츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좀 조심스럽게 얘기하는데요 도굴은 맘 놓고 파도 되는듯
2281453 | L:0/A:0
39/50
LV2 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,206 | 작성일 2015-03-29 00:46:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좀 조심스럽게 얘기하는데요 도굴은 맘 놓고 파도 되는듯

우익 논란이 거의 종결이라서.
이시다 스이 작가가 일본인 작가들중에 유일하게 전범기 피드백해주신분이에요(아시는 분들도 있으시겠지만)
제가 도굴 파기 시작한게 작가빨이 큰데 다른 일본작품들 진짜 유명한거 많잖아요
근데 우익 논란 나는거 떄문에 겁나 맘 조리면서 보는데(저는 제 기준에서 뺴박 아닌 거면 보긴 하거든요)
제가 한번 크게 데여가지고 마음의 안식처를 잃었었거든요
진짜 충격이었는데 ㅠㅠ
우익같은거에 상관없이 보시는 분들도 있으시겠지만
혹시 우익논란이나 이런거 신경 쓰시는 분들도 있으실 꺼라고 생각되서 모르시는 분들 알고 계시라고
맘 놓으시라고 글 올려요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠인케군
도쿄구울은 만화도좋지만 진심작가님이너무 좋아서 더파게됨
추천0
이레바
작가도 덕질해보긴 처음입니다 ㅋㅋㅋ
추천0
KANEKI
맞아요 논란도없고ㅇ만화좋아하는사람한테 꼭추천하고싶은ㅠ
왜내주위엔없죠 ㄸㄹ
추천0
영업 ㄱㄱ
저도 영업하고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
포비포비
진심 조흠ㅎㅎ sns로 가끔 도굴 그림도 올려시고 소식도 알려주시도 않나요?암튼 팬들과 소통 할려고 하시는게 보기 좋고 일단 된 사람임 작가님 갓
추천1
히데
센세~~~
추천0
[L:30/A:306]
쿠시나존예
주위에서 봐라 재밌다 해서 봤는데 꿀빨고있음 헤헤
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
미우라(베르세르크)는 장인정신
무라갓(원펀맨.아이실드21)이나 이노우에(슬램덩크.베가본드)는 그림도 잘그리면서 필요한만큼 딱딱 되게 열심히 그리고
오다(원피스)는 개성적인 세계관으로 그림 자체보다는 세계관을 표현하기위해서 굉장히 열정적이고
마시마(페어리테일)는 기계라는 느낌들정도로 양산형 쭉쭉 본인의 평균 퀄리티로 기복없이 잘 뽑아내면서 시간이 남아도나 싶을 정도로 열심히 연재 많이하고

넷 다 보면 만화에 대한 열정이 엄청나구나! 싶은정도로 자기가 연재중인 만화에만 열정이 엄청나고, 저 사람에 어떻겠구나 라는 생각은 별로 안드는데

이시다 스이는 애니 2기 콘티나 엔딩 피드백 팬서비스 등 만화에 대한 열정도 윗분들한테 안 꿀리는데다
사람 자체도 굉장히 성실하고 팬하고 커뮤니케이션 나누고 원하는걸 다 해주는 느낌이라 인성도 좋은것 같고 열심히 하는거 보고 있자니 존경할정도로 호감
추천2
제이슨
무라갓 이히히히힣힣
추천0
KH
만화도 재밌고 작가님도 좋은분이고ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13043 일반  
신입이에요 [8]
흑룡마도사
13042 일반  
도굴꾼님들 말씀을 들어보니 [7]
SCYS
13041 일반  
아아 23화보자마자 내가 더아프네..... [2]
말차기
13040 일반  
이게 나온건지 안나온건지는 몰르지만 올립니다 [4]
카나짱
13039 일반  
루트 에이 마지막화까지 보고 왔어요 [1]
쥬피
13038 일반  
아무나 타타라이미지좀 올려주셨으면 좋겠다 [3]
에이번
13037 일반  
원작으로 1권보고 나서 애니메이션 2기까지 다 보고 왔습니다. [5]
라페라리
13036 일반  
아야토가 참 기특하죠 [3]
이레바
13035 일반  
근데 우카구 구울들 보면 [3]
윈티
13034 일반  
루트a에서 건진거라곤엔딩과 ost뿐
요시왕
13033 일반  
re운영자가 토우카인거죠? [4]
13032 일반  
도굴애니아직 못봤는데 무슨일인거죠?? [7]
후룽후룽
13031 일반  
지금 좀 걸리는부분이 있어서 컵라면 먹으면서 생각중인데.. [5]
히데
13030 일반  
카구네 분리 뭔가 엄청 편할거 같네요. [4]
Unknow인
13029 일반  
도굴에나오는 타카츠기센의작품 [5]
KANEKI
일반  
좀 조심스럽게 얘기하는데요 도굴은 맘 놓고 파도 되는듯 [10]
13027 일반  
왠지 re오면서 자꾸 [1]
쿠마★
13026 일반  
아예 세대교체가 이루어진건가요? [4]
13025 일반  
코쿠리아 최심부에는 도대체 뭐가 있을까요? [3]
혹스턴
13024 일반  
경매장에 턱리마씨가있는데 [5]
마도아키라
13023 일반  
착하고 이쁜 무츠키는 [3]
쥬피
13022 일반  
으. 근데 도쿄구울 캐릭터들은 경매장에 넘 안올라오네요... [14]
그대기억에
13021 일반  
모두 다음주에 혹시 [3]
쿠마★
13020 일반  
글스포를보다가 의문점 [5]
KANEKI
13019 일반  
도쿄구울 :re 1권은 [3]
앙끄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX