츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구울을 빼고 카네키의 인생을 정리해보자면
SCYS | L:0/A:0
132/150
LV7 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,499 | 작성일 2015-04-29 21:58:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구울을 빼고 카네키의 인생을 정리해보자면

4살에 아버지를 잃고 10살에 어머니를 잃어 개X년같은 이모년 집에서 학대당하면서 컸지만 열심히 공부해 명문대 들어가고 여자를 잘못만나긴 했지만 자기 후원자와 같은 점장님을 만나서 알바 자리 하나 구하기도 힘든 요즘 알바도 쉽게 구하고 독립한 후로는 츠키야마가 집대주고 옷대주고 정보대주고 뭐든 다 대줘서 푹신한 침대에서 따뜻한 밥(?) 먹을 수 있었고. 아 물론 맛은 더럽게 없었지만요 그리고 3년후에는 비록 낙하산이지만 월급 빵빵한 공기업 취직해서 중간관리직... 구울을 빼니 이만큼 성공한 인생도 드문 인생이 되었군요. 아 물론 누가 저에게 니인생카네키 같다는 말을 하면 후드려 팰거같지만요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KH
이야 츠키야마 ㅋㅋㅋ
카넼키 인생 참... 복잡하네요..ㅋ...ㅋ
추천0
SCYS
진짜 카네키는 인맥 하나는 쩌는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
처음과 끝이 심하게 좋지 않았을 뿐이지 중간에 만난 애들은 전부 상벤츠.. 츠키야마.. 히데.. 반죠... 음 이렇게 놓고보니 다 남자군요(?)
추천0
tism
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학, 취업 모두 성공한 인생이지만 살고싶진 않네요....
추천0
[L:22/A:294]
하얀뒤통수
여자하나 잘못만나고 의사도 잘못만나서
인생이 완전 꼬였지만 그만큼 개이득도 많음

척안달려있고 무료백발염색 카쿠자 가능 부자도련님 만나서
개꿀빨고 로으리 소녀랑 츤데레 여고생도 달라붙고
인간조차 들어가기도 힘든 ccg를 특등한테 눈두개 뚫리고
정식입사.... 카네키처럼 살고싶진 않지만 부러운건
되게 부럽네
추천0
[L:1/A:297]
비와호
으응?!
추천0
여캐들이 해준게없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이슨
츠키야마는 진짜 봉잡은듯 카네가
추천0
[L:40/A:161]
EUL
후훗..츠키야마..그런 남자..★
추천0
쥬조
꼬인거같으면서도 안꼬인 인생이네요
추천0
이레바
나쁜 사람 만나 힘들었고, 좋은 구울(?) 만나 도움받았지요. 인맥 없이는 불가능했을 성공입니다 ㅋㅋ
추천0
金木Ken
성공한 인생이지만 부럽지는 않네요...ㅎㅎㅎ
추천0
Hanarin
결국 카네키가 행복하려면 인생에서 구울을 빼야하는 거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14342 일반  
re 1화에서 [3]
카즈
14341 일반  
리제는 어떻게 볼일을 처리하나요 [31]
꿀떡951
14340 일반  
후 메인바껐당 [10]
장필손
14339 일반  
오늘 일본어 시험봤는데..하아.. [11]
앙끄
일반  
구울을 빼고 카네키의 인생을 정리해보자면 [12]
SCYS
14337 일반  
흑카네 ♡ 토우카 낙서.... [12]
까까마까
14336 일반  
야모리씨에게는 미안하지만 이 장면이 기대되는군요 [6]
레이0
14335 일반  
휴재에요? [1]
아멜
14334 일반  
어제 추가된 도쿄구울 카니발(게임) 캐릭터들 목록 [5]
타로쨩
14333 일반  
도쿄구울 소설판 질문 [7]
SCYS
14332 일반  
벼락치기로 ebs 보는데 [2]
EUL
14331 일반  
카네키가 [11]
lovelyshuu
14330 일반  
히데 실종 285일째 [3]
북조선
14329 일반  
아리마와 예토의 승부는 [10]
진정한붕어
14328 일반  
S3반의 구성원이 [1]
SCYS
14327 일반  
애니 pv영상에 토우카?? [6]
호옹잉
14326 일반  
S3반 뜻이 설마 [4]
카네키군
14325 일반  
츠키카네 그려보ㅓㅆ습니다 [10]
앙끄
14324 일반  
re에서 타타라 나올때 호지가 치샤들고 나오면 좋겠네요. [3]
울타리
14323 일반  
토우카 [6]
이누히
14322 일반  
애니 오리지널로 간 엔딩도 괜찮긴 한데.. [6]
앙끄
14321 일반  
안녕하세요 못참고 인사드려요 ㅋㅋㅋ [11]
빼로
14320 일반  
우타 혁안풀린 모습 [1]
tkfkdgodpxh
14319 일반  
도갤 정전을 틈타 낙서 [12]
깡통통
14318 일반  
카구네들의 먹방 [4]
DarkRam

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX