츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그림체 알아보기 힘들다는것은 자신이 알아보고 못알아보고를 떠나서
집사야 | L:0/A:0
633/670
LV33 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 372 | 작성일 2017-10-18 18:11:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그림체 알아보기 힘들다는것은 자신이 알아보고 못알아보고를 떠나서

못알아보겠다 알려달라는 글의 빈도만 봐도 평균적으로 알아보기 힘든편은 맞는듯요

못알아보겠다고 이거 뭐냐고 물어보는사람들이 악의적으로 까면서

왜이리 못알아보겠냐고 화내면서 물어보는것도 아니고 그냥 진짜 물어보는사람이 많다는건...

사실 그냥 대충 그런거겠지 하면서 넘어가도 전투신 없으면 큰 지장은 없는데

이게 뭐지? 하나하나 보다보면 진짜 다 알아보긴 힘든듯요 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하이루♡
단행본 안샀다고 뭐라뭐라 하는건 아니지만서도요,
저도 솔직히 스캔본보면 뭉개져서 잘 안보입니다
못알아보겠으면 트라이얼사이트라던가 참고하시는게 맞는듯 싶은데요.
못알아보겠다는분들도, 대부분 스캔본이실거고요
추천0
집사야
그쵸. 스캔본 화질다운은 인정합니다
그런데 다른만화보다 스캔본 차이가 심한가?
추천0
Kanye
ㄹㅇ 그리고 그림을 못알아보겠다는데 굳이 단행본드립치는것도 좀 웃김
근데 난 스캔이건 당행본이건 보면서 못알아먹은적이 거의없었음 ㅇㅇ
추천0
집사야
전투신에선 가끔 누가 누군지, 누가 지금 어떤 순서로 행동한지 이런건 좀 했갈리던데요 전
추천0
하이루♡
이번화 여기자얼굴 세컷중 두컷 안보이더라고요.
그게 슬펐습니다.
그거말고 단행본은 1부 2부 총 288화동안 못알아본적은 없어서.
추천0
하이루♡
누가 누군지 헷갈린다는건 얼굴을 못알아보겠다는건가요?
순서같은건 이해해도, 얼굴 못알아보는건 이해가 안가던데...
추천0
집사야
전투신에 얼굴 제대로 안나오는 장면도 있지 않던가요? 그러면 좀 했갈림
추천0
[L:46/A:291]
연동향
전 대충 아 뭔일이 있었구나 하면서 넘어가서 못알아 먹은적은 거의 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전투씬도 그냥 얘랑 얘랑 싸워서 얘가 이겼구나 정도만 보고 넘어가는지라..... 우리에가 노로 막타치는 장면 빼고는 걍 그럼
추천0
집사야
저도 그냥 대충 이런거겠지 하고 넘어가는편인데 질문글들이 은근히 올라오더라구요 ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:291]
연동향
물론 어떻게 저렇게 됐는지 알고 싶은 사람들은 답답 할수는 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무관심이답
나같은 불법충은 정발본을 안봐서 그런지 도굴 전투씬 개씹ㅆㄹㄱ 작가가 ㅂㅅ이라고 생각함
추천0
[L:30/A:507]
마귀
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21418 일반  
사람들이 아리마가 세계관 최강자라던데 [7]
Koshiro
21417 일반  
사사키지금 식습관이 뭔가요? [3]
억억억십억
21416 일반  
네이버 카페에 카네킼ㅋㅋㅋㅋ [3]
타비
21415 일반  
(펌) 사사키 하이세와 뱀에 대해서-2 (극혐주의) [10]
펜마크
21414 일반  
(펌) 사사키 하이세와 뱀에 대해서-1 (약혐짤포함) [10]
펜마크
21413 일반  
카네키 더위사냥 먹을 수 있을까요? [5]
제이슨
21412 일반  
위시지옥... [13]
나냐리츠
21411 일반  
도굴 잭이랑 핀토도 작품에 추가됨요!! [5]
나냐리츠
21410 일반  
솔로 흑백 하이세ㅋㅋ [10]
카즈
21409 일반  
오늘부터 위시달립니다 [3]
제이슨
21408 일반  
저만 하이세 일퀄안바뀌었나여.... [37]
Sasaki
21407 일반  
그냥 이 시점에서 제일 궁금한 떡밥이 뭔가요 [24]
실패작
21406 일반  
사이코짱 미안... [11]
산범이
21405 일반  
왜 우리 우리에만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [7]
제이슨
21404 일반  
생각해보니 시노하라는 [6]
KKK222
21403 일반  
쿠인쿠스 일퀄 다바뀐듯여 [1]
제이슨덕후
21402 일반  
하이세 안 바뀐 분들 [4]
카즈
21401 일반  
먹고죽은 귀신이 때깔도 곱다던데 [1]
마시멜로우
21400 일반  
생각해보니 리제에게는 [6]
수박두박
21399 일반  
머리 길러줘 토우카쨩!! [9]
구울오빠
21398 일반  
이 이미지를 보니... [9]
라라♠
21397 일반  
만약 카노우가 반구울이 된다면..? [5]
Saiko
21396 일반  
츠키야마 섬멸전 이후 츠키야마 근황 예상 (노진지글) [5]
타로쨩
21395 일반  
만약 도쿄구울이 3부가 나온다면 제목은 [8]
쿠인케
21394 그림  
하이세 사람화(?) [4]
닥훈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX