츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마지막 비명소리와 웃음소리는 누구의 것인가?
키위타르트 | L:33/A:242
313/330
LV16 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,196 | 작성일 2015-05-11 17:27:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마지막 비명소리와 웃음소리는 누구의 것인가?

일단 검은풍선인 타키자와가 웃는 쪽이고 하얀풍선인 사사키가 비명지르는 쪽이다 라는 전제로 번역했습니다만 이게 번역하면서도 애매한 부분이었습니다. 특히 마지막 '뱌아아아아아악' 이 웃는소리인지 비명소리인지 불분명 했거든요 게시판 및 타 사이트에서도 의견이 분분하길래 현지쪽 사람들은 어떻게 생각하는지 찾아봤습니다. 결론적으로 현지쪽도 저희랑 비슷한 상황이었습니다. 그냥 사사키가 고문을 받는 장면인지 마지막에 말풍선 색이 바뀌면서 카네키가 되어 역공을 하는 것인지 이쪽도 헷갈려 하시더군요 ㅎㅎ; 답은 생방 시청중인 사이코만 알고 있으니 다음주에 확실하게 밝혀질듯 합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FUDDZZ
ㅠㅠ진짜너무궁금하네요 빨리 시간지나서 다음화 스포가 떴으면..
추천0
[L:3/A:96]
무농
제 느낌엔 타키자와가 사사키몸에 구멍뚫고 있을듯 ㅋㅋ
추천0
high世界
사이코가 부럽네요. 여러의미로
추천0
세균펀치
그러게요. 어쩌면 이미 카네키 부활해서 야모리같이 털리다가 털어버리는 사황일지도 모르겠네요. 마지막 비명은 의외로 타키자와라든가
추천0
Unknow인
서로 찌르고 서로 소리지르는 거면 ㅋㅋㅋ
추천0
호옹잉
서로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐러밴
사이코 반응보면 카네키일것 같은데
첫 비명 직후에 히나미가 말하는거 보면 타키자와일수도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14842 일반  
카네키 백발 구울 [8]
수호이47
14841 일반  
그런데 플로피를 아야토가 처치할 정도면.. 타키자와보다 약하지 않나요? [7]
Saiko
14840 일반  
카네키군 마스크전/후 구울전/후 이미지 [5]
수호이47
14839 일반  
아까 플로피가 누군지 물어보신 분 보세요 [5]
bae
일반  
마지막 비명소리와 웃음소리는 누구의 것인가? [7]
키위타르트
14837 일반  
28화에서 [2]
Ying범
14836 일반  
근데 특등들 다 뭐함? [6]
람머르베인
14835 일반  
2권에서 마도가 이떄 대체 뭐한건가요??? [4]
Bear물기
14834 일반  
이제 곧 카네키 각성 하겠네요 [2]
부처센고쿠
14833 일반  
플로피가뭔가요? [1]
『TohKa』
14832 일반  
28화 의문점.. [3]
ABSOLU
14831 일반  
이거 소리가 애매한데 [5]
카네키군
14830 일반  
아리마 동맹설이 뭐죠? [7]
14829 일반  
안테이크 사장 뒤진건가요 산건가요? [5]
14828 일반  
그 책쓰는 놈이 외눈 왕인가요? [4]
14827 일반  
아리마는 어느정도로 쎈거? [5]
14826 일반  
도쿄구울:re #17,#18화 옥션회장 겨냥도 만들어봤습니다 [3]
레이0
14825 일반  
안테이크전에서 죽은 주요구울이랑 수사관들좀알려주세요 [2]
원토코
14824 일반  
작전끝나고 우리에 열폭장난아닐듯 [4]
쿠마★
14823 일반  
역시 너트크래커.... [1]
퍽유얼셀프
14822 일반  
아리마 요즘 뭐하죠? [2]
호옹잉
14821 일반  
이번화에 우타 나왔나요? [3]
『TohKa』
14820 일반  
아키라가 미자버리고 사사키한테 달려가면 [3]
앙끄
14819 일반  
사이코 이번화에서 대체 뭐한거임? [5]
의자젠
14818 일반  
오늘도쿄구울 14권?까지다봤는데 어렵네요내용 ㅠㅠ [5]
원토코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX