츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
132화 보니까 ccg목적이 대략 이런것같습니다.
피분수 | L:40/A:163
61/590
LV29 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,321 | 작성일 2014-07-09 12:49:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

132화 보니까 ccg목적이 대략 이런것같습니다.

점장이x올빼미인데 이x올빼미를 사냥함으로써 진짜올뺴미를 끌어들이려는듯합니다.
작중 다른 대대가 당했다고 하니까 와슈가 녀석인가? 하는 장면이 있습니다. 바로 그녀석이 진짜 올빼미 뜻하는것 같습니다.
뭐추측일 뿐이긴하지만 아무튼 이번 올뺴미 레이트의 목적이 올뺴미 구축만이 아니라는건 확실한듯 합니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:354]
불타는루피
저도 그럴것같습니다. 겨우 문제없는카페를 공격할려고 그만큼의인원을 보낸게 뭔가 꿍꿍이가 있었을것같습니다.
피분수
인원은 그정도 보내는게 적당해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거 올뺴미전투떄 올뺴미랑 특등수십명이 다이다이 깠는데 특등 수십명 전투불능 그상황에서 아리마가 특등쿠인게 막쓰다가 올뺴미카쿠호에 일격을날렸죠,,,,,,지금이야 아라타도개발됬고 일단 과거였다면 지금 특등 수십번은 죽었어요 ㅋㅋㅋ아무리 장비가 좋아졌어도 지금인원 적당한겁니다 .....ㅋㅋ
불타는루피
그렇습니까..제가 자세히는 몰라서 적당한지를 구분못하겠습니다.

그런데 지금 강한분들은 전부 점장님께 모여있는걸 보면 강해서이기도하지만 어쩌면 아버지의목을 위협해서 아들을 불러내는꿍꿍이일수도있다고 생각합니다.
메아리
애니화 한 기념으로 만화책이랑 네타본 다시 정주행 했었는데
진짜올빼미를 끌어내려고 하는 게 맞는 것 같습니다. 구울 하나가 오고있다고 하니까 그녀석(?) 그놈이 오는건가 하는 식으로 (뭐라 지칭했는지 까먹음)생각했으니까요
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78868 일반  
어제 도쿄구울 1권부터 80화까지봄 [2]
나혀없당께
78867 일반  
134화 아리마 안나온데요 ㅋㅋㅋ
피분수
78866 일반  
헐 도쿄 구울 게시판 살아났네요!
Queen
78865 일반  
아리마 번외편(구울 랜턴)에나온아리마 친구수사관 발견한거 같은데??? [2]
애니빠돌
78864 일반  
132화부터 번역이 필요한거 같은데 [3]
마르다2카
78863 일반  
도쿄구울의 재밋는점 [5]
K
78862 일반  
이짤보니까 후련해지네요 [3]
피분수
78861 일반  
도쿄구울 1쿨에 대한 소견. [1]
L11
78860 일반  
도쿄구울 다들 어디서 보시나요 [3]
유환각
78859 일반  
도쿄구울 점장죽고 카네키가 [2]
펑펑펑
78858 일반  
도쿄구울1화 외국인 반응 [3]
불타는루피
78857 일반  
아나..131까지다봄... 개씹꿀잼
나혀없당께
78856 일반  
확실하게 구울을 몰살하는 방법이 있는데 [7]
악마토스
78855 일반  
이, 이런 복선이 다 있었군요..... [6]
HANAKANA
78854 일반  
님들근데 이런 전개도 꽤 확률있지않음? [4]
나혀없당께
78853 일반  
134화 마지막장명에서 카네키가 아몬팔잘랐지만.........이런전개가 나올수도 있죠 ㅋㅋ [4]
피분수
78852 일반  
하나자와 카나 연기 물 올랐네요 [1]
클라리체
일반  
132화 보니까 ccg목적이 대략 이런것같습니다. [4]
피분수
78850 일반  
카네키는 지금도 리세를 좋아하는걸까요? [5]
불타는루피
78849 일반  
진짜 카네키 카쿠네는 카쿠네가 아니고 ...................... [3]
피분수
78848 일반  
도쿄구울게시판은 (백업)
東京
78847 일반  
재밋는데 뭔가 떡밥이 없나 [1]
독풀기
78846 일반  
철골이 그냥 철골이 아닌 듯 [34]
오마르
78845 일반  
7권까지 1달마다 나오더니 ................ [1]
피분수
78844 일반  
저기 아래글 철골논쟁 너무 불붙었는데 ㅋㅋㅋ [3]
피분수

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX