일러미자
78530 일반  
카네키와 숫자 [7]
새장
78529 일반  
re는 왕을 의미한다 [22]
힘이빠진다
78528 그림  
오늘은 화이트데이니까!! [9]
판금곱등
78527 일반  
[조커]와 [디오니소스]에 관한 글 [9]
새장
78526 그림  
카네키 ver. 아오기리 (+ 세이도, 시코라에) [18]
펜닝
78525 일반  
re 63화 이후 전개 예상 [11]
켄쨩
78524 그림  
1기 2기 토우카 그려보았습니다 [13]
파파랑
78523 그림  
에토 그려봤음 [9]
오옹이
78522 그림  
52화까지밖에 안본 도굴러가 본 현재 카네키 내적상황.jpg [9]
설땅
78521 그림  
카네키..생일.. [13]
곡시
78520 일반  
갓토 팬아트 [9]
스이쌤
78519 일반  
스이센세가 그렇게 노답인가? [23]
홀로우
78518 일반  
작품에 대해 비판을 하되 비난은 하지 않는 독자가 됩시다! [11]
사계찡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX