츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
썬문 애니 내용은 좋은데....
후루꾸 | L:0/A:0
218/430
LV21 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 737 | 작성일 2017-07-01 06:24:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

썬문 애니 내용은 좋은데....

썬문애니 내용은 좋고 그림체도 그냥저냥 괜찮은데 등장 인물들 시도때도 없이 얼굴개그, 몸개그 시키는거 저는 영 적응이 안되네요...
썬문애니에서 두드러지는 등장인물들의 얼굴개그, 몸개그.. 회원님들은 어떻게 생각하세요?

왠지 느낌상 다음 세대 애니도 이렇게 아동용의 개그 컨셉을 쭉 이어갈 것 같은데 그러면 TV본편은 아동용으로 쭉 가더라도..

극장판 만큼은 왕자의제전이나 제너레이션스 형식으로해서 성인 팬 눈높이에 맞춰서 제작해줬으면 합니다만 그러면 수익 내기 어려울거고...

하다못해 제너레이션스 같은 애니가 한 세대에 한번 정도는 1시간 스페셜 형식으로 나와줬으면 하는 가망없는 상상을 해봅니다..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ahjnfjhg
전지금 그대로도 괜찮다보네요..
추천0
[L:3/A:188]
BLIZZARD
나쁘지는 않은 선택입니다만, 두 가지 조건이 선행돼야 했다고 생각합니다.
지우가 지우개굴닌자로 리그 우승하는 장면, 칼로스 멤버들의 재회로 시리즈가 끝나는 장면이요.
이 정도라도 했다면 지금쯤 XY 종영 당시 떠난 팬층이 썬문 팬층으로 남아있었을 겁니다.

썬문의 컨셉 변경은 XY와 썬문을 상호 평행세계로 했어도 됐다는 뜻인데,
왜 지우의 리그 성적과 세레나의 짝사랑에는 이 기준을 적용하지 않았답니까.
그 지우와 세레나 갖고도 우승 억지로 막아, 세레나의 지우 사랑과 후일담을 열린 결말로 퉁쳐,
지우의 역사 무시하고 개그 캐릭터로 바꿔.. 누가 이런 결정 거듭하는 작품을 좋게 보겠습니까.
전 이래서 썬문이 아직도 마음에 안 듭니다. 그냥 될 대로 돼라는 심정이네요.
추천0
난쟁이킹
확실히 지우를 하차시킬수 없다한다면 지우 피카츄를 그대로 주인공으로 하되 xy와 평행세계의 지우란 컨셉도 나쁘진 않았을듯하네요. 게임도 요즘 평행세계 남발해서 애니도 나이는 먹지도 않기 때문에 평행세계라고 해도 뭐...
추천0
[L:13/A:172]
동동
비교해보자면 엑와는 화려한? 무거운 분위기라면 썬문은 웃음,일상생활에 맟춰진 작품이지요.
이 점때문에 시청률 소폭 상승했고 애들이 부담없이 보는건 맞는듯.
여행안하고 반 애들이랑 놀고 가끔씩 시련하는 전개가 저로썬 좋고 맘에들고 호평입니다만...
전작에 비해 정신연령너프, 가끔 약빤 작화, 괴리감 등은 기존팬층에게는 당연히 거부감이 들죠..
윗분말대로 상업적인 애니라서 나몰라라 하고 전작과 개연성 말아먹는 걸 반복하니 초반에 판 잘깔아주다가 트러블 생겨서 노선변경하고 진짜 맘에 안드긴 합니다만
이대로라면 엑와지우리즈 시절은 더 이상 못볼거 같구요..
개그야 개인적인 시각이지만 개그라고 해봤자 오교장 말장난, 카오케이가 전부인데 솔직히 전 개그라도 이런걸 바란게 아니었습니다.
무인~dp 처럼 단순하고 말이 물흐르듯 자연스로운 정도의 형태이지..
이런점때문에 루리웹에서는 갓애니라고 하는 유저도 있지만, 저로썬 작위적이다 라는 느낌을 지울순 없군요.
추천0
[L:13/A:172]
동동
그나마 클레스메이트 애들이 캐리하고 있고, 언젠간 메인스토리 돌입할텐데
밑에글에서도 말했지만 걍 지우 우승기다리느니 차라리 리그 없애고 '포켓몬을 좋아하고 배틀을 좋아하는 소년' 컨셉으로 갔으면 좋겠네요.
말만 포켓몬 마스터 언제쯤 밝혀질까 그냥 단어 그이상도 그 이하도 아닐뿐더러
애들도 그걸 더 좋아할거 같고 저같은 매니아도 부담없이 볼 수 있을것도 같고
돈배틀이라도 부활시켜서 소규모 대회나 열고 거기에서나 우승하고 돌면 좋겠네요.
뭐 혹시 모.르죠 이번작에서는 리그우승할수도.. 울트라 내년에 나오니
추천0
국위선양
전 재밌게 즐기면서 보고있어요ㅋㅋ 카키 얼굴개그 나올때마다 웃은적도 많구요
추천0
강동호
사람마다 취향은 다르니까여... 전 갠적으로 잘보고있어요 :)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21087 일반  
개인적인 포켓몬 애니 평가를 올려봅니다. [3]
후루꾸
21086 일반  
가이오가가 "바다의 창조신" 이라는 언급이 있었나요? [11]
후루꾸
21085 일반  
관동가면 예전 맴버 누구누구 나올까요? [2]
후루꾸
21084 일반  
이거는 뭘까요? [5]
후루꾸
21083 일반  
남은 자리를 얘네들로 채우면.. [5]
후루꾸
21082 일반  
포켓몬 애니... [3]
후루꾸
21081 일반  
차세대 애니도 계속 썬문처럼갈까요? [2]
후루꾸
21080 일반  
이번에 알로라 리그 할려나요? [5]
후루꾸
일반  
썬문 애니 내용은 좋은데.... [7]
후루꾸
21078 일반  
새로나온 환포 인기가 좋나봅니다~ [2]
후루꾸
21077 일반  
결국 홍보용이었나요... [2]
후루꾸
21076 일반  
(헛소리 주의) 알로라 리그 이렇게 되면? [6]
후루꾸
21075 일반  
신규 단편 애니 나옵니다 [12]
후루꾸
21074 일반  
음.. 아동 시청자를 택했군요... [8]
후루꾸
21073 일반  
지우 포켓몬은 순위 매기는 의미가 없는듯.. [3]
후루꾸
21072 일반  
지우 딥상어동은 그냥 이걸로 만족하렵니다.. ㅠㅠ [3]
후루꾸
21071 일반  
썬문의 어린 지우도 괜찮지만.... [1]
후루꾸
21070 일반  
애니를 살릴 길은... [6]
후루꾸
21069 일반  
트롤링이길 바랍니다.. [1]
후루꾸
21068 일반  
하아... 사토시.... 아직 안 늦었다.. [9]
후루꾸
21067 일반  
사토시 물타입 체육관 관장하면 전국최강체육관 가능? [16]
후루꾸
21066 일반  
사토세레는 이렇게 되었으면.. [4]
후루꾸
21065 일반  
썬문 애니는 어찌하려고...???? [5]
후루꾸
21064 일반  
흥분들 마시고 좀 더 지켜봅시다.... [4]
후루꾸
21063 일반  
이게 뭐 같습니까? [3]
후루꾸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX