츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 활성화만된다면야......................
쿠마★ | L:40/A:163
52/890
LV44 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 605 | 작성일 2015-01-22 10:35:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 활성화만된다면야......................

도젠님 말대로 지포시 촏잉이 많아진듯

그냥 야생에서 잡은 두꺼운지방 마릴에

야생산 개구쟁이 메타몽

폴리곤 야생산개구쟁이

불비달마 얌전 야생산

물짱이 온순 1레벨

이중에 하나로 실전엘레를 구한다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개체는 아는데 성격보정을 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존/나 태클걸고싶네

그냥 정훈님 강의형 구해요 라는분도 있고

완육2마리로 이로치 달란분도 있고

활성화된다면야 츄잉이 좋은듯.....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도젠
지포시 진짜 별 쓸데없는 규칙도 많고 초중딩도 많고
추천0
[L:40/A:163]
쿠마★
야생산으로 실전달라는거 충격 ㅋㅋㅋ
추천0
블루도롱뇽
... 도감용을 도감용으로 교환하는게 아니고 야생용으로 실전을 구한다고요? 이런 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:386]
등공작
그냥 정훈님 강의형 구해요 ㅋㅋㅋ 이거 진짜싫음..

그리고 저정도면 태클 걸어줘야.. 어차피 교환안될텐데ㅋㅋㅋ
추천0
쿠마★
정훈님 강의형 저도 거의애용하긴하는데 교환할때 정훈님강의형 아니네요 ㅅㄱ 이러면 짜증남
추천0
[L:46/A:386]
등공작
저도 정훈님강의 참고하고하는데 무조건 정훈님강의형아니면 삑취급하는인간들이 싫어요..

예전에 그거때문에 한번 엄청 짜증난적이한번있었죸ㅋㅋㅋㅋ
추천0
블루도롱뇽
정훈님 강의랑 다른 포켓몬이랑 다른게 뭐죠?
추천0
쿠마★
정훈님강의가 쓰기는 편하기야 하죠,
추천0
뇌신님
리오메같은 네임드가 여기 왔다 가서
홍보해주면 활성화도움이 될텐데
올 가능성은 없겠죠...
추천0
[L:49/A:506]
선의
지포시 간적은 없지만 답없네요.ㅡㅡ
추천0
쿠마★
어저꼐는 BP86으로 이로치 개굴닌자 구한다는 인간있었어요
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
연령대가 어린 분들이 꽤 많아서 별의별 일이 다 일어나죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 교환 글 같은 거 신경 쓰고 필요한 교환같은 거 있으면 들르고 그러는 게 좋은 것 같네요
추천0
[L:22/A:102]
미샤
....뭔가 한번 가보고싶다
추천0
[L:26/A:157]
슬레이어즈
...왠지 옛날에 국어시간에 교과서속에 있던 내용이 생각나네요

작중 화자가 어렸을때 아무것도 모르고 버찌씨 몇개가지고 과자가게서 과자를 구매했는데 주인집 아저씨가

아이의 순수함을 위해서 거스름돈마저 주었다는 이야기

뭐, 너도나도 저래서 쪼끔 그렇지만 몇몇은 진짜 순수해서 그런거라고 생각해 줘야 할지도요 ㅎ
추천0
[L:27/A:51]
시노부짜응
지포시이용하는데 그래서환포만오질나게함 환포는 그래도 나이가잇는분들이 많다보니 ㅎ
추천0
[L:37/A:253]
백들개
하나도 모르겠다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21587 일반  
후 드디어 포켓몬 사이가 그럭저럭이 되었습니다 [4]
애플파이야
21586 일반  
 [6]
개빠
21585 일반  
효창공원 후기좀
벨져
21584 일반  
회사가 포켓몬마스터 독자 상상에맡긴다고했는데 [5]
시로가네☆
21583 일반  
황혼의 루가루간이뭐임 [7]
사키씨
21582 일반  
황혼의 루가루간 영아니네 [9]
국위선양
21581 일반  
황팔이초고속...? [4]
우와아악
21580 일반  
황제드라몬카드5,파라오몬카드4 [2]
츠보네
21579 일반  
황제드라몬 팔라딘모드 [2]
김간츠
21578 일반  
황제드라몬 팔라딘 모드랑 비슷한 개체가 하나 더있긴하죠 [3]
전기쥐
21577 일반  
황제드라몬 속도관련을 비롯한 제 견해 입니다 [16]
전기쥐
21576 일반  
황금토끼를 찾아서.... [7]
키야
21575 일반  
황금색 물수리검 [2]
지엔마
21574 일반  
황금 붕어빵 뽑았네요 [3]
출입금지
21573 일반  
황금 배틀 [5]
B형신
21572 일반  
홧김에 질렀네요. [4]
료식이
21571 일반  
활화르바 5V 완성이제 성격을 맞처야지 [3]
카미죠
21570 일반  
환포>전포로 강등된 포켓몬추가(강력스포O)
미네르시엘
21569 일반  
환상이랑 전설 [2]
winterlulu
21568 일반  
환상의 포켓몬 기준이 무엇인가요? [2]
마시멜로우
21567 일반  
환상섬 가는조건이 뭡니까? [1]
쿠마★
21566 일반  
확장팩 전포이름은 자옐로 [1]
사이아이♥
21565 일반  
확실히..xy에서..사토시 하차 시켜줄려나?? [4]
메가리자몽
21564 일반  
확실히... [8]
소소
일반  
확실히 활성화만된다면야...................... [16]
쿠마★

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX