츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 55화 스포를 보며 든 생각(개인적인생각)
애니빠돌 | L:0/A:0
210/350
LV17 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 844 | 작성일 2015-11-30 17:56:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 55화 스포를 보며 든 생각(개인적인생각)

도쿄구울은 정말 기존의 만화들과는 정말 다른것 같아요... 애니나 만화같은것들을보더라도 거의 기존의 주인공은 죽이지 않는게 대부분인데... 도쿄구울은 주연급으로 등장하는 인물들이 다죽어가죠...이리미 코마 하이루 시모구치 마츠마에  "시라즈" 등등....정말..음..도쿄구울은 흥미진진하고 재미있지만...작중에서 리타이어하는것이 흔해지는것 같아요...몇없는 여캐들도 쩌리는 그냥 그냥 리타이어..(토우기나 시모구치반 두명....)음...시라즈나 하이루 마츠마에기 죽는것을 비유하자면..정말 좀있으면 새로운작품이나오는 디지몬의 매튜동생 리키한테 넌 동생이니깐 친구들각성을 위에 죽어라하는듯힌.. .여튼 앞으로 못보눈게 슬프고....참...ㅜㅜ.......이랗게 주연급이 죽어나가는건 타이의대모험이나..다른 건담더블오(록온..)정도와 나루토(네지 지라이야 이타치)정도가 기억이 나는데..몬가 새로우면서도 슬프네요..."많이" 개인적인 생각이고요...도굴을 셰속 보겟지만 이런 점은 좀ㅋㅋㅋ 받아들이기 힘들고..슬픈...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Amon
전 지라이야 죽었을때 생각이 나네요.... 이타치 죽을때만큼 개인적으로 충격이었는데 ㅜㅜㅜ
추천0
애니빠돌
수정할게요ㅋ
추천0
현실의현실
지라이야 죽을때 울었음 ㄹㅇ슬프ㅠㅠ
추천0
icho
도쿄구울 이라는 이야기자체가 타소년만화의 비해 정말 안타까운이야기들만 있죠
추천0
히히덕
정말 죽을 줄은 몰랐어요ㅠㅠ 이렇게 된다면 앞으로 더 많이 죽을수도 있다는거네요
추천0
주연급 캐릭터가 가차없이 죽어나가는 측면에서 보면 비슷한 만화로 나이트런이 있겠군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25393 일반  
시라즈는 쿠키 각성용(?)같네여.. [3]
핫도도
25392 일반  
카네키가 강해질수록 지켜야할 대상은 늘어납니다. [6]
icho
25391 일반  
오늘 저녁쯤에 번역 올라올려나
도쿄노이즈
25390 일반  
우리에 시라즈
icho
25389 일반  
갈수록 이스다스이라는 작가의 [4]
icho
25388 일반  
이제 시라즈 동생은 우리에가 챙겨주겠네요. [3]
Saiko
25387 일반  
사사키 ccg안돌아가면 큰일날듯 [7]
깍까귀
25386 일반  
카네키는 정말 sss 레이트가 얼마멀지않았군요 [2]
kk1718
일반  
이번 55화 스포를 보며 든 생각(개인적인생각) [6]
애니빠돌
25384 일반  
도쿄구울에서는 얘는 정말 안 죽을 것 같다!!하는 얘들도 죽는 듯 [3]
현실의현실
25383 일반  
이럴 때 에토 카구네를 시라즈에게 줘야 하는데!!! [6]
Saiko
25382 일반  
(뻘글/스포) 에토와 노로의 관계가 [6]
펜마크
25381 일반  
이번 스포보기 전후 도굴러.jpg [2]
파닭볶음면
25380 일반  
저번화부터 시라즈 불안불안했죠 [4]
Kanye
25379 일반  
노로는 남자일까요 여자일까요 [7]
Amon
25378 일반  
이번스포 충격이다
foundation
25377 일반  
시라즈가 시라즈가아.. [2]
Saiko
25376 일반  
노로가 에토맡아준사람이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [3]
Kanye
25375 일반  
스포중에 [3]
훈이짱
25374 일반  
스포를 기다리긴 했는데
사이코다제
25373 일반  
하긴 생각해보면 노로급 빅구울 처리하는데에 희생이 없을 수가 없죠 [7]
파닭볶음면
25372 일반  
글리젠이 폭발한다 [2]
제이슨덕후
25371 일반  
시라즈 ㅜㅜㅜㅜ
金木犀
25370 일반  
이게 먼 소리요! [1]
WhiteKaneki
25369 일반  
요새 도쿄구울 볼 때마다
코오리이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX