츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
묘사가 오락가락 하는거 = 인정 , 묘사가 애초에 안나온거 = 노인정
예쁜메인씀 | L:10/A:101
243/530
LV26 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 384 | 작성일 2020-05-15 10:50:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

묘사가 오락가락 하는거 = 인정 , 묘사가 애초에 안나온거 = 노인정

전자 : 행파하는 프리저보다 강한데 건물 부수면서 싸우는 인조인간은 당연히 행파 가능

후자 : 나라급 소멸을 보여준적이 없는데 건물 부수면서 싸우는 블리치는 당연히 나라급 소멸 불가능

진짜 현기증오네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키자루 광속은 묘사가 부족한데

정령정은 그거랑 다르당께요~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
소녀
아니 무시하는게 아니라 그냥 이해를 못하시는거였네요 ㅋㅋㅋㅋ

그런식이면 애들 다 도시권 미만으로 끌어 내려져서 블리치라는 작품 자체가 설정 오류 덩어리라니까요?

자꾸 글 새로 파시면서 정신 승리하시는거 같은데...
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
도시권 미만으로 끌어내려지는게 아니라

대부분이 작품 첨부터 끝까지 도시안에서 싸우던 애들인데

도대체 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 우리 블리치는 도시권 미만일리가 없당께요~~ 하는거노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소녀
위력 응축의 경우가 있잖아요.

날린 범위로 도시권같은걸 따지는거면 몰라도요.

그리고 그 도시 크기가 중요해서 지금 논쟁하는건데 무슨 소리를;
추천0
예쁜메인씀
현세 멸망 유하바하 행성권 이상에서 할말을 잃었다 그냥..
추천0
소녀
지금 3계 멸망이 이래저래 말이 많은데
그 직전까지 갔으면 그 정도라고 봐도 된다고 생각해요.

물론 3계가 지구 안에 있는거면 말이 다르지만요.

이건 제가 실수했네요.
추천0
쾌걸고케츠
일단 브게에서 유하바하는 삼계뿌수기가 미정스펙급이라서 지구권취급
+석두도 영자로 구성된 소사의행성멸망은 가능한데 기자로구성된 지구멸망은 모름(영자가 열내성이 훨씬높지만 소사의행성 사이즈가 어느정도인지 모르기때문)
현세안에 지구가있는거고 소사+웨코는 별개의 공간이라는설정
추천0
소녀
아 그게 미정 스펙이라 지금 써먹지는 못하는건가요?

하긴 팽구도 미정 스펙인데 3계 멸망이 정식 스펙일리는 없겠죠.
추천0
호걸고케츠
란델 최소 수백키로 파괴도 인정이 안되시는건가요 그러면
궁금하네
추천0
예쁜메인씀
뇌절의창이 진짜 뇌피셜 뻥튀기 끝판왕임

https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=89341
추천0
호걸고케츠
프라고르보다 범위 크고 작은건 상관없긴 한데
최소 수백키로 파괴로 보이는게 산 하나따리였군요
추천0
예쁜메인씀
도대체 뭘 근거로 수백키로 파괴임?
추천0
호걸고케츠
전에 있던 관련글 찾아보세요 이때까지 브게 보면서 대충 라스노체스 크기를 그정도로 보고 글 쓴것들 꽤나 있음
대충 5일이던가 안 쉬고 뛸 수 있는 딸기가 탈진할때까지 뛰었는데도 가까워진지도 모르겠다는 거리감각 상실? 뭐 그런거로 재보니 최소 수백키로는 나온다는 말이 종종 있었음

일단 난 팩트에만 근거하므로 이걸 완전히 믿지는 않음
아니라면 아닌거지 뭐
추천0
예쁜메인씀
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=89341

그 뇌피셜들 이글에 있는 히말라야 사진 하나로 싹다 반박가능함

다 뇌피셜임
추천0
호걸고케츠
그럼 히말라야산 하나따리로 볼 확실한 팩트는 있나요?
혹시 없다면 수백키로나 저거 산 하나따리나 가능한 뇌피셜이니 상호존중 하면 되겠네요
뇌피셜끼리는 존중해 줘야함 ㅇㅇ
추천0
예쁜메인씀
인간이 하루걸어서 2~30km 기반으로 라스노체스 수백km 주장했는데

160km 너머에 있는 7km 산들이 저만큼 크게 보이는데

어떻게 라스노체스가 수백km?

가장 확실한 팩트는

훠~~~~~~~~~~~~~~~~~ㄹ씬 강한 아이젠 프라고르가 일반산 몇개 부숨 ㅇ
추천0
호걸고케츠
크기문제는 나중에 블퀴분들 왔을때 한번 제대로 논쟁해주시고
위력=범위는 근거가 안된다는 건 알아주세요
추천0
예쁜메인씀
아니 자기들이 맨날 ㅋㅋㅋ 뇌절의창 600km 범위를 근거로 원피스 페테 세계관 학살하고 다닌다해놓고

왜 다 끝은 위력=범위가 근거가 안된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그논리면 1화 루피가 해왕류 맨손으로 때려잡는데

600화 루피는 묘사가 구릴 뿐이지 맨손으로 지구 뿌시는급이라 날조해도 반박 못하는게 팩트
추천0
호걸고케츠
위력=범위 확실한 근거 안되는거는 맞습니다
만화들 보시면 알텐데....
그리고 학살한다 뭐다는 말한 것들한테 한풀이하시고 난 모르는 말이니 애꿎은 사람 싸잡지 말고
추천0
예쁜메인씀
위력=범위가 확실한 근거까진 안되도

세계관끼리 쌈붙이려면 일단 제일 비교하기 용이한게 위력이잖음.

보이는 스케일이 다가 아니라도 이게 정도가 있어야지

블리치 첨부터 끝까지 보며서 한번도 도시권을 넘어가는 싸움이 나온걸 본적이 없는데

지구뿌시는애들이랑 쌈붙이고 타세계관 까내리는거 때문에 날이 좀 서긴 했음 ㅇㅇ ㅈㅅ
추천0
호걸고케츠
블리치가 범위 묘사 하나는 그지같은거 옛날부터 말 많긴 했음
늑대 탄두 하나 폭발이랑 여러 개 폭발 차이나 우라하라 염주꿰기 등등
확실한 근거는 못되도 어느정도 용이한건 맞음 ㅇㅇ 실상 세계관전에선 범위가 일단 짜세긴하니
난 확실한 팩트로 범위를 말하시길래 말 꺼내본거

악성 퀴들은 무시하는게 맘 편해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
81446 일반  
오오노키 대가리도 못부수는 천애친성으로 으딜 깝치노 ㅋㅋ
캉캉
81445 일반  
배추마키와 천계신정 크기클래스 파괴범위클래스 정해줌ㅇ [3]
스바룽
81444 일반  
사이타마의 피지컬과 유하바하의 이능
줄리엣
81443 일반  
여기 누가 맞말중인것? [5]
스바룽
81442 일반  
죠죠 디오정도면 어디 세계관까지 정복가능? [1]
토라도라
81441 일반  
요호의 갑옷은 강하다...메,...모 [1]
캉캉
81440 일반  
나루토의 총알이 현실 총알보다 느리다는 근거잇나요?ㅋ [4]
스바룽
81439 일반  
나루토 세계관에서 음속의 소닉 뭘로 잡음? [1]
캉캉
81438 일반  
음속의소닉 in 진격거, 도쿄구울, 귀멸 [2]
경동나비엔
81437 일반  
이게 대충 몇배나 쌔진거냐? [4]
궁수
81436 일반  
패싸움과 전투의 차이점이 뭘까요? [6]
인간맨
81435 일반  
나퀴식 논리면 보로스 우주파괴함
구걸고케츠
81434 일반  
예토 하시라마 vs 오비토 ㅋㅋ [8]
궁수
81433 일반  
아니 자꾸 작가 언급에 지들 의견을 왜 섞는거야 [1]
캉캉
81432 일반  
마루고리 크기클래스=도시하나 크기클래스ㅋㅋ [1]
스바룽
81431 일반  
또또또 지겨워죽겠다 또 총드립이야?? [5]
가가기
81430 일반  
야임마! 내가 가호가 없지! [2]
BILL
81429 일반  
존나맞아도 멀쩡한멧집 vs 보호막으로 다 막기 vs 빠른 속도로 다 피하기 [1]
BILL
81428 일반  
지폭천성이 12km?
81427 일반  
자유자제로 크기가 바뀌는
BILL
81426 일반  
팡팡이 또 느리다 선동하노 [40]
복귀팝
81425 일반  
나펀 팡팡이 인정함 [4]
복귀팝
81424 일반  
그러고보니 요새 동물 논쟁 전혀 안하네 [2]
후유카이
81423 일반  
오랜만에 기어 세컨드보니까 [3]
BigHodu
81422 일반  
운동선수가 채찍휘둘러도 음속넘는데 [2]
츄윙뉴뷔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX