츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에 대회를 열어보면서 느낀겁니다만
흑고미 | L:42/A:367
288/290
LV14 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 464 | 작성일 2014-01-22 21:20:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에 대회를 열어보면서 느낀겁니다만

xy활동자가 적다는게 느껴지네요

이게 근데 xy 뿐만아니라 닌텐도 자체가 없으신 것도 장애가 되니까.. 원활한 참가자 모집자체가 힘들더군요

그래서 누구나 한번쯤은 해보셨을 2세대를 통한 배틀대회를 구상 중인데 어떠신가요?

그냥 구상만 하고 있습니다. 영상 송출 등 문제가 좀 여러가지다 보니까 ㅎㅎ

그래서.. 어떠신가요? 만약에 대회에 참가해 보고 싶으셨지만 기기가 없어서 참가하지 못하셨던 분들? 이 있다면

그래서 그분들도 참여할 수 있는 골드버전 대회를 연다면 참가하실 의향이 있으십니까?? (에뮬을 사용 할 경우 통신배틀은 하마치를 통해 쉽게 할 수 있습니다)

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
참가할 의향이 있다.

5 Vote (33.33%)
여러가지 설명이 추가되면 생각해볼만하다.

7 Vote (46.67%)
참가하지 않을 것이다.

3 Vote (20%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초코경단
오오 에뮬도 통신이 가능한가요?
추천0
[L:42/A:367]
흑고미
가능합니다 ㅎ
전 실전을 그걸로 처음 친구랑 시작했거든요
추천0
초코경단
그런데 저는 골드는 무한 노력치 투자가 가능하니까 4,5세대도 괜찮을지도 모른다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
추천0
흑고미
무한 노력치 투자라뇨
골드에 그런건 없습니다
노력치의 개념이 다를 뿐이죠

그런게 있다면 1, 2세대 실전 전국대회같은건 열릴리가 없었겠죠. 치트를 말씀하시는거라면 모를까

아, 4,5세대도 정말 매력적인 버전이긴 하지만 4,5세대의 에뮬 통신은 방법을 모르겠네요 저는.. 2세대보다는 번거로울 것같은데..
추천0
초코경단
아 제가 잘못 알고 있었군요 그리고 4,5세대는 에뮬이 아니라 닌텐도를 말한 거였어요 제대로 설명을 못해서 죄송해요ㅠㅠ
추천0
흑고미
ㅇㅎ 닌텐도가 없는 분들을 위해서 에뮬대전을 추진하는 거라서요. ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
골드버전이라 갑자기 해보고 싶네요 ㅎㅎ예전에 많이 해보사는데
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
그나저나 포켓몬 게시판도 슬슬 살아나는것 같아서 좋네여 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21387 일반  
골드버전 대전을 마쳤습니다 [5]
흑고미
21386 일반  
도쿄토라니 님 레파 님 시간날때 쪽지주세요 ㅎ
흑고미
21385 일반  
◎골드 버전 대회 [예선전 룰 설명]◎ [4]
흑고미
21384 일반  
이제 한 수요일이나 화요일 쯤되면 골드 대전 시작할 것 같네요
흑고미
21383 일반  
대회 신청마감까지 이틀 남았슴다
흑고미
21382 일반  
그러고보니 설정중에 [2]
흑고미
21381 일반  
현재 참여자 5명! [7]
흑고미
21380 일반  
에그대회 참가해보려고하는데요 ㅋ [9]
흑고미
21379 일반  
포갤에서 재밌는 대회를 하네요 ㅋ [12]
흑고미
21378 일반  
이제 참가자 신청기간이 딱 일주일 남았는데요 [1]
흑고미
21377 일반  
대회때 쓸놈들 찾아보다가 오랜만에 발견한 포켓몬 [4]
흑고미
21376 일반  
대회에 대한 Q&A 몇가지 [2]
흑고미
21375 일반  
대회가 친목이라고 우려 된다는 지적을 받았는데요 [4]
흑고미
21374 일반  
너무 실전 실전 거려서 겁먹으시고 참여 안하시는 분들도 있으신것같은데요
흑고미
21373 일반  
이제 무버가 막힐테고
흑고미
21372 일반  
2세대 배틀 대회 공지를 올려보았습니다
흑고미
21371 일반  
● 2세대 배틀 대회 개막! ● [44]
흑고미
21370 일반  
오... 생각보다 관심이 있으시네요? [5]
흑고미
일반  
이번에 대회를 열어보면서 느낀겁니다만 [8]
흑고미
21368 일반  
● 배틀대회 우승자 발표 및 결승영상 [9]
흑고미
21367 일반  
● 배틀대회 본선 배틀 영상 [6]
흑고미
21366 일반  
● 배틀대회 결승 공지 [1]
흑고미
21365 일반  
● 포게지방 배틀대회 예선전 배틀경기 영상 [8]
흑고미
21364 일반  
본선 관련 공지 올려놨습니다~ [1]
흑고미
21363 일반  
배틀대회 본선 공지 [3]
흑고미

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX