츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 이 시점에서 제일 궁금한 떡밥이 뭔가요
실패작 | L:0/A:0
38/50
LV2 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 728 | 작성일 2015-10-02 00:44:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 이 시점에서 제일 궁금한 떡밥이 뭔가요

지금 일본 거주중이라 내일이면 다음화 내용을 그림으로나마 볼 수 있을 것 같은데요 ㅋㅋㅋ

(글자를 거의 읽을 수 없을뿐....)

뭐 당장 머릿속에서 떠오르는 것만 생각하면 츠키야마는 죽을까 살까

에토는 왜 L.E.에 나타났을까

실패작은 왜 실패작일까

사사키는 언제 ccg에서 잘릴까  등등이 있기는 한데요

사실 아무것도 추리가 되지가 않아서 그저 애타게 기다리기만 할뿐...

요즘 진짜 떡밥 밀도가 너무 높아져서 한 주도 놓칠수가 없는듯 ㅇㅇ

솔직히 도굴 달리는 내내 제일 궁금했던건 아리마 정체이긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨
에토의 과거
아리마의 그 이상하리만큼의 강함
삿쨩의 2년 공백
0번대의 취지
삐에로의 진정한 목적
아몬의 행방
반죠의 행방
타타라와 호지의 관계
리제의 행방
와슈가는 어떻게 예전부터 구울을 잡아왔나?
구울의 기원
CCG 와 야스히사 무역회사의 관계
V의 정체
쿠인쿠스의 과거 자세히

등등...
추천0
실패작
새삼 읽고보니 궁금하지 않은게 없단게 ㅋㅋㅋ 놀랍네요. 그리고 구울의 기원에 대해선... 이미 엄청난 떡밥이 나온 것 같아요. CCG가 상상 이상으로 끔찍한 집단일 것 같은 예감까지.
추천0
쿠인케
히데의 행방
에토의 과거
츠키야마 엄마의 얼굴
추천0
실패작
히데만 보고 짧게 댓글썼는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:363]
펜마크
리제와 피에로의 관계요
소우타를 알아본 것 보면 아는 사이같은데 리제떡밥은 전혀 풀릴 기미가 없네요
추천0
실패작
이건 진짜 3부가 나와야 풀리는 건 아닐지 조금은 불안하네요.. 이제 5권 분량 나올때 되지 않았나요?
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
어어어... 으으음.... 솔직히 말할게요... ㅠㅠ

1. 세이도는 14권에서 3권까지 어떤 일이 있었는데 부모님 생사는 어떤지 돌아와 달라고 외치는 그 아베라는 사람은 누군지 지금 시점에서 CCG에대해 어떻게 생각하는지 그리고 이건 작가님의 조크일지도 모르겠지만 그래도 혹시나 아몬하고 사이 틀어진거 아닌지 ... 에토에게 카네키 얘기 들어본것 같은데 무슨 얘기 들었는지 사사키에게 하려고 했던(?) 비밀이야기는 뭔지. 아 물을것도 많다 어휴 ... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 히데의 생사
3. 아리마의 정체
4. 에토의 과거
저거말고 궁금한거 엄청 많아요. Re1권 2화에 그려져있던 카네키 일러스트도 그렇고...
추천0
실패작
저도 정말 반구울화 시술에 휘말린 무렵의 일들이 특히 격하게 궁금합니다............ 하지만 엄청 빨리 풀리기엔 큰 떡밥이겠죠?
추천0
[L:5/A:258]
억억억십억
하지만 한 떡밥이 완전풀리면 나머지는 추리가 어느정도 될거같기도 하네요
추천0
히데
동의
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
와 신난당!
추천0
실패작
은혼 장군암살편 떡밥 풀리던게 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐방울호리
궁금한건 다 위에 나와있어서..
호리치에 정체
추천0
실패작
강렬한 닉값....!! 그런데 진짜 궁금하긴 합니다... 츠키야마가와의 연관 이상으로 뭔가 있을 것 같은.
추천0
산범이
역시 제일 궁금하다면 히데정체나 구울기원 v조직이 젤 궁금하네요 ㅇ3ㅇ;;)//
추천0
실패작
후자가 풀리면 도굴 완결이죠 ㅇㅇ
추천0
산범이
그렇긴하네요.ㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:85]
조용한새벽
갓 히데
추천0
Kanye
사이코의 몸무게
추천0
실패작
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 키가작으니까..
추천0
호옹잉
전부 궁금하지만
저는 리제가 제일 ..ㅠㅠㅠ
추천0
[L:32/A:305]
14th
피에로, 리제, 에토, 히데 네명이요
아라타 생사도 궁금하고
추천0
구울오빠
히데 아리마
추천0
KH
아리마, 히데, 에토과거 등등...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21417 일반  
사사키지금 식습관이 뭔가요? [3]
억억억십억
21416 일반  
네이버 카페에 카네킼ㅋㅋㅋㅋ [3]
타비
21415 일반  
(펌) 사사키 하이세와 뱀에 대해서-2 (극혐주의) [10]
펜마크
21414 일반  
(펌) 사사키 하이세와 뱀에 대해서-1 (약혐짤포함) [10]
펜마크
21413 일반  
카네키 더위사냥 먹을 수 있을까요? [5]
제이슨
21412 일반  
위시지옥... [13]
나냐리츠
21411 일반  
도굴 잭이랑 핀토도 작품에 추가됨요!! [5]
나냐리츠
21410 일반  
솔로 흑백 하이세ㅋㅋ [10]
카즈
21409 일반  
오늘부터 위시달립니다 [3]
제이슨
21408 일반  
저만 하이세 일퀄안바뀌었나여.... [37]
Sasaki
일반  
그냥 이 시점에서 제일 궁금한 떡밥이 뭔가요 [24]
실패작
21406 일반  
사이코짱 미안... [11]
산범이
21405 일반  
왜 우리 우리에만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [7]
제이슨
21404 일반  
생각해보니 시노하라는 [6]
KKK222
21403 일반  
쿠인쿠스 일퀄 다바뀐듯여 [1]
제이슨덕후
21402 일반  
하이세 안 바뀐 분들 [4]
카즈
21401 일반  
먹고죽은 귀신이 때깔도 곱다던데 [1]
마시멜로우
21400 일반  
생각해보니 리제에게는 [6]
수박두박
21399 일반  
머리 길러줘 토우카쨩!! [9]
구울오빠
21398 일반  
이 이미지를 보니... [9]
라라♠
21397 일반  
만약 카노우가 반구울이 된다면..? [5]
Saiko
21396 일반  
츠키야마 섬멸전 이후 츠키야마 근황 예상 (노진지글) [5]
타로쨩
21395 일반  
만약 도쿄구울이 3부가 나온다면 제목은 [8]
쿠인케
21394 그림  
하이세 사람화(?) [4]
닥훈
21393 일반  
츠키야마 탄생 비화 (._.).... [16]
쥐방울호리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX