츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실은 뭔가 이상하게 끝났다는 걸로 루트에이가 1등 먹을 수도 있었는데
붉은달 | L:6/A:136
409/530
LV26 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 900 | 작성일 2015-03-29 23:50:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실은 뭔가 이상하게 끝났다는 걸로 루트에이가 1등 먹을 수도 있었는데

오늘 루리웹 애니게시판은 알드노아로 시궁창이 되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다른 애니가 다 수작으로 보이네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이레바
ㅋㅋㅋ 그냥 슬레인이 죽던가 해야 했습니다
추천0
[L:6/A:136]
붉은달
슬레인은 죽는 게 더 행복했을거에요 ㄹㅇ ㅠㅠ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
알드노아 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋ1화에서 절정이었고 계속 감퇴.23화까진 생각 안들었지만 24화는 좀 아니었죠
추천0
붉은달
희대의 명대사 아름다운 추억이에요...
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
알드노아가 깽판 쳐준 덕분에 크로스앙쥬까지 상향평가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은달
발브레이브가 명작 취급받는 날이 올 줄은 몰랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키위타르트
발브레이브 엔딩스탭롤 이후 쇼코 엔딩이 진짜 최고로 찝찝한 해피엔딩이였는데ㅋㅋㅋㅋ
알드노아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양다리 어장관리녀 와코까지 정상적으로 보이게 할정도로 환장미넘치는 아세일럼 ㅜㅠ
엔딩직전에 여주인공 샹년만드는 만화는 처음이네요 진짜 ㅋㅋ
추천0
반주금
오늘 진짜 막화보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딥빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1기까지 대작평가받던게 아침드라마로 전락..
각본을 계속 우로부치가 맡았으면 어땠을까...
추천0
붉은달
적어도 우로부치는 호불호는 갈려도 엔딩은 굉장히 깔끔하게 내주는 사람이라... 작화나 전투씬도 훌륭했고 저는 반 이상의 확률로 명작 반열에 들 수 있었다고 봐요. 하지만 현실은 라헬급 쓰레기 제조애니..
추천0
키위타르트
음...? 전 우로부치하면 팬텀 애니메이션의 찝찝 뜬금엔딩 생각나던데요?? 그 이후 작품들은 깔끔하지만...
추천0
붉은달
그거 쿠로다 요스케라고 각본가가 마음대로 원작이랑 다르게 바꾼거에요. 우로부치(원작자)도 불만 표시했죠 ㅋㅋ.
추천0
구운아몬드
우로부치가 3화까지만하고 빠진걸로 알고있는데 계속 해야했습니다ㅂㄷㅂㄷ...많이 아쉬워요ㅠㅠㅠ
추천0
붉은달
우로부치가 원안만 내놨고 예상대로 굉장히 훌륭했지만 각본가와 감독이 그걸 전부 말아먹었습니다...
추천0
엄마얘흙먹
아니 어떻길래 길티크라운 앙쥬 발브레이브가 명작취급을 받짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해서 보고 싶긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은달
1분기의 (안 좋은 쪽으로) 패왕입니다..
추천0
히데
왜.. 왜..왜요..자기전에 볼 예정이었는데..
슬레인이 안죽고..그럼.. ?섦마.. 설마ㅠ!!? 제발 안돼 내 멘탈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은달
그냥 어이없으실 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zooooooo
알드노아 1화보고 이런 명작이.... 이랬던 내가 한심함ㄹㅇ
추천0
뜌삠삠
슬레인이 죽던가 해야지..
추천0
tism
안보던 애니인데 도굴보다 더해요?ㅋㅋㅋㅋ
그거 심하네
추천0
[L:19/A:193]
깍까귀
알드노아 ㅋㅋㅋ 1쿨 막화때 음..? 이러고 접었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 갈때까지 갔나보군요
추천0
히데
알드노아 방금 완결 보고왔는데 결말은 마음에 드는데
후일담이 더 있어야 할거같은데 거기서 짤라버려서
휴지로 똥꼬 안닦은 기분.. ㅡㅡ;;
.. 결국 이나호인거냐 슬레인인거냐
클랑카인만 남편되고 뭐시여이게
추천0
[L:10/A:136]
vectormen
차라리 슬레인 죽고 이나호 오른쪽 기계눈 오버히트해서 식물인간 엔딩으로 끝낫다면 흠 역시 우로부치 이러는데 엔딩 억지로 훈훈하게
이어가는거보고 노답허;
추천0
블루도롱뇽
알드노아는 엔딩 음악이 좋죠.
몰아 볼려고 묵혀놓고 있었는데 그렇게 평가가 안 좋나요...?
추천0
붉은달
음악은 다 훌륭하고 초반부는 정말 재밌는데 갈수록 산으로 가다가 산 정상에서 끝나버렸네요.. 그래도 몰아보면 좀 나을 거에요. 결말은 납득 못하시겠지만..
추천0
블루도롱뇽
앙쥬는 초반만 보고 흔한 뽕빨물 일것 같아서 하차했기 때문에 어떻게 되는지 잘 모르겠지만
길티크라운과 발브레이브가 명작 평가 받고 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 궁금하긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결말이 그렇게 시궁창인가요... 루트 에이보다 못하다니 ㄷ

이렇게 되니까 양덕들은 어떻게 평가하는지 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 보고 와야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홀로우
알제 안 본 뇌 삽니다...
노래만 들으세요 저도 CD는 2쿨 ED빼고 다 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생을 달관하는 스토리에 발암...
추천0
블루도롱뇽
양덕의 노스포일러 리뷰 보고 왔는데 이럴꺼면 차라리 몰살 엔딩이 났다고 하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NTR 엔딩이라니 ㄷㄷ 궁금하긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ

사실 알제는 좋은 음악 찾다가 발견한거라... aLIEz랑 Genesis가 진짜 듣기 좋더라고요,
추천0
홀로우
노래가 전 genesis는 취향아닌데 나머지는 취향저격이라서... 지금도 앨범산거 후회는 안 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각없이 색감이쁘다 이러고 볼거면 봐도 되요 그런데 거기다 개연성과 스토리를 기대하면(...)
추천0
블루도롱뇽
음... 전 애니나 만화를 볼때 개그물이 아닌 이상 스토리의 개연성을 가장 중요하게 여기기 때문에 그런거라면 차라리 안 보는게 났군요 ㄷ;;
추천0
히데
aLIEz , bre@thless , AZ, No differences,
&Z, keep on keeping on

다외우고 다닐정도로 사랑함..
추천0
블루도롱뇽
아 맞다 AZ랑 &Z도 있었지;;;
그것도 진짜 좋죠!
추천0
히데
나머지것들도 관심가지고 들어보세요 미쳤어요미쳫ㅋㅋ
노 디퍼런스는 2가지버전도있슴 키야아
추천0
히데
아 aLIEz도 다른버전 있는데 그거듣고 소름돋음 ㅜ
추천0
블루도롱뇽
오홍 좋은 노래 추천 감사합니다.
추천0
홀로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 분노한게 아니군요?
ㅋ어제 술마심요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 죽여...
근듸 제가 알제때문에 도굴본거라서 여러모로 인연이 질긴 작품... 전 감사하고 있씁니다
추천0
블루도롱뇽
제 친구에게 물어봤더니 다시는 없을 씹명작이라고 꼭 보라고 하더라고요.
이 자식이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홀로우
저 친구한테 추천했다가 어제 트위터로 고해성사 했습니다. 제 죄를 사해달라고... 저 심지어 슬레인이랑 썅년된 아세일럼으로 영업했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치유물입니다 꼭 보셔요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
추천0
블루도롱뇽
아이고 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일날 일을 하셨군욬ㅋㅋㅋㅋ NTR 엔딩에 그 둘을 이용해 영업하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히데
근데 표면상 클랑카인이 승리자처럼 보이긴한데 .. 이나호가 씨익 웃는거보면 마냥 그런거만은 아닌거같고
후일담만 딱 ㄴㅏ와주면 납득할거같은데 말이죠
클랑카인은 그냥 정치적 남편인걸로하고 사적으로 자주 만난다거나..?
전 데드가 아니여서 그건 마음에 들던데ㅋ
추천0
블루도롱뇽
뭐... 대충 무슨 엔딩으로 갔는지 짐작이 가지만 한 화도 보지 않은 제가 뭐라 평가할 수는 없죠.
일단 이걸 보면 모든 메카물이 재미있어진다는 마법의 작품이라고 하기에 나중에 시간 나면 봐야겠습니다.
추천0
히데
전 뭐..간만에 본 메카인데 그림체도 신선하고 캐릭터성도 좋고
퀄도 굉장히 좋아서 뭣보다 주인공 성우가 카네키성우 하나에씨와 오노켄쇼씨라 ㅋ 화제작 가치는 충분히 한거같네요
인물 관계나 설정이 건담seed와 코드기어스랑 비슷하긴했지만..ㅋㅋ 갠춘합니다
메카에 그렇게 비중있는것도 아니었고요
추천0
붉은달
둘 중 한명하고만 이어줬어도 이 정도는 아니었을텐데 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13143 일반  
지금 준특등도 떡발리는 입장에서 ,,, 구울들이 너무쌔진거같은데 아리마도 질려나요? [12]
라이너
13142 일반  
이벤트 참여해서 얼굴 그려주는거 [3]
짱아★
13141 일반  
유행지났지만저도 [9]
쿠로나
13140 일반  
20화에 나온 얘네 비쥬얼 너무 취향인데ㅋㅋㅋㅠㅠ [5]
백구돌격대
13139 일반  
카구네의 시초.jpg [6]
Vㅔ리Vㅔ리
13138 일반  
우이 분량이 너무없다 [10]
우이코오리
13137 일반  
카네키 [16]
요시왕
13136 일반  
이런 수사관은 없나? [3]
북조선
13135 일반  
12화 지금봣수.. [7]
UKina
13134 일반  
"나는 구울이다." [15]
하얀가루
13133 일반  
세이도 발이 이상함 [6]
엄마얘흙먹
13132 일반  
번역 해주실분?
ToukaKirasima
13131 일반  
12화 슬프네요... [7]
노유빈
13130 일반  
수사관에서 이분이제일불쌍한듯 [4]
요시왕
13129 일반  
12화 개인적으로 괜찮았는데 [3]
이리미
13128 일반  
지금까지 나온 캐릭터 강함 순위(객관적이라 생각하는 주관적..) [118]
무캉
13127 일반  
도쿄구울 리메이크가 된다면!! [8]
짱아★
13126 일반  
갓리마씨 그리기.. [3]
설민트
13125 일반  
도쿄구울 1기가 스킵구울이라 다행이네 [3]
카즈
13124 일반  
요즘 나의히어로아카데미보는데 [4]
요시왕
13123 일반  
책 읽는데 고문에 관한 내용이..야모리씨...? [4]
레이0
13122 일반  
루트에이 12화는 진짜.. [9]
버릇
일반  
사실은 뭔가 이상하게 끝났다는 걸로 루트에이가 1등 먹을 수도 있었는데 [43]
붉은달
13120 일반  
도쿄구울 14권 간단후기 [12]
반주금
13119 일반  
(re)토우카쨩을 그렸다! [20]
뜌삠삠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX