츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울 애니로는 볼만한가요?
perry | L:0/A:0
58/450
LV22 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,056 | 작성일 2015-04-12 15:04:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울 애니로는 볼만한가요?

도굴은 원래 네타만 보는데..  최근..(?)  오래전..(?)에 2기가 나왔다는 소식을듣고 이참에 애니로 정주행하는것도 나쁘진 않을것같아서 한번애니로  싹 정주행해볼생각이드네요., 애니로 보는것도 나쁘진 않겠죠? ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엄마얘흙먹
1기는 괜찮은디 2기는 어... 음...
추천0
perry
2기 작화않좋나요?
추천0
엄마얘흙먹
작화는 몇몇 캐릭터는 괴물같은 외모상향을 보여주더라구여. 근데 그 문제떠나서 전 개인적으로 개연성이 엉망진창이라는 생각이 들더라구여. (1기보다 더 심함)2기는 스이샘이 생각한 오리지널 스토리와 원작의 큰 줄기가 되는 스토리를 좀 약간 억지로 넣은 것 같기도 해요. 하긴 이 애니가 저예산이고 2기 합해서 24화밖에 안될정도로 짧아서 그만큼 스킵도 많아요. 그래도 괜찮은 편도 있으니 시간남으시면 보세여 1기 마지막화는 멋있습니당
추천0
perry
넵! 감사합니당ㅎㅎ
추천0
KH
음..전 1기는 꽤 재밌게 봤는데요.. 2기는...좀 ㅋ..ㅋㅋ
1기는 스킵이 많지만..그래도 볼만합니다.. 2기는 오리지널인데요..ㅋㅋ.웃음만 나옴..ㅋㅋㅋ
추천0
perry
일단 정주행 도전해보려고합니다ㅎㅎ
2기 한번 심호흡해서 봐야겠네요ㅋㅋ
추천0
미러토
2기보다는만화 8권부터보는게....
추천0
perry
13권까지는 다읽은상태입니다ㅎㅎ
추천0
뜌삠삠
....보시면 후회하실겁니다..!!ㅠㅠ 스토리가 막나가요 ..작붕도 많고..ㅠㅠ
추천0
perry
그..그런가요..;
추천0
제이슨
우리에안나와여
추천0
perry
우리에짱은 네타로 충분히즐기고 있어용ㅎㅎㅎㅎ
양복입은거 졸멋♡♡♡
추천0
Hera
전애니보다가포기,,,,
추천0
perry
그정도인가요(....)
추천0
까까마까
보지마세요
추천0
perry
도대체 애니가어떻길래 보지말라시는분이 많을까요ㅋㅋ
추천0
까까마까
첫화부터 저예산 티가 심각하게 나구요.
몇가지 명장면은 통채로 스킵 된것도 있고

방영전에는 원작에 오리지널 요소를 추가한다는 형식이었는데
현실은 - 왜 오리지널로 간거지?;; - 싶을 정도로

오리지널도 아니고 원작도 아닌 음식으로 비유하면 개밥 같은 느낌.

오리지널 요소로 내용을 틀어놓고 원작대로 가려니 개연성도 떨어집니다.

물론 칭찬해줄만한 작은 연출들도 있긴 하지만
총평을 내리자면 그닥 좋은 점수는 못주겠네요
추천0
perry
아...그정도였군요.. 자세하게알려주셔서 감사합니다.
추천0
에델펠트
전 애니 먼저 접한 케이스인데 1기는 한번쯤 볼만은해여.

근데 2기는 진짜 왠만해선 보지말란말은 안하는데 결말 때문에... 솔직히 추천 할 정도는 못됩니당...

제 친구도 도쿄 구울은 원작 전혀 안 보고 애니만 봤는데 자기가 생각하기에도 2기는 별로였다하더라구염
추천0
perry
그렇군요, 그럼1기만보면 되겠네여..
감사합니다.
추천0
타키자와
그래도 볼만은한데
원작에비하면 볼게 못되요ㅋㅋㅋ
추천0
perry
윗분말씀들 들어보니 2기는 안보는게 좋고
1기만보려고요ㅋㅋ
추천0
타키자와
ㅋㅋㅋ2기는 마지막화만 보세요
마지막화가그나마 나아요
추천0
북조선
1화 토우카쨩 구하러옴
2화 아키라쨩옴
3화 카네키의 쫄깃쫄깃한 카구네로 차량 습격
4화 리제냄새 난다고 카네키 샤치한태 처맞처맞
5화 1000빼기7 한번햇다고 시노하라한태 정신나간 놈 취급 받는 카네키
6화 아몬이 아키라집에 대려다주는데 빤스안나와서 개빢
7화 타카츠키 팬돌리기
8화 점장님,시노하라 커피 처먹처먹
9화 카네킭!!! 구우우운!!!
10화 점장님 다굴빵>에토등장
11화 턱리마vs고슴도치 ang몬 고자로 vs 카네키
12화 히데 쿨럭쿨럭 피춸춸 털썩
추천0
perry
예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
북조선
2기 1~12화 요약한겁니다 안보시는걸 추천
추천0
[L:43/A:367]
지네
보면 정말 실망하실겁니다
시간낭비 하지 마시고 그냥 재미있는거 보세요
추천0
perry
1기만보고 re정주행 마저해야겠습니다ㅎㅎ
추천0
[L:3/A:187]
회원가입그만
2기는 쓰뤠기
원작에비하면 1기 또한 별로인거같음
추천0
perry
흠...그렇군요ㅎㅎ
추천0
히데
어짜피 원작먼저 보시고 팬 되신거면
애니 봐도 나쁠건 없지않나요?
추천0
perry
근데 윗분들이 2기쓰레기라고 말씀하셔서
게다가 애니는 우리에가 안나오잖아영.....(....)
그래서 우선 우리에나오는 re부터보고 애니보려고요ㅋ
추천0
히데
보시는 순서는 취향대로 보세요ㅋㅋ
원작먼저 보신거면 애니 봐도 상관없다고생각함..
애니가 별로여서 보는걸 추천드리지 않는 경우가,
원작을 아직 안보거나 만화책보다는 애니만 보는 사람들경우는
애니 봤다가 원작까지 선입견 생길까봐 추천 안드리는데
그게 아니시니까 여유롭게 즐기세요ㅎ
추천0
perry
그렇군요ㅎㅎ 답변감사합니다!
추천0
히데자전거
원작 다 보시고 2기 보는 것도 나쁘지 않아요!
(솔직히 거의 없고 스킾만 주구장창 해대지만) 원작이랑 다른 오리지널 요소도 조금씩 있고 엔딩은 아예 달라져서! 앞부분은 원작이랑 다를 것도 없으니까 2기 10화쯤부터 봐도 괜찮아요~
근데 원작 안보고 애니부터 보면 스킾한 거 땜에 이해가 잘 안되실거 같네요ㅠ
추천0
Melting
애니 절레절레.. 보가다포기함
추천0
스킨입니다
만화 보고 애니 봤었는데 .. 실망이었어요
추천0
전 보지 말라면 다보는 닝겐이라 그냥 보세요ㅋㅋ
추천0
tism
애니...... 엔딩일러는 볼만 합니다! 아니 존예입니닼ㅋㅋ 엔딩부분만 보세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14192 일반  
도쿄 [1]
PINGU
14191 일반  
도쿄에서
PINGU
14190 일반  
도쿄구울은진짜
PINGU
14189 일반  
도코구울 [2]
PINGU
14188 일반  
도쿄지금정주행하면 [4]
PINGU
14187 일반  
구울 극장판 있나요? [1]
PHS곰돌
14186 일반  
끝인건가
PHS곰돌
14185 일반  
주인공이 제일 짱인가?? [1]
PHS곰돌
14184 일반  
안뇽하세요 [13]
PHP7
14183 일반  
도쿄구울 이제 입덕한 사람으로써 궁금한게있는데.. [2]
perry
14182 일반  
근데 이아인 누구? [16]
perry
14181 일반  
얘 전신샷 멋졍. [14]
perry
14180 일반  
착하신 도굴게님들.. 우리에땅에 대햇질문몇개할께요. [34]
perry
14179 일반  
도쿄구울 입덕하게 됐습니다ㅋㅋ [19]
perry
일반  
도쿄구울 애니로는 볼만한가요? [39]
perry
14177 일반  
이게 정말제가 알던 우리에 찡이 맞나요..?? [21]
perry
14176 일반  
이번화 그냥 봤는데... [12]
perry
14175 일반  
스포 사이트 돌아다니다가 re:29 화 스포래서 한번봤는데.. [8]
perry
14174 일반  
쥬죠 말하는 뉘앙스를 보면 [5]
pelo
14173 일반  
" 카네키는 동면 상태로 전환 " [4]
pelo
14172 일반  
않이 스포 아직도 않나옴? [5]
pelo
14171 일반  
하하 여러분 [11]
pelo
14170 일반  
사신의 목소리가 들려와... [7]
pelo
14169 일반  
11시 이전에 스포 안나오면 [18]
pelo
14168 일반  
현재 공개된 이시다 가문 누구누구있음? [9]
pelo

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX