츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카네키가 솔직히
鳶一折紙 | L:49/A:375
326/430
LV21 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-10 | 조회 1,056 | 작성일 2017-11-27 19:34:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카네키가 솔직히

토우카보단 뭔가 히나미랑 더 맞는 듯한 느낌이 드는건 뭘까요...

히나미랑 팀으로 다니기도 했고 쥬조 때도 그렇고 뭔가 히나미랑 더 어울리는듯한듯요 저는...

갠적 의견입니다..

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:375]
鳶一折紙
반대충 또 납셨;;
추천6
[L:46/A:291]
연동향
그새 또 반대;;;;;;;균형 추천 드림
저는 아무리 봐도 카네키 히나미는 남매 그 이상으로 안보임 떡밥도 거의 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카네토우처럼 애절하거나 카네에토처럼 포텐터지는 맛이 없달까.....그냥 케미가 안보임....ㅋㅋㅋㅋ
추천2
예스타이틀
개인적으로 히나미랑 하나도 안 어울리던데. 동생 오빠 관계 그 이상도 이하도 아니라서.
케미로 따지면 에토나 토우카가 훨씬 나은듯.
추천5
鳶一折紙
대부분이 오빠아님 여동생관계로 보시는 군요..
추천0
리스팩트
저도 개인적으로 토우카나 에토가 케미터짐 히나미 중2깨 카네키 대학생이였고 히나미는 그냥 남매로만보임
추천1
묘목나무벌
1+1 이전개 찬성입니다
추천0
재쥐
뭔가 카네히나는 느낌이 학생시절 교생선생님을 짝사랑하는 느낌임 뭔가 이뤄지지는 않는? *균형 추천 드림
추천0
鳶一折紙
반대충들이 활개를 치는군..이렇다할 반박은 못 하고 그저 반대만 주니 참...
추천1
웰치스포도
추천받은 댓글이랑 님 글 내용을 보면 토우카보다 히나미가 카네키한테 더 어울린다는 말이 반대를 부른것 같습니다. 딱히 반박할 것도 없어요. 글 내용에 공감을 못해서 반대를 준거니까요. 결국 히나미랑 토우카 비교글이니까 상당히 거슬리죠, 카네토우 미는 사람들 입장에서는
추천0
저스터웨이
거슬리긴 뭐가 거슬려;; 이 불편러들아갠적 의견이래잖아공감 못함=반대세례는 아니지니가 싫어하는 인물을 좋아한다고 올리는 글에 찌질하게 아무말도 반대나 쳐박을 놈이야 넌
추천0
웰치스포도
위에 글 같은 경우는 작성자 본인이 토우카랑 히나미를 비교하고 있는데 반대가 충분히 달릴 여지가 있지. 안 그러냐? 비교글은 어떻게 보면 한쪽은 추켜세우고 한쪽은 까내리는건데 까내려지는 입장에서는 기분 나쁘지 당연히.
추천0
저스터웨이
작성자가 언제 뭘 까내렸다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 진짜 난독이냐? 논리적인척 주장을 펼치려고는 하는 것 같은데 너무 개좆같은 헛소리라 답글쓰기도 귀찮네
작성자분은 토우카를 좆같다면서 까내린것도 아니고
자기 개인적인 의견으로는 카네키랑 히나미가 어울린다고 생각한다고 하는건데 뭐래니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 니가 생각하기에 반대가 달릴 만한 여지가 없는 글은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 니가 뭐 대단한 일침이라도 날린듯한 기분이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
웰치스포도
진정 좀 해라 일단 왜 그렇게 험하게 말을 쓰냐? 서로 기분 상해서 좋을거 없잖아.
~보다 ~가 더 낫다는게 비교글이지 당연히.
니 말대로 작성자가 까내린게 아니라고 쳐도 비교한거는 맞잖아? 카네키한테는 토우카보다 히나미가 어울린다고 말하는거 자체가 솔직히 나한테는 거슬렸어. 커플링 파다보면 이런거에 좀 예민해지거든. 작성자가 토우카와 히나미를 비교해서 내가 저렇게 쓴거지 만약 히나미만 언급했으면 난 무난하게 넘어갔었을 거야.
추천0
저스터웨이
그럼 니가 생각하기에 반대가 달리지 않을만한 글은 뭐냐구 ㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 예민하게 반응하는 건 너야 ㅋㅋㅋ 니 논리대로라면 모든 글에는 반대세례가 달려도 할 말이 없다니깐?
추천0
웰치스포도
기본적으로 반대가 달릴 여지가 없는 글은 분석글, 아니면 어그로성이 없는 글이 아닐까 싶다(그 외 뻘글도 포함). 근데 지금은 이 글 추천이랑 반대가 균형있게 맞춰져서 그런데 저거 원래는 추천 2 반대 10이었어. 원래 도게에서는 기본적으로 반대가 아무리 많아봐야 3개 이상 넘어가는걸 본적이 없는데 10개를 찍고 있으니 이건 뭔가 이유가 있다고 생각할 수가 있지. 거기에 위에 보면 추천달린 댓글들이 몇개 있는데 그거 전부 히나미랑 카네키랑 어울린다고 하는거 반박하는 댓글들이야. 그래서 나는 사람들이 이 글에 공감 못해서 반대 준걸로 받아들였지.
추천0
저스터웨이
니 주장대로라면 분석글에도 동의 못하는 사람들은 반대 쳐 꼬라박을 수 있겠네?아직도 이해를 못하나 ㅠ 글고 사람들이 공감 못해서 반대 준다고 했는데, 맞아. 맞는데 옳지 못하다는거지 반대충이 그냥 반대만 누르는 애들이 아니라 지 맘에 안들면 반박도 못하고 반대나 꼬라박고 튀는 버러지들을 말하는 거라니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
저스터웨이
공감 못함 = 반대가 성립될수는 있어도 성립되서는 안된다는 거잖아 요점파악좀;;
추천0
저스터웨이
글구 작성자가 히나미를 추켜 세우고 토우카를 까내렸다는건 뭔 개가 짖는 소리냐? ㅋㅋㅋㅋ 까내린다는게 뭔 뜻인지 몰라? 다시한번 게시글과 니가 단 댓글을 찬찬히 읽어보고 1번만 다시 생각해보고와라 난독인거 티내지말고
추천0
저스터웨이
이미 토우카가 카네키랑 이루어졌는데그러면 카네토우보다 카네히나가 어울리네요 대신 너같은 이해하기 어렵고 난해한 생각을 가진 사람들을 생각해 주면서 카네히나 어울려요! 이래야겠냐? 이러길 원하는거야?카네키-토우카가 이루어진 상태에서 당연히 ~보다 를 쓰는게 당연히 맞지 ㅋㅋㅋ 꼭 그렇지 않더라도 니가 상당히 이상한 부분에서 트집잡고있다는거 알아? 예민한 수준이 아니라 이상한 집착이야 그건 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
웰치스포도
그래 미안하다. 내가 요점 파악을 제대로 하질 못한것 같네. 공감을 못해서 무조건적으로 반대다는건 아닌 것 같다.

그래도 내가 작성자 글 내용이 마음에 안들고 비록 반대다는거에 일조하긴 했지만 그 이유는 이해해줄 수 있지? 비교 내용만 없었으면 진짜 나는 개인의견
존중하고 넘어갔을거야. 그리고 내가 첫번째 댓글에 달았던 내용은 철회할게. 실언이었던 것 같네.
추천0
저스터웨이
그래 이해해 줬으면 됬어
작성자는 카네히나 커플이 좋다는거고
너는 카네토우 컾을 좋아하는 거고 ,
그러면 그걸로 된거지.
앞으로는 공감이 안되면 댓글에
저는~해서 ~게 더 낫다고 생각해요 라고 적어주길 바랄게 이해해서 다행이고 고맙다
추천0
웰치스포도
그래 이틀 걸쳐서 논쟁하느라 수고했고, 좋은 하루 보내길 바란다.
추천0
나이트코어
반대충들 안면장애새키들임 무시하셈 ㅇㅇ
추천2
[L:36/A:868]
참교육당함
1부때는 걍 친한 오빠 동생으로만 보였는데...
2부때는 느낌이 많이 달라져서 갠적으론 카네히나도 괜찮은거 같음
추천2
오덕기리죠
균형추천
추천0
다자이♡
메인캐들 커플링 안미는데, 저도 차라리 카네키랑 히나미가 더 어울려요. 감정선이나 이런게.. 히나미가 카네키 구하려고 했던것도 있구요. 솔까 토우카는 카네키랑 이렇다할 감정선 별로 없었는데 급뜬금없이 이어져서 벙찝니다. 도굴 개연성 말아먹은 전개 중 하나가 토우카랑 결혼하고 임신한거. 진심 최악이라고 생각해요.
추천0
호옹잉
V가 또 균형을..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21418 일반  
루트a의 최대의 작화 버프 무기 [3]
鳶一折紙
21417 일반  
루트a 최고의 작화 버프먹은 인물 [6]
鳶一折紙
21416 일반  
아몬이랑 도나토 재회가 과연 될지... [2]
鳶一折紙
21415 일반  
도굴 보면서 제일 충격먹었던 장면 [3]
鳶一折紙
21414 일반  
아몬 이제 ccg로 갔으니 사랑하는 [1]
鳶一折紙
21413 일반  
심심해서 예전 게시물 같은거 봤는데 [5]
鳶一折紙
21412 일반  
만약 도쿄구울 더빙이 나온다면 [4]
鳶一折紙
21411 일반  
애니보면서 한국 더빙이 참 오지게 잘 됬던걸 제 개인적으로 하나만 뽑자면 [3]
鳶一折紙
21410 일반  
전재산 다털어서 흑사사키 입찰중입니다.. [2]
鳶一折紙
21409 일반  
흑카 털렸네요..ㅠㅠ [5]
鳶一折紙
21408 일반  
우이 생각해보니
鳶一折紙
21407 일반  
현재 특등들 몇명남음?? [5]
鳶一折紙
21406 일반  
아몬은 직급 특등 일텐데 [1]
鳶一折紙
21405 일반  
오늘 스포 안 뜨나요? [4]
鳶一折紙
21404 일반  
루시마에서 쥬조반은 쿠로나 이기고 아예등장이 없었네요 [1]
鳶一折紙
21403 일반  
카네키와 우이는 까이고
鳶一折紙
21402 일반  
니시키 약간 [4]
鳶一折紙
일반  
카네키가 솔직히 [27]
鳶一折紙
21400 일반  
그러고보니 그 이후로 쿠로나 또 실종됨?? [5]
鳶一折紙
21399 일반  
오늘따라 반대가 먼가 평소보다 심하게 달리는 느낌이네요 [7]
鳶一折紙
21398 일반  
아야토 이제보니 [5]
鳶一折紙
21397 일반  
이번화 키미랑 니시키 대화에서 꽤나 [5]
鳶一折紙
21396 일반  
이장면에서 구울이 사람 도와주는 건가요?? [5]
鳶一折紙
21395 일반  
그럼 요시토키 죽인게
鳶一折紙
21394 일반  
도쿄구울을 계속 보며 정주행하며 느끼지만... [2]
鳶一折紙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX