츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히라코 반장 맞나요?
호옹잉 | L:0/A:0
12/430
LV21 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 721 | 작성일 2016-07-11 10:46:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히라코 반장 맞나요?

글 스포에선 히라코한테 반장이라고 불렀다고 쓰여있었는데 본편을 보니 아리마한테 반장.. 이라고 한 것같네요 근데 히라코만 나온걸 보면 또 히라코가 반장자리 물려받은 것 같기도하고.. 흠
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BlueAndrea
몇화인지는 모르겠는데.. '아리마 특등이 혼자이니 지하로 내려가자'라는 대화가 있었죠. 그때 반장(squad leader)에게 물어본거로 번역된거 보면...
만약 지하로 내려가자는 말을 한게 히라코가 맞다면, 임시반장 정도가 되지 않을까요? 아리마 부재시의 0번대 통솔자..?
(그건 그렇고.. 과연 히라코는 승진을 한걸까요..?)
추천2
[L:8/A:25]
도넛홀
말씀하신 대화는 81화에서 나왔었네요.
지하로 향한다, 도주한 구울은 모우간&아우라에게 맡긴다는 대화 보면 히라코가 반장 인계받은게 맞나 봅니다.
...준특등은 달았겠죠 아마?
추천0
BlueAndrea
지금도 상등이면... ㄷㄷ 이번 에피 끝나고, 준특등& 특등 공백 채우려 승진하지 않을까요..?
이번화 히라코 표정이 씁쓸해 보여서 마음이 아픕니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78817 일반  
히라코 사푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
피망치고
78816 일반  
히라코 사표낼때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
뚜루둡
78815 일반  
히라코 사표가 인상깊어서 그 부분만 번역했었는데 [20]
예쁘시네요
78814 일반  
히라코 사사키보면 짜증날듯 [4]
로켓파크
78813 일반  
히라코 사망 플래그 나왔네요 [2]
한이쁨
78812 일반  
히라코 비장ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
삼파티
78811 일반  
히라코 볼 때 마다 눈물나옴 [3]
붕ga
78810 일반  
히라코 보면 볼수록 엑스트라 같네요 [3]
와슈니무라
일반  
히라코 반장 맞나요? [3]
호옹잉
78808 일반  
히라코 반에 있는 부진 이라는애 특등의 아들인듯 [8]
임시a
78807 일반  
히라코 반 이름과 프로필을 알고 싶습니다 [5]
SCYS
78806 일반  
히라코 목에 칼을 들이대는 사신이 후루타일수도 [14]
Amon
78805 그림  
히라코 모작
七罪
78804 일반  
히라코 넘 부럽네요 [3]
수박두박
78803 일반  
히라코 너무불쌍하네요 [8]
하르렌
78802 일반  
히라코 가지고 놀은 우타는 무슨급이냐 대체.. [8]
무관심이답
78801 일반  
히라코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
닉뭘로하냐
78800 일반  
히라코 CCG 떄려칠만함 [10]
쿠마★
78799 일반  
히라코 0번대 아이들 한테 책 읽어주는 짤 [6]
EtoYoshimura
78798 일반  
히라코 , 아키라는 사사키가 지네였던 사실을 알고 있을텐데.. [5]
Saiko
78797 일반  
히라코 & 0번대 [6]
펜닝
78796 일반  
히라코 [8]
E사탕B
78795 일반  
히라코 [4]
긴쿠이
78794 그림  
히데한테 통수맞은 카네키낙서 [11]
타카츠키켄
78793 일반  
히데하니까 생각난건데 이제 [5]
기레주인

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX