츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스는 황금정자는 커녕 아수라카부토 혼자 가도 다잡는다
11조황정 | L:0/A:0
118/470
LV23 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 723 | 작성일 2017-04-21 08:03:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스는 황금정자는 커녕 아수라카부토 혼자 가도 다잡는다

ㄹㅇㅍㅌ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개쓉원잘알
도플라밍고선 정리임 아수라카부토가 작중
섬파괴나 도시파괴보여준것도아닌데
속도도 애니에서 빨라보이는거지 그렇게
빠르지도않음 도플은 당연히 못이기고
에넬만가도 용급 황정미만은 다정리함
추천0
11조황정
애니에서 빨라 보인다구요?
제노스가 빠르다고 인정했는데
오히려 애니니까 느리게보인다가 맞는 거임
추천0
개쓉원잘알
속도는 끽해봐야 음속정도될듯 속도는 작가언급없는이상
추측일뿐이라 제쳐둬도 아수라카부토가 무슨수로 전멸을
시켜요 ..당장에 주먹으로 지면내리쳐도 금만가는수준인데
그정도면 겟코모리아 섬가르기펀치보다 훨씬못한데
추천0
11조황정
님 원펀맨 제대로 안 봤죠 ㅋ
그게 평범한 지면이 아니에요
흰수염이 지진으로 백날 때려도 안 부서질 듯
추천0
개쓉원잘알
말같지도않은..;소각포로 끄덕없는 벽인건 맞는데
소각포끽해봤자 산도아닌 산언덕만 일부분 날리는
수준임..아수라카부토 펀치한방이 흰수염지진펀치
보다 훨씬쎄다니..와 대단하시네요진짜 ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:487]
혀놀림
무슨 실험실 지면이 섬을 쪼개는 파워에도 안 부서진다는 건지?

용급 괴인 중 공격력 묘사가 단연 으뜸은 백신맨도 조로 보다 공격력이 센지 의문인 판에.
추천0
11조황정
? 카부토 펀치 한방이 흰수염지진보다 훨씬 센데요 님 흰수염이 사이타마 카부토마냥 날릴 거라고 생각하심?
추천0
11조황정
섬이라고 해봤자 지너스가 만든 전투용 실험실에 비교하면 두부 수준이에요
추천0
혀놀림
두부 수준이란 근거 좀.
추천0
11조황정
걍 카부토>씹넘사>원피스니까 그렇게 아세요
추천0
개쓉원잘알
네?ㅋㅋㅋ그럼 아수라카부토가
땅한번 내리치면 섬반으로 가른단
소리임?
추천0
개쓉원잘알
아니애초애 에넬이나 잡을수있음?
수km밖에서 엘토르만 꽂아줘도
끝나는건데 ㅋㅋ
추천0
혀놀림
공격력, 방어력, 스피드 뭐 하나 아수라 카부토가 원피스 정상급 강자들 보다 뛰어난 게 없는데여.

설마 지능이랑 폐활량 가지고 더 세다 주장하시는 건가?
추천0
11조황정
음 그 정도면 따끔할 듯요
추천0
11조황정
아니 공격력,방어력,스피드 넘사벽 이라니까요
추천0
11조황정
흰수염보단 훨 쎄죠
추천0
혀놀림
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=25928&num=0&fc=58f879c7bd7a5f8db59df49ce57c25d9
묘사상 아수라 카부토 보다 명백히 공격력이 뛰어난 백신맨의 공격력이 고작 고층 건물 여러채+지면 일부 소멸인데
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=26252&num=0&fc=130043e5d8aef3008a604f7c61b78491
이거랑 비교를 합니까?

억지 그만 좀.
추천0
개쓉원잘알
뭔 흰수염보다쎔 ㅋㅋ 섬이랑 바다
뒤흔드는것만봐도 씹넘사인데 ㅋㅋ
스피드 방어력 공격력이 어디
압도함 ㅋㅋ 끽해봐야 음속될지
의문인 카부토가 어떻게압도함ㅋㅋ
당장에 cp9이랑 비벼야할것같은데
추천0
11조황정
?저건 사람한테 못쓰잖슴 애초에 백신맨은 에너지탄 계속 쏠 수 있는데 마린포드에 쏘면 가라앉을 듯
추천0
11조황정
제노스가 음속이고요 얘보다 훨씬 강한 게 아수라 카부토 노말이고요
여기서 신체능력을 대폭 상승시키는게 아수라모드에요 이해?
추천0
개쓉원잘알
키자루 발에서 나가는 천암호가 범위
더넓어보이는데요 백신맨 에너지탄보다
추천0
11조황정
키자루는 나무나 더 쓰러뜨리라고 하세요
아니 원피스 애들은 카부토가 툭쳐도 죽을 애들 널렸어요
추천0
개쓉원잘알
천암호 범위 넓은데 ㅋㅋ
나무가 엄청큰거임 나무밑에보면
소규모 마을도있는데 그것보다 훨큰게
샤봉디제도 나무
추천0
개쓉원잘알
음속이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
음속의 소닉이랑 제노스가 호각이에요 이해?
추천0
11조황정
아니 그냥 원피스 애들은 1 대 1로 심해왕이나 이길까 궁금하네요
추천0
혀놀림
원피스 캐릭터는 뭐 공격 한 번만 날리고 멈추다는 건지?
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=0&fc=87ad24fc89e8130021f4290fcbe9ee62
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=1&fc=71620257071b5eea1ee71aa27d1073b3
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=2&fc=8bd5e5d6d3cd0851800006028ee4668a
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=3&fc=7e515e1884eafcbb19eff58d7fe49193
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=4&fc=cbc425364cabb4e3ef884bdf2b48b983
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=5&fc=cbea7b33ef1f98f2c3ec8e1d2cacc27b
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=6&fc=9e8d4bc74b789397a479be84bd53f107
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=7&fc=aff0ec8391f9b10e5b6e76507f84ec6d
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=8&fc=8e7e73102077d39f4a073f6243c48897
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=9&fc=dfa2bcc512374b7e3a788dcf7f3e6edb
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=10&fc=32a94eed9c5a4b17e2bd4d4d38653f8d
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=11&fc=325029b907b3d656501b5b8edeef3afd
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15900&num=12&fc=7eebdf67ee6de95ce25f3d0d3a320d38
그리고 용급 괴인들 공격력, 사황이나 해군 대장은 고사하고 조로에게도 못 미치네요?
추천0
개쓉원잘알
?에넬이겼다고 루피가 뇌속임?
ㅋㅋㅋㅋㅋ스피드가 빠르다고 무조건
이기면 기어2루피>정결흰수염임?ㄷㄷ
추천0
혀놀림
빌딩 하나 무너뜨리는 파워의 절반 정도의 힘으로 때린 펀치 턱주가리에 맞고 목 돌아간 마른 심해왕이요?ㅋ
추천0
개쓉원잘알
심해왕저번에 대부분 징베가 이기는거로
결론났는데;원펀맨 과대평가 개심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혀놀림
제노스가 음속 이상으로 움직일 수 있는 건 한참 뒤의 이야기고 아수라 카부토와 싸울 당시엔 음속에 한참 못 미치는데요.
추천0
11조황정
ㅋㅋ 공격력이요? 카부토한태 한 대 맞고 터져요 걔네들 방어력 수준으론 ^^
추천0
11조황정
갑자기 뭔 씹같은 소리를 하시는지
추천0
11조황정
제노스의 눈으로도 빠르다고 할 정도면 이미 갓부토 노말이 음속 이상인데요
추천0
혀놀림
아수라 카부토가 보여준 것

- 숨결로 1부 루피의 기간트 피스톨 수준의 공격력도 나오지 않은 제노스의 한손 소각포를 되돌린 것.

- 1부 루피의 근력에 못 미치는 탱크톱 마스터 보다도 펀치력이 약한 시절의 제노스의 공격을 맞고 대미지가 없던 것.

- 음속에 한참 못 미칠 스피드를 가졌던 당시 제노스를 농락한 것.

이게 다네여?
추천0
개쓉원잘알
그냥 근거없는 뇌피셜이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카부토 몸빵도.해봐야 벽에 금좀가는수준
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쓉원잘알
결국뇌피셜이네요
추천0
11조황정
?사이타마를 탱탱볼 튀기듯이 날렸는데 보여준 게 없다네요 대단
추천0
혀놀림
그 당시 제노스의 눈에 빠르다고 느낄 정도면 다 음속?

그럼 초인들의 동체 시력으론 눈에 전혀 보이지도 않는 스피드를 지닌 블루노가 빠르다며 평가한 기어 세컨드도 그 정도라고 입맛대로 갖다 붙히면 그만일 덧? 제가 보기엔 님 그냥 컨셉인 거 같은데.
추천0
11조황정
원피스 캐릭터 중에 일격으로 사이타마 탱탱볼 만들 애 있음?
추천0
혀놀림
아무런 저항도 없는 사이타마를 누가 못 날립니까? 그냥 일반인을 집어 던질 수준의 근력만 나오면 누구나 다 할 텐데요?
추천0
11조황정
??? 심해왕한태 존나쌔게 딱밤맞고 머리만 흔들렸는데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
제노스는 초인 수준이 아니라 정교한 기계인데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혀놀림
그 때가 무저항 상태랍니까?
게다가 아수라 카부토 처럼 쳐올린 것도 아니고 그냥 방향상 옆+아래를 향한 펀치인데.
추천0
혀놀림
사이보그에게 빠르다고 인정 받으면 다 음속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
? 무저항 수준이 아니라 아예 다른데 보고있는데 심해왕한태 처맞았는데요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 하다 하다 사이타마가 카부토 연타가 거슬려서 막기까지 했는데
추천0
11조황정
? 제노스가 그냥 사이보그임? A급 히어로보다 월등히 강한 게 S급 히어로임
추천0
혀놀림
예, 그 사이타마를 날리려면 어느 정도 공격력이 되어야 하는지 설명 좀^^
추천0
혀놀림
고작 첫 등장 당시 루피 보다 스펙 딸리는 A급 언저리들 보다 훨씬 강하단 게 근거?
추천0
개쓉원잘알
S급 쎄봤자 거기서 거기임 타츠마키
미만은 ㅇㅇ..금속배트만봐도 건물에
금가른게 다임
추천0
11조황정
원피스 캐릭터를 한방에 터뜨리는 힘정도요 ^^
추천0
11조황정
아니 뭔 루피 첫 등장 얘기를 자꾸 함
무슨 근거로 그런 얘기를 하시는거임?
저한테 근거근거 찾으시더만
추천0
11조황정
금배가 가로우처럼 1대1 특화인데 파괴력 얘기를 왜 꺼내시는지?
추천0
혀놀림
그럼 A급 히어로 중에 집채 만한 해수 원킬 시키고 소형 아파트 만한 아론 파크 일격에 내려 앉게 만들 거나, 체 속도 포착할 수 있는 캐릭터가 있는지 좀.
추천0
11조황정
님 개빠가인게 루피가 에넬을 절때 이길수가 없는데 견문색 + 뇌속인 에넬을 주인공 버프 하나로 이겼잖아요
제노스가 주인공 버프로 소닉이랑 호각이랍니까 예? 님빠가에요?
추천0
개쓉원잘알
주인공버프가아니라 상성이라그런건데요? ㅋㅋㅋ원피스 제대로본적도없는
원알못인증
추천0
11조황정
아니 주인공 버프니까 견문색 + 번개속도 에넬을 이겻죠 방구야
추천0
형님힘들어
이분 원게 에서도 황정 빨더니 여기서도 이러네
타츠>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사>>>>>>>황정
팩트 박고갑니다
추천0
11조황정
황=타
추천0
록키포트
아수라 카부토는 톤타타족이나 이기고 오세요.
추천0
11조황정
카부토노말>골드로저+시키+흰수염+센고쿠+거프
추천0
록키포트
카부토는 시키가 띄운 수많은 섬들 중에서 한 곳에 서식하는 희귀 짐승들 사이에서 짱 먹는 건 인정해드릴게요.
추천0
11조황정
시키는 카부토 딱밤에 하는 개미
추천0
록키포트
현 소닉 > 아수라 카부토
추천0
11조황정
미쳣음?
추천0
록키포트
진짠디 ?
추천0
잔느
용급에서 상당한 수준인 마루고리가 '연타'로 주먹질 해서 만든 구덩이 크기가 직경 100미터에 각력 100톤 수준에 그침. 아수라 카부토가 마루고리랑 비슷한 수준이라 한다면, 아수라 카부토가 혼자서 원피스를 잡는것은 절대 불가능이고 1대1 최강도 무리.
추천0
11조황정
아니 원피스 애들이 아수라 카부토 마루고리 죽일 대미지나 있어요? 지구표면을 괴멸시키는 운석을 부수는 출력을 맞고 가루안돼고 형태는 남아있는게 카부토랑 마루고리인데요 ㅋㅋㅋ
추천0
혀놀림
진심이 아닌 사아타마는 공격 마다 위력이 전부 다른데 그걸 비교하시나?
님 말대로면 호급 괴인인 개구리 남자와 나메쿠자리스는 사이타마에게 맞고도 살아 남았으니 아수라 카부토와 마루고리 보다 방어력이 높겠네요?
추천0
잔느
지구 표면 괴멸시키는 운석이 대체 언제 나옴? 용급 운석 말하는거면 그거 도시 하나 소멸에 주변도시 궤멸적 피해 이게 전부인데요? 이정도 피해 줄 수 있는 용급도 사실상 신에 근접한 보,가 제외하면 운석 하나 뿐이고.

원피스에서 용급 왜 못잡죠. 용급 괴인보다 센 애들이 몇이나 있는데
추천0
11조황정
아니 그러니까 님은 사이타마 보통펀치에 필적할 힘이 원피스 캐들이 가지고 있다고 생각하시는 거?
추천0
혀놀림
보통 펀치의 위력은 일관적이지 않다니까요?
추천0
11조황정
퍄.. 아수라카부토>원피스전원+고대병기
추천0
11조황정
아수라 카부토는 그냥 보펀이아니라 빡침펀치 맞았는뎁요 ㅋ
추천0
혀놀림
그래서 그 펀치 위력이? 만약에 그 펀치가 진심 펀치라 가정해도 그걸 맞고 한 방에 분쇄 된 아수라 카부토의 방어력 평가가 올라 갈 여지는 전~혀 없네요.
추천0
11조황정
원피스 캐들이 사이타마 빡침펀치 맞으면 흔적도 안남음 ^^
최소 운석 파괴 위력이죠
추천0
혀놀림
마법이 깃든 펀치 나셨네, 컨셉 도 좀 재밌게 잡으시지, 헛소리 마시고.
추천0
11조황정
사이타마 귀급 이상 원킬 시키는 보펀은 전부 운석 파괴급이에요
추천0
혀놀림
그건 님 생각이고요, 논쟁할 가치도 없는 듯.
추천0
11조황정
카부토 노말 방어력이면 아카이누 용암이나 에이스 불꽃에 끄덕도 없을듯 ^^
추천0
혀놀림
제노스 본인이 맞고도 파마 머리 되는 선에서 그친 한손 소각포 노댐?
컨셉은 원펀게에서나 잡으세요.
추천0
11조황정
원피스 캐처럼 총알맞고 죽지는 않을듯 ^^
추천0
혀놀림
아카이누 처럼 섬 쪼갠 지진 펀치 맞고도 쌩쌩하게 전투 속행할 방어력, 맷집 수준 되고 말 좀^^
추천0
11조황정
그거 살상력 줫도 없잖슴 ㅋㅋㅋ
대미지2배나 받는 검은수염이 처맞고도 우우어억 하고 날아갔는데요 ㅋㅋ
추천0
11조황정
카부토 였으면 흰수염이 지진 펀치 맞아주고도 바로 흰수염 즉사시킬듯ㅋㅋ
추천0
혀놀림
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=27088&num=0&fc=c27d3b007dc483471f325c02a07b5b49
군함 보다 훨씬 큰 폭발을 일으킬 정도의 킥 맞고 거의 노댐
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=27088&num=2&fc=56557a7f68ed465a3d7919d22e1164f4
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=27088&num=3&fc=1c4f378aea43f8f337d2cc7682758f1b
빙산 집어 던지는 놈에게 몸빵 맞아도 살짝만 대미지 입는 게 해군 대장

아수라 카부토였으면 사지 박살 날 듯ㅎ
추천0
11조황정
아수라카부토의 입장으로 보면 원피스 진짜 귀엽네요 죠즈가 사이타마 치면 미동은함?ㅋㅋ
추천0
혀놀림
불리하니 사이타마 언급하는 거 보소, 이젠 할 말도 없나 보네.
추천0
11조황정
아니 님아 죠즈가 사이타마 치면 어느정도일 거 같아요?
저는 굉장히 원피스 캐릭터들 방어력이 노답으로 보이는데 ㅋㅋ
애초에 해루석 총알에 머리 맞으면 무조건 죽잖아요 ㅋㅋ
추천0
혀놀림
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=26139&num=5&fc=ae2e5ae3d68297de4b31e18aaecd94b3
해군 대장 보다 확연히 약한 도플라밍고가 이 정도 위력의 펀치를 맞고 생존하네요?

설마 패기도 제대로 못 다루는 정결 흰 수염 갖고 그런 주장을 하시나?
추천0
11조황정
그래서 님은 아수라 카부토가 날린 펀치를 맞고 원피스 캐들이 생존한다고 생각하시는 건가요?
추천0
혀놀림
바닥에 금 가는 게 고작인 아수라 카부토의 펀치요?ㅋㅋ
추천0
11조황정
아니 그게 땅바닥이냐고요 ㅋㅋㅋ
추천0
혀놀림
그래서 그 바닥의 강도가?ㅋ
추천0
11조황정
천재가 만든 수많은 귀~용급 괴인을 가두고 전투 실험하는 곳인데 강도가 땅바닥이랑 별다를게 없다고 생각하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혀놀림
그래서 얼마나 다른지 말해 보라고요.
추천0
11조황정
그리고 그실험실을 직접 때린 게 아니라 힘주고 서있기만 해도 부서지고
사이타마를 날려서 부딪힌 곳이 부서진 건데요 ㅋㅋㅋㅋ
최소 다이아 ^^
추천0
혀놀림
결국 설명 못하고 헛소리하시네.
추천0
11조황정
설명할 가치가 없어요 아수라 카부토를 조금이라도 고전시킬 애가 원피스에 없어요
추천0
11조황정
인류 최고 과학자가 만든 전투용 실험실이 얼마나 단단할지는 어떻게 추측해요 ㅋㅋㅋ
추천0
혀놀림
네, 컨셉도 그 쯤 좀.
추천0
11조황정
제발 님이 원피스 과대평가하고 카부토 낮게 평가하는 것만 알아두세요
추천0
혀놀림
네 다음 지너스 실험실 강도>섬 강도 주장하시는 분.
추천0
11조황정
느그섬은 카부토가 한방에 초토화
추천0
가가기
근데 하나 정정이필요한게
흰수염이 섬을 쪼갠적이나 흔든적은 있어도
섬째로 소멸시킨적은 없지않아?
추천0
11조황정
진짜 도라이네 쿠마vs메르엠 거리네 이새기
추천0
혀놀림
원피스에도 섬 소멸은 얼마 안 됨.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177202 일반  
여캐 취향 [3]
177201 일반  
최애캐 팬티 속에 내 손 넣기VS내 팬티 속에 최애캐가 손 넣기 [3]
177200 일반  
사이타마와 호각인 캐릭터 [11]
177199 일반  
볶음밥대결 [2]
10777호
177198 일반  
디지몬 [11]
10777호
177197 일반  
라이벌스러운 라이벌 [3]
10777호
177196 일반  
패트릭레드필드vs원피스 [2]
10777호
177195 일반  
월-E VS 토이스토리 [3]
10777호
177194 일반  
평생곤충들 근처도안옴vs질병면역 [2]
10777호
177193 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
177192 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
177191 일반  
천억가지기vs데이비드간디외모 [1]
177190 일반  
폰노이만vs에바리스트 갈루아
177189 일반  
폰노이만 정도의 지능vs1000억 [3]
177188 일반  
유하바하 하쉬발트 + 아발친위대 vs 나루토
177187 일반  
미스틱부우 vs 자넨바 vs 힐데건 [2]
11조황정
177186 일반  
신라면 vs 너구리 [5]
11조황정
일반  
원피스는 황금정자는 커녕 아수라카부토 혼자 가도 다잡는다 [107]
11조황정
177184 일반  
실체만 잡히면 총알 맞고 죽고 칼에 찔려서 죽는 원피스랑 원펀맨 비교하지 맙시다 [5]
11조황정
177183 일반  
아수라 카부토가 원피스에서 가장 살상력이 강한 아카이누 마그마로 목욕한다는데 사실?? [4]
11조황정
177182 일반  
심각한 원피스빠들 극혐이다 [37]
11조황정
177181 일반  
퍼팩트셀>초2는 당연한거 아니냐 [3]
11조황정
177180 일반  
그렌라간 vs 드래곤볼 [2]
11조황정
177179 일반  
얘네랑 사이타마 싸우면 ㄴㄱㅇㄱ? [1]
11조황정
177178 일반  
근데 토리코 좀 봣는데 어케 드볼이랑 비빔? [193]
11조황정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX