츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와.. 세레나 여신님 역시 명불허전..!!.JPG
민유 | L:0/A:0
286/330
LV16 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-8 | 조회 10,077 | 작성일 2014-03-28 19:42:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와.. 세레나 여신님 역시 명불허전..!!.JPG

와.. 감탄와 경탄과 감동과 기쁨과 환희와 놀라움에 눈물이 다 난다. 세레나 여신  이야.. 명불허전 최고존엄 예루살렘 마하반야바라밀다심경 할렐루야 아멘...

세레나는 찬미(*)해야 마땅하다..

찬미 (讚美)[찬ː미]

[명사] 아름답고 훌륭한 것이나 위대한 것 따위를 기리어 칭송함.

최고로 존엄한,, 이야,, 이번 화 보고 눈물이 다 났다. 역시 명불허전..!!

지금껏 나온 전 히로인들 '모두를' 단순 쩌리로 전락시켜버리는 놀라운, 여신 아프로디테도 후려갈길 정도로 최고존엄(*)한 진정한 초여신 세레나..!!

존엄 (尊嚴)[존ː엄] 

[명사] 인물이나 지위 따위가 감히 범할 수 없을 정도로 높고 엄숙함 

전 히로인들 전원을 쩌리로 보이게 만드는 세레나의 위엄..!! 아~ 놀랍다!!

히야,,, 정말 세레나는 진리이구만..

세레나가 정답이자 진리이자 유일한 길, 유일한 희망, 유일한 지우의 짝!

여신 세레나 숭배, 칭송

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
굉장한소년
저런 세레나를 지우는 못마땅한가보네.. 폭코세레나보고 인상을 찌푸리다니...
추천0
민유
부끄럽나 봅니다.
추천0
굉장한소년
세레나가 부끄럽다니!!
추천0
민유
속마음은 수줍음에 부끄러워하는 지우. 표현을 못할 뿐.
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
매일아침 찌개를 해줘

근데 세레나도 10살이면 로리인건가

얼굴은 중고딩같은데
추천0
애플파이야
세레나 좋아하시는건 좋은데 ㅋㅋㅋ
과연 지우가 언제까지 순진할지는......
ㅋㅋㅋ 저건 분명 크면 바람둥이가

세레나라는 캐릭을 좋아하시는 모습은 보기 좋지만
구지 다른 캐릭을 깎아내리실 필요가 있나 싶네요
사람이 다 다른만큼 보는 시각도 다르다는 것을 인지해주세요
추천0
[L:13/A:71]
스티브간
저도 찬양하는 마음은 막고싶지는 않지만 다른 캐릭 깎아내리고
다른분이랑 싸우고 다른사람 말조차 "뭐래?" 이런식으로 듣지 않는 분이라서
그냥 그러나 보다 생각합니다...
고집도 정도가 있지.. 한두번도 아니고 벌써 이런 글만 5~6번정도 본것 같습니다.
다른 게시판에도 이런식으로 하고 다니십니다..
나루토에는 사쿠라, 소아온에는 아스나...;;;;
추천0
민유
말은 제대로 해주세요. 아스나? 아스나란 캐릭터가 루피를 제치고 1위였을 때 그 상황이 어이가없어서 거기에 쎴었죠.
추천0
스티브간
알았어... 틀릴 수도 있지 거기까지 걸고 넘어지지마 사소한거 잖아..
추천0
[L:11/A:72]
리자돈
여기 게시판인들은 멍청하나 민유한테 아무말도 안하네 ㅋㅋ 나루토게나 소아온게에선 재 먼지돼오록 까엿는데 다른히로인 까내지나마라
추천0
스티브간
우리게가 착한분들 많아서 그럼 그리고 오히려 욕하면 더 하고 싶은게 사람 맘..
전 이제 그냥 그러나 보다 라고 살려구요..
추천0
민유
와..게시판분들 비하하는 거 봐라. 뭘 먼지나게 까여요? 내가 까였었나 기억도 안나는데.. 그래요 이제는 좀 바뀌죠. 제가 아무리 세라나 외 전 히로인들을 쩌리로 보긴 하지만, 그 캐릭터틀을 좋아하는 건 이해하겠습니다. 공감은 안가지만.
추천0
리자돈
님이 오히려 그러는게 세레나 이미지 망치는거라 한심하니까 그래여 ㅋㅋ
그리고 다른히로인이 쩌리???ㅅㅂ 솔직히 세레나 찬양하는건 뭐라안하는데 다른히로인 언급하지마라
추천0
민유
아니 맞잖아요. 이제 흥분해서 욕까지 아시네. 님이 세레나 싫어하는 것도 자유고 마음껏 싫어하세요. 그렇지만 세레나 외 쩌리 아 아니, 세레나 외 전 히로인들이 세레나의 현 인기와 비교하면 쩌리인 건 진실 아닙니까? 사실을 말해도 욕하고 비난하시네. 사실 아닙니까, 객관적으로 비교해보세요.
추천0
리자돈
세레나 인기많은건 사실인데 소수팬안보이냐??소수몰라??다수만아나
그 소수들이 니가 싸논글보면 얼마나 재수앖게 생각하겟냐 세레나보고 최고존엄 이라면서 찬양해주는꼴은 몰라도 다른히로인 일부러 까내리는건 못바주겟다

너 지능형안티냐?진심으로 세레나 좋아하는거냐?

너가 오히려 이러는짓이 세레나 안티 늘게한다

나루토게시판에도 사쿠라 찬양하면서 어그로 끌던데.여기서도 이러니 지능형안티인가
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
그냥 그러려니 하세요
논쟁해봐야 머리만 아픕니다
추천0
민유
논쟁이라니.. 그리 심각한 것도 아닌데 말이죠.. 그냥 밥좀 먹으면서 대~충 쓰고있는디.. 이런 것까지 논쟁이 되다니.. 그냥 이야기라고 보는데
추천0
민유
소수 다수. 소수 이해할게요. 그러나 다른 예외적인 상황도 있지만 '인기투표' 라는 상황에서 다수에 비해 적은 소수를 세상에선 '쩌리'라고 부릅니다. 이건 진실이죠. 그래도 좋아하는 건 이해갑니다. 님이 세레나 싫어하는 것도 님 자유라니까요.
추천0
[L:10/A:92]
코코넛
민유님은 그냥 관종인듯 그냥 무시해주는게 답입니다
추천1
리자돈
그니까 쩌리라고 부르고 그러는게 다른히로인팬분들 눈살찌푸리개하죠
그리고 최고여신 그러고 님 완전세레나글
과장시켜 글쓰던데 소수분쟐이 눈살 찌푸리게 만들수바께 없죠
추천0
민유
와 너무하시네. 아주 정상적이고 옳은 글입니다만,
추천0
민유
과장이 아니라 진실입니다만,
추천0
아나놔
ㅈㄹ ㅗㅗ
추천1
아나놔
그래. 세레나, 사쿠라, 아스나 좋아하는 것은 이해해...
그렇다고 다른 분을 쩌리 취급하겠다????????

그리고 나 기독굔데 종교드립은 적당한 선에선 이해가지만 넌 도가 너무 지나쳤어.........

난 이제 너랑 안 놀아. 알았으니 이제 여기서 ㄲㅈ ㅅㅂ
ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
추천0
민유
뭔소리지..아스나? 그 캐릭터가 1위였던 게 어이없어서 글은 쓴 적 있지만 좋아하다니 뭔소리신지요. 거기다 종교? 저 위에 말은 이슬람교와 불교, 기독교를 합쳐놓은 유머스러운 문장인데 그걸 단순히 종교드립으로 받아들이시다니. 그럼 제가 종교가 3개겠어요?

뭐지...?;; 오늘 기분 나쁜 일 있으세요?
추천0
데들리신즈
민유님 께서 현재 나이가 어느정도신지 제가 잘모르겠습니다만 아직 어리시다면 나중에 한 1~2년 정도뒤에 이 글을 포함해서 자기가 썻던 글들을 한번씩 봐보시길 바랍니다 저 역시 제가 예전에 썻던것들을 우연히 보게되면 부끄러워지는 경우가 많더군요 그때 내가 왜 그랬는지 하는 생각이 참 많이 듭니다

지금 답글 달으신것 읽어보니까 제가 글써도 긍정적으로 받아들이시진 않을것같지만 약간이나마 알아주시길 생각하며 써봅니다

민유님께서 세레나를 참 좋아하신다는건 이 글을 보면서 알았습니다 애정캐 가지는게 나쁜건 아니죠 오히려 좋은 것이라고도 생각합니다
하지만 세상에서 말하다시피 과한건 좋지않습니다 표현의 자유다, 내가 내마음 표현하는데 뭐가 나쁘냐 하실수도있습니다만
자유는 남에게 피해를 주지 않는 선에서 주어지는것입니다 이글에 답글다신분들 보시면 아시겠지만 상당히 보는사람의 눈을 찌푸려지게 만들고있고
이는 정상적인글도 옳은글도 아니며 역으로 네티켓에 어긋나는 행위입니다
또 쩌리라는 말은 엄연히 남을 비하하는말입니다 이 말을 세상에선 그렇게 부른다며 당연히 사용하시는건 문제가 있는 행동이지요
방송을 보시면 비속어같은 말은 철저히 관리되고있으며 쩌리같은 단어 역시 필터링 됩니다 그게 왜일까요? 세상에 존재는 하지만 사용해선 안될 말이기에 그렇습니다 민유님이 쓰신글은 대체적으로 온화하게 쓰신것같으나 그속에는 비꼼과 비하가 담겨있습니다 이는 굳이 말할 필요도없지만 고쳐야 하는 부분이구요
지금은 이게 뭔 x소리인가 하며 아니꼬우실수있습니다만 나중에라도 생각해보신다면 그렇지 안으실겁니다
초등학생이라면 중학생이됫을때 중학생이면 고등학생 , 그리고 성인이 됫을때 그리고 성인이셔도 점점 나이를 먹어가시면서 느끼실겁니다
이 글이 조금이나마 민유님이 달라지는 계기가 됬으면 좋겠네요
추천0
민유
와..이렇게 긴 댓글 처음받아보네요. 감사합니다..! 그런데 '쩌리'란 단어에 무언가 오해를 하고 계시는데 '쩌리'란 단어가 방송에서 필터링 될 정도의 단어? 제 기억으로는 공중파 방송에서도 대놓고 나온 걸로 알고있는데 이건 어떻게 보시는지.

그리고 몇 년 뒤 부끄럽다니.. 그건 데들리신즈 '님 혼자만의' 기준이 아닐까요? 님의 기준과 사고방식이 저와 같진 않잖아요. 그건 님 생각일 뿐이죠. 틀린가요?

어쨌든 조언 감사합니다. 참고로 13살입니다!
추천0
데들리신즈
제가 그 공중파 방송을 보지 못해서 정확한 말씀은 못드립니다만 쩌리라는 말은 비속어가 맞으며
그게 방송사에서 나왔다면 그건 엄연히 방송법 위반입니다 최근들어 규제가 많이 완화되고 있기는 합니다만 쩌리라는 단어 자체가 의미와 목적이 비속어이기에 필터링에 걸리는게 맞습니다
사실 방송을 예로든 제가 할말은 아니지만서도 남이 하니까 나도 해도 된다/ 모두가 하니까 나도 해도 된다 라는 사고방식이 있으시다면 그건 고치는게 도움이 되실겁니다 많은사람이 해도 위법인 사실이 바뀌지 않으니까요

몇 년 뒤 부끄러울지도 모른다는게 저 혼자만 그럴것이다,,, 그럴수도 있습니다만 사람이란 완벽한 존재가 아니고 정신적으로 미성숙한 상태에서 성장해 가기에 대부분의 사람들은 과거의 자신을 후회하기도 부끄러워하기도 하고 재미있어하거나 혹 멋진일을 했다면 자랑스러워 하기도 합니다 그럼에도 제가 이런말을 한건 이 글과 댓글에 한해서는 민유님께서도 나중에 충분히 그런 마음을 가지실수 있기에 말씀드린겁니다
지금은 누가 반박을 하면 인정하고싶지 않을수도 있고 내가 맞다고만 생각 할 수 있습니다 그러나 이 부분은 민유님께서 나이를 먹으시면서 자연히 바뀌실부분입니다
나는 절대 바뀌지 않아 지금과 같을거야 라고 생각해도 사람은 자기도 모르게 바뀝니다 이거는 자신이 알수있는 부분이 아닙니다 자신은 그냥 달라지지 않은것처럼 보입니다 이럴때 과거 1~2년 전에 썻던글을 보게된다면 자기가 변한게 보일겁니다
아직 13살 이라고 하셨는데 중학교 3 학년 졸업하실때쯤 쓰셧던 글들을 보게되는 기회가 생기면 좋겠습니다
시간이 늦었으니 저도 이 이상은 그만 답글을 달도록하겠습니다
추천0
민유
충분히 그럴 마음 가질 수 있다는 게 '오직' 데들리신즈 님만의 개인적 생각 즉, '망상'이라고 조심스럽게 말씀드리고 싶네요. 저를 데들리신즈님의 기준으로 판단하시면 안 되죠. 저와 님은 여러모로 다르니까요. 아닌가요?

쩌리란 말.. 조언을 받아들여 앞으로는좀 더 순화된 표현을 쓰겠습니다.

아 그리고 제 순수성이 13살이라는 것인데 오해하게 만들었으면 죄송합니다.
추천0
스티브간
어디가 망상인지 이해가 안되는데 말이죠 맞는 말인데...
망상이라기엔 다른 여러사람이 공감하는게 한사람만의 망상이라...
이 댓글들을 한번 수십,백명에게 공개해보고 물어볼까요? 누가 옳은지?
객관적으로 공개를 해볼까요? 민주주의 적으로 누가 더 지지를 받나...
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21586 일반  
마그마단 조무래기랑 사귀는 만화(루리웹 펌) [6]
그린나래
21585 일반  
[포켓몬극장판]「광륜(링)의 초마신 후파」공식사이트 업데이트 [3]
ANG의의지
21584 일반  
고라파덕 귀여운듯 [4]
에트라마
21583 일반  
사토시가 만났던 여자들 [7]
토군
21582 일반  
메가 잠만보 [1]
마샬로우
21581 일반  
밑에 비비용무늬 이거 말하는건가요?
스우오르카
일반  
와.. 세레나 여신님 역시 명불허전..!!.JPG [30]
민유
21579 일반  
눈 버린다..[그림ㅋㅋ] [12]
딸기친구
21578 일반  
스타팅 포켓몬/누구를 고르시겠습니까? [14]
Apocal11
21577 일반  
세레나 외 히로인들을 존중해달라..라... [17]
민유
21576 일반  
나시를 의인화하면 [10]
코드가안맞어
21575 일반  
포켓몬스터XY 21화 감상 [2]
나입니다
21574 일반  
[만화]디지몬 넥스트 번역 1~끝 까지 블로그 [5]
오쿠무라린
21573 일반  
포켓몬 만화 ( 깊은 빡침 ) [2]
21572 일반  
포켓몬스터 역사상 최고로 존엄하 자.JPG(반박불가)(반함주의) [12]
민유
21571 일반  
프르미에와 세레나 캡쳐. [2]
동동
21570 일반  
저에게 포동 포동 피카츄와 야야코마의 움짤을 만들어주세용 [1]
바보냐
21569 일반  
히카리네트워크 [4]
한숨나온
21568 일반  
DP 43화에서 많이 웃었네요 ㅋㅋ [15]
애플파이야
21567 일반  
6세대 XY 사파리존을 위한 친구코드 추가글.(수정. 글 하단 확인바람) [126]
흑고미
21566 일반  
[포켓몬.루머?] 썬문 스타팅 포켓몬 공개  [4]
ANG타마마
21565 일반  
푸호꼬 최종진화 유출이라던데.. [4]
김목성
21564 일반  
하트골드 친밀도 질문좀요~ [4]
Bear물기
21563 일반  
과연.. 전세대 연령 애니에 이런 날이 올것인가 [6]
딸기친구
21562 일반  
[영상첨부] 포켓몬 블랙2 재미있네요 ㅋㅋ [2]
13월의주인

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX