츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리제는 어떻게 볼일을 처리하나요
꿀떡951 | L:0/A:0
43/150
LV7 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,068 | 작성일 2015-04-29 23:52:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리제는 어떻게 볼일을 처리하나요

요모가 치워주려나
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
bae
구울도 응가하겠죠..?
추천0
꿀떡951
그...렇겠..죠??
추천0
KH
허엎... 상상해버렸다...ㅋ..ㅋㅋ
추천0
까까마까
와 씹 ㅈㄴ 부럽네...
추천0
金木Ken
?!?!? 헉....... 토우카가 도와주지 않을까요..? 아닌가...ㅋㅋㅋ
추천0
그걸 토우카가 왜도와줘욬ㅋㅋㅋ
추천0
金木Ken
리제는 여자이고 토우카도 여자이니 혹시나 도와주지 않을까 생각해봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
tism
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리제도 리제지만 카네키는 야모리한테 납치당했을때 어떻게 했.....?
추천0
설땅
물도 밥도 안줘서 아무것도 안싼거 아닐까여...?
추천0
tism
밥 줬지 않나요? 야모리가 식사 강요했다고.......
추천0
설땅
구울은 오래 참을수 있을지ㅋㅋㅋㅋ돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
tism
으엙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 부럽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
세균펀치
밑에 양동이 같은게 있던거 같은?
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
그건 손가락하고 발가락 모아둔거
추천0
세균펀치
거기에 똥도 모을수 있잖아요
추천0
제이슨
그만해 나 그딴거 몰라
추천0
jeje1316
그렇게 따지면 카네키한테 리제 장기이식할때 창자에 들어있는 숙변이식 해준거 아닌가요? 카네키 변볼때 리제 똥 대신 싸준격이네
추천0
까까마까
카구호만 이식한건데 똥이 연관이 있나요?
추천0
jeje1316
장기도 같이 이식 받았어요
추천0
까까마까
처음엔 '장기 이식' 이라고 했는데
고문전 타타라가 "정말 이식 받은게 신장이라고 생각하나?''
라고 한거 보면 카구호만 이식 받은거 아닌가요.

그리고 장기 이식 받았다고해서
정확히 대장이라고 언급된적도 없는걸로 알고있습니다.
추천0
jeje1316
카네키가 리제한테 배 뚫려서 장기이식 받은거구요 작중초반에 분명 구울의 장기를 이식받았다고 나와있습니다 거기서 카노우가 구울의 장기와 카구호를 둘다 이식 시킨거구요 카네키는 수술을 평범한 장기이식 수술이라고만 알고 있었기 때문에 타타라가 정확히는 네가 이식받은게 평범한 신장만 이식 받은 걸로 아냐고 했다는게 더 맞습니다 사실 너는 구울의 장기를 이식 받은거다 라는 느낌이죠 참고로 배가 뚫렸었기 때문에 창자와 신장을 둘다 이식 받았겠죠
추천0
까까마까
찾아봤는데 카구호 외에 다른 장기를 이식했다고해석하기엔 무리가 있다고 생각되네요.

'구울의 장기를 이식 받았다' 라는걸
님께선 카쿠호와 카쿠호외 다른 장기를 이식 받았다고 해석하셨는데,

1권 중반부에
카네키가 본격적으로 본인이 구울이 됬음을 눈치채고 집으로 돌아와 식칼로 배를 가르기전에
독백으로

" 그런가...원인은 알겠어...그러니 그걸 제거하면 되지 그것(신장)을...!"
이런 부분이 나옵니다.

신장이라고 알고있는 카쿠호외에 다른 장기를 이식 받았다면 신장 말고도 다른 장기를 언급했겠죠.

또한 6권에서 타타라가 (정발기준으로)
"정말로 이식받은게 [신장]이라고 생각하고있어?" 라고 묻습니다.

위에도 말했듯이 다른 장기도 이식 받았다면
굳이 신장만 콕 찝어 말하진 않겠죠.

그냥 이식받았던 장기가 신장이라고 알고있었지만 사실은 카쿠호이다.

이게 맞는거 같습니다.

딱히 신장 말고 다른 장기를 이식했다고 해석되는 부분은 없네요.

그리고 타키자와 같은 경우 팔이 완전히 먹힌후 반구울이 됬을때 상체가 멀쩡한거 보면

카네키 또한 굳이 카쿠호외에 다른 장기를 이식할 필요도 없이 카쿠호만으로도 치유됬을거라 봅니다.
추천1
jeje1316
구울이 초고속 재생을 할려면 기본적으로 고기를 먹어야 됩니다
고기를 먹지 않으면보통 인간재생능력이나 다름 없죠 그예로 츠키시마와 토우카가 싸울때 츠키시마가 치명상을 입고 자기살을 먹고나서야 겨우살수 있었고 한동안 고기를 먹지않은 니시오도 배뚫리고 재생이 빠르게 되지 안되었죠

하지만 카네키는 수술받기전 사람고기를 먹은적이 없을 뿐더러 이후에도 한동안 먹지 않아서 공복에 시달렸습니다 그렇기 때문에 초고속재생을 할 수 없었고 카구호가 이식된후 체내에서 안정되어야 되기 때문에 바로 재생능력은 무리라고 생각됩니다 게다가 초기에 병원에서 자기 배부분을 볼때 배부분에 수술흉터자국이 남아있었는데
만약 카구호로 자가치료되었다면 이식된 그시점에서 바로 재생해 흉터를 남길리가 없었겠죠 또한 카네키가 배를 뚤렸을때 앞에서 뚫렸었는데 신장은 몸위치상 등쪽에 자리잡고 있기 때문에 앞에서 뚫릴시에 창자손상은 필연적이기 때문에 굳이 작중에 창자라고 나오지 않아도 자가치유가 안되는 시점에서
신장이식을 받았다면 창자 이식도 받았다고 봅니다 그렇게 따지면 카구호만 이식 받았다고 작중에 콕 집어서 나온적이 있던가요
추천0
까까마까
위에서 말했듯이
카구호가 뭔지도 모르는 시점이고
카구호가 아닌 신장이 이식된줄 알고 있는 상황에서
카네키가 자신의 구울이 된 원인으로 신장을 콕 찝어 말했습니다.

만약 님 말대로 창자나 다른 장기를 이식했다면 신장이나 다른 장기또한 원인으로 삼았겠죠.

애초에 카네키의 대사나 독백, 타타라의 대사를 보면 도저히 신장(사실은 카구호)외 다른 장기를 심었다고 나오는 부분은 없습니다.

그리고 오히려 카구호외 다른 장기를 이식했다는건 증거가 없는 님 추측이네요.
이건 콕 찝어서 나온적 있나요?
추천0
jeje1316
작중이나 애니나 계속 통틀어서 장기이식이라고 했구요 만약 신장이식만 받았다면 애초에 신장이식이라고하지 뭐하러계속 뭉뚱그렸겠나요 그리고 앞에서 말했듯이 정황상 배를 뚫렸었고 신장과 창자가 위치해있는 부위인데 신장만 이식 받았다는건 말이 안되고요 카구호만 이식받아서 고기도 없이 배가 뚫린게 하루만에 복구된다는건 말이안됩니다 더군다나 자가치유했다면 흉터가 남지 않아야됩니다 오히려 신장이외를 뜻하는 '장기'를 지속적으로 사용했다는 점에서 창자도 충분히 가능하구요 오히려 카구호만 받았다는 말은 없네요 생각하기 나름 아닌가요
추천0
캐러밴
구울은 다 소화할지도?
추천0
[L:50/A:397]
lostdarkness
만화나 애니 캐릭들은 볼일 보는걸 거의 보기 힘들던데

걍 걔들에겐 변이란 개념이 없을지도...
추천0
페이메스
기저귀
추천0
[L:40/A:161]
EUL
하기스 매직팬티
추천0
[L:36/A:281]
초전자포SS
ㅋㅋㅋㅋ 매직팬티
추천0
[L:10/A:554]
소대
감금구속+스...ㅋ 플레이?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14342 일반  
re 1화에서 [3]
카즈
일반  
리제는 어떻게 볼일을 처리하나요 [31]
꿀떡951
14340 일반  
후 메인바껐당 [10]
장필손
14339 일반  
오늘 일본어 시험봤는데..하아.. [11]
앙끄
14338 일반  
구울을 빼고 카네키의 인생을 정리해보자면 [12]
SCYS
14337 일반  
흑카네 ♡ 토우카 낙서.... [12]
까까마까
14336 일반  
야모리씨에게는 미안하지만 이 장면이 기대되는군요 [6]
레이0
14335 일반  
휴재에요? [1]
아멜
14334 일반  
어제 추가된 도쿄구울 카니발(게임) 캐릭터들 목록 [5]
타로쨩
14333 일반  
도쿄구울 소설판 질문 [7]
SCYS
14332 일반  
벼락치기로 ebs 보는데 [2]
EUL
14331 일반  
카네키가 [11]
lovelyshuu
14330 일반  
히데 실종 285일째 [3]
북조선
14329 일반  
아리마와 예토의 승부는 [10]
진정한붕어
14328 일반  
S3반의 구성원이 [1]
SCYS
14327 일반  
애니 pv영상에 토우카?? [6]
호옹잉
14326 일반  
S3반 뜻이 설마 [4]
카네키군
14325 일반  
츠키카네 그려보ㅓㅆ습니다 [10]
앙끄
14324 일반  
re에서 타타라 나올때 호지가 치샤들고 나오면 좋겠네요. [3]
울타리
14323 일반  
토우카 [6]
이누히
14322 일반  
애니 오리지널로 간 엔딩도 괜찮긴 한데.. [6]
앙끄
14321 일반  
안녕하세요 못참고 인사드려요 ㅋㅋㅋ [11]
빼로
14320 일반  
우타 혁안풀린 모습 [1]
tkfkdgodpxh
14319 일반  
도갤 정전을 틈타 낙서 [12]
깡통통
14318 일반  
카구네들의 먹방 [4]
DarkRam

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX