츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흠 월희 시리즈...ㅠㅠ
해울 | L:43/A:171
60/110
LV5 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 802 | 작성일 2014-03-11 23:30:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흠 월희 시리즈...ㅠㅠ

도움을 구합니다 여러분...

본지는 한참 됬지만 페이트 시리즈와 월희 시리즈의 애니는 다 봤습니다.

궁금한건 월희 코믹스로 보니 애니는 진짜 개슈레기더군요... (코믹스를 본 이후로 신세계 도달ㅋㅋㅋㅋㅋ)

월희 리메이크 되면 게임 플레이를 시작해볼려는데 도통 나올생각도 안하고ㅠㅠ

월희 코믹스를 본 이후에 내용도 원작인 게임 순서를 아니 어느정도 알지만 순서가 궁금합니다.

월희 코믹스를 본 이후에 가월십야 다음 멜티블러드 맞나요??

가월십야 겜 해보진 않았는데 내용은 대충 압니다 굵직한거...

멜티블러드는 코믹스로 어제 봤습니다만 타타리 죽고나서 왠 이상한 스토리 전개;;

갑자기 무슨 메카 히스이 뭐뭐 시온이 없어진 이후로 별로 재미가 없어짐.

결론은.

1. 월희 코믹스를 본 이후 다음 내용은 원작 가월십야??

2. 가월십야 다음 멜티블러드??

3. 멜티블러드 다음은 아직 없는건가요..?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:68]
해해
멜티는 그냥 별거없고 왈라키아 물리치는 이야기임
추천0
[L:43/A:171]
해울
네 그냥 그게 다더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 무슨 메카히스이랑 거대화 아키하 나오는거 보고 이게 뭔가 싶었음.
추천0
해해
왈라키아가 소문을 구현시키는게 능력이라 단지 그뿐
추천0
해울
ㅋㅋㅋㅋ 알퀘가 붉은달을 구현화할줄은 몰랐음 ....미친 개사기
추천0
해해
월희랑 관련된 이야기는
tale,talk,prelude이 짧게 프롤로그 밖에 없지만
http://blog.daum.net/ikm321/6043354 이 블로그에서 번역이 올라와 있습니다
추천0
해울
감사합니다. 도움을 주셔서 ㅠㅠ
추천0
해울
와 진짜 볼거 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:51]
가깝안녕
1. 월희 코믹스를 본 이후 다음 내용은 원작 가월십야??
: 월희-월희2, 가월십야는 팬디스크 후일담 정도만 수록
2. 가월십야 다음 멜티블러드??
: 으음... 평행세계인데 굳이 따지면 순서상으론 뒤가 맞긴 함
3. 멜티블러드 다음은 아직 없는건가요..?
: 위에 있는 거랑 월희2 그리고 최종적으로 강철의 대지
추천0
해해
H
추천0
해해
추천0
해울
오... 강철의 대지가 바로 그거였군요... 뭔가했는데 ㅎㅎ 감사합니다
추천0
가깝안녕
거의 강철의 대지 세계관으로 갑니다.
그쪽이 아니더라도 대부분 인류는 멸망하고 이제 우주에 관한 이야기가 나오죠;

얼티밋 원이라 칭해지는 아리스토텔레스들ㅋㅋ;
추천0
해울
강철의대지는 좀 어려운 내용이 있을수 있겠군요ㅎㅎ 주인공들은 같나요?
추천0
가깝안녕
아뇨아뇨
엄청난 미래라 중복된 인물이 거의?? 없을 거에요
추천0
해울
답변 감사드려용 ㅎㅎ 굿밤되세영
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
대충 가월십야는 알퀘 굿엔딩 이후.
월희 팬디스크는 아키하 진엔딩 이후. 뭐 아키라?인가 미래시 사용자가 나옴.
멜티는 딱히 같은 인물만 나오고 따로봐도 됨.
근대 전부 옛날작품이라 게임으로 하면 좀 구려보일거임.
추천0
해울
ㅇㅇ 그래서 게임은 리멬 나오면 할려구요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
가깝안녕
월희 팬디스크는 가월십야가 맞고요;
월희 플러스디스크 중 한화월희에 있는 게 환시동맹, 세오 아키라라는 미래시가 나오는 겁니다.

가월십야는 대부분의 내용이 걍 개꿈에 짧은 후일담 정도 말곤 크게 의미가 없어요.
멜티쯤은 가야 이제 좀 자세히 밝혀지죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26703 일반  
흠... 아무래도 구해봐야겠습니다... [7]
SongByNagi
26702 일반  
흠.. 생각해보니 네로의 대마법 안에서 고유결계가 펼쳐지면.. [7]
Hono
26701 일반  
흠.. 만화책은 그림체가 너무 이상하네요 ㅎㄷㄷㄷ; [4]
아키야마미오
26700 일반  
흠,,, 문득 페스나를 생각하는데 의문이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ [9]
o아인츠o
26699 일반  
흠 헤필 아쉬운게 [3]
에이유오
26698 일반  
흠 이스칸달이랑 영령 에미야랑 [7]
굼벵이
26697 일반  
흠 이거 때문에.. [9]
구구와쪄영
일반  
흠 월희 시리즈...ㅠㅠ [18]
해울
26695 일반  
흠 월희 리메 언제 나옴? [3]
다입문망할
26694 일반  
흠 서번트 클래스중에 프리스트가 있으면 [5]
굼벵이
26693 일반  
흠 근데 베게는 갔는데 [6]
가깝안녕
26692 일반  
흠 궁금해서 투표해봄 [18]
네버엔딩
26691 일반  
흔한_개그_페이트.jpg [6]
이그니르
26690 일반  
흔한 페이트 패러디의 만화 [2]
이그니르
26689 일반  
흔한 테러 예고범.jpg [9]
Nearbye
26688 일반  
흔한 타입문 먼치킨 테스트 "파이널 튠" [스압 쩔어요] [7]
데드스타
26687 일반  
흔한 영웅왕의 프로포즈. [11]
Nearbye
26686 일반  
흔한 성지글 [10]
Nearbye
26685 일반  
흔한 성배전쟁 [12]
금삐가
26684 일반  
흔한 무과금 가챠운 [6]
사냥개
26683 일반  
흔한 디시인의 촉매소환 [7]
틴캐리쉬
26682 일반  
흔한 네이버작가의 달빠인증 [9]
아빠곰
26681 일반  
흔한 3성 서번트 모션 [2]
다이댁트
26680 일반  
흑흑 못다한 루트 마저 깨려하니까 오류가 나네여 [6]
키레
26679 일반  
흑화한 메이드 세이버 [8]
카주야

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX