츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
추측글 하나 올리려고 가입함.
써누 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,572 | 작성일 2014-07-21 00:39:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

추측글 하나 올리려고 가입함.

두서없이 추측글 바로 시작하겠습니다.

일단 시체줍기의 아라타가 토우카와 아라타의 친부인 키리시마 아라타 라는건 모두 아실겁니다.

산채로 생포되었다 했으니 아라타 뽑아내면서 실험체로 살아있는게 확실합니다.

여기까진 누구나 생각할꺼고 중요한건 행방인데 제 생각엔 구울수용소에서 탈출한 3인의 SS레이트 중 한명같네요.

탈출사건 6개월 뒤인 지금 아몬에게 아라타가 보급되어서 아직 잡혀있나 했으나 생포한 최초의 카쿠쟈라고 했으니 그 후로 다른 카쿠쟈도 잡았겠죠.

즉 딱히 아라타(구울)가 없어도 아라타(방어구) 제작은 가능합니다.

고로 탈출했어도 현 상황에 아무런 지장이 없고 87화에 나온 뜬금포 검은 래빗은 토우카와 카구네가 비슷하니 아라타라고 생각할 수 있죠.

그리고 아오기리편에서 목이 잘리고 재생하는 노로를 보고 카구네의 괴물이라는 말이 나왔습니다.

이건 아무래도 카쿠쟈와 비슷한 녀석 같습니다.

보통 카쿠쟈는 쓰다보면 이성이 날아가는데 이 상태로 동족포식을 하며 점점 이성이 날아가 '자신'을 잃어버리면서 몸 자체가 카구네처럼 변해버리는게 아닐까요?

식사량도 엄청나다는 언급도 몸 전체가 카구네이니 이걸 보충할 세포가 필요할테니 많이 먹을거고...

'자신'을 잃지 않고 버텨내면 올빼미나 아라타처럼 일반 카쿠쟈가 되는 것 같습니다.

다만 이 올빼미나 아라타도 동족포식을 계속해 이성을 유지할 수 없게 되면 노로와 같이 카구네의 괴물이 될 것 같네요.

제 생각은 이런데 여러분은 어떤가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김니코
오 그렇네요? 생각해보니
셋째줄까지 일고 뭐야.. 하다가 ㅋㅋㅋㅋ
딴건 몰라도 다른 카쿠쟈를 잡진 않았을걸요. 카쿠쟈란게 어디 아무데나 널려있는것도 아니고, 뭣보다
카쿠쟈를 새로 잡아서 그걸로 카쿠쟈 쿠인케를 만들고 있는거면 아라타가 아니고 그 녀석의 이름을 따서 짓겠죠.

검은래빗=아라타설은 재밌네요. 근데 이미 한번 잡아놨던 녀석의 카구네를 가면좀 바꿨다고 수사관들이 못알아볼까싶음.
다른 카쿠쟈를 잡은 적이 없다면 굳이 최초로 생포한 카쿠쟈라고 하지 않았겠죠. 구울 수용소에는 언급만 없었지 ss레이트 수용소를 넘어 더 깊은 곳에는 sss수용소도 있을겁니다. 그곳이라면 카쿠쟈도 꽤 있을법하고 무엇보다 s레이트 수준인 야모리도 카쿠쟈인데 다른 카쿠쟈가 없다곤 생각되지 않네요. 그리고 아라타를 못 알아본건 카쿠쟈 상태를 전개하지 않았기 때문이겠죠. 그렇기에 카구네가 비슷한 레빗과 혼동한거지요.
이 표현 그냥 '처음 잡은 녀석'이라고 생각할 수 있어요. 처음이 있다고 무조건 두번째가 있는건 아니죠.
아니면 유일하게 생포한이라고 했어야 할까요? 이거보단 처음 잡았다는데 의의를 두니까 최초쪽이 더 맞음.
그리고 말했듯이 다른 놈을 잡았으면 아라타가 아니고 다른 이름을 지었을거에요.
그리고 야모리는 말이 S지 전투력은 어지간한 SS클래스입니다. 토벌 레이트는 전투력이 아니에요.
위에 더 카쿠쟈가 있다고해도 그게 잡혔다면 언급이 있었을거임.

블랫래빗=아라타는 아라타가 살아있다, 탈옥한 SS중 하나다, 가 사실일 경우에만 겨우 성립 가능한
거라서 사실 별로 말하고 싶진 않은데.. 님 말대로면 잡혀서 연구재료로 써먹었다는건데 다른 카구네가
있다는 것도 모를까 싶은데 말이죠.
룰브
검은 레빗은 토우카가아니라 토우카동생일껄요 아라타성격진짜좋던데 별이유없이수사관죽이고다닐꺼같지는않음
피분수
아야토는 카쿠네가 날개2개입니다................아라타가 살아있다면.... 아무리 성격이좋아도 수십년동안 실험받고 고문당했을텐데..........보살아닌이상 안미치고 못배기죠 심지어 카네키도 미쳤는데... ㅋㅋ
음... 뭐, 저도 아야토는 아닐거라고 생각하긴 하는데, 카구네는 모양은 몰라도 수는 줄일 수 있으니까요.
아야토도 일단 한쪽만 꺼내는게 가능은 할겁니다.
불타는루피
래빗은 토우카가 만든 별명인데 그걸 아리타가 알고있을지모르겠네요.

아야토일 확률도 낮다고봅니다.
굳이 그럴필요도없고 카네키한테 떡실신당한뒤 아오기리나무에서 회복하는데 전념했을텐데요.

가능성이 있다면 그래도 아리타겠죠.

다만 아리타가 생포당해서 연구당하고 수감되는 그 과정에서 정신적육체적으로 망가졌고.

그 상태에서 아오기리나무 ss레이트층을 털었는데.

범고래가 아오기리나무에게 호전적인반면 아리타는 그들의제안을 거절하고 그냥 뛰쳐나온게아닐까합니다.

자신이 토끼가면을 쓰고 수사관을 살해하는이유는 토우카를 만나기위해서가아닐까요.
그녀가 어디있는지모르는상태(아야토가 아오기리나무맴버인것도모르는상태)에서 래빗행세를 하면 자신의딸이나아들과 만날수있기때문이라던지아닐까요.

토끼가면같은경우에는 어릴때 아리타가 만들어서 애용했다던지 그런식으로해서 토우카가 그걸 따라 쓰고있는거라고하면 말이될것같은데말이죠.
피분수
아라타 생존설부터 SS레이트 3인중 1인이란건 누구나 다알고 있는사실인데 블랙래빗이란 발상은 그럴듯하네요......................잘봤습니다.
오 검은래빗 누군가 했더니...
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14142 일반  
추천수 120개에요..... [4]
kanaki는고통
14141 일반  
추천수 30이였을때만 해도 괜찮다고 생각했음
람벨
14140 일반  
추천수 95갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
스바룽
14139 일반  
추천수 조회 기능은 좋군요. [3]
ㅊ오코
14138 일반  
추천수 필요해서 올리면 올린거고, 이상하다는 사람 있으면 있는건데 [10]
집사야
14137 일반  
추천에 관해서 하고 싶은 말이 있습니다 [25]
카즈
14136 일반  
추측
東京
14135 일반  
추측 [2]
東京
14134 일반  
추측 [8]
아오코
14133 일반  
추측 : 현재의 전황에서 등장하지 않은 캐릭터들 [12]
XelnagaAmon
14132 일반  
추측)니코가 린카쿠 떡밥도 있어서 [11]
XelnagaAmon
14131 일반  
추측글 [12]
델라시안
14130 일반  
추측글 아닙니다 궁예글입니다 [1]
바야시
일반  
추측글 하나 올리려고 가입함. [10]
써누
14128 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
덕충이
14127 일반  
추측글)이번화로보는 향후 하이세의 모습 [2]
꽐라쨩
14126 일반  
추측글)하이세는 카네키의 일부 [1]
꽐라쨩
14125 일반  
추측글)후루타는 피에로가 아니라 카노우측의 인간아닐까요? [6]
쿠마★
14124 일반  
추측글대로면 아몬도 아리마와 상당히 비슷한 인간관계 갖고 있지 않나요? [2]
fweqajio
14123 일반  
추측글이 많이올라오네요 [5]
긔차늠
14122 일반  
추측대로 토우카 아들을 주인공으로 3부한다면 [1]
크리스타♥
14121 일반  
추측뻘글)토우카 아빠생존설 [1]
피분수
14120 일반  
추측성이 짙지만 카네키가 수사관이 되고 아몬이 구울이 될 전개 인거 같은데요. [1]
kain
14119 일반  
추측에 저도 묻어가보자면 이렇습니다 [1]
레이0
14118 일반  
추측이 소름돋네요;; [9]
서얄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX